BEYOND(ビヨンド)に関するみんなの評判
- さやさん
- 投稿日:2024.01.14
大金を支払うことで絶対に目的を果たすぞという起爆剤にはなる
食事指導付きのコースで半年通いました。
ダイエット目的で入会し結果的に筋肉を増量させながら8キロのダイエットを達成できました。
この結果は勿論ビヨンドでの指導のおかげもありますが、正直それ以上にビヨンドへの入会が「この大金を支払ったからには何が何でもダイエットを成功させるぞ」という起爆剤になり自分自身でかなりトレーニングを積んだ努力による賜物だったと思います。
なのでジムでのトレーニングだけで痩せたいと思う人には向かないかもしれません。
【トレーニングについて】
◾️良かった点
・正しいフォーム、目的に沿った効果的なトレーニング、自宅でもできるトレーニング等を細かく指導してもらえる
・どの部位にどう効いているか説明がとても分かりやすい
・トレーニング中に変に負荷が掛かって痛い部位や疑問が生じた時、貰った助言で100%解決できて指導がとても的確で納得できた
◾️不満な点
・当初週3で通うのが希望だったがあまり予約が取れず大体週1,2程度でしか通えなかった。
そのためこの頻度では運動による減量と筋肉増量は厳しいなと早々に悟り、ジム以外の日もほぼ毎日ジョギングや宅トレに励みました。自宅でできるトレーニングを沢山教えて貰えて反復練習していたのでそういう意味では有意義だった
・ジムでしかできないマシントレーニングを沢山やりたかったが、筋力が追い付いていないのかダイエットの目的に添わなかったのか理由は不明だがせっかくのジムなのに自宅でできるような自重トレーニングやストレッチが大半で次第に物足りなさを感じるようになった
・前のお客さんとのアフタートークが盛り上がりすぎて自分のトレーニング時間が押したり短縮することが多々あった
・シャワー室完備と謳っているが、更衣室と併設で次のお客さんのトレーニングのためにすぐ退かなくてはならず実質使える状況ではなく機能していなかった
【食事指導について】
◾️良かった点
・休日問わず毎日毎食生身の人間に即レスで食事についてコメントして貰う事で食事記録アプリでは得られない監視&抑制力が働き結果的に食事コントロールを効果的に行えた
・一時的な減量目的とした無理な食事制限ではなく、基本的に3食しっかり食べる事を前提として栄養バランスの指導をしてくれる方針のため信頼できた
◾️不満な点
・指導内容は正直あすけんの方が充実していると思えるくらい内容が薄く最初は肩透かしを食らった。栄養知識などネットの丸コピペも多々あり
・具体的なダイエット献立や食事メニューは提案して貰えない。質問すれば口頭で簡単に教えてくれる程度だった。ただインスタを見ると具体的なダイエットレシピを沢山紹介してる店舗もあったので、トレーナーによるかもしれない
【その他気になった事】
・基本的に体験の際に担当でついた人がそのまま担当トレーナーになる。一通り色んな人から教わった上で合う人を指名したかったができなかった
・「女性トレーナー在籍」「栄養士資格保有者在籍」など謳っているが実際店舗にはどちらもいなかった
・それなりに大金を扱う契約内容にも関わらず、契約書がない。簡単な申込同意書のような紙1枚にサインするだけで、その書面の控えも貰えなかった。コースの契約を2回行ったが、2回目の時は簡単な申込同意書のサインすらなく支払い処理だけ行い適当な会社だなと思った
・契約時に口頭で「今申し込めばサービスでプロテインを1袋つける」と言われたがトレーナーが自分の発言を忘れてしまったのか結局そのようなサービスを受けることなく終了し、適当な会社だなとつくづく思った
・他にも頻繁に予約日の齟齬があったり、キャンセルと伝えてるのに前日に予約確認メールが届いたり企業対応の適当さに対する不満が蓄積され価格に見合ってないと感じるようになり更新することなく退会に至った
・店舗やトレーナー個人のアカウントでSNS更新を頻繁に行っているが、ネットリテラシーやコンプライアンス、細かな配慮に欠ける投稿が散見される。会社でよく指導すべきだと思う。
・会社のノルマがあるのか不明だが、やたら口コミ投稿を推してくる。自分は通い出して2回目から投稿をする日までほぼ毎回言われてきた。投稿すれば1回分トレーニングプレゼントがあるとはいえ、まだジムのこともあまり分からず効果も得られてない状況であのようにゴリ押しするのは心証を損なうので辞めた方が良いと思う
- 投稿日:2024.09.18
裁判
お試し体験からそのまま本入会へ。
まとまった資金もなく、ビヨンドと提携しているローン会社へローンが組めるか確認。無事ローンが通りましたよ。と、トレーナー。
結果、月々25000円のローン36回払い。
初めに自分も確認をすれば良かったのですが確認をせずローンを組みました。初めの3回位はお支払い出来ましたが、やはり月々20万程の給料だと厳しくなってきて、退会を申し出ました。返金は出来ませんと言われましたが、払っていくつもりだったので、はい。と答えました。その後ローン会社に相談したところ、分割の分割は出来ませんと言う事でお支払いに詰まりました。結局、裁判沙汰にされ明日裁判です。このようなことがありますので皆さん気をつけてください。月会費制のジムならこんな事にはならなかったと思います。どんな判決が出るでしょうか?
