長時間頑張りたくない人向け
6種目20分そこらで終わります
フォームを意識して機械の示すライン目指して全力を試す作業です
スコアによって次回重くなったり軽くなったりします
私の場合ダイエット目的ではありませんが脂質減らして2ヶ月くらいで66キロから5キロ落としました
入会すらできない
公式HPのLINEによるプラン診断経由で無料体験を申し込みしました。
メール連絡とのことでアドレス、電話番号、希望日時を入力し、ジム側から連絡が来るまで待てとのことで待ってましたが、、
待てど暮らせどなんの連絡もなし。。
その旨をこちらから伝えたのに、おそらくLINEのプラン診断経由で申し込みできることを知らないのか、「(LINEではなく)メール連絡なので再度ご確認ください」と意味不明な返事…
長く通い続けられるジムだと思います
関西の親戚の家に長期間滞在していた際、親戚が通っていたエクササイズコーチのリンクス梅田店に一緒に通っていました。パーソナルトレーニングに興味があったので、まずは無料体験から始めました。学生時代に部活で鍛えた体力があったとはいえ、日頃の運動不足により1回20分程度の運動でも、翌日筋肉痛がひどかったです。でも何回か通っているうちに、体が引き締まってきている感覚があり、体重も減らすことができました。食事の面でもサポートがあり、食事を減らすというよりは見直すという感じで、特に空腹感も感じませんでした。料金も思ったより高くなく、長く通い続けられるところだと思います。
三日坊主にはならずに続けています。
当ジムに1年ほど前から通っています。体が細いので、鍛えてかっこいい体にしたいと思ったのがきっかけです。食べても食べても太らない体質です。
トレーナーの方から食事と合わせて、体を鍛える事で改善すると言うことで契約しました。
今まで自分で腹筋や腕立て伏せで鍛えていたものの、細いままでしたが通い始めて変化が出たのは2ヶ月くらいでした。
食事の方法もレクチャーしてもらい、今では標準体重まで体重も増えました。
このまま続けていこうと思います。
トレーナーの方は男性の方で、コワモテのルックスでしたが優しく教えてくれました。
効率的にシェイプアップできています
パーソナルトレーニングに憧れていましたが、料金が高くセレブ向けだと思い諦めていました。
そんな時、友達が低料金のパーソナルトレーニングジムがあると教えてくれたので、エクササイズコーチに通い始めました。
引き締まった体にしたいという要望に合わせたぴったりのプログラムを作ってくれ、トレーニング中もしっかり指導してくれるので気合が入ります。
効率的に引き締まるように、腕の伸ばし方や足の上げ方など、細かく教えてくれるので助かります。
どんどん理想の体型に近づき、週2回のトレーニングが楽しみで仕方ありません。
素人さん?笑
トレーナーが全員未経験の方でアドバイスもなく
定型文のような事だけを話されます。
ヘルプで来られたコーチはとても知識豊富でしたが
店舗スタッフは無知な方ばかり?(笑)
短期目標で通い始めたのに
その希望を無視して中長期目標で適当な返事されて
3ヶ月全く結果が出ずに終わりました、、。
3万もしたのに、、
二度と行きません。
うるさい
担当が代わるのは安さの秘密だとか言ってきた
担当がコロコロ変わってもAIのマシンが主導だから
差はあまり出ないんだと。
トレーニング中に応援してくれるのはいいが
うるさい。人によるんだけど、担当によってやる気出ない。
マニュアル
なんとなくトレーニング機器はききそうだったので、2年通ったが効果なし。入会した時は当日キャンセル可、今は当日キャンセルしたら1回消化になる。キャンセルの変更も前日まで。コーチも辞めるのかころころ変わる。食事の写真も撮っていたがコーチによって言うことが違うので撮るのをやめた。パーソナルトレーナーだと思わない方がいい。マニュアル通りの事しか言わないしコーチが知らないことが多い。トレーニング機器目当てならいいと思う。
二度と行かない
数あるジムの中から、選んで
行ったのに、機械( AI )を売りにしているだけあって、
人をモノとしか思っていない態度。
もう二度と行かない。
いい!
みなさんの口コミ読みました。
店舗によってかなり違いがあるんだなぁと思いました。
私が通っているところはまぁまぁです。
たしかにコーチとして素晴らしいかというと。。。。。
質問しても即答されることはほぼ無いですね。
でも食事の写真を撮るってところが大事!
写真撮らなきゃならないなら食べないでいいやと思い、間食をしない日々を過ごせています。
あとは週二のマシーン君のおかげで筋肉がつきました。
15日までに辞めたいと言えばその月に辞められますし、試してみる価値ありです!
私は気長に目標体重まで頑張ります。
トレーナーさん達も頑張ってください!