エクササイズコーチの口コミ・評判

エクササイズコーチ

(カテゴリ平均2.81)

エクササイズコーチの口コミ・評判では、スタッフの対応やトレーニング内容、料金体系に関する不満が見られます。

特に、スタッフの入れ替わりが激しく、対応にムラがあるとの声や、トレーニングが機械任せでバリエーションが少ないため、飽きやすいとの指摘があります。

また、休会後の料金引き落としに関するトラブルも報告されています。

一方で、短時間で効率的なトレーニングが可能で、料金も他のパーソナルジムと比べて安いとの評価や、AI搭載の最新機器が自分に合った負荷を設定してくれるため、無理なく鍛えられるとの意見もあります。

運動離れてた、全く運動した事ない、運動量キープしたい人向け

運動全くしたことないし、スポクラ通いたくないし 自ら走ったりマシンやダンスとかほんとやりたくないけどマジプニプニで贅肉落とさなきゃヤバくて、何にもしないで鍛えられる所を探してここにしました。

結果から言えば広告通りマシンがすごい。各部分5分ずつくらいやってほんと30分で筋肉痛やばいです。次の時はAIにやれると判断されるとウエイトが上がるのがほんとやばい。結構あげてきます。やばすぎたらスタッフさんに言えばゆるやかなペースにしてくれます。力かかりすぎたら強制ストップされるので身体に無理がかからないそうです。

たぶんマジ筋トレの人だとムリなくガンガンウェイトあがっていくと思います。なかなか楽しいです。
帰る時は疲れも痛みもなく、無なのでなんかこんなんで良いのかと疑いましたが見事に筋肉痛で3日やばいです。

着替えタオル靴靴下、水まで全てがお店にあるので、手ぶらで行けるのがほんといい。スタッフさんは誰がやってもマシンにお任せなのでムラはないです。

LINE登録すればそこから予約やキャンセルが簡単にできて、その日終わったら担当のフィードバック機能があるので良いところも、改善してほしい事も伝えられます。

今のところ予約は希望に近い日時で取れてますが店舗でその様子は違うとおもいます。

通うペースも自分で変えられるしスタッフさん誰でも話せば助けてくれるし、時間もしっかり守られてやりすぎる事もないので続けられそうです。

スタッフが…

関東の都心部では無い所に通って3ヶ月ほどします。
店舗によりけりだとは思いますが、この店舗に勤務しているスタッフが2週間ほどで辞めてしまったりと、人員の入れ替わりが凄いです。
毎回毎回はじめましてを繰り返すようですし、毎回質問する内容が、
引き継ぎされてないのかな?というレベルもあります。
はじめましての方に相談をしずらいと思うところがあり、特定のスタッフにお願いをしてましたがそのスタッフもやめてしまいました。
辞める時の挨拶が欲しいとかは無いですが、予約した日に行くと別のスタッフになり、、なんてこともあります。
安いからなのか、人員不足しやすいのか……

シキさんがアップロードしたアバター画像

妥協なきトレーニング

人生ベストファットを更新した2023年3月
164センチ、65.5kg、体脂肪率21%、年齢38歳で子供にぷにぷに言われるようになって奮起して月8回のコースに入会しました。
目標は当初夏までに体脂肪率を15%に載せることとした。

パーソナル要素もあってトレーニングはしっかりとトレーナーが張り付いて姿勢とか気にする点を指摘してくれる。トータルで20分程度(着替え含む)でこの短さで最初は効果あるのかなぁと思っていました。ここは4から8回を一部位1セットだけでトレーナーさんが組んだ6種目をやっていく感じ。
結果としてはちゃんとパンプするし、なんなら1セット目ですら残り2回なんてきつくてえぐいし、ここからもう1セットでもやらされるならもう行きたくなくなると思うw
毎回、前回記録から負荷が自動で上がっていくので限界値を誤魔化せないし、モニターに力の入れ具合出てるから途中で甘えられないし、トレーナーは見てるしで妥協がないなぁと感じる。
私自身はジムにプラスして自宅でダンベルを使用して、胸と肩を週に1、2回程度鍛えている。
食事はトレーナーと食事、カロリーについて確認しながらアスケンのアプリでカロリーとPFC管理を徹底、ベースはたんぱくを体重の2倍設定でカロリーを最初は1800、現在は1700で行なっている。
結果は画像データの通りの体重分布で、月に1.5kgから2kg程度減量でき、7月には体脂肪率15%を割り込み、9月現在は13%程度となっている。
最初の一ヶ月はそこまで変化なくて不安だったけど2ヶ月ごろから胸まわりがみるみる変わってきて、今では個人的には立派な胸が出来上がった。
気になる点があるとすれば予約合戦である。予約可能日には仕事終わりの枠が結構埋まっていて、急な予定変更の場合は空きがないパターンもある。致し方ない時は電話で聞くと可能な場合はなんとかしてくれるのでありがたい。
痩せることだけ主眼に置いて記載するが、
向いてる人は食事管理についてちゃんと把握して徹底できる人でトレーニングがきついけど信じて目標もって頑張れる人
向いていない人は自主的要素を抜きにして管理してもらわないと出来ない人(その場合はパーソナルジムしかないけど、そういう人はいつまで経っても痩せれないかなと思う)
筋肉をつけてボディービルとかの試合目指したいとかの場合は、最初はいいが途中から徐々に別のジムに切り替えた方がいいかも。

私の入っている店舗はスタッフも非常に丁寧で礼儀正しくてとても好感が高くとても良いです。店舗も清潔だし、申し分ないです。

最後に記載段階での今日の変化の数値を記載すると
体重は65.5kg→57.8kg
体脂肪率21%→12.8%
ウエスト82センチ→73センチ
胸囲88センチ→97センチ
6ヶ月でこれくらいの変化を作ることができました。

• シキさんがアップロードした画像

悪くないけど私は4か月で辞めました

たった20分でしっかり効くし、毎回筋肉痛になるくらい追い込めます!

