勝手に契約を継続され無視していたら弁護士経由で費用請求されました。
半年の契約で通っていました。
相性の良いトレーナーさんとは楽しくトレーニングできましたが、合わないと辛いです。
相性の良いトレーナーさんのレッスンを毎回予約できれば良いのですが、予約はかなり取りづらいです。
また、エステも併設されていますが、トレーニング以上に予約が取りづらいです。
半年通いましたが、こちらの都合の良い時間に通うことが難しく契約は継続しませんでした。
が、当初契約期間を経過し契約更新しない旨の連絡もしましたが、連絡が遅かったとのことで自動的に契約更新、料金を支払えと言われました。
最初は無視していたのですが、最終的には弁護士経由で連絡が来ました。
入会当初は契約が自動更新だという説明もありませんでしたし、最終的には通ってもいないジムに6万円以上費用を請求されたのでかなりモヤモヤしています。
今は様々なパーソナルジムがありますので、こちらだけでなく色々なところを検討した方が良いと思います。
安い広告には裏がある
体験に行っただけなのに、オプション付き契約前提で話が進む。カウンセリング進むには、ラインの友達登録が必要。
若いトレーナーだったが、マニュアル通りの質問でカウンセリング、会話がスムーズに進むためには、こちらがかなり気を遣って盛り上げないといけない感じ。20代の客には良いが、相手の年齢や経験によっては質問の仕方など変えないと、相手が不愉快になる。トレーナーの人生経験不足により、今後の日常会話も無理だと思った。
ネットでのカウンセリング申し込み時に、こちらの状況を記入したが、事前に全く見てなかったようで、それに関する質問を受けた。客を迎える準備すらしておらず、がっかり。
カウンセリング時に、今後の希望の時間帯を伝え、空いてます!と言ってたが、勝手に契約を進めていくと、予約が取れない。最初の2回は時間かかるので枠がない、それ以降は予約取りやすい。こちらの予定も確認せず、根拠のない回答だった。
安いというのは、ジムの運営、スタッフのレベル、など問題があるのだと勉強になった。
他のパーソナルと比べたら安いかもしれないがそれなりの理由あり
予約が取りづらい。特に平日の夜。ネットではほぼ取れず、直接だと取ってもらえることもが2回分しか取れない。謎にたまに一気に何個もとってくれるが、そこをルール化してないから普通にとれないじゃないのか?全員が2個しか予約取れず完全ネットにしとけばそんな予約埋まらないと思う。
・次回までに確認しますって次回来て確認されてたことがない。脂肪冷却を脱毛後に出来るか、店長の空き枠が他にないかなど。脂肪冷却に関しては2日候補日まで出して予定空けているのに返事なし。
・初めて来た時に体の写真次回撮りますねって言われて次回来て声掛けたら次トレーニングなのでまた次回こちらから声かけますねって言われてもう契約切れるけど結局撮ってない
・靴のサイズが朝イチなのにない
・食事指導ジムと関係ない委託のアプリで写真を撮って週に一回アプリ内のメッセージでアドバイスが来る。しかし、全く関係ない委託先の栄養士から来るため、何も提携できてない。
・ウォーターサーバーの用意もない
・体重も体型も変わらない
・エステも専用の機械ではなく、全てひとつの機械で出来るものでありほぼ効果はない。(他社の痩身エステ経験済み)
事務スタッフ最悪
他の方も記載されているように
トレーナーさんは親切な方が多いです。
ただ、全く予約が取れないので解約しました。
退会のご連絡をさせてもらったら電話では対応していないとのことで、メールを送るも返信なし。数日間電話をかけ続けて、
退会の手続きが出来ているか不安でご連絡したと伝えると出来てますが?といった対応。返信しろよ。と思いつつ、
それなら良かったと思っていたら
解約後も引き落としがありました。
慌てて問い合わせましたらまた返事なし。
お電話もまたかけ続けて、やっと出たと思うと
あーメールも頂いてるんすね。と悪態つかれ、
担当の者から電話させますと。
