運動が好きになりました!
元々太れない体質が悩みでした。
食べても太れず筋肉もつかずいわゆるガリガリ体型でしたが、BEYONDに通って色々アドバイスをいただき、筋肉もつき嫌いだった筋トレも今では趣味になりました!
今では24時間ジムとの併用で週3のトレーニングが日課になりました!
体験もさせてもらえず、、勧誘
無料体験の予約をして行きました。
しかし、何キロ筋肉つけたいですか?継続して通えますか?このプランでどうでしょう?
などなど、体験をする前から質問攻め、、。
体験してみないと継続できそうか、自分にとってパーソナルジムが合っているのかも分からないのに。。と思いました。
筋肉を何キロつけたいか?は笑いました。
大会に出るわけではないですし、、どのぐらいの筋力アップでスタイルが変わるのかはトレーナーが決めること。
60分もカウンセリングのあと10分もないトレーニングのようなことをして終了。。
料金も20〜30万はするので体験してしっかりコースを決めたい方にはおすすめはできないなと感じました。
立地は駅から近いので通いやすさ、利便性を重視する方にはいいかもしれません。
オススメできません
まず無料体験へ行くと、契約するまで返してもらえませんでした
パーソナルジムに通ってみたかったので、手が出しやすいお得な回数券で契約をお願いしても
1番効果があるから!と、1番高いプラン以外では契約させてもらえない雰囲気と圧でしたが、当初は自身の体型に不満もあったため契約しました。
トレーニングは高重量+高回数で限界以上まで毎回追い込みです
動けなくなるまで回数を増やすだけの追い込みだったので、違和感を感じてきました。
パーソナルトレーニングは個人個人に合わせたトレーニングをしてくれるもの、と思っていたのですが
他の会員さんも毎度同じ内容のトレーニングでしたね。
酸欠で倒れた会員さんもいらっしゃるので、通われている皆さんはどうぞ気をつけてください。
トレーナーを信頼出来なくなってる時点でヤバいとはおもいますが…
自信がつきました
10回回数でやりました。筋肉つけたいし懸垂にチャレンジしたくてやりました。
新宿店のトレーナーは親切で熱心にして一人ではなかなかできない事ができるようになりました。
トレーナーによって指導の差は少しあるように感じました。がそれもよく疎通できたので
これからまた続けたいと思います。
爽快感たっぷりで満足!
54歳なので、少しでも運動不足が解消されればと思って通い始めました。パーソナルジムは初めてなので不安がいっぱいだったんですが、トレーナーさんはとても優しく、嫌にならないよう楽しく指導してくれるのでとても満足しています。辛くてもうだめだという気持ちになっても、「一緒に頑張りましょう!」と言ってくださって、1時間終わった後は、爽快感、達成感は、それはもう半端ないです。お陰さまで2ヶ月で5キロ痩せました。感謝感謝です!
