24/7Workout/ワークアウト 東京の口コミ・評判

• 口コミ・評判
  • Q&A

24/7Workout/ワークアウト 東京に関するみんなの評判

• 青春レモネードさん
  • 投稿日:2021.08.06

体重も体脂肪率も大幅ダウン‼︎

産後体重が人生最大の68kgまで増えてしまい、そこに輪をかけて子宮全摘の手術を受けることになり、すっかりダイエットのタイミングを失っていました。
女性のシンボルである子宮を失ったこと、そして樽のような自分のカラダを見てはため息の日々。
そんな自分が嫌で、自信を取り戻したくて入会を検討したのが24/7ワークアウトでした。

料金面やカウンセリングがとても丁寧だったこと、『今すぐ入会しましょう!』のような強引な勧誘がなかったことが好印象で、即入会を決めました。
その時の担当が今お世話になっているトレーナーです。

私の通う北千住店では、お出迎えからお見送りまで一貫して丁寧。
清掃も行き届いておりエントランスから洗面所、トレーニングルームに至るまでいつも清潔。
このコロナ禍ではとても重要なことです。

ダイエットは食事指導から始まり、私のテーマはローファットに。
1日の摂取カロリー1100kcal、P70/F50/C110という具体的な目標値を決めダイエットがスタートしました。

ダイエットを始めるにあたり覚悟を決めたことが一つ。
これまでの食生活との訣別です。
カロリーや栄養バランスを気にすることもなく食べていた日々を見直すところからスタート。
これが一番大変だったし、覚悟がいりました。

食事については、毎食写真を撮りカロリー計算は食事管理のアプリを使いました。
食事内容はセッションの時にトレーナーさんに報告をするスタイル。
途中不明な点は都度メールで質問して回答をもらい修正。
いつも迅速にわかりやすく回答頂いたおかげで、アドバイス通りの食材や調理方法で無理なく食事管理を続けることができました◎
お肉がダメ、ご飯はダメ!のような制約はなく、量や質さえ気をつければ食べられる物も多くストレスはあまり感じませんでした。

セッションについても週2回さぼることなくきっちり通い、大きな筋肉を使う種目から細かな部位を刺激するトレーニングまで、バランスよく処方してもらいカラダはみるみる変わって行きました。
トレーナーさんはとても優しいですが、トレーニングが始まると一切甘やかすことなく追い込んでくれます。
もちろん安全第一で◎その点も好印象でした。
トレーニングを始めた頃は筋肉痛が酷かったのですが、慣れてくると心地よい痛みに変わり、筋肉が成長すると思うと嬉しく感じるようになりました。

その結果4ヶ月で体重68kg→54kg(−14kg)、体脂肪率37%→22%(−15%)のダイエットに成功◎

服のサイズはLLからMへ。
見事なチェンジを果たすことができ、周囲からも『綺麗になったね!』と言われることが増えてとても嬉しかったです!

時には食事管理がうまく行かなくて落ち込んだり、暴食しかけたこともありますが、そんな時いつも支えてくれたのがトレーナーさんでした。
困った時にはいつでもメールで相談できるため安心感もあります。
時には厳しく出来ていないことを指摘してくれたり、うまく出来た時には褒めてくれたり、いつも寄り添い熱心に指導いただいたおかげで結果を出すことができたと思います。

ダイエットに限らず結果を出すためには、
①受け身ではいけないこと、②不安や不満はすぐに相談して解消すること、③諦めずに続けることだということを学びました。

トレーナーさんは優秀だし頼りになりますが、結局頑張るのは自分自身のため、いかに自分と向き合えるかが大事で、そのために目標設定やモチベーション管理をサポートしてくれるのがトレーナーさんです。
頼りっきりではなく主体的に行動すればより結果はついてくると思います◎

2020年10月に入会してから今日まで、延長をしながらお世話になり続けています。
痩せることが目的だったダイエットも美ボディ目指すボディメイクに意識が変わりました!
まだまだ理想目指して継続していきたいと思います!

その他コース

• こうちゃんさん
  • 投稿日:2021.07.20
  • 衛生面

体重、体脂肪が減り身体のラインが綺麗になった

以前違うジムに通い10キロほど体重は落ちましたが、少し経ちリバウンドしてしまい、またジムに通おうと思い、こちらのジムのカウンセリングを受けましたが、カウンセリングした方はとても親切で無理な勧誘などはなく、料金的な事もあり何日か悩みこちらのジムに通い始めました。最初は今の食事内容の見直しから始まり、脂質を抑える食事に変えて最初は少し辛い時もありましたが、3食きちんと食べれて私はお肉が好きなので、お肉が食べられたので良かったです。今では慣れたのでストレスもなく続けられています。担当のトレ一ナ一さんは親切で何かあれば相談にのってくれてアドバイスしてくれてトレ一ニングしながら色々な話をしたりして楽しくトレ一ニング出来て、毎週行くのが楽しみで、モチベーションが下がる事はなかったです。おかげで体重11キロ、体脂肪14パ一セントほど落ちました。ダイエットと言うと体重だけ落とせばいいと思いがちですが、そうではなく体脂肪も落とす事が大事なんだと知りました。このジムに通って体重、体脂肪ともに落とす事ができ、身体のラインもかなり変わり周りから痩せたね。って言われて嬉しかったです。私はこのジムに通って本当に良かったと思っています。3食食べてリバウンドしない為にも健康的に痩せる事が大事だと思います。今後も引き続き頑張りたいと思います。

