BELION-ビリオンの口コミ・評判

・名古屋市内2カ所(丸の内、覚王山)に店舗を構える。
・解剖学・姿勢学から考案された、衰えた筋肉を鍛える1回50分のトレーニングを実現。
・1週間に1回ミーティングを行い、トレーニング動画の共有およびトレーナーの監修を受けられる。
・トレーニングウェア、バスタオル、フェイスタオル、アメニティ、シャワー、シューズ保管が無料で使用でき、ドリンクも無料で飲料が可能。
・法人会員コースあり。

• インパルスさん
  • 投稿日:2019.10.22
  • 衛生面

中年からでもできる!生活習慣改善のためのパーソナルトレーニング

【利用したきっかけ】
  入会前に、健康診断にて高脂血症・高尿酸血症・糖尿病・脂肪肝・逆流性食道炎などが有りました。仕事場では、デスクワークのためはぼカロリー消費なく、しかしストレス発散のために毎晩の晩酌や間食をとってしまっておりました。生命保険の審査で検査値高値にて入れませんでした。家族の為にもしっかり健康を取り戻そうと思いトレーニングと
食事の取り方などを教えてくれる所を探した。

まず、解剖学と栄養学に精通した経験豊富なトレーナーさんと出会えた。50分のトレーニング中は、腕・脚・背中・腹筋を基礎から教えてくれます。指導の質は、大変高く満足度は高い。正しいフォームで体が壊れないようにしてくれますし、レベルに合ったウェイトを選択してくださるので翌日心地良い筋肉痛が出る程度に効果のある追い込みができ十分な効果が得られました。目標は、健康を取り戻すことでしたので、食事の取り方についてアドバイス受け晩酌と間食はすぐにやめました。トレーニングの前に行う体脂肪などの効果が出ているかが楽しみになりました。食事の取り方は、規則正しくバランスよく摂ることであり、主食は玄米にしたりもしましたが、飲み会があるときは美味しいものを食べ美味しいお酒を頂きました。翌日以降またしっかり楽しく満足度の高い質の良いトレーニングで身体の代謝も良好になます。

いまでは、どんどん体つきもかっこよくなり持ち上げるウェイトもまだまだ重く挙げられ、ゴルフの飛距離も伸びました。今では、トレーニングが趣味となりました。ありがとう!

• Hさん
  • 投稿日:2019.10.30
  • 衛生面

トレーナーとマンツーマン。楽しく継続、結果もでました!

現在も継続中。
 長年肥満で、完全予約のパーソナルなら続けられるかもと思い、無料カウンセリングを申込み、その日に2ヶ月週2回のコースを決めました。
 運動苦手、筋トレ経験なし、本当にゼロからでも、親切丁寧に根気よく教えてもらえることができます。最初はあんなに酷かった筋肉痛が、今では心地よいと感じることさえできるように!また、トレーナーの方も好印象で相性が良かったのも、トレーニングが継続できた大きな理由です。
 ダイエットが目的だったので、効果のあるトレーニングメニュー、食事のカロリー管理を考えてもらえ、食事への意識も変わってきます。とはいえ、無理な制限ではなく、調整をする感じで、続けることができています。
 予約は取りやすく、設備もきれいです。商品などの勧誘も全くありません。
 スタンダードコースを更新中。落とす脂肪もたっぷりでしたが、現在9ヵ月で30Kgの減量に成功しています!目に見える成果はやる気の継続にも。お値段以上の価値がありました!

• TONOさん
  • 投稿日:2019.10.22

【人生・100年時代】は体力勝負‼️

周りの仲間達は、口を揃えて
『寝たきりになりたくなかったら、筋力をつけなさい』と言う!
人生・100年時代を健康寿命で生き抜く為には、
やはり、体力勝負。筋力の衰えが健康寿命を短くする。
そんな思いから、無理せずに少しずつ体力(筋力)を付けたい、と
考えていた時に、出会ったのが【ビリオン】のパーソナル・トレーニングでした。
自分に合った無理のないトレーニングで、しっかりと筋力アップ出来ました。これからも分かり易い指導をして下さる【ビリオン】でのトレーニングを長く続けていこうと思います。
今は、本当にあの時、筋力をつけようと決断して一歩を踏み出して良かったと心から思っています。
やはり、無理無く継続出来る事が大切。
それには【ビリオン】でのパーソナル・トレーニングをお薦めします。時間とお金は、健康(体力)あってのものですからね(^.^)

