ファーストクラストレーナーズの口コミ・評判

ファーストクラストレーナーズは様々なツールやトレーナーにより、自分に合ったトレーニングができるパーソナルジムとして関西で展開しています。

モデルやスポーツ競技者など多様なジャンルで活躍するトレーナーが在籍。プランも目的やライフスタイルに合わせて選べます。有名アスリートやモデルが活用するツールを使い、フリーウェイトやマシンなどトレーニングバリエーションも多数。オプションではアプリによるサポートもあります。

ファーストクラストレーナーズに関するみんなの評判

• Satomiさん
  • 投稿日:2023.04.24

パーソナルジム初心者です。

最初友達とグループレッスンからスタートしました。
今では一番お気に入りのジムです。
私自身運動不足でトレーニングしてもなかなか続かない性格でしたが、こちらのパーソナルジムに通うようになって素人の私でも筋トレ出来る無理のないトレーニングもしてくれるので週一回続ける事が出来ています。
今は1人で通ってますが身体を動かす事の大切さにこの歳で気付きました。
筋肉痛になる日もありますがトレーナーの方に励まされながらトレーニングしていると諦めないで最後までがむしゃらに身体を動かしていてあっという間に時間が過ぎています。
私のようなパーソナル初心者でも気軽にスタートできジム室内も明るく綺麗でトレーナーの方もフレンドリーなのでお薦めしたいジムです。

• まゆりんさん
  • 投稿日:2020.10.03

自分に合わせたトレーニングが出来る!

ムチムチした太ももを解消したくて入会しました。自己トレーニングではつい甘えてしまうので、マンツーマンで指導して貰えるのは有難かったです。とにかく痩せたい一心でしたが、元々体力があまり無いため、少しずつトレーニングの強度を高めていってる感じです。それほど激しい運動ではないですが、家に帰る頃には太ももが筋肉痛を起こしており、「体に効いてる」と効果が実感出来ます。また個人的に嬉しいのが完全個室で他の人にトレーニング風景を見られない事です。汗をダラダラにかいていても、時に雄たけびのような声を出しても周囲の事は全く気にならず、ひたすらトレーニングに集中出来ます。

• たくみんさん
  • 投稿日:2020.09.01

自分に合ったトレーニング法を発見!

今までは集団のトレーニングジムで鍛えていましたが、理想のボディーにはなっていませんでした。自分に合った運動や食事方法が分からず悩んでいた時、ファーストクラストレーナーズを友人に紹介されたのです。私の目指すボディーは産後太りの解消で、太ももや二の腕をほっそりさせることでした。運動方法だけでなく、食事や普段の生活で気を付けることなども指導してくれて、自分のトレーニング方法を発見できたのはよかったです。また、トレーニングをするところは人工芝になっていて、裸足になります。人工芝が足に刺激を与え、気持ちよくトレーニングできました。まだ目標の数値になっていませんが、トレーニングの成果を実感できているので、本当に利用してよかったです。

• トマトまるさん
  • 投稿日:2020.09.30

モチベーションが維持できる

私は以前から体の歪みが気になっていたため、姿勢矯正したいと思いコンディショニングトレーニングプランで通い始めました。
特にSOAPシステムという身体の分析ツールがお気に入りです。毎回トレーニングの前と後を写真で記録して時系列で見られるので、効果が実感できてモチベーションがとても上がります。自分の課題や今の状態を分かりやすく見ることができ、メニューや進捗が記録出来るので効率良くトレーニングできていると思います。
私は運動が苦手ですが、完全個室のマンツーマン指導でトレーナーの方も優しく、私のペースに合わせてくれるので、他人を気にせずトレーニングに集中して取り組むことができます。

• kyukさん
  • 投稿日:2020.02.01

入会後半年でだいぶ効果が出てきました!

ジムに通い始めてから半年ほどたちましたが、少しずつ成果が上がってきています。昔からぽっちゃりした体形だったのでいろいろなダイエットやジムを試してきたのですが、残念ながらことごとく失敗に終わってきました。
でも、ここのジムに入会してからは、目標に合わせて運動し続けることができています。今では体が引き締まって体重も落ち、体にフィットするような大胆な服も着こなせるようになりました。あと、ここの講師は専門家の集団なので、体の痛みを和らげることや部分痩せなど何でも相談できますよ。

• スプレー缶は破砕ごみへさん
  • 投稿日:2020.07.19

前より食べているのにやせました!

始める前よりたくさんご飯を食べているのに、スリムになっていってます!プログラムも快適に汗を流せる感じで、ストレスなく、楽しく体を動かしてます。私的に一番あっていたプログラムは、食事トレーニングです。
くいしんぼなので、食事制限なしにおなかいっぱい食べられたのは、続けられる原動力だと思っています。専属のトレーナーがつくので、マンツーマンのトレーニングも可能です。自分ひとりだとついついつらいところで休んでしまいますが、励ましの声に奮起してあと1回を頑張れています。

• ぺりさん
  • 投稿日:2020.09.10

確実にトレーニングの効果を実感出来ます!

自宅で筋トレを始めましたが1人ではなかなか効果が現れなかったのをきっかけに、こちらのジムのトレーナーセットプランを利用するようになりました。
こちらのプランはマンツーマンレッスンのため、周りを気にせず集中的に取り組むことが出来る点が嬉しいです。
またトレーナーさんの指導が分かりやすく丁寧なので、スムーズに筋トレが出来ます。
お陰で身体も確実に変化を感じられるようになってきました。
トレーニングを知り尽くしたプロの方からのレッスンは、健康的な身体を作るための一番の近道だと今回改めて感じました。

• 健康第一さん
  • 投稿日:2020.08.10

体験レッスンがありました!

少し太ってきたので、ダイエットをするために通いましたが、初めて通うので不安でした。
しかし、体験レッスンがありましたし、トレーナーも優しい人が多かったので、前向きな気持ちでトレーニングをすることができました。
また、定期的に無料でカウンセリングも受けることができたので、自分のペースでトレーニングに参加することができて、良かったです。
サポートも充実していて、専属のトレーナーがプログラムを作成してくれたので、計画的に理想的な体型を維持することができました。
トレーナーは資格を取得しているので、とても説得力がありました。

• チーズフォンデュさん
  • 投稿日:2020.12.06

トレーナーの質が高いトレーニングジム!

こちらのジムは、1回ずつの都度プランがあるので遠隔地に住んでいても利用がしやすいです。
私が利用を決めたきっかけは、友人の家に滞在中にたまたま参加した体験レッスンでした。これまでいろいろなジムの体験レッスンを受けましたが、ファーストクラストレーナーズはトレーナーの方の質がとくに高いと思います。
悩みに合わせていろいろなアドバイスをしてもらえるため、スポーツがあまり得意でない私でも無理なくトレーニングができるところが気に入っています。
トレーナーが選べるところもありがたいです。

• マロにゃんさん
  • 投稿日:2022.11.25

最悪です

近場で通いやすいと、お試しせずに28万円コースに申し込み。初回から、コーチは私の体力加減も考慮せず、1時間の中で4回吐くハードなもの。2回目、怪我をし、もう通えないと退会を申し込むも返金は無理の一点張り。
怪我から、2か月がたちますが、未だ電話一本無く、会社ぐるみで、信頼がおけず、お金だけを渡した感じです。
ホントに最悪。
他の人にもこんな思いはしてほしく無い

ファーストクラストレーナーズ