引越しバイト5位

SGムービング アルバイトの口コミ・評判

SSGムービングはSGホールディンググループの引越会社です。同グループには佐川急便もあり、WEB上のアルバイト求人には、「佐川急便の引越作業」と記載されていることもあります。

個人の引越では、梱包から運搬まですべて業者が代行する「まるごとおまかせプラン」のほか、できることは自分で行なう代わりに費用が安くなる「スタンダードプラン」の2つが特徴です。

アルバイトの主な業務内容は、荷物の運搬、梱包、家具の配置です。チームワークでの作業なので重い荷物を1人で運ぶことは少ないです。一般的に、引越業界は“力自慢”のスタッフを求めていますが、SGムービングは体力に自信がない人でも(それほど)問題ないようです。

給料の支払いは基本月払いですが、1日のみのど短期、3ヶ月、長期など勤務期間を自由に選ぶことができるため、それらに応じた支払いも可能です。

みん評では、SGムービング アルバイトの口コミを募集中です。
あなたの口コミが迷えるユーザーを導きます!

• にしばさん

若者のバイト

忙しい時にバイトを始めたんで、毎日がハードワークでした。お客さんもいるんでゆっくり作業してはいけず、ちょっと休憩していると、怒られることもありました。でも週払いもしてくれてたんで、短期でガッツ理働こうと考えていた俺にはぴったりでした。でも若い今しかできないバイトですね。

職種引越アシスタント
勤務時間帯等勤務時間は現場により異なる