値段も他のパーソナルに比べるとすごく安い。
お店も清潔感あって着替えもお水もあって、完全手ぶらでOK、
スマホで当日でも予約できるので、手軽に通えるのも良かったです。

ただ、トレーニングが機械任せということもありバリエーションが少なく、4か月で飽きちゃいました。

再開でお得なキャンペーンとかあればまた行くかも?という感じです。

予約はしやすく、悪くなかったです。
 引き落とし時期に入金できず、お支払いが遅れて店頭でしはらったのですが、その次の引き落としに前回月の金額も含まれて引き落としがかかりました。来月の中旬までには(20日までに)返金されると言われたのですが、返金されません。メールで詳しい日時を聞いたのですが、返信もきません。最悪です。
退会手続きも、QRコードを読み取るだけの手続きならメールで送ってくれてもいいのに、わざわざ店頭へ行かなければならないなど手間がかかります。

のりさんがアップロードしたアバター画像

ハイコスパ

元々若いときには筋トレも本気でしていて、
競技とかにも出てました。
おじさんになり、コロナもありジムに行かなくなり
大分太ってしまったので、流石にボディビルをまたやりたいとは思いませんが、
ある程度身体を作り直したいと思い入会しました。
まずこのジムは、通常トレーナーが判断するトレーニング負荷を、AIに丸投げしているというのが特徴です。
そのためトレーナーにはあまり専門性は求められませんし、それで安くなってるので非常に合理的です。
本人が本気で取り組めば、AIはトレーナーの習熟度にかかわらずきちんと対応してくれるので、
非常に効果的だと思います。
昼休みにサクッと利用してヘトヘトになれるという他のジムではなかなかないスタイルで大変良いと思います。
AIと筋トレがこれほど親和性が高いとは思いませんでした。
ある程度トレーニング経験がある人には
コスパも効果も高くおすすめです。
はじめて筋トレするような人は
ちょっと向かないかもしれません。
本気で自分を追い込めることが出来る人なら大丈夫だとおもいますが。

ダイエットingさんがアップロードしたアバター画像

安いブリ、結局高く取られる

安さに惹かれていったが、あんまり効果が感じませんでした。
要があって数ヶ月休会して、料金が取られるのはしょうがないけど、書類の中潜んでいる危険があった。
自分が退会を忘れたことが悪いけど、休会期間完了後、連絡もないまま黙々フル会費を半年近くカードから引き落とされてた。
危ないなあ。
今カード会社と消費者相談センターに連絡して、何度か半年分会費を返してもらうように努力。

残念

入会金無料キャンペーン期間に入会したものの、契約(申込日)には
その情報の開示前だったとのことで、入会金を支払った。
返金してもらえないかと問い合わせをしたところ、
“キャンペーンとはそうゆうものです”とピシャリ。
要するに無料期間に入会をしても、契約がその期間前だとダメということ。
確かに、契約上は有効かもしれないが、数あるジムの中、
選んだ/選んでもらった縁。
返金できないにしても、何か他に言葉はないのか?
お客様を大切にできない会社は、社員も大事にできない。
なぜなら、そういうクレームは初期対応として、現場スタッフが担うのだから。
クレームは、社員のモチベーションも下げることになる。
社員を大事にできない会社は、お客様を大事にできない。

AIを売りにしていても
SNSで拡散したり、友人に話したりと、簡単にできる世の中だからこそ、
人間の持つチカラには勝てないことを、後で知ると思います。

はじめて5ヶ月

順調に痩せてます。1ヶ月1.5キロペース。早く辞めたいので真面目にやってます笑
たまに一緒にいる人見てますが、トレーニング本当にやれてるのかなと感じてます。僕とか情けない声出してうめいて、肩で息しながら倒れそうになってかえるんですが、皆平然とした感じでトレーニング終えてるんで、そんなんで負荷かかんのかよと思ってます笑 だからみんな痩せないのかなー?

あと、食事はかなり重要。これやれるかで決まるんでしょうね。結婚してるので、奥さんの協力ないと無理です。奥さんのやる気を引き出すように、コーチから料理褒められたよーっていいますし、自分は食べませんがケーキ屋いったりラーメン屋もつきあいます。そういう精神力がないと無理です笑

あと食事は高くつきますね。別メニューかわなあかんし。

ご飯は半分のこして、納豆、たまご、豆腐、糖質オフ野菜ジュースばっか飲んでました笑 プロテインも生まれて初めてですが、言われた通りに食べてます。

体重下がってる時はなにもいわれませんが、下がらないと食事の改善提案されるので、それがいやでストイックに食事守りました。

ここでやせるためには、体がバラバラになるくらい声を出すくらい追い込む、食事はストイックにやることが大事です。逆にいうと、コーチまかせでなく、自分でできる人、家族の協力を引き出せる人じゃないとやせませんね

それはどこのジムでもおなじかなー

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

機械まかせ

機械の設定のみであとは鼓舞されるだけ。食事もコーチによってバラバラで一貫性がない。マシン故障してからの改善が遅すぎる。これらだとパーソナルで通う意味がない。プロテイン購入も押し付けてくる。

いい点があるとしたら初心者の方には楽でいいかも。