DoDoPep-ドゥドゥペップの口コミ・評判

・神戸市内1カ所(三ノ宮)に店舗を構える。
・ダイエットやトレーニングに施術を組み合わせた独自のプログラムを実現。
・医療国家資格保有者によるトレーニング、無理のない食事指導を提供。
・出産後の骨盤矯正にも対応。
・情報サイトPatheeの特集に掲載される。
・シャワー室完備。タオル、ウェアは無料でレンタル可能。

• メロンさん
  • 投稿日:2019.06.25

ダイエットコース

ダイエットコースに2ヶ月間通いました。
パーソナルトレーニングとしては妥当な金額だと思います。
体重は10kgも減りませんでしたが。

アフターフォローの時延長を勧誘されるのであまりいい気はしません。

• なつみさん
  • 投稿日:2019.09.05

結果が全て

最後のダイエットにしたいと思い、通い始めました。
BMIは25を超える肥満で目標は-12キロ。さすがに難しいと思っていましたが、トレーナーさんの「全然いけますよ」の言葉に入会を決めました。結果は体重-4キロ、体脂肪率-3%でした。

体重の減少が芳しくない、予約は週に1回しかとれない、トレーナーさんによって言うことが変わる、…と私は信頼関係を築けなかったように思います。モチベーションも下がる一方でした。
なかには知識が豊富でメンタルのケアもしてくれる、とても素敵なトレーナーさんもおられたので、指名制にしてもらえたらよかったな。

トレーニングする部屋は毎回清掃され、キレイでした。
ただ私には合わなかったようで、結果が出なければ安くても意味がないな、と思いました。

• ダイエッター峰子さん
  • 投稿日:2019.09.27
  • 衛生面

クチコミを読んで…

クチコミで高評価なので無料カウンセリングを受けて入会。

トレーニング初回で「一日水を2リットル飲むこと」、「晩御飯はスープを食べること」を指示されました。

体重自体は-4kgしか減らなかったものの、体脂肪率は-7%落ちたので、脂肪が減って筋肉がついて良かったです。

しかし食事内容のライン報告で、ちょっと神経を逆撫でするようなコメントがあり、ストレスを感じました。

トレーニング後のプロテイン摂取もスタッフによっては否定的だったので、報告はせずこっそり飲んでました。

スタッフさんによって知識の差がありますね。

かなり惜しいけど、やはり大手には届かない。

スタッフさんはもっと栄養の勉強されたほうがいいかもしれませんね。

• ビーバーさん
  • 投稿日:2018.07.10
  • 衛生面

金額に見合ったトレーニングが受けられます

ダイエット&ボディメイクコースを利用しました。金額は、パーソナルなので相応かなと思いましたが、通ってみて効果がわかりました。整骨院を併設しており、姿勢をよくすることで体幹が鍛えられてきれいな筋肉がつくという考え方なのですがその通りだと感じました。姿勢が変わってきたことで、普段の生活で足を組まなくなったり、意識も変わってきたので周囲からもスタイルがよくなったと褒められるように。腰痛や肩こりも減ってきて、とてもうれしいです。

• サマンサさん
  • 投稿日:2019.08.11
  • 衛生面

クチコミパトロール?

通っています。

食事アドバイスありますが、
スタッフさんの表現?が独特で気になります。

まだ通い途中なので星二つ。

• y22☆さん
  • 投稿日:2019.08.28
  • 衛生面

他ジムからこちらに替えました!良い感じ

整骨院の先生がトレーナーだと聞いて ちゃんと知識があるところでサポートしてほしかったので、他のジムからこちらに替えました。

コスパいいし、ジムも綺麗だし トレーナーさんもいい感じなので気に入ってかよってます。
痩せたいというより 身体を良くしたかったので、施術もしてもらえるところがいいです。

• yurichiさん
  • 投稿日:2019.06.28

通い続けれるジム

ダイエットコースで2か月通ってます
他のジムからの乗り変えてこちらに来ましたがトレーナーさんがしっかりサポートしてくれたので良かったです。
運動方法も自分に合ってたのもあるけれど、トレーナーさんが最初から印象が良かったメンタルが落ちなかったのもトレーナーさんがついていてくれたからだと思います。
持病で関節痛があるのですが、整骨院併設なんで診てもらえたのも良かったです。
値段的にも内容的にもずっと通えるジムだと思います。

• nakaさん
  • 投稿日:2019.08.27

コスパ良し

まずは職場に近くて個室だったので選びました。
初回は無料でトレーニング体験もしっかりさせてくれたし、ガツガツ勧誘してくる感じもないし
でもちゃんと 心ひくようなメリットも教えてくれて感じが良かった。

トレーニングは平日夜でもできるので シフト休の自分にはちょうど。

先生は整骨院の免許も持ってる方で腰痛相談とかにものってもらえて良かったです。
色々ジムはあるけど これが他と比べて、dodopepのいいところなんじゃないかなと思います。

2か月くらいで約8㎏減。体重より見た目が痩せました。これでダボダボ服ばかり着なくてよくなった・・・笑

食事も人に見てもらってると思うと それだけでいつもより抑えられなーと思います。

一人で黙々とジムで運動とかは、性分的に続かないのでここに行って良かったです。

• みいさん
  • 投稿日:2019.08.12

よかった

立地が便利なところだったので無料カウンセリングにお試しで行ってみたところ、しっかり説明もあったし体験トレーニングがよかったのでダイエットコースで申し込みしました。

最初から無理な勧誘とかもないし 追加オプション料金とかもないので安心でした。
トレーニングはマンツーマン。
トレーナーさんは女性も男性もいてみんな感じがよいし 細やかな気遣いがあって良かったです。
結果目標に達したし 周りからも痩せたと気づいてもらえたので満足です。

• KUROさん
  • 投稿日:2019.02.09

質のいいトレーニング

メタボ予防でダイエットコース利用。
安さ重視だったが、他よりサービスが充実していて値段以上の結果は得られた。
女性に人気のジムのようだが、男性でも楽しく通える。
トレーナーの質がいい。

コース・料金 スタンダードダイエットコース:10万円[2ヵ月間(1回50分×全16回)+食事管理+アフターフォロー2回]など
入会金 3万円
返金保障 なし
食事指導 あり
初回カウンセリング 無料(トレーニングも実施、1日先着3人まで)

DoDoPep-ドゥドゥペップ