DoDoPep-ドゥドゥペップの口コミ・評判

• 衛生面
・神戸市内1カ所(三ノ宮)に店舗を構える。
・ダイエットやトレーニングに施術を組み合わせた独自のプログラムを実現。
・医療国家資格保有者によるトレーニング、無理のない食事指導を提供。
・出産後の骨盤矯正にも対応。
・情報サイトPatheeの特集に掲載される。
・シャワー室完備。タオル、ウェアは無料でレンタル可能。

DoDoPep-ドゥドゥペップに関するみんなの評判

• なつみさん
  • 投稿日:2019.09.05

結果が全て

最後のダイエットにしたいと思い、通い始めました。
BMIは25を超える肥満で目標は-12キロ。さすがに難しいと思っていましたが、トレーナーさんの「全然いけますよ」の言葉に入会を決めました。結果は体重-4キロ、体脂肪率-3%でした。

体重の減少が芳しくない、予約は週に1回しかとれない、トレーナーさんによって言うことが変わる、…と私は信頼関係を築けなかったように思います。モチベーションも下がる一方でした。
なかには知識が豊富でメンタルのケアもしてくれる、とても素敵なトレーナーさんもおられたので、指名制にしてもらえたらよかったな。

トレーニングする部屋は毎回清掃され、キレイでした。
ただ私には合わなかったようで、結果が出なければ安くても意味がないな、と思いました。

• ダイエッター峰子さん
  • 投稿日:2019.09.27
  • 衛生面

クチコミを読んで…

クチコミで高評価なので無料カウンセリングを受けて入会。

トレーニング初回で「一日水を2リットル飲むこと」、「晩御飯はスープを食べること」を指示されました。

体重自体は-4kgしか減らなかったものの、体脂肪率は-7%落ちたので、脂肪が減って筋肉がついて良かったです。

しかし食事内容のライン報告で、ちょっと神経を逆撫でするようなコメントがあり、ストレスを感じました。

トレーニング後のプロテイン摂取もスタッフによっては否定的だったので、報告はせずこっそり飲んでました。

スタッフさんによって知識の差がありますね。

かなり惜しいけど、やはり大手には届かない。

スタッフさんはもっと栄養の勉強されたほうがいいかもしれませんね。

• なつみさん
  • 投稿日:2019.11.22
  • 衛生面

赤裸々に追記です。

ダイエットコースを終了し、その後も週2回のペースで3ヶ月通いました。

その後の3ヶ月の結果は
体重-1キロ、体脂肪-1%です。

【☆1の理由】

●一番の理由は結果が得られなかったことです。

●ダイエットコース終了後「食事サポートなどの相談にのるので、食事の写真は撮り続けて下さい」と言って下さったものの、体重が減らないことを相談しても、一度も写メを見せてとは言われませんでした。
現実維持のためではなく、体重と体脂肪を落としたくて通っているのに…

●私は下半身肥りが悩みなのですが、トレーナーさん全員に伝わっていないようで、毎回こちらからお願いして下半身に特化していただいています。
連絡を共有されていないのか、と不信感を持ってしまいました。

●服装を弄られる。
一番悲しかったのは「ワイドパンツを履くのは、体型隠しのため?」と言われたことです。

【納得いかないこと】

人間の身体である以上、個人差があることはわかっているつもりです。
ですが、4ヶ月で-12キロ痩せられると言われて期待していたこの気持ちは、どう処理をすればいいのでしょう?半分にも届いていません。
出来ないのなら、希望を持たせないで欲しかった!

