BEYOND(ビヨンド)に関するみんなの評判
- パピヨンさん
- 投稿日:2023.07.10
良かった点、悪かった点
体験時の勧誘が強引で、入会する事を伝えてあり開始の時期はもう少し先という話をしていた段階で、この内容で10万は安いと2回言われました。実際は10万以上かかってます。
LINEを聞かれて解放されました。
入会当日契約書というものはなく同意書を2通サインしました。支払いはレシート入りますか?とコンビニ感覚でした。
食事指導はLINEでしたが、2日目に既読はあるけど、返信がなく不安になりましたが、3日目の夜に休日だったと返信がありました。休日がわかっているなら明日休みですと伝えて欲しかったです。
なかなか体重が落ちず、トレーナーからカロリーを減らしますか?と言われ、3日後のトレーニングまで様子を見る話でしたが、3日後に体脂肪が10%減ってないのでこのまま続けましょうと言われました。3日で落ちない事をわかっていて、その場しのぎの事を言わないで欲しかったです。
1ヶ月で3キロ以上落としたいと伝えてわかりましたと言ったのにも関わらず、高タンパク低脂質ダイエットは、体重が落ちるには時間がかかるのに、それを伝えないで入会させるのは間違いです。人により結婚式に間に合わせたいなどの場合、責任はとれるのでしょうか?
コロナ対策をあまり感じられず、ランニングマシンなど他の人が使った後もそのまま放置です。持ち手が汗だくになっているのに。
結果は筋肉量がすぐ増えたので体重の減りは遅かったですが、体脂肪11%体重10キロと綺麗な痩せ方ができました。
気になる点はありましたが、トレーナーの接客態度は完璧でした。体験時から熱心、丁寧で一生懸命に指導して頂けました。ほとんどのパーソナルジムはイマイチな店ばかりだという情報は聞きますが、こちらは優れてると思います。1ヶ月コース終了後の4ヶ月経ってから連絡したら、店長からトレーナーは退社されたと返信がありました。筋肉量の問題で、ある程度痩せてから再開するという話をしていたのに残念です。
- ゆたさん
- 投稿日:2024.08.06
運動が好きになりました!
元々太れない体質が悩みでした。
食べても太れず筋肉もつかずいわゆるガリガリ体型でしたが、BEYONDに通って色々アドバイスをいただき、筋肉もつき嫌いだった筋トレも今では趣味になりました!
今では24時間ジムとの併用で週3のトレーニングが日課になりました!
- キユイさん
- 投稿日:2023.09.21
契約ノルマがあるのでしょうか
私は体験に行った際、はじめに「ジムもパーソナルも初めてで何も
わからないんです。」とお伝えしていたのに、いきなり個室に通されマニュアルのようなサラッとした説明と目標とかを聞かれ、30回チケットを強く勧められました。
寄り添った会話も同調も魅力的な説明もなかったので、1日考えたいと伝えたらその場での購入しない私を否定するような口ぶりにストレスを感じ、怖くなったので逃げ帰ってきました。
やる気満々で楽しみで行ったのに残念です。
- 投稿日:2023.05.06
体験もさせてもらえず、、勧誘
無料体験の予約をして行きました。
しかし、何キロ筋肉つけたいですか?継続して通えますか?このプランでどうでしょう?
などなど、体験をする前から質問攻め、、。
体験してみないと継続できそうか、自分にとってパーソナルジムが合っているのかも分からないのに。。と思いました。
筋肉を何キロつけたいか?は笑いました。
大会に出るわけではないですし、、どのぐらいの筋力アップでスタイルが変わるのかはトレーナーが決めること。
60分もカウンセリングのあと10分もないトレーニングのようなことをして終了。。
料金も20〜30万はするので体験してしっかりコースを決めたい方にはおすすめはできないなと感じました。
立地は駅から近いので通いやすさ、利便性を重視する方にはいいかもしれません。
- にこにこまんさん
- 投稿日:2023.08.15
オススメできません
まず無料体験へ行くと、契約するまで返してもらえませんでした
パーソナルジムに通ってみたかったので、手が出しやすいお得な回数券で契約をお願いしても
1番効果があるから!と、1番高いプラン以外では契約させてもらえない雰囲気と圧でしたが、当初は自身の体型に不満もあったため契約しました。
トレーニングは高重量+高回数で限界以上まで毎回追い込みです
動けなくなるまで回数を増やすだけの追い込みだったので、違和感を感じてきました。
パーソナルトレーニングは個人個人に合わせたトレーニングをしてくれるもの、と思っていたのですが
他の会員さんも毎度同じ内容のトレーニングでしたね。
酸欠で倒れた会員さんもいらっしゃるので、通われている皆さんはどうぞ気をつけてください。
トレーナーを信頼出来なくなってる時点でヤバいとはおもいますが…
- きんとれさん
- 投稿日:2024.10.20
自信がつきました
10回回数でやりました。筋肉つけたいし懸垂にチャレンジしたくてやりました。
新宿店のトレーナーは親切で熱心にして一人ではなかなかできない事ができるようになりました。
トレーナーによって指導の差は少しあるように感じました。がそれもよく疎通できたので
これからまた続けたいと思います。
- 投稿日:2023.12.29
うーん
トレーニング時間が規定に満たなかったり、トレーナーによっては休憩が長すぎたり、最中の雑談の内容を限度を超えてググり始めたり、さらにはトレーニング中に金持ち客との雑談で中座したり。見送りも相手によりけり。なんだかなあと。金持ちは大事にされるジム。
- サクラの花大好きさん
- 投稿日:2024.03.10
爽快感たっぷりで満足!
54歳なので、少しでも運動不足が解消されればと思って通い始めました。パーソナルジムは初めてなので不安がいっぱいだったんですが、トレーナーさんはとても優しく、嫌にならないよう楽しく指導してくれるのでとても満足しています。辛くてもうだめだという気持ちになっても、「一緒に頑張りましょう!」と言ってくださって、1時間終わった後は、爽快感、達成感は、それはもう半端ないです。お陰さまで2ヶ月で5キロ痩せました。感謝感謝です!
- わいさん
- 投稿日:2024.08.31
うーん
自分の中では2ヶ月契約のつもりで体験に行ったが、
理想像を話すと3ヶ月契約になった。
理想のスタイルになるならと思い契約したが、
正直ここに通うだけでは理想像になはれず自分の努力も必要である。
高い金額を払っているので、契約終了前に
体重が停滞したらどうしたら良いか聞いたが
難しいとしか答えてもらえなかった。
契約時アミノ酸も購入したが
一袋全て飲みきってしまったのか分からないが
契約終了後返ってこなかった。
飲み切ってしまったいてなら一言ほしかった。
- ニーナさん
- 投稿日:2023.09.07
相手をみてのトレーニング
休憩、雑談が多い。プロテイン、ビタミン剤を強引にすすめてくる。店長が、担当トレーナーに 商品やら回数券のすすめ方を耳打ちしていた。(客のいない所でしたら?)
悪くはないですが、値段を考えたら、継続する気なし。