ウルトラクイックコース

• Pちゃんさん
  • 投稿日:2021.03.06

すぐに解約できない

入会手続き後同じ日にそのままトレーニングを受けることに。しかし入会時にどんな食生活をしてるか30分もヒアリングしたのにトレーナーが来たら、また同じことを聞かれ同じ話をして、その後「目標やどんなトレーニングをするか?」の説明もなくいきなり「じゃあ最初にバイクを5分こぎましょう」とスタート。「食事アドバイス30分行ったので初回トレーニングは30分です」と言われ、そのまま言われる通りバイクを漕いでいるとマスクをしながらだと呼吸が苦しく作頭がいたくなったので「マスク外してもいいですか?」と聞くと「ダメです感染予防でトレーニング中はマスク着用でお願いします」と言われました。契約時にその話はなかったのですが、観戦予防なので仕方ないと我慢しながらトレーニングを続けました。終わったあとも酸欠で頭が痛くなり、帰宅したあと続けられる自信がなかったので2日常考えたあと退会することにしました。クーリングオフもあるし元々結果が出なかったら「全額返金制度」もあると聞いていたのですぐに解約できるかと思ったら...何度も何度もしつこく続けるように迫られました。解約がなかなか出来ず困りました。本当はコロナが収まってマスクをしなくてもトレーニングできるようになったらまた通いたいと思っていましたが、もう二度と通いたいとは思いません。シャワーを浴びる時間やウエアに着替える時間を含めて60分トレーニングなのでそれもおかしいと思います。

• BENさん
  • 投稿日:2019.04.03
  • 衛生面

10KG痩せた!

24/7Workout北千住店で2か月の短期コースを体験しました。

ジムへ入会当時の体重は98.7kgで、自分の外見に自信もなく、大きいサイズの取り扱いがある特別なお店へ行かないと服や下着を買うこともできませんでした。
時には指導されたプランから外れて食事や運動を怠けることもありましたが、トレーナーの先生方の親切・丁寧な指導と支援のおかげで、10.3kgの減量に成功することができました。 私の日本語は決して流暢とはいえませんが、いつも私がトレーニングの内容を理解できるまで根気よく指導してくださり、先生方の忍耐強さには驚かされることもありました。トレーナーの中には英語が上手な方もいたので、2ヶ国語での指導をしてくださることもあり、トレーニングへの理解がより深まりました。

24/7Workoutでの体験は、単に厳しいトレーニングではなく、スポーツでの怪我から回復途中であった私が無理なく続けられるよう十分に配慮されたプログラムでした。

トレーナーの先生方の指導のおかげで、体形や顔が細くなっただけでなく、身軽で体調も良くなり、自分に自信が持てるようになりました。また、食事についても何をどのように食べるかという理解が深まったと感じています。何よりも嬉しかったことは、トレーニング開始前は3Lだった洋服のサイズが、今はLサイズまで下がり、普通のお店で買い物ができるようになったことです。プログラム終了の3週間前には、太ってしまったばっかりに着られなくなり、7年近くもタンスの奥深くに眠っていた洋服を再び着られるようになりました。
さらに、昨年11月の健康診断で速やかな生活習慣の改善と保健指導を受けるよう促す判定を受けたコレステロール値に関しても、プログラム終了後に受けた再検査では正常値まで戻っていました。

プログラムは終了しましたが、自分自身を含め皆さんの努力を無駄にしないよう、今後もダイエットは継続し、さらに体重を落とせるよう頑張っていくつもりです。

トレーナーの先生方は、私をより幸せで自信があり、健康な人間へと変化させてくださいました。本当に感謝いたします。ありがとうございました。

• 投稿日:2020.11.08

値段には見合わない

八王子に通ってました。ボロボロのビルのワンフロア。それはまぁいいのですが、トレーニングに入っても、自転車こいどいてください、と言われ、トレーナーは退室。そのまま20分戻って来ず、最後にちらっとスクワットなどをやらされる、という感じでした。しかも「僕の彼女は」などと無駄話に付き合わされ、その間、運動が止まっていることも。1時間の間、正味10分もちゃんとやっていないのでは。あほらしくなって途中でやめました。今は普通のフィットネスジムに入っていますが、そちらのほうがずっと運動量もあり、痩せました。また、トレーナーが知識のある人がたくさんで、自由にプログラムを選べるので、楽しいです。ここはたしか12回くらいで24万だったかな。今のジムは月額1万円ほどで使い放題。念弾には見合いません。

八王子店

東京

Q 「最大手に比べて料金が安い」という口コミがあるけど、実際どうなの?(回答

Q 「食事指導がゆる過ぎ!」という口コミがあるけど本当?食事制限や指導はどの程度あるの?(回答

Q 「勧誘がある」という口コミが気になる!実際どうなの?(回答

Q で、24/7Workout(ワークアウト)って結局どうなの?上手な使い方があれば教えてほしい!(回答

• PPさん
  • 投稿日:2022.10.27

価値は無し

もっと親身になってくれるところを探した方がいいです。
口だけ達者でまったくアフターサポートも無し。
勧誘がひどく、プロテインも美味しくない。
トレーナーは若くて社会人レベルが低い。
25万も払いたくなかったなーと後悔してます。

• 投稿日:2021.10.15
  • 衛生面

トレーナーによってクオリティーが変わる

最初に担当してもらったトレーナーは、日によって態度や言葉が異なり、正直不快だった。若くてぱっと見は明るい雰囲気だが、少し威圧的で微妙だった。しかし、別の担当の方は、とても丁寧で面倒見が良かった。トレーナー次第というのが正直なところである。

赤羽店

• ニャンコさん
  • 投稿日:2022.03.26

2ヶ月コース

2ヶ月コースでマイナス6キロ痩せました。
担当トレーナーは話しやすく、丁寧に指導していただきとても良い方でした。
毎日体重チェック、食事に気をつけるようになったので、通って良かったと思います。
辞めた後1ヶ月でマイナス2キロ、スタートから計8キロ痩せる事ができました。

西葛西店

24/7Workout/ワークアウト