スパリゾートハワイアンズに関するみんなの評判
- とさん
- 投稿日:2017.09.15
障害者の使えるトイレが遠すぎる
ホテルのホールで会があり、車椅子の高齢者の介助者として行きました。
結婚式などをする広い場所です。会場は三階でした。食事もするので当然トイレがあると思いますよね。
一つもないんです。
手すりのあるトイレもすらない。
車椅子で入れるトイレは一階に一個しかない。
トイレのたびにエレベーターで待ち、一階のトイレ前のクロークの混雑で待ち、ようやくたどり着くのです。
しかも場所を教えてくれた男性スタッフは、二つあるエレベーターのうち、車椅子では注意が必要なスロープのある遠回りの方を教え「道順、覚えておいてくださいね」と。
酷すぎるなと思いました。
せっかく懐かしい人に会える日を楽しみにしてきたのにかなり嫌な気分になりました。
もしも、普通のトイレが三階に一個もなかったら、沢山の利用者から不便だと言われると思います。
障害者で高齢者だとトイレも近いし時間もかかるのに、みんなより遠いところに行かなければならない。
自分以外の人は近くでさっさと用を済ませて会場に戻るのに。
ハワイアンズにくるたび、誰でも車椅子になる可能性があるのになんでこんなに差をつけられるのだろうと思います。
ホテルだけでなく、温泉やプールのある施設も車椅子が入れるところは一つしかなかったです。
- ももちゃんさん
家族でハワイアンズ
春に子ども2人を連れて、ホテルハワイアンズに金曜から1泊で遊びに行きました。子ども1人はまだオムツをしており、入れるプールは2カ所くらいしかありませんでした。
水着で入れるお風呂のゾーン(スプリングパーク)はオムツの子は入れないことになっていましたが、少しだけ一緒に入って遊びました。
スライダー、浮き輪に乗ってすべるものも含めて、上の子が恐がりなのでやりませんでした。
魚を見ることができる流れるプールが親も子もとっても気に入りました。
プール、スプリングパークの後は裸で入るお風呂(与市)へ行きましたが、こちらは大きな露天風呂のみで洗い場はありません。プールの後は水着のままいくのなら、温泉大浴場パレスへ行った方が良さそうです。こちらには洗い場もありますし、水着用の脱水機もありました。
名物のフラダンスショーは圧巻でした!
夜と昼は踊りや衣装が異なるので、両方見ておきたいところです。夜のショーはヤシの実ブラ衣装のお姉さんが見れます。昼も夜もフラダンス体験としてお客さんもさんもステージでお姉さんたちと踊ることができるので、もちろん参加しました。
下の子のオムツが取れたらまた行きたいです。
- テケテケさん
行くなら平日!ハワイアンズ
新聞に近くの駅から無料送迎バスがでている格安プランが載っていたので、はじめてハワイアンズに行ってみました。
日曜から月曜にかけて行ったのですが、バスは満席でした。とにかくホテルが大きくて、迷子になりかけること数回ハワイアンズは、思っていたよりプールが狭くて驚きましたが、我が家は子供がまだ小さかったので充分でした。未就学児であれば、流れるプールと子供用の滑り台でひたすら楽しめると思います。大人向けのスライダーもあるので、回数券を買って交代で滑りました。なかなかに迫力があって、何度も乗りたくなる楽しさでした。
着いた当日は、バスで来た人や地元の若者で芋の子を洗う状態でしたが、月曜日は程よく空いてたので平日に行く事をオススメします。ショーはファイヤーダンスだけ予約しましたが、迫力があって面白かったです。
フラダンスも綺麗で、希望者は舞台で踊れるのでそれも楽しみです。
ただ、ハワイだからしょうがないのか蒸し暑いです。
水分補給しないと、倒れると思います。食事も、朝食は早目に行かないと混んでて入れません。
