謝罪
私もお客様に対して後ろめたさ・申し訳ないという気持ちを強く感じながら働いていて、それに堪えきれなくなり辞めました。入会の時や食事管理の時はトークマニュアルみたいのものがあってこれを完璧に暗記して対応させられました。正直に言って悪徳商法とか思えなかったです。税込みで説明すると高額な印象を与えるからと税抜きで説明するよう徹底させられました。また期間の縛りがあるものも期間は最後の最後まで説明せず、また言う時もさらっとだけ話すようにも求められました。あと相手に意思の確認をすることも厳禁でした。お金が絡むことなのでなぜ確認しないのか常に疑問でした。案内を進めて最後にこの通り入力をして最後にカード情報を入れてくださいとか押し売りとしか思えなかったですね。辞めて本当に良かったですし、人生無駄にしました。
最悪なジムです
被害者の会を作りたいほど最悪でした
まず入会時の事務スタッフの営業がすごい。
切羽詰まってて怖い
食事アプリも月会費3000円で大分ペテン感が強いです。
アプリのインターフェースも悪いし(そもそも本当に食事管理しようとしているかも怪しい作り)、管理栄養士さんのアドバイスも稚拙。
Gymsは表面上はパーソナルジム(そもそも2人1組でやるからパーソナルでもない)としては安価を謳っているが、おそらくこういう外せないオプションをカウントするとむしろ他所
より高額になる。そういうカラクリ。入会時の説明など、もっと誠意あるものを求む。
エステスタッフも単細胞な空気読めない人で技術などまるでなく素人でした。その上話も通じない単細胞でした
エステスタッフの都合で当日キャンセルもありました、
あまりに粗雑なジムなので中途解約しましたが高額な料金
請求されました。店長とは名ばかりの喧嘩越しの物言いをする男性でした。結局解約料払いましたが納得いかないので第三者期間に入ってもらって処置します。
最悪なジムだった
50分感だが2人で交互にやる為実質20程度それで32890円高すぎる
消毒もしてないような器具で勧誘ばかりされました
また退会を申し訳出ると高い違約金、2ヶ月以上のお金を払います
その説明もはっきりせず、退会もメールで返信をしないといけなくて勝手にお金を引き落とされていました。
スタッフも辞めると知っていたのにメールを返信しないのは言わなか言わないため、結局2ヶ月通ってないのに払い違約金も払うと12万以上払わなくてはいけなくなり、半年通うことになりました
電話も繋がらない、質問してもメールの返信は返ってこないとても悪質なジムでした。
かなり悪評が多いそうで、良いコメントは殆どスタッフがなりすまして書いているそうです。
解約金詐欺?
ホームページに書いてあることはほぼほぼ嘘です。
まず23200円で8回ではなく、月会費や食事指導が必須で31800円です。
またパーソナルトレーニングではなくトレーナー1人に生徒2人です。
トレーナーは専門性は全くなく、2人の生徒に同じことを言い同じトレーニングをします。生理で体重が増えていると説明しても、「食べなければ太るわけない」とネ゙チネチ嫌味を言います。
食事指導の時間にサプリメントとプロテインの売り込みに終始されます。
それ以外も疑問に思うことが多すて「辞めます」というと10万近い違約金を請求されます。
これらのことは契約時一切説明が無く、断っても断ってもしつこく勧誘され面倒になって契約してしまいました。
GYMSやめときゃよかった
サプリ勧める、いらなくても断れない。解約期限内に解約申し出ても追加分の料金取られた。
月の途中入会なのに、ひと月分の食事サポート取られた。
食事内容投稿しても返信一度もこない。
エステの担当が体臭ヤバい
エステシャン名乗るな
トレーナーさんは良いのに勿体ないなぁ
無料カウンセリングや無料体験に行っえも直ぐに契約しない方が良いっす。「今日までキャンペーンです」と上手い事言って期間の縛りがある事は口頭では一切言ってきません。しっかり契約書(タブレット)を読んで下さい。
脂肪冷却の代金支払いを急がせます。
契約期間中に退会を申し出すと違約金を請求されます。10万弱です。
私は納得いかず話し合いの結果0円になりました。
契約書に半年なり、1年なり書いてあっても関係ありません。入会説明不足です。わざとだと思います。
困ったら消費者センターに相談行って下さい。
説明がなさすぎる
解約金の説明がありませんでした。
契約時、もし入会した後3か月程で辞めたら解約金はいくらかかるかと質問しましたが「入会金の2万円ほどです」と言ってました。その時ボイスレコーダーもあったので録音されているはずです。
入会後、忙しくなったため通えなくなり後ほど解約したらいくらになるのか質問した所、解約金が10万弱になると言われました。聞いていません。
ほぼ詐欺に近いです。
トレーニングの内容もいつも同じような内容ばかりでトレーナーさんには反り腰と説明してましたがあまり気にしてくれずだしジムの質が低すぎると感じました。食事管理方法も意味なし絶対に行かないほうがいいです。
会話できない
本当に酷かったし、最悪です。
入らない方がいいです。
退会しようとして電話したら、担当者から折り返すといい、かかってこない。
その後何度もかけても繋がらず、
メールを入れたらそんな電話かかってきてないと言われました。
ありえません。
絶対に他のところの方がいいです。
こんなに酷いことされたの初めてです。
契約しない方が良い
予約も全然取れないし進みも遅くて半年通って効果なし。
解約すると伝えると多額の違約金が発生、、、、
了承して解約したら金額ミスが連発。
やっと解約して清算できたと思ったら
その後数ヶ月引き落としが続いてることに気がついて
連絡すると、またミスでしたって、、
信用なさすぎるし
やっぱ多額の解約金取られる所は(ラバとか)契約するべきじゃないヤバすぎる
勧誘がヒドイ
無料体験に申し込もうと入力、予約日に悩みやっぱり口コミ見てからと思い予約せずに、そのままにしていたら、電話が。予約完了していないのに、すでに個人情報抜き取られてるのがまず怖い、そして予約してないのに、いつにしますか?とすぐに営業の電話。やんわりと、もう少し予定を見てからと言ったら、無料体験が終わり有料になるかも、仮予約だけでもとらないかとしつこく、その時点でもうここは無いなと思った。