PALMS(パームス)に関するみんなの評判
- 鯖寿司さん
- 投稿日:2021.09.07
知人に聞かれれば勧めません!
無料体験と謳いながらただの勧誘だったり、予約の変更を電話でするも変更されていなかったりと入会する迄も色々不信感を募らせながら、安いという一点のみで支払いを初回にカード一括で済ませました。
次の予約を取る前に体調崩したり、その後コロナ禍により自粛期間に入ったりでジムには全く行けず、ジムからも連絡無く、このままフェードアウトかな、と思っていたら契約から八ヶ月経ち、突然PALMSから電話有り移動中でしたが出てみると「手付け金支払った後、残額が支払われて居ないが、どうなっているのか」という内容。一先ず移動中なのでと電話切りカードの支払い確認すると引き落としの履歴有り。再度折り返し、支払いが確実にされている旨伝えると、「だったら良いです。」とぶっきらぼうに言われ、腹が立ってのでもう通う気は無かったのですが、またコロナ収まってから通いますと伝えると「契約から三ヶ月経っているので無理です、契約書にもそう有ります」との事。口頭での説明無かったと伝えると「契約書に書いてあるんで」と一方的に電話を切られるという対応を受けました。
会社として成り立っておられるのが不思議です。
- miさん
- 投稿日:2021.12.06
痩せなかったです。
PFCバランスもカロリーも言われた通りにし、週2回1時間ずつを2ヶ月コースでしたが1kgしか痩せませんでした。
トレーナーさんは指名しない場合空いている方が入る仕組みのようで、私は6人くらいやっていただきました。
元々の説明では必要な情報は連携しておくと聞いていましたが連携されていないのか人が変わる度に同じような事を聞かれます。
トレーナーさんは当たり外れが激しいです。言われた通りにやっているのに痩せなかったら私の努力が足りないような発言や見下すような発言をするトレーナーさんも数名。
2名はどうしてなのか一生懸命考えてくださり有難かったです。
ただその後筋トレを家でも継続し良い習慣になったのできっかけづくりとしては良かったと思います。ただ次パーソナルジムに行くとしてもここは選ばないです。
- 匿名さん
- 投稿日:2022.02.13
本社の対応が尋常じゃなく最悪
実際にジムを契約して通っており、本社に問合せたいことがあったため連絡を入れたら担当者より折返すと言われた。その時は電話対応も普通だったが、その後1週間経っても折返しがなかったため改めて連絡をしたところ、イヤイヤ回答してるのがわかるほどにとてつもなくぶっきらぼうな対応で、絶対に担当者がいるにも関わらずメールで返事すると言われ切られた。その日にはメールはこず、2.3日後にやっとメールが届く。そのメールで初めの問合せや、再度の問合せから回答が遅れたことに対する謝罪も全くなく、とても一方的で態度の悪さしか表していない内容のメールが届いた。そのメールに返信をしたらそれも無視。そもそもこっちから再度連絡を入れてなかったら無視していただろうし、社会人としてというより、人として最悪な対応しかできないのだと思った。本社がこれだと現場で頑張って働いているトレーナーさんが報われない。本当に気の毒に思う。
- とくくんさん
- 投稿日:2021.08.17
星1もつけたくない
色々調べて安かったと言う点と、ホームページやレビュー記事などで、無理なく結構痩せられるような感じで良いように書かれていたのでここに通うことに決めました。実際、トレーナーさんは固定ではないですが皆さん良い人でした。ただ、蓋を開けてみると、結局のところ割ときちんと食事制限があって、ホームページやレビュー記事に書かれていたこととは全然違ったので驚きました。また、会社のマニュアルで備品やサプリを売りつける項目があるのか、モノを売りつけてくる感がすごくありました。ここに通う前や通っている時にも、他社の競合先の事をリバウンドするからあまり意味ないと言っていましたが、ここも同様だと感じます。お金をかけて作られているホームページやレビュー記事は良いことが書かれているのは当然なので、それらを信じるのではなく、こういったリアルな口コミを信じるべきでした。お金が無駄になりました。
- りんごさん
- 投稿日:2022.07.07
二度と関わりたくありません
