国営昭和記念公園「レインボープール」に関するみんなの評判
- the skaさん
- 投稿日:2022.01.15
家族で楽しかった
いとこと遊びにいきましたいとこは小学生なのでとても設備が年齢にあっていました
自分も楽しかったです 何回行ってもあきません 国が管理しているので入場料も安いです
- やまちゃんさん
プールは最高、でも水のシャワー
7月のプールオープン前にプレオープンの日があり、
その日は無料でプールに入れるので行ったことがあります。子ども連れで行くにはとてもいいプールです。
簡易テントを持ってきてる人が多いです。日陰はあまりなかった印象です。子ども用の滑り台は親子で滑れたので当時2歳の娘と一緒に滑りました。
色々なプールがありましたが、やっぱり流れるプールでゆらゆらしているのが好きでした。
温水シャワーが並んでいたので、水のシャワーで済ませました。女子更衣室はごった返しているし床もびしゃびしゃで、子連れでの着替えはなかなか過酷でした。プールは大満足でしたけど。
- おもちさん
1日遊び倒せるおすすめプールはここ
小学生と未就学の子ども、夫婦二人で行ってきました。下の子がまだ小さいので、一緒に楽しく遊べるプールを探してここに決めました。大人の料金は少し高い気もしますが、広いし、プールの種類も豊富で施設も充実しているので1日遊べることを考えると、妥当なところでしょうか。レインボープールの近くに無料で小さな子どもを水遊びさせられる、ひざ下までのプールや噴水があるので、下の子はそこで思い切り遊ばせる事ができました。遊具も充実した広大な公園の中なので、プールから出ても体を動かす事が出来てとてもいいです。
- ゆうかさん
一日楽しめるプール
立川駅から徒歩圏内とアクセスも良く西立川駅からもすぐで行きやすかったです。幼児向けの小さなプール、流れるプール、大きな波のプールと種類がいつもあり夏休み中で多くの人で賑わっていました。大きなウォータースライダーがあり20分程並びましたが、とてもスリリングで楽しめました。また昭和記念公園と行き来が自由なのでプールから出ても一日中楽しめると思います。プール内にももっとイスやテーブル席が多かったらいいなと思いました。
- ひなこさん
一日満喫できるプール
未就学児を連れて家族でよく行くプールです。プールの営業開始の少し前の時期(今の季節)は幼児用のプールが無料で解放させており、暑い日の水遊び場でとっても重宝しています。また夏場のプールですが、色々なプールがたくさんあり一日いても飽きません。また、敷地も広いため、少し遅い時間に来場しても、レジャーシートを敷いたり、サンシェードを広げたりすることも出来るので、休憩場所にも困りません。ただ昔からある施設なので、ロッカーや更衣室がやや古くさいです。
- ななしさん
- 投稿日:2021.07.23
オムツ
オムツ禁止のはずなのに明らかにオムツはいてる幼児が沢山いる。上の子は外れてるけど下の子は抱っこならOKとか自分ルールの親が目立って萎えた