引越しバイト1位

サカイ引越センター アルバイトの口コミ・評判 2ページ目

(引越しバイト平均

みんなの口コミ・評判(159件中 11〜20件目表示)

• シードさん
  • 投稿日:2020.04.16
  • 人間関係

稼ぎは良いが人を選ぶバイト。女性はやめたほうがいい。

数ヶ月前くらいからバイトしてます。確かに稼ぎは良いですがそれ以上に精神的負担と肉体的負担が尋常じゃないです。
まず、
・人間性を疑うような糞みたいなドライバーが多い。ひたすら命令口調で指示してくる。何かと文句をつけるetc・・あげたらキリがないです。前にはちょっと荷物を落