エクササイズコーチの口コミ・評判

エクササイズコーチは、トレーニングマシーン主導型のパーソナルトレーニングジムです。関東や近畿エリアを中心にスタジオを展開しています。

専属コーチが作成するプログラムを効果的に実践できるよう、トレーニングマシーンが筋力や可動域を測定して負荷を調整してくれます。1回のトレーニング時間を短く設定しているのが特徴で、仕事の合間など、好きなタイミングで利用できます。

エクササイズコーチに関するみんなの評判

• ボクライズムさん
  • 投稿日:2020.03.15

長く通い続けられるジムだと思います

関西の親戚の家に長期間滞在していた際、親戚が通っていたエクササイズコーチのリンクス梅田店に一緒に通っていました。パーソナルトレーニングに興味があったので、まずは無料体験から始めました。学生時代に部活で鍛えた体力があったとはいえ、日頃の運動不足により1回20分程度の運動でも、翌日筋肉痛がひどかったです。でも何回か通っているうちに、体が引き締まってきている感覚があり、体重も減らすことができました。食事の面でもサポートがあり、食事を減らすというよりは見直すという感じで、特に空腹感も感じませんでした。料金も思ったより高くなく、長く通い続けられるところだと思います。

• ハロハロさん
  • 投稿日:2020.12.12

三日坊主にはならずに続けています。

当ジムに1年ほど前から通っています。体が細いので、鍛えてかっこいい体にしたいと思ったのがきっかけです。食べても食べても太らない体質です。
トレーナーの方から食事と合わせて、体を鍛える事で改善すると言うことで契約しました。
今まで自分で腹筋や腕立て伏せで鍛えていたものの、細いままでしたが通い始めて変化が出たのは2ヶ月くらいでした。
食事の方法もレクチャーしてもらい、今では標準体重まで体重も増えました。
このまま続けていこうと思います。
トレーナーの方は男性の方で、コワモテのルックスでしたが優しく教えてくれました。

• めみさん
  • 投稿日:2020.04.10

私が感じたメリットデメリット

結婚式に向けてジムに通い独学でダイエットを続けましたが、体重はほぼ減らず筋肉だけがついてしまいパーソナルジムに通い始めました。
まず通常のジムとパーソナルの大きな違いとして、トレーナーがマンツーマンでついてくれる為、目標を共有しながら自分に必要なメニューを考えてくれるところはメリットでした。
また自宅でできるホームケア等も教えてもらえ得した気分でした。
しかし、デメリットとして感じた部分は、ダイエットには食事制限はつきものですが、主人の料理を作り自分のダイエットメニューを作るという行為が私には面倒に感じたことです。

• アルカリさん
  • 投稿日:2020.10.10

効率的にシェイプアップできています

パーソナルトレーニングに憧れていましたが、料金が高くセレブ向けだと思い諦めていました。
そんな時、友達が低料金のパーソナルトレーニングジムがあると教えてくれたので、エクササイズコーチに通い始めました。
引き締まった体にしたいという要望に合わせたぴったりのプログラムを作ってくれ、トレーニング中もしっかり指導してくれるので気合が入ります。
効率的に引き締まるように、腕の伸ばし方や足の上げ方など、細かく教えてくれるので助かります。
どんどん理想の体型に近づき、週2回のトレーニングが楽しみで仕方ありません。

• シノブさん
  • 投稿日:2020.10.09

時間とお金を節約しながら運動不足を解消

在宅での作業が増えたことで運動不足を感じ、このままではいけないと思いこちらに通い始めました。
普段家事を行っていることもあり、短時間で効果の出るところを探していましたが、ここはまさに理想のトレーニングができるジムだと思います。
最初聞いた時は驚きましたが、なんとトレーニング時間はたったの20分です。
しかし決して楽ではなく、AIを搭載した最新式のマシーンを使うことで自分の筋トレを数値化し、最も効果的なトレーニングに導いてくれます。
そのため、20分やっただけで全身筋肉痛です。
時間が短いので料金も他のジムより安く、筋トレだけではなくてトレーナーの方には食事のアドバイスなどもしてもらえるので、総合的にみてとてもお得なジムだと感じました。

• 贅肉某太郎さん
  • 投稿日:2020.04.01

きつい運動はしたくない方に

年々、体のお肉が増えるようになってきたものの、きつい運動や食事制限はあまりしたくない、でもジム通いはしようと思い、こちらのサービスを利用開始した次第です。エクササイズといっても、かんたんなモノからとても脂肪燃焼できそうな激しいモノまであるのですが、こちらは自分に合ったレベルのモノを選べるのがとても良いと思いました。コーチと名前についてますが、本当に自分のためにコーチングしてくれるスタッフの方もいらっしゃって、サービスの質の高さを感じます。十分、おすすめできるサービスです。

• a--yさん
  • 投稿日:2020.10.03

しんどいけど効果があるから楽しい!

毎日運動をするのが苦痛だった私に楽しさを教えてくれました。コーチが練習中掛けてくれる声は優しくもあり厳しくもありましたが、その日のモチベーションや体調に合わせて声をかけてくれたのがとても印象的でした。またなるべく運動嫌いな私が楽しく取り組めるような工夫をしてくれ、ともに励ましあいながらプランに取り組みました。少しづつ体重が減り、体がみるみる引き締まっていくのが実感でき、いつの間にか通うのが楽しくなってきていました!目標値まで届いたときは一緒に喜んでくれ、うれしかったです。今では毎日の中の手放せない大切なひと時です。

• ロバート・マッコールさんさん
  • 投稿日:2020.02.01

きめ細かなサービスが気に入りました

以前からダイエットしようと思っていましたが、甘えが出てしまい三日坊主で終わっていました。そこで近所のダイエットジムに通うことに。自主的にトレーニングすることばかり頭にありましたが、入会してみると個人レッスンのようなプログラムがあると知り、これなら大丈夫だと安心しました。機械トレーニングがメインで、私の体力や体形に合ったプログラムで無理なくトレーニングできます。効果はまずまずですが、体重の減りよりも筋肉量の増加が目に見えて分かるので、それがとても励みです。このまま通い続けようと思っています。

• このはさん
  • 投稿日:2020.10.01

短時間で効果が出ている!

生活習慣の乱れを解消するために始めました。トレーニングジムと聞くとなんだかハードルが高いように思っていましたが、全然そんなことありませんでした。このジムは一回20分程でも利用でき、時間がない日でも気軽に行けます。しかも、料金が安いです。他のトレーニングジムと比べても圧倒的です。
また、AI搭載の最新機器が多く置いてあります。AIが自分に合った負荷を設定してくれるので、無理のない範囲で鍛えることができます。私は主に下半身と胸筋をメインにトレーニングを続けていますが、目に見えてわかるほど筋肉がついてきました。

エクササイズコーチ