因みに契約時、総額幾らになるか?月々幾らの支払いになるのか?は聞いておりません。
携帯や車のローンが組めないのに、なぜこのローンがとおったのかふしぎです。
- ラララさん
- 投稿日:2023.05.15
トレーニング自体は良いが…。
3か月、食事管理付コースでした。
※個人の感想です、全てを鵜呑みにしないでください。
元からジムに通いたい思いがあり、器具の使い方もわからないし正しいトレーニング方法を知りたくてパーソナルにしました。自分なりに調べ、Googleの口コミをみて体験を決めました。
3か月経った結果、ヒップが上がり、肩、背中に程よく引き締まったのか、ウエストに沿ってラインが綺麗になりました。
食事管理もキツくはなかったです。
【気になった点】※本音で書きます。
辞める最終決定打となったのはトレーナーとの相性の悪さです。
このジムは体験の際、担当だった人が自分付きのトレーナーになります。
私が1番不快に思ったのは、話した内容を微塵も覚えていない所でした。忙しい、そして1人ひとりとの会話を覚えるのは大変なのはわかります。でも、それにしても覚えていないんです。通ってからの後半は「あ〜また同じこと聞かれてるわ〜」と思うことが多かったです。
会話の内容も薄いし、たまにデリカシーないし…。なんで他の方はあんなに和気藹々と喋れるのかと不思議でした。皆さん大人だな〜と感じます。
そして、なぜかまだ初期のトレーニングの時にGoogle口コミを星5をつけて書いてくれとお願いされました。まだ成果も出ていないのに書きたくないし、私は口コミで決めたようなものなので、悲しくなりました。
私は3か月で辞めました。元は半年を見越してのトレーニングを行ってきましたが、個人的に、楽しめないことと、高いお金を払って残り3か月はやっていけないなと感じたからです。
他のトレーナーさんは良い方なのではないかな?と思います。ほとんど挨拶だけなのでわかりませんが。
トレーニング自体は良いのではないかと思います。頑張った成果も出ていました。本気で体を変えていきたい、でもトレーニング方法がわからないという方に良いのではないでしょうか。
終始上から目線ですみません、皆さんの参考になればと思います。
- ひろさん
- 投稿日:2022.11.29
臨機応変な対応に難あり?
回数券を購入しています。
最初の頃はわからないことも多く学びも多かったのですが、だんだんと綻びが見えてくると言うか…その人に合ったトレーニングやお食事指導は難しいようです。何か質問をしても定型文のような回答しか返ってきません。一緒に考えてこうかな?どうかな?みたいな感じはなかったです。これ食べておけば良い!みたいな感じでした。また接種カロリーも思った以上に取らされるので、元々カロリーを摂っていない人は確実に最初の方は増量します。
また人気店舗ともなるとトレーナーがキャパオーバーなのか、過去のやり取りを覚えていなかったりして、コミュニケーションに齟齬が生じたりすることも多々ありました。
最終的に決定的なことがあり、次のパーソナルは別のトレーナーを探す予定です。皆さんコンテスト経験者だからといって指導者として優れているわけではないのはもちろんのことだと思います。…ただ、こちらもわからないなりにトレーナーの言う通りに励んでいたところ事態は好転しませんでした。
あとは若い方も多いのでその辺りもお互い分かり合えないところがあるのかなとも思います。
- 投稿日:2024.01.26
迷ってるなら辞めて
船橋店のお店に通っていましたが、トレーナーの勧誘・雑談が嫌だったのと通いづらさで辞めました。
レッスン中に今彼氏がいるのとか、プライベートなことを大声で話されて嫌な気分になったのを覚えています。
また、レッスン後に腰が痛くなり(明らかに筋肉痛などとは違う)、病院に行こうか迷ったこともありました。
食事指導付きのレッスンを受講していましたが、最後は体重管理や食事指導などもなくなり、レッスンだけ通っていたという感じです。食事指導も栄養士さんではなく、レッスンを教えているトレーナーが対応しており、あまり信用できないなと感じました。
ここに通うぐらいなら、自分で筋トレしてた方がまだマシだと思います。
- ダイエッターよしゆきさん
- 投稿日:2023.09.14
最高!!!!!
