解約違約金が高額
感染症でも予約変更できず、来店は遠慮してほしいが、消化になるので来ていただいてもOKとのこと。
怪我や病気でも前日19時まででないと変更できず、料金が発生しますが、トレーニング後2回後まで予約をとらされるので体調不良になっても行かないとどんどんお金がかかる。
退会時も高額な違約金(名目は異なる)が発生する。
3ヶ月弱通ったが効果はなし。
ライザップとは違うとうたっているが結局はきつい食事制限頼り。
感染症の人も来ているの可能性があるので衛生面は最悪。
利益優先
安いと謳いながらオプションで料金が釣り上がるようになっています。
パーソナルトレーニングジムと言いながらマンツーマンは最初の4回だけ。後は2人に対して1人のトレーナー対応です。
他のパーソナルジムのように汗は出ないし、効果は疑問です。エステでは片付けは自分でするように言われます。。割安と言い現金のみ、即日払い。考える時間を与えません。
苦情対応の電話や私語や笑い声は丸聞こえで、良いとは思えません。
情報弱者、騙された方が悪いという感じでしょうか?
「解約金等ありません」と言いながら6ヶ月の縛りと、早期退会は通常料金での計算て、結局違約金が発生するのと同じと思います。
マンツーマンで同じトレーニングメニューでないことは、新発見もありますし、合わないトレーナーもいるでしょうから、ある意味リスク回避と新発見もあります。
ただ仕事帰りの混む時間は予約は取れません。
そんな説明は勿論ありませんでした。
ジムの運営も大変でしょうけど、苦情対応の電話の対応が聞こえた時に、そんな扱いやそんなふうに客を見てるし言うんだなと感じました。
お勧めする要素が1つもありません
安さに惹かれて契約。契約時に仕事があるため、夜や土日しか通えないことを言うが「週に2回頑張って通ってください」と言われたので、当然予約が取れるものだと思っていました。
また最初の2回は特別なセッションのため少し待つがそれ以降はきちんと通えると説明されました。
にも関わらず、トレーニングが始まると全く予約が取れません。平日昼間だと2週間に1回ほど空きがあるが夕方土日は1ヶ月先まで空きがない状態。
他店舗予約(交通費が片道千円近くかかる東京の店舗)をして、1ヶ月で2回しか取れないので文句を言うと「千葉や埼玉に行けば予約が取れるかも」と言われました。
そのためgymsの本部にメールをして、解約を申し出ると、8万弱の差額を請求されました。
差額の支払いに関してはLINEの被害者の会のオープンチャットに相談し、支払いを拒否している状態です、最初に払ったエステ代と会費7万7千円は返ってきません。
現在LINEの被害者の会で、集団訴訟をしようかという話になっていますが、返金されるかは分かりません。
トレーニング3回とエステ1回で7万7千は高い勉強代だったと思います。
詐欺のようなジムという印象
体験+カウンセリングで行きました。
入会するなんてひと言も言っていないのに、カウンセリングの段階でこれから頑張っていきましょうと入会するような言い方、大きな声で体重が分かるような発言、カウンセリングではなくジムの宣伝…
体験は太ももと二の腕のメニューを2セットずつのみ。
体験が終了し、カウンセリング室に戻ると、他のジムは高いがうちは安い、エステもやっていて金額は別料金でこれくらい(高額)などの話をしたあと、こちらの意見を聞くこともなく、次回の予約を取らせてくださいと言い出す始末。
入会をすると決めたわけではないと言うと、上司に確認するのでお待ちくださいと言われ、戻ってくると4万のエステが今入会していただければタダで良いと言い出しました。
それでも今日は入会しませんというと、エレベーターまで見送ることもなく終了しました。
しつこい勧誘
体験だけ行ってみたかったのに、推しに押されて契約を勧めてきます。
契約を勧めるだけならそんなものだと思いますが、断っても断っても引き下がらない。
「この前は3時間、迷ってた人がいたのでゆっくり考えてくださいね」と言わました。
お金がないと言っても「デビットカードでいいじゃないですか」と。契約していないと言ったら「アプリですぐできますよ」と非常に失礼です。
1時間以上断り続けて、「考えます」「持ち帰ります」という言葉も10回くらい言いました。
契約はもちろんしませんでした。
毅然としていらないものはいらないと言いましょう!
個室ジムではなくシャワーもないわりには、かなり高めです。
解約金詐欺?
ホームページに書いてあることはほぼほぼ嘘です。
まず23200円で8回ではなく、月会費や食事指導が必須で31800円です。
またパーソナルトレーニングではなくトレーナー1人に生徒2人です。
トレーナーは専門性は全くなく、2人の生徒に同じことを言い同じトレーニングをします。生理で体重が増えていると説明しても、「食べなければ太るわけない」とネ゙チネチ嫌味を言います。
食事指導の時間にサプリメントとプロテインの売り込みに終始されます。
それ以外も疑問に思うことが多すて「辞めます」というと10万近い違約金を請求されます。
これらのことは契約時一切説明が無く、断っても断ってもしつこく勧誘され面倒になって契約してしまいました。
トレーナーさんによる
【良い点】
・忙しくても用事のついでにいろんな店舗に行けるのが良い
・トレーナーさんによっては
明るく気さくにトレーニングしてくれたりして、
楽しかった
【悪い点】
・体の説明中におしりを触られた
(一部のトレーナーのみ)
プロのトレーナーさんの説明なので
グレーゾーンにもとれますが
私としては完全に黒です
・無料体験の日、
一旦持ち帰って考えてみようと思うと
何度か伝えましたがその度に、
「えっ?なんで?!」みたいな反応で怖かったので
とりあえず入会しましたが
その後も別日にプロテインサプリなど
高額な勧誘が続き、
高い入会金を払った数日後だったので、
さすがにそれは断りました
・店舗によって綺麗、汚い(古い)の差が激しく
トレーニング器具の充実さも違う
・トレーナーごとの指導能力の差が激しい
・すぐに予約が埋まる