【良いところ】

●他の人の話を聞いて私が思ったことなのですが、内臓脂肪が多いタイプの方は、結果を出されているように思います!
ですので、内臓脂肪タイプの方にはオススメです。

●以前にも書きましたが清潔感がある室内です。

●アルバイトを含めてたくさんのトレーナーの方がおられるので、自分に合う方が見つかりやすいかもしれません。

【私の結果です】

トータルで40万円近く払いました。
半年で体重は-5キロ、体脂肪は-6%です。
※身長は153セン
体重は55キロ以上
体脂肪は30%以上、今もあります。

良心価格は結果にコミットしてくれないということでしょうか。

• さかなさん
  • 投稿日:2020.04.07

効果なし

2ヶ月通いましたが全く痩せませんでした。
食事をもっと減らしてくださいと言われていました。
食事を減らせば痩せるのは当たり前だと思いました。
スタッフの方が毎回変わるので言ってることはバラバラだしカルテの様なものも無く前回のトレーニングは何をしましたか?など聞かれていました。
トレーニングの時間が決まっているのですが前の人の時間が推している時もありましたが私の終了時間は変わらずで私の時間を削られていた時もありました。
トレーニング前にお話から入るのですがいつも同じ様な事しか言われずその時間も無駄だと思いました。
結局トレーニング時間は約10分15分程短くなっていたと思います。
後はフレンドリーに接しているつもりだったのかはわかりませんが失礼な事も言われたりして不快に思う事も度々ありました。
ただ施設は綺麗で駅からも遠く無く通いやすいです。

• メロンさん
  • 投稿日:2019.06.25

ダイエットコース

ダイエットコースに2ヶ月間通いました。
パーソナルトレーニングとしては妥当な金額だと思います。
体重は10kgも減りませんでしたが。

アフターフォローの時延長を勧誘されるのであまりいい気はしません。

• nakaさん
  • 投稿日:2019.08.27

コスパ良し

まずは職場に近くて個室だったので選びました。
初回は無料でトレーニング体験もしっかりさせてくれたし、ガツガツ勧誘してくる感じもないし
でもちゃんと 心ひくようなメリットも教えてくれて感じが良かった。

トレーニングは平日夜でもできるので シフト休の自分にはちょうど。

先生は整骨院の免許も持ってる方で腰痛相談とかにものってもらえて良かったです。
色々ジムはあるけど これが他と比べて、dodopepのいいところなんじゃないかなと思います。

2か月くらいで約8㎏減。体重より見た目が痩せました。これでダボダボ服ばかり着なくてよくなった・・・笑

食事も人に見てもらってると思うと それだけでいつもより抑えられなーと思います。

一人で黙々とジムで運動とかは、性分的に続かないのでここに行って良かったです。

• ビーバーさん
  • 投稿日:2018.07.10
  • 衛生面

金額に見合ったトレーニングが受けられます

ダイエット&ボディメイクコースを利用しました。金額は、パーソナルなので相応かなと思いましたが、通ってみて効果がわかりました。整骨院を併設しており、姿勢をよくすることで体幹が鍛えられてきれいな筋肉がつくという考え方なのですがその通りだと感じました。姿勢が変わってきたことで、普段の生活で足を組まなくなったり、意識も変わってきたので周囲からもスタイルがよくなったと褒められるように。腰痛や肩こりも減ってきて、とてもうれしいです。

• サマンサさん
  • 投稿日:2019.08.11
  • 衛生面

クチコミパトロール?

通っています。

食事アドバイスありますが、
スタッフさんの表現?が独特で気になります。

まだ通い途中なので星二つ。

• ブレットさん
  • 投稿日:2018.07.09
  • 衛生面

心身ともに鍛えられました

友人に誘われて「dodopep」に通いはじめました。初めは良い運動になるのではないかなという軽いノリでしたが、トレーナーが真剣に向き合ってくれるので自分も本気でトレーニングするようになりました。 たまに疲れがたまってだるいと感じることがあるのですが、そのことについても真剣に取り組み疲れにくい体づくりを提案してくれました。基本的に丁寧に温かく接してくれるのですが、たまに厳しくもなり心身ともに鍛えられます。

• 投稿日:2018.06.18

リーズナブルに本格的に取り組める

こちらのパーソナルジムdodopepさんはリーズナブルであるにもかかわらず本格的なトレーニングに励むことができます。まず、設備が充実しているので、毎日違う部位を鍛えることが可能であり、また、トレーニングだけでなく、アフターケアに関してもたくさん学ぶことができます。おかげさまで身体のどこをケガすることもなく、これまで半年間トレーニングを続けることができています。

スペック情報

コース・料金 スタンダードダイエットコース:10万円[2ヵ月間(1回50分×全16回)+食事管理+アフターフォロー2回]など
入会金 3万円
返金保障 なし
食事指導 あり
初回カウンセリング 無料(トレーニングも実施、1日先着3人まで)

DoDoPep-ドゥドゥペップ