初めてのパーソナル通ってみた…
20代 女性です。
16回ぐらい通えるコースに入会しました。
元々体験のみの予定で、体験後のカウンセリングの時にどのコースにしますか?お支払い方法カード何回払いにしますか?ってグイグイくる感じでした。
断る口実を何個か言いましたが圧に負けたのと、痩せたい気持ちもあったので入会😅
結果は痩せませんでした。体脂肪を1番減らしたかったんですが何も変わらず。期待して多分ショックでした。
食事管理も2ヶ月間ありましたが、写真を送るのみでそれをみてのアドバイス程度。単純に食べたものを伝えてるだけなので意味ないですね、、笑 伝えてなくても何も言われません。
トレーニングは本当にトレーナーによります。やり方の説明は最初みなさんしてくれますが、そこからどこまで追い込むメニューで組んでくれるか。フォームの意識やアドバイスをしてくれるかどうかで、同じメニューでもやった感が違います。
ガッツリ汗をかくことは私は一回もなかったです。
周りの方は汗かいてる方もいらっしゃいました。
60minで汗を流してガッツリ教えてもらって追い込むのがパーソナルと思ってたので、雑談と休憩多めでしっかり追い込むというよりは、トレーニングを楽しく教えてもらいながらやるっていう感じです。
運動が苦手な方にはちょうどいいかもですね☺︎
ここで教えてもらったことをプラン終了後、24Hジム通ってやれればいいかなーっと思っています。
ただ24万には見合ってないなっていうのが私の意見です。
うーん
自分の中では2ヶ月契約のつもりで体験に行ったが、
理想像を話すと3ヶ月契約になった。
理想のスタイルになるならと思い契約したが、
正直ここに通うだけでは理想像になはれず自分の努力も必要である。
高い金額を払っているので、契約終了前に
体重が停滞したらどうしたら良いか聞いたが
難しいとしか答えてもらえなかった。
契約時アミノ酸も購入したが
一袋全て飲みきってしまったのか分からないが
契約終了後返ってこなかった。
飲み切ってしまったいてなら一言ほしかった。
多分、二度と行きません。
無料体験後、自分なら絶対に痩せさせることができると強く勧誘されて契約しました。1年間通いましたが、体重が1〜2kg痩せたのと姿勢がちょっと良くなった程度でした。予約も取りづらく、レッスン中も雑談が多くてあまり身についている感じはしなかったです。契約終了期間が近づいてきた際、続けるか迷っていると言うとレッスン中もしつこく勧誘されて迷惑でした。その後、辞めるまでのレッスンは、別のトレーナーを指名して受講していました。きっぱり断れない人は行かないほうがいいです。いい勉強になりました。
爽やかさはあるが…
ジムにきちんと通った事がなく、自己流だったため、Google口コミを見て決め、体験を経て入会しました。
食事管理付きプログラムです。
トレーナーはすごく優秀な方らしいのですが、担当者が多くて忙しすぎるのか、食事管理のチェックや返信もあったりなかったりします。コメント時間もバラバラ。
食事管理内容は上限カロリーを決めて、その範囲内を目指します。豚バラなど脂身の多いのは×、赤身推奨、魚はOKという感じです。
食べないダイエットではないのが良い点ですが、普通の勤め人に赤身肉ばっかりは無理なので、ジム代とは別に金銭的余裕がないと無理が出てきます。
トレーニングに関しては、まだ色々試している雰囲気です。前回やったのを初めてと言われたり、別人の個人情報記載メモをもとに話していたりして、トレーナーの記憶違いは多々あります。
(そのメモ、私ではないと言えずに過ごしました…)
他の方も記載されてますが、トレーナーを選択できないのが残念です。トレーナーの年齢が若い方ばかりのためか、社会人なら普通に気遣いできる事ができない方もいます。今、自分のトレーナーが正にそうで、周囲のトレーナーが反対にメチャクチャ気遣いしてくれます。個人的に悪い人ではないのでしょうが、トレーナーとして優秀なのは勧誘上手で契約がとれる事を重視してるためでしょうか。
契約した途端に、態度に緩みが出るのはどうかと思いました。
しょっちゅう、少しすみません…といなくなるし。他のトレーナーさんは時間内はきちんと付きっきりでやってますけど…この方、よくわかりません。
ジム側も郵送匿名方式で、トレーナーやジムのチェックをすべきだと思います。
ある程度運動できる人向け
体験の時は丁寧にストレッチをサポート頂いてましたが。3回目から雑になり残念です。また、トレーニングがキツく終わる頃には毎回歩けないレベルまで追い込まれます。体を引き締めたいので、きついのは大歓迎ですが、あまりの負荷に私は膝を怪我し、膝を壊し2ヶ月ほど歩けない状態になりました。怪我なくトレーニングしたくてお願いしてたのに、残念です、パーソナルジムといいながら個人として見ていただけてない印象があります。