一人一人に支給されるムームーはとても可愛いので、それだけでテンションが上がりました。お土産も種類がたくさんあり、お土産処以外にもお店があったりするので、色々と欲しくなって困りました。
昼間のプールで疲れるので、子供が早く寝てくれ、その間にエステにいけるのでママにはありがたい旅行でした。平日に行けるならぜひまた行きたいです。
- 投稿日:2022.07.24
老朽化がひどい。冬は寒い。
家族旅行で訪れました。
ホテルは新しい棟でキレイでしたが、プールのある建物の老朽化がとても酷く見えました。天井は錆で茶色いし、プール内に飾られている葉っぱなどもすごく古く見えて汚い印象です。11月に行きましたが、室内だし寒くはないだろうと思っていましたが、プールを出ると寒くて寒くて子供は震えて遊ぶどころじゃなかったので温水プールにずっと浸かっているだけになりました。
それとすごく大変だったのが移動です。プールのある建物(温泉もある)からホテルに移動する動線が不便すぎて、一度ホテルの方に戻ったらもうプールや温泉に行くのが億劫になるほどでした。
ホテルの棟だけ増やしていっているのでしょうが、動線をもう少し考えた方がいいと思います。小さい子供連れにはとても大変でしたし、老朽化が酷く見えたので、もう行くことはないです。
ただ、フラダンスショーはとても素晴らしかったです。
- maruさん
ファミリーで楽しめる施設です♪
一度、震災で営業を停止していましたけれど、見事にリニューアルされて復活していました。
プールの施設は小さいお子さんとも一緒に楽しめる浅いプールから有ります。勿論、小学生くらいのお子さんから楽しめるスライダープール、波の発生するプールなど幾つもの趣向を凝らしたプール施設もありますからファミリーだけでなく、カップルでも楽しむことが出来ますよ。
プールの周りにはいくつものショップがありレンタル物品の貸し出し、飲食、お土産などのお買い物をしたりと遊泳意外にも様々な楽しみ方が出来ます。プールの施設内にはステージがあり、ショーが開催されます。
プール施設の中にあるステージなので少々ムシムシしますが。それがまた南国らしい雰囲気だったなぁ、と今は感じます。
フラガールのダンス、ファイヤーダンスはとても楽しかったですよ。
スパ施設もプール感覚で水着着用で利用が可能。ジャグジーやサウナ、オンドルなど複数あり疲労回復などをすることが出来ます。温泉の入浴施設もあるので、そちらでユックリ過ごすのも良いと思います。施設内は廊下が広く取られており、スロープになっている所も多くあります。車いす利用のご家族でも十分に楽しめますので家族旅行には最適な場所です。宿泊した当日は新入社員の入社日だった様子で。地元のTV局のニュースで彼らのことが紹介されていたり。ショーでも新入社員を迎えたことを紹介されるなど、とてもアットホームな場で地元でも愛されているんだな・・と感じました。ハワイアンズ、また行ってみたいです。
- ハニーさん
楽しかった!7歳児も大満足
館内全域を水着で過ごせて、開放感いっぱいで本当に楽しかったです。子供は予想以上に大はしゃぎで、流れるプールで一日中流れおり、ステージを見るために離れるのを嫌がるほどでした。突然始まるカッコイイお兄さん達による放水サービスも、水を浴びているだけで何でこんなに楽しいんだろうと思うくらい楽しかったです。2日しか通えなかったのが悔やまれました。
流れるプールでビニール袋に入れた数千円の現金を無くしてしまい、名前も書いておらずあきらめていたのですが、ダメ元で問い合わせたところきちんと届けられていて手元に戻ってきたのには本当にびっくりしました。なんとマナーが良いのでしょう…
難を言えば、ホテルが予約がいっぱいで取りにくいことです。うちは直前に決めたので当然無理で、近郊の宿をとりタクシーで通う形をとりました。多少不便にはなっても、直前でもOKで、宿泊費や食費の削減にもなり(外で食べた方が安い)、それはそれで良かったと思います。