その後メールで本日中にご連絡しますとの連絡を最後に1週間放置されています。
このまま引き落としが続いたらどうしようかと
かなり不安で困っています。
消費者センターに問い合わせようかと考えています。
入会を検討されている方がいたら
絶対辞めた方が良いと思います。
騙されました…
2ヶ月集中コースに入ったつもりでいましたが
過ぎる頃にもかからわずアクションが何もない為
自分から退会のことについて聞くと
12ヶ月コースで組まれており途中退会なら120.000円の
違約金が発生するとの事。
12ヶ月も三万近くの会費を払えないし、
月に4回しか通えないなら少ないし泣く泣く違約金を
払った退会する事にしました。
楽しく通わせていただいていましたのでとても良い悲しい気持ち
でいっぱいです。
コースの説明不足を感じました。
どこのジムもこんな感じなのかな
皆さんには同じ被害にあってほしくないです
プロテイン、サプリ、
エステなどさまざまな勧誘もありうたわれている金額では
結果通えません。お気をつけてください
最低です
全く予約も取れず。
食事指導もしっかりとしてもらえず、ネットに書いてあるようなことしか言わない。
中途退会し、残っている金額の支払いをしたのに、半年後に退会が出来てないからとお金の請求される。
振込履歴があったのでそれを送ったら、確認不足だったと連絡来たが、証拠がなければお金取られそうです。
ここ、やばいですよ。
「安いから」が理由なら行かない方がいい。安くないです。
最初の食事の話の時に「追加料金はかかりません」と言いながら流れるようにプロテインの購入を促してきます。
スマホを操作させながら「このボタン押してください」って言われて危うく買わされるところでした。
食事の話は勉強になりましたが、結局スタッフさんのカロリー計算が間違っていたらしく、後から「食べ過ぎです」と言われました。
2ヶ月で安く痩せられる広告流れてきますが、あの料金では契約させて貰えません。
最低6ヶ月は契約必須&エステも必須で18万くらいしました。
長期で続けるつもりならいいですが、安さにつられて行くのはお勧めしません。
安くない
トレーナーさんは勉強熱心なことが伺えるし、一生懸命でとても感謝しています。トレーニング内容にも満足しています。
しかし、とにかく予約が取れない。1ヶ月に8回なんて無理無理無理!1週間に1回のトレーニングも予約が取れません。
後出しジャンケンのオプション勧誘あるし、コスパ良さげな広告に惹かれてくるならやめた方がいいです。
プロモーションうまいから一時的に流行るかもしれないし、経営的にみるとキャッシュサイクルやリスク回避しているよく考えられたビジネスモデルだけど、都内の駅近物件多数、機材調達、人件費と、予約取れないことに愛想尽きた会員さんの解約が増えることを鑑みると、この規模で継続する事自体困難でしょう。
心の底からお勧めしません( ; ; )
これを見てる人には同じ思いをして欲しくないので、書きます。
心の底からお勧めしません( ; ; )
まず、予約は全然取れません。2回/週なんて到底とれません。2週間ほどはほぼ空きがないです。「他の店舗も合わせて」や「直前キャンセルを狙って」と言われましたがそれでも取れません。
トレーナーの方は人によって言うことが全然違います。初心者なのでかなり混乱しました。ひとつのトレーニングの項目が終わるたびに「体調大丈夫ですか?では休憩しましょう」しか言わない人もいました。トレーナーの方によって熱量、知識量、経験量が違うのは仕方のないことだとは思いますが、とても残念でした。
月に多くても3回しか通えなくて、トレーナー1名に対してトレーニー2名のトレーニングなので毎回25分。そしてトレーニングの質を考えると毎月3万円はあまりにもコスパが悪すぎると思い退会しました。
年間プラン契約でそれを中途解約したので、年間プラン特別割引分の違約金約7万払いましたが、お勉強代だと思います...。(高すぎますけど...)契約してしまった自分が本当に情けないです。