としまえんに関するみんなの評判
- むっくさん
- 投稿日:2020.08.31
入場もままならないなんて!
閉園にあたり、懐かしむだけなので、8/30に入場目的で向かいました。
ゲート前に並んで待っていると、事前予約していないとダメだなんて!
現地にきて初めて予約制だと知りました。
HPには確かに予約バナーが表示されていますが、何に予約が必要なのかわかりません。
私のようにプールも入らない、乗り物乗らない、単に入場するだけ!なら、予約なんかいらないはずです。現地で頼み込んでも対応は変わらず。
「入場にも予約が必要!」となぜHPに表示しないのですか?
自己満足なHPの作り方にがっかりですし、大変不愉快です。
せめてもの腹いせに思いッきりツバをはいてきました。園は少ししか汚れませんでしたが、
それほど不愉快!に感じました。
まだ20年も生きていませんが、人生最大の不愉快な事件です。生涯わすれません!
- オクラさん
とにかく混んでいる
ものすごい混雑で、場所取りのシートなどで足の踏み場もなく移動するのにも一苦労です。
流れるプールは楽しいですが、人が多すぎて途中で止まって出るのも難しくてひたすら流されているという感じでした。ハイドロポリスというウォータースライダーはやってみたかったのですがあまりの混みようにやめました。どうしても食べたかった小さい粒のアイスが売っていたので並んでいましたがそれはなんとか買いました。とにかく何をするのにも人ゴミをかきわけて行かなければいけないのでものすごく体力を消耗します。でも夏休みシーズン等だと、どこでも混んでいると思いますし、池袋から乗り換えなしで15分くらいで着きますし、駅からも近いので行き帰りは疲れずに済むのがいいです。
- カワウソさん
色々なプールがあり1日中楽しめる
7つのプール(波のプール、流れるプールなど)で有名なとしまえんでありますが、波のプールは海にいるようで楽しいです。自分が気に入っていたのは、ノーティックジェットという1人用の小型ウォーターシュートで、ボートのような乗り物に乗り、7-8mの高さから、いっきに滑り降りるというもので、スリル満点で、確か、1回300円の料金で乗ることができました。としまえんは、交通のアクセスもよく、都営地下鉄大江戸線で、都内のどこからでも簡単にいくことができます。自分は、東京都杉並区に住んでいるのですが、中野坂上で大江戸線に乗り換えるだけで、としまえんに行くことができます。
- misaさん
とてもいい思い出です
幼いころに母に連れられて行ったのを今でも覚えています。
小学生の低学年というと夏休みはひまでひまで仕方なく、まいにちぐーたら特に楽しいこともなく過ごしているのを母が見かねてのことでした。
期待がどこまでも広がっていったのですが、あまり落胆することがなかったのが印象的です。
まず、両親と行くならまだしも母親だけ、父親だけだと何かしらトラブル、ハプニングが起きるのですがそれがなかった。
様々な配慮をされている施設だったのだと思います。
プールサイドで食べるご飯は格別でとてもおいしく感じました。
私の記憶が正しければ割と屋外プールみたいな感じなのにドライヤーなどが完備されていたので感動した覚えがあります。
- がっちゃんさん
としまえんは豊島区にありません
女友達と行きました。
高いスライダーや流れるプールなどがあり、とても楽しみます。
波のプールは人でごった返してますが、空いてれば海気分を味わえます。スプラッシュは浮き輪に乗って滑るウォータースライダーですが楽しかったです。
ウォータースライダーで待っている時にうしろに並んでいる人が「としまえんは豊島区にあるからとしまえん」と言っていましたが間違ってると思います。もっと練馬区を押したほうがいいと思います。
あとコインロッカーが繁忙期だと足りませんので、まくバスタオルを持っていったほうがいいと思います。
- soraさん
駅ちか家族で楽しむ
としまえんプールへ行きました。大江戸線、西武池袋線どちらからでも徒歩5分です。更衣室はロッカー同士が近く少し狭いですが、混雑を避ければ着替え支障はありませんでした。いざ、プールへ。ファミリー層、カップル層が主でほとんどの方がサンシェードやレジャーシートを広げています。小学生以下は水深の浅いプールで遊ぶのがオススメです。広いですし、小さな岩や坂もあって楽しめます。水が慣れている子は流れるプールに入ったり、滑り台もあるのでとても楽しめます。滑り台は滑った先がプールで、バッシャーンと水に落ちる快感が夏を楽しませてくれます。
- よーぐるっぺさん
流れるプール周りは若者が多い印象!
女友達と2人で行きました。池袋から一本で行けますし、駅からも歩いてすぐですし、アクセスしやすかったです。
ロッカーは簡易的でしたが除かれることなどなさそうなのでこれはこれでいいかな?という感じです。
流れるプール周りにシートを引きましたが、周りには若者が多くナンパがすごく多かったです!ご飯系も充実していて、流れるプール周りは若者向けという印象です。
流れるプール、波のプールなどプールの種類も充実していて楽しかったです!
- グリーンさん
晴れの日はお勧めです!
曇っている日は雨を心配するのと寒そうなのとで全天候型のプールを利用するのですが、晴れている日はやはりとしまえんのような屋外型にかぎると思います。場所取りが面倒だろうと考えて有料のファミリー席を取りました。食べ物を初めとする支払いがキャッシュレスの腕輪なのがとても便利で、買ったものを席に持ち帰って食べていました。長大なスライダーや波の出るプールなど、オーソドックスな設備はすべて揃っているため、一日楽しむことができました。
- nicoさん
水の絶叫マシーン
ハイドロポリスを目的とし、としまえんに行ってきました。
見上げるほどのウォータースライダーに我が子も引き気味でしたが、一度滑ってしまうとやみつきになったようです。
何度も何度も滑り、水着がすり減ってしまいました(笑)
水の絶叫マシーンと言われるウォータースライダーを堪能することができ、大変満足しています。
他にも小さな子供でも遊べるこどもプールもあり、子供から大人まで1日中遊ぶことができる遊園地でとってもオススメです。
- ムーさん
早めが◎
プール目的で毎年行っており、流れるプールや競泳プール、波のプール、ナイアガラプール、子供のプール、小プールなど様々な種類のプールがあり、飽きることなく楽しめます。その他には、大人気のスライダーやウォーターシュートは、面白くてスリルがあるため、とても楽しいです。また、プールエリアでも買い物や食事がキャッシュレスで使用できるので便利です。しかし週末は、早くいかないと駐車場がいっぱいになり、場所取りで早くいかないといけないので注意した方が良いかもしれません。
- 1
- 2