- ぽちさん
家族で楽しめるプール
スパリゾートハワイアンズは、湯本インターから車で5分とアクセスもよく、駐車場も広いです。
駐車場が広すぎて入口まで遠く、荷物をもって途方に暮れていると、バスが来て入口まで送ってくれました。(歩いていたら、子どもの足で10分。助かった。)
まず入ると、大きなプールや滑り台、流れるプールがありました。小さい子どものための浅いプールもあり、次女(3歳)はしばらくうきわをつけて浅いプールで遊んでいました。慣れてくると、うきわをつけたまま滑れる小さな滑り台があり、それにハマり何回も並んで滑っていました。(3種類あり、全種類制覇していました。)
長女(7歳)は、流れるプールで魚を見ながら何周も流されていました。流れにのって、クロールの練習もしていました。(周囲からは、おぼれていると思われていたのでは。)
ウォータースライダーは、身長の関係で長女も乗ることができませんでした。
別の建物のプールへ行くと、温泉になっていてとても気持ちよかったです。
ところどころに、ジェットバスがあり大人にはありがたかったです。
屋上には、サウナもありました。
食事をする場所もいろいろなところにあり、その場所によってロコモコやバーガー、やきそばなどと特徴があったように思います。
何よりおすすめなのが、夜のフラガールのショー!!
自由席でも、十分に楽しめます。特にライトの演出が素敵です。
その後、裸で入れる温泉があるので体をきれいに洗い、帰宅後すぐに就寝できました。
- アサさん
日本の室内にいながら南国気分と江戸情緒を味わえます
東京から送迎バス&宿泊がセットになっているプランで利用しました。館内が広く、暖かいので水着のまま手ぶらで移動できるのが良いです。ハワイアンショーを見たり、ココナッツジュースを飲んだり、南国気分が楽しめます。館内で、特にお勧めなのは江戸時代風の露天風呂「与一」です。こちらは、裸で入るお風呂なのですが、世界最大というだけあってとにかく広いです。夜は、影芝居も行われ江戸時代にタイムスリップした感じになります。温泉を堪能した後は、出てすぐの場所にあるそば処で食事を。いつも混んでいますが、おそばがとても美味しいです。東京からちょっと足を伸ばして、室内にいながら色々楽しめるので是非一度体験してみてはいかがでしょうか。
- プリンさん
一日楽しめるスパリゾート
ムームーが無料で貸し出されるので着いてすぐ着替えると本当にハワイに行ったような気分にさせられます。真冬に利用しましたが施設内は暖房がききすぎるほどで普通の服のままだと暑いでしょう。波のプールや温泉プール・ウォータースライダーがあり子供も大人も一日楽しく遊べます。喉が渇いたりお腹がすいてもテーマパーク内でお店を利用できるのでとても便利でした。メニューもハワイをイメージしたものが多くて見た目にも楽しいです。プールで遊ぶのに疲れたら無料でショーが見られるのも魅力です。
- かおちゃんさん
ハワイのテーマパーク
宮城に住んでいるので、予算や時間の都合で近くにあるハワイアンズを選びました。
ハワイアンズは屋内施設なので天候に左右されることなく遊べるのが安心です。日焼けの心配がないのも嬉しいです。
名前の通り、ハワイをイメージした統一感のある館内です。実際のハワイには行ったことがないのですが、ハワイのようなテーマパークだと思いました。
ウィルポートホテルにも宿泊しましたが、ハワイアンズの館内と同じく、ハワイのリゾート気分が味わえるアメニティや館内着があってよかったです。
ただのプールではなくて、テーマパークという表現の方がしっくり来る施設です。
コンセプトがしっかりとまとまっているので、何度でも行きたくなります。子供用のプールがあったり、ホテルの部屋のインテリアは危険なものがなくて子供に優しい作りだと思いました。