結論から言うと、私はめちゃくちゃ満足しました。
いろいろ調べながら自分でいろいろやるも痩せられず、
パーソナルジムを探したところ、BEYONDさんを見つけ、
体験に行きました。
「痩せ方を知らないとそうなれないでしょ」というレベルの減量をしたことがあるトレーナーさんが応対してくれました。
流石のトレーナーさんで、カウンセリングは非常に勉強になるものでした。トレーニングも最高に達成感があったので、入会を決意しました。
安くはないですが、トレーニングのクオリティを考えたら別に高くないと思います。
明らかにめちゃくちゃ繁盛してますが、トレーナーさんが頑張って予約を受けてくれるので、難なく通えてます。
肝心の結果ですが、3ヶ月で11キロ痩せました。
見た目の変わり幅も大きく、会う人全員から痩せたねと言われるレベルです。
自分でやって痩せられなかったのですが、トレーナーさんの言うことを
聞いてるだけで、魔法のようにスルスル体重が落ちました。
ここのサイトにはいろいろ書かれてますが、来られてる方々は皆さんトレーナーさんと良い関係に見えますし、私自身もめちゃくちゃ楽しく通わせていただきました。
店舗数も多いので、いろいろあるのかもしれないですが、少なくとも私はめちゃくちゃ満足してます。
- ビギナーズラックさん
- 投稿日:2023.10.01
トレーナーがボディメイク好きすぎるので多少推しは強い
いろんなコメントがあり、迷ったところもあったんですが、多分原因はトレーナーがボディメイク好きすぎる人が多いので、押し強く感じることが起因するのかなぁと思いました。(パーソナルジムは色々巡って4軒目です)
私はお世話になっていて毎回厳し目に追い込んでもらっていて、自分1人では怠けてしまうから、自分ではできないレベルのエクササイズができていて満足です。これはパーソナルの良さですよね。
食事管理含めですけど、他のジムさんと比較して私に合わせてくれている安心感はありました。とにかく糖質制限しろっていうジムさんもあって、糖質摂り始めたらすぐリバウンド普通にしてしまったし、そもそも糖質制限なんて一生できないので、不健康な感じがすごいしてました。この点はたまに返信遅い時ありましたけど、毎回適切なアドバイスもらえていい食事を習慣化できたかなと思います。(写真送んなきゃ!と思うと余計に健康意識しますしね。)
他にも、もともと通っていたジムはそもそもの経営母体が弱くて、潰れてしまって高いお金払ったのに、返金してもらえなくて揉めたりしたので。。。その点は最大手さんの一つだと思うので、安心感あります。
- 投稿日:2024.02.15
ハイスペックなマダムが通うジムです。
☆彡「すべてのビヨンド店舗が」ということではありません。私が体験した、店舗(本川越店)限定です。
一言で言うならば、【タイトルの通り】です。私も、高額入会させられたひとりです(-_-;)。正直、「こうなりたい!」というボディメイクではなく、ただ、「痩せただけ」の体になってしまいました😢。必要以上に、脂質を省いた結果、体の「張り」が損なわれていて、見た目、「気持ち悪い体」と自分でも思ってしまった程。今は、別GYMさんのパーソナルへ通い、たった1か月で、コンテスト公式講師に「ここまで仕上げてくれたトレーナーに感謝ですね♪」とほめてもらってます✨。知り合いの方も「あそこは、お金持ちのマダムが高いお金払って、若い男性トレーナーとキャッキャするところでしょ?」とおっしゃってましたが、その通りです(笑)。私は、普通の会社員なので(笑)入会するべきではなかったな、と・・・。身分不相応でした。格付けされて、下層判定されるとないがしろにされます。気分悪くなる前に、「やせてきれいになりたい」「健康のために」を楽しく、怪我なく、気分良く(笑)、持続・継続するならば、他のGYMをお勧めします。
- 投稿日:2024.01.11
多分、二度と行きません。
無料体験後、自分なら絶対に痩せさせることができると強く勧誘されて契約しました。1年間通いましたが、体重が1〜2kg痩せたのと姿勢がちょっと良くなった程度でした。予約も取りづらく、レッスン中も雑談が多くてあまり身についている感じはしなかったです。契約終了期間が近づいてきた際、続けるか迷っていると言うとレッスン中もしつこく勧誘されて迷惑でした。その後、辞めるまでのレッスンは、別のトレーナーを指名して受講していました。きっぱり断れない人は行かないほうがいいです。いい勉強になりました。
- 投稿日:2024.07.06
料金高い
理想の体型があったので蒲田店の無料体験に行って来ました。
過去の運動歴、職歴、体組成計で体型チェック等々やりました。
その中に、料金説明して行く中で
HP料金は月4000?ぐらい~となってるのを覚えてましたが、料金とか調べてないテイで行ったら
3ヶ月24回コースのプランを進められ
55万ぐらいでしたね。
頭金で今日中に10万振り込むように言われ、
月14,000?ぐらいのローンを案内されましたが
料金形態に違和感があったのでそれっきり。です。
トレーニング中も会話の中に
デリカシーないワードがあったんで
あまり気も乗らなかったです。
筋肉バカってこういう人の事を言うんだろうなと思いました。