Dr.トレーニングの口コミ・評判

Dr.トレーニング

Dr.トレーニングは都内に展開するパーソナルトレーニングジムです。学術的観点から考案されたオリジナルトレーニングが特徴です。

5つのカテゴリーをもとに、完全オーダーメイドのトレーニングを行っており、神経×筋肉×心肺機能に柔軟性などの要素を加えて体を鍛えます。トレーナーはアメリカの国家資格を持っており、定期的に海外へ視察に行き、技術を習得。また、オプションでオンラインや出張トレーニングも受けられます。

Dr.トレーニングに関するみんなの評判

• 50代女子さん
  • 投稿日:2024.05.02

楽しい人生をおくれます。

医学根拠に基づいて、というところに魅力を感じ、入会を致しました。
週1回1時間のレーニングで毎回、いろんなメニューを考えて頂き、筋肉、体力増強に励んでおります。トレーナーさんは、わかりやすい説明と素晴らしい指導をしてくださり、大変、やりがいを感じており、感謝しております。少しづつ、筋肉のついてきて、体力にも自信が出てきて、仕事も今まで以上にこなすことができるようになりました。生活のマイルーテイーンとして欠かせない時間となっております。

• オストアンデルさん
  • 投稿日:2020.10.11

オンラインで指導を受けられます

私がこのサービスの利用を決めた一番の理由は、オンラインで指導を受けられる点です。もともとジムに通っていたのですが、コロナの影響でジム通いを自粛せざるを得ず、困っていました。そんな時、同じジムに通っていた友人から、Dr.トレーニングならオンラインで指導を受けられ、3密を避けられると教えてもらい、早速入会しました。今まではジムでほぼ我流で体を鍛えていましたが、このサービスはパーソナルトレーニングなので、効果的に体を鍛える事ができ、満足しています。トレーナーも自分で指名できるのですが、プロフィールに経歴や資格が詳しく掲載されているので、自分に合ったトレーナーを見つけやすいです。満足度が高いので、コロナが収束しても利用を続けたいと思っています。

• けんぱちさん
  • 投稿日:2020.07.01

集中してトレーニングに取り組めた!

最近、コロナの影響で外出することがめっきり減ってしまい、体重がグングン増加しちゃいました。これではダメだと思い、インターネットで調べてみるとDr.トレーニングのwebサイトと出会いました。私はすぐさま申し込み、トレーニングを開始しました。ジムの中は清潔に保たれていて、スタッフさんの人柄も良く、大変気持ちよくトレーニングに励むことができました。集中してトレーニングに励むことができた為、当初の目標よりも減量に成功し、今でもリバウンドせずにキープできています。今後も利用しようと思いますのでよろしくお願いします!

• キューさんさん
  • 投稿日:2020.01.20

運動ができていない人でもおすすめ

私はダイエットを理由に入会をしました。もともと運動不足で最初はついていけるか心配でしたが、トレーナーさんが1対1で見てくれたので続けることが出来ています。
トレーナーさんは厳しくもあり優しくもあります。ただ運動をするだけでなく、体の健康を考えて日頃の食事管理をしてくれるため、内側からもきれいになっているなと実感出来ています。都内にあり、自宅からも通いやすいのでとても便利です。
現在はオンラインでもレッスンを実施しているそうなので、時間がない方や感染などで少しでも心配な方はそちらをおすすめします。

• ゆきぞうたろうさん
  • 投稿日:2020.09.23

親切さと、徹底された衛生管理

世の中にはいろんな種類の体を鍛えるためのジムや業者がありますけど、Dr.トレーニングはその施設の中の清潔さと衛生管理が徹底されていて、中に入ると安心した気持ちになれます。そしてその一方、オンラインでコーチの人とやり取りをしながら体を使ったり運動をするプログラムやメニューもあるので、自宅などでもプロの指導を受けることができて、とても便利です。トレーニングは時々大変に感じたりすることもありますが、様々な形でジムとつながりながら鍛えることができるのは非常に素晴らしいと思います。

• ルイルイさん
  • 投稿日:2020.01.18

診断が細やかで自分に合った運動ができる

運動不足で太ってしまい、友人が通うDr.トレーニングに行くことにしました。
体験レッスンでは最初のカウンセリングでかなり細かな部分まで聞き取りをしてもらい、スタッフの方の人柄もとても信頼できると感じました。
性格診断まであったので驚きましたが、無理なく自分のペースでレッスンが受けられました。運動音痴ですが、レッスン中は特にきつくて中断することもありませんでしたが、翌日足部分に筋肉痛があったのでちゃんと運動していたんだなと思いました。
自分に合った運動法を探しているならとても良いジムだと思います。

• tiranさん
  • 投稿日:2020.12.06

健康的な身体に若返る!

筋力トレーニングはもちろん、他の様々な要素にアプローチしながら身体を作っていきます。筋力の増加だけではなく、栄養面や身体の柔軟性、体組織などの複数の観点からのアプローチを試みており非常に健康的な身体を作ることができました。そのため、身体の節々の痛みや凝りなど健康面に問題を抱えている方にもとてもお勧めできます。確かに通い続けないと効果が出ないものではありますが、スタッフも親切に根気よく自分が続けられるようにサポートしてくれました。サプリメントやストレッチなどに関しても親身に相談に乗ってアドバイスをくれたのがとても好印象でした。

• のぶさん
  • 投稿日:2020.12.08

期待以上のパーソナルトレーニングジム

週一で通っています。入会金無料と知り、それがきっかけになり体験トレーニングを受けたのが始まりでした。
他のパーソナルジムと比べると、とてもリーズナブルだということが通うことを決めた最大の決め手です。無駄に時間だけを取るカウンセリングではなく、体験トレーニングで実際に動きながら確認していく感じからは、ジムの質の良さを感じます。
人によってトレーニングの内容はかなり違うようですが、その人に合ったメニューが提供されます。健康的に締まった!と実感しています。結果、期待以上に良いパーソナルジムです。

Dr.トレーニング