エクササイズコーチの口コミ・評判 2ページ目

エクササイズコーチに関するみんなの評判

• 投稿日:2021.02.08

全てが中途半端

カウンセリングは曖昧。
負荷がAIで自動だからか実施中も様子を見ていない事が多い。
一度機械の不具合があった時も、コーチのせいで怪我をしました。
治療費払うと最初は謝ってきましたが、結局濁され結局支払われることはありませんでした。

食事などのアドバイスも適当。

体験の時に【絶対私なら痩せさせます!】と言われ信じてみようと他のジムと比較せず、入会したのが間違いでした。
同じ金額払うなら、もうすこしきちんと向き合ってくれるジムは山ほどあるなと通った事を後悔しています。

• シノブさん
  • 投稿日:2020.10.09

時間とお金を節約しながら運動不足を解消

在宅での作業が増えたことで運動不足を感じ、このままではいけないと思いこちらに通い始めました。
普段家事を行っていることもあり、短時間で効果の出るところを探していましたが、ここはまさに理想のトレーニングができるジムだと思います。
最初聞いた時は驚きましたが、なんとトレーニング時間はたったの20分です。
しかし決して楽ではなく、AIを搭載した最新式のマシーンを使うことで自分の筋トレを数値化し、最も効果的なトレーニングに導いてくれます。
そのため、20分やっただけで全身筋肉痛です。
時間が短いので料金も他のジムより安く、筋トレだけではなくてトレーナーの方には食事のアドバイスなどもしてもらえるので、総合的にみてとてもお得なジムだと感じました。

• タカタカさん
  • 投稿日:2022.12.19

結局は本人次第

口コミ読むと賛否両論みたいですが私はそれなりに効果を感じています。私はトレーニング中はトレーナーから話しかけられても返答が出来ないくらいいつもギリギリでやってます。トレーニング後は歩くのもやっとで着替えも大変です。しかし他の人を見ると中にはトレーナーとニコニコと話しながらやってる人やトレーニングが終わった後に元気にスタスタと歩いて帰れる人もいます。結局AIなので手を抜けばどんどん負荷を弱めてくれるので毎回手をぬけばずっと楽が出来ます。逆に本気でやればどんどん負荷をかけてくるので毎回キツくなります。本気を出すか出さないかは自分次第なので本気を出してない人は効果もないのかなと思いますね。

• どんよりさん
  • 投稿日:2022.01.31

ど素人

半年通いました、食事のアドバイスは具体性がなく毎回同じコメントで早い段階で写真での報告をやめました。
マシンもAI任せでトレーナーは褒めるだけで誰でもできます。
ワザと力も抜いても「いい感じです…」とのコメント(^^)
まったくアドバイスにならなくマシンの設定係という感じです。
マシン操作を教えてくれたらトレーナーは必要ない、
当日キャンセルや変更も可能で入会したのに突然のダメになるし
自社プロテインをゴリ押ししてくる。無駄なお金と時間でした

• モカさん
  • 投稿日:2022.08.21

特徴に合う人にはよいサービス

3カ月通いましたが月6回のコースでほとんど目に見える効果は出ませんでした。体感的にトレーニング量が少なすぎる感じです。
とはいえ、マシントレーニングは的確に効いている感じなので、元々トレーニングの下地があるのに忙しくて時間が取れないとか、他に運動していてそれにプラスしたいなどの場合は最適だと思います。
短時間で着替えも用意しなくていいので続けるという意味ではストレスはありませんでしたが、進みが遅いのと回数増やすことを考えるとコスパが気になるので他のジムに変えることにしました。

• めみさん
  • 投稿日:2020.04.10

私が感じたメリットデメリット

結婚式に向けてジムに通い独学でダイエットを続けましたが、体重はほぼ減らず筋肉だけがついてしまいパーソナルジムに通い始めました。
まず通常のジムとパーソナルの大きな違いとして、トレーナーがマンツーマンでついてくれる為、目標を共有しながら自分に必要なメニューを考えてくれるところはメリットでした。
また自宅でできるホームケア等も教えてもらえ得した気分でした。
しかし、デメリットとして感じた部分は、ダイエットには食事制限はつきものですが、主人の料理を作り自分のダイエットメニューを作るという行為が私には面倒に感じたことです。

• ペ山さん
  • 投稿日:2023.05.24

長時間頑張りたくない人向け

6種目20分そこらで終わります
フォームを意識して機械の示すライン目指して全力を試す作業です
スコアによって次回重くなったり軽くなったりします
私の場合ダイエット目的ではありませんが脂質減らして2ヶ月くらいで66キロから5キロ落としました

• カレーパンさん
  • 投稿日:2023.07.07

入会すらできない

公式HPのLINEによるプラン診断経由で無料体験を申し込みしました。
メール連絡とのことでアドレス、電話番号、希望日時を入力し、ジム側から連絡が来るまで待てとのことで待ってましたが、、
待てど暮らせどなんの連絡もなし。。
その旨をこちらから伝えたのに、おそらくLINEのプラン診断経由で申し込みできることを知らないのか、「(LINEではなく)メール連絡なので再度ご確認ください」と意味不明な返事…

• ボクライズムさん
  • 投稿日:2020.03.15

長く通い続けられるジムだと思います

関西の親戚の家に長期間滞在していた際、親戚が通っていたエクササイズコーチのリンクス梅田店に一緒に通っていました。パーソナルトレーニングに興味があったので、まずは無料体験から始めました。学生時代に部活で鍛えた体力があったとはいえ、日頃の運動不足により1回20分程度の運動でも、翌日筋肉痛がひどかったです。でも何回か通っているうちに、体が引き締まってきている感覚があり、体重も減らすことができました。食事の面でもサポートがあり、食事を減らすというよりは見直すという感じで、特に空腹感も感じませんでした。料金も思ったより高くなく、長く通い続けられるところだと思います。

• ハロハロさん
  • 投稿日:2020.12.12

三日坊主にはならずに続けています。

当ジムに1年ほど前から通っています。体が細いので、鍛えてかっこいい体にしたいと思ったのがきっかけです。食べても食べても太らない体質です。
トレーナーの方から食事と合わせて、体を鍛える事で改善すると言うことで契約しました。
今まで自分で腹筋や腕立て伏せで鍛えていたものの、細いままでしたが通い始めて変化が出たのは2ヶ月くらいでした。
食事の方法もレクチャーしてもらい、今では標準体重まで体重も増えました。
このまま続けていこうと思います。
トレーナーの方は男性の方で、コワモテのルックスでしたが優しく教えてくれました。

エクササイズコーチ