都内の店舗で契約し何度か通いましたが、トレーナーさんの当たり外れが激しいです。高圧的なトレーナーがついた際、その態度のみならず、トレーニング中に強く体を押さえつけられ非常に不快でした。その後、トラブルに発展したため解約を申し出ると解約手数料が30,000円かかるとのこと。全く合理性がない金額です。
また、当時ホームページに「正式に協会から認定を受けたトレーナーのみが在籍!」と記載があったため認定・資格について訪ねたところ一切回答がなく、現在では「正式に協会から認定を受けたトレーナーが多数在籍!」にしれっと修正されておりました。景品表示法違反ではないのでしょうか。
トラブルについても、メールを無視され続け埒が開かず、消費者生活センターをあいだに入れても、結局納得のいく解決はできませんでした。残念ですが誰かにおすすめできるジムではありません。
- 投稿日:2021.12.22
結果出ない
先日まで通っていました。毎回の体重、月1のウエスト等の計測をし評価しました。確かに体重は3ヶ月で5キロほど落ちました。しかし、タニタの体組成計で測ると体脂肪だけでなく筋肉も落ちてました。毎日プロテイン飲んでたのに。きっと相対的に食べていた量が少なく痩せたということだと思います。
トーニングもトレーナーにより質にとても差がありこの内容で1回1万円以上すると考えるとYouTubeやフィットネスジムに行った方がましです。
3ヶ月のコース後延長を勧められました。パーソナルなので延長も高い!16回で14万なんて追加で払えない。なのにしたらいいのにーって軽い感じて言われます。他にもダイエット経験がありなかなか結果が出ず初めてパーソナルに挑戦したのに結果がいまいちでとても残念です。
- はな子さん
- 投稿日:2022.03.21
移転を知らせない。どうやって通えばよいの?
京都店は、3月末で高槻に移転するそうです。
契約は、一か月以上残っています。
トレーナーの方からは、移転を知らされましたが、会社からは文章で連絡は来ていません。
また、交通にかかる時間や交通費も考慮されず、次の店舗に来てください、という
対応です。
契約時に移転の話があれば、契約しませんでした。
トレーナーは、良い方ばかりですが、会社の姿勢が問題だと思います。
気分よくトレーニングを受けることができません。
- りんさん
- 投稿日:2020.12.14
スタッフの人柄に惹かれました!
ダイエットを決心し週2で通いました。最初は一対一のトレーニングなんてプレッシャーを感じるかなぁと思っていて、緊張しながらのスタートだったのですが、担当トレーナーさんの人柄がとにかく良かったです!ただありきたりなメニューを行うのではなく、私の身体にあったメニューなのはもちろん、生活スタイルも考慮してメニューを組んでくれました。保育士として働いている私の腰の痛みが和らぐような身体作りや、コリがほぐれるようなストレッチなどを指導してもらいました。お家でも負担なく出来る簡単なトレーニングも教えていただけてとても充実した日々を送ることがでしました。仕事で忙しい方などには是非おすすめしたいです。
- カフェイン大好きさん
- 投稿日:2021.10.29
悩みが解決!
私は体を大きく、筋肉を付けたくて自分でトレーニングをしていました。なかなかうまく行かなかったのでパーソナルを探し始めたところ、トレーニングとストレッチが出来る点でカウンセリングに。
お話を聞くとやはり自分のやり方は少し違っていた為初めてのパーソナルだった為リーズナブルのパームスさんでトレーニングする事にしました。過度な食事制限がないとありましたがこちらの要望を聞いて頂き、しっかりと体を大きくする食事の内容とトレーニングを組んで頂き、5kg増やすことに成功。体組成計でも筋肉量が増えておりパーソナルの凄さを実感しました。筋肉が付き大きくなった分身体が硬くなるかと思うと、しっかりとストレッチをして頂いたおかげで肩こり、腰痛が、なくなりました。身体のメンテナンスと言った点も解消されました。ダイエットだけではなくてボディメイク、バルクアップ、姿勢の改善なども要望に応じて対応してくれる為身体が変われて良かったです。
- ぱーさん
- 投稿日:2021.01.15
トレーナーの質が、、残念。
担当制ではないので毎回違うトレーナーが担当。
情報共有ができていないので、毎回重量が軽い
しっかり自分に合った重量でできなかった。
食事指導も人によってバラバラ。
なにが1番やばいって物販の押し売り。
本当にお金の無駄。
まあ代表が広告代理店でしょ。トレーナーがトップじゃないと不安で仕方ないよ
下調べ不足で損した本当に後悔