引越しバイト5位
SGムービングのアルバイトの口コミ・評判
更新日:
5位

SSGムービングはSGホールディンググループの引越会社です。同グループには佐川急便もあり、WEB上のアルバイト求人には、「佐川急便の引越作業」と記載されていることもあります。
個人の引越では、梱包から運搬まですべて業者が代行する「まるごとおまかせプラン」のほか、できることは自分で行なう代わりに費用が安くなる「スタンダードプラン」の2つが特徴です。
アルバイトの主な業務内容は、荷物の運搬、梱包、家具の配置です。チームワークでの作業なので重い荷物を1人で運ぶことは少ないです。一般的に、引越業界は“力自慢”のスタッフを求めていますが、SGムービングは体力に自信がない人でも(それほど)問題ないようです。
給料の支払いは基本月払いですが、1日のみのど短期、3ヶ月、長期など勤務期間を自由に選ぶことができるため、それらに応じた支払いも可能です。
みん評では、SGムービングのアルバイトの口コミを募集中です。
あなたの口コミが迷えるユーザーを導きます!
SGムービングのアルバイトに関するみんなの評判
みん評はみんなの口コミを正直に載せてるサイトだから、辛口な内容も多いの…。
でも「いいな!」って思っている人も多いから、いろんな口コミを読んでみてね!
- にしばさん
若者のバイト
忙しい時にバイトを始めたんで、毎日がハードワークでした。お客さんもいるんでゆっくり作業してはいけず、ちょっと休憩していると、怒られることもありました。でも週払いもしてくれてたんで、短期でガッツ理働こうと考えていた俺にはぴったりでした。でも若い今しかできないバイトですね。
スペック情報
職種 | 引越アシスタント |
---|---|
勤務時間帯等 | 勤務時間は現場により異なる 週1日以上 1日4時間以上 |
服装・髪型 | 制服貸与 髪形については調査中 |
男女比 | 男性が多め |