初心者トレーナー
他のパーソナルも経験したのですがこちらのジムは筋トレ1年や2年しかやってない素人トレーナーが多く食事指導も誰でもわかるような内容でお金を捨てた気分になりました。
カウンセリングで言ったことも何一つ反映されません。とても残念です。
ダメダメジム
他の方と同様の意見になりますがトレーナーがよく変わります!
会社のルールなのかトレーナーが辞めることを教えてくれるのは退職の1週間前になることが多かったです。
トレーナーが変わってもトレーニング内容は変わらないので24時間ジムに行ったほうがいいのではないかと思います。
安かろう悪かろう
パーソナルトレーナーは店舗にも寄ると思いますが私が通っていた店舗のトレーナーは資格を持っていなかったです。
食事指導も高い金額を払った割に簡単な事や調べればわかるようなことばかりでした。
値段は安いですが迷ったら他のパーソナルジムをオススメします。
ChatGPTに聞いたほうがマシ
なんの知識もない人がトレーナーをやってます。
食事指導もなんもわかってない人がしてます。
ここに通うくらいならジムに入会してChatGPTにメニューと食事考えてもらったほうがマシです!
お金の無駄です!
人生初のトレーニング
人生初のトレーニングです。
最初は運動経験の無い私でも出来るか不安でしたが、毎回適切なメニューやセットを組んでもらってしっかりトレーニング出来ています。
トレーニングも楽しいので、このまま継続して運動を習慣化していきたいです!
いい!
トレーナーさんが凄くいい方で、とても親切丁寧に対応してくれます!
厳しい食事制限などもなく少しずつ目標に近付いてきました✨️
サービス面では、定期的に様々な改善がされており今後もっと良くなっていくのではないかと期待しています!
トレーナーさんとの相性もあると思いますが価格帯も安く、おすすめできるパーソナルジムです!
融通がきかない
建物が古く汚いし、完全個室ではありません。同じ部屋で布一枚隔てているだけなので、隣の人の声がうるさくて先生の声がかき消されてしまうこともあります。体験の際はこんなことは無かったので、事前に知りたかったです。
体調不良で前日にキャンセル連絡を24時間前にしたところ、数分過ぎているのでキャンセルできずチケット消化になると言われました。他のパーソナルジムにも通っていましたがこんなことは初めてで、びっくりしてやる気が無くなりました。長期間分まとめてチケット買ってしまったので、最短で契約しておけば良かったと思いました。契約継続はせず他のジムを探します。
底辺ジム
トレーナーから伺ったのですが、他のジムで内定をいただけなかったトレーナーの方々が集まる傾向にあるため、結果としてトレーナーの質が悪くなりがちのようです!
アップルジムと他で迷ったら迷わず他へ行くことを強くオススメします!!
コスパの良いジム
値段が安くて最高でした。普通のスポーツジムだと鍛え方が分からなくて何をして良いか困っていたんですが、アップルジムに通ったお陰で鍛え方のやり方がわかりました。
コースが終わったので今は普通のジムに切り替えてますが、しばらくしたらまた通う予定です。安いので。
オススメしません。詳細あり。
まず接客が無愛想で目を見て話してもらえません。ギックリ腰の再発が心配ということには全く関心を持ってもらえず、安心してトレーニングを任せるのは不安になりました。話をしている時も、ずっと自分を中心に話をすすめるので噛み合いません。決められたセリフを読み上げてるだけでA Iとチャットしている感じです。トレーナーとしての経験不足は明らかです。これまで腰痛を気遣ってメニューを考えてくれるジムは同じ価格帯でも何軒もありましたので。他の方も言われていたように実質35分6000円のトレーニングなのでかえって割高ですね。次回の予約、着替え退出等も含めて45分。しかも時間前乗り乗り不可。