• まみさん
  • 投稿日:2019.10.29
  • 衛生面

会社の福利厚生で、毎週指導していただいています。

弊社は、IT系のお仕事なので、椅子に座りっぱなしの時間が長いです。

そこで、3年前から、会社の福利厚生の一環として、BILION社に毎週きていただいてトレーニング指導をしていただいています。
最初は、社員みなさん疑心暗鬼でトレーニングを受けていましたが、最近ではなくてはならない時間になっているようです。
小さいときから、腸の不調に悩まされていた社員、ずっと腰痛持ちの社員が随分改善されています。みんな健康意識が高まり、体がしっかりしてきています。
会社としても、病欠がなくなり、離職も皆無。大変助かっています。ありがとうございます。

• 柏蒸しさん
  • 投稿日:2018.08.02
  • 衛生面

ライフスタイルの指導が自分のためになった

筋力が衰えぷよぷよになった腕がずっと気になっていました。真冬はそれほど気にならないのですが問題は夏です。薄着になると腕が目立ち何とかしなくてはと思ってBELIONに通いました。見学をしたら清潔でトレーナーの感じも良く、これなら続けていけそうだと思って申し込みをしました。お金はかかりますが、これも理想のプロポーションを目指すためだと思って思いきりました。トレーニングも自分に合っていて良いのですが、最もためになったのがライフスタイルの指導です。自分の食生活が偏っていたことがよく分かり、それから気をつけています。

• みるしゅかさん
  • 投稿日:2018.06.01

楽しくBELIONで結果がでたエピソード

年齢を重ねていくうちに体重の増加が気になりBELIONを利用する事にしました。長期出張と言う事で名古屋のBELIONを選びましたが、パーソナルジムとしてワンツーマンでスタッフが丁寧な指導をしてくれました。食事をしっかり食べながら体重の数値が下がっていく結果を経験出来たので満足しています。メニューも種類があり、楽しくスタッフと会話しながらトレーニング出来て、辛さなどを共有して相談もできたので続けられる事が出来ました。

• りさん
  • 投稿日:2019.02.08

ジムよりトレーナーの選び方が大事

belionが悪いわけではないと思うが、食事のアドバイスのレスポンスが遅く、アドバイスも尻切れトンボ。トレーナーの質が良いとは思えない。痩せないからと試行錯誤するわけでもなく、最後は諦めムード。ジムの知名度よりトレーナーとの相性が大事。若いだけでは、ダメな事がわかった。覚王山は人には勧められない。

• 猪鍋さん
  • 投稿日:2018.07.24
  • 衛生面

トレーナーさんがしっかりサポートしてくれます

完全個室で、しかも、毎回トレーナーの指名ができるのが嬉しいです。トレーナーさんは、たくさんいらっしゃいますが、やっぱり自分が一番フィーリングのあう方に見てもらいたいので、有難いサービスです。スポーツウェアや、タオルまで貸し出しがあるので仕事終わりに立ち寄ることもでき便利です。無料カウンセリングで、まずは身体の悩みを打ち明けて、そこからプランを決めていけばよいとおもいます。私は、1か月1万円以下で利用しているので、大変お財布にも優しく、健康な身体を目指します。

• 石衣さん
  • 投稿日:2018.06.22

期間を決められる

パーソナルジムBELIONを選んだのは、自分の忙しさや目標期間などに合わせてプランを選ぶことができるようになっていたからです。パーソナルジムBELIONでは個人に合わせてトレーニング期間だけでなく頻度も調整することができます。なので、一日一日のトレーニングメニューは一人として同じ人はいませんし、その点がモチベーションの維持につながっていました。トレーナーは人柄がよく、円滑なコミュニケーションが取れました。

コース・料金 スタンダードコース:16万円[2カ月・週2回(1回50分×全16回)]など
入会金 無料
返金保障 なし ※中途退会の場合、未実施のトレーニング代金10% or 2万円、どちらか低い方を差し引き、トレーニング代金残金を返金
食事指導 あり
初回カウンセリング 無料(店舗見学、自分に適したトレーニング法の説明)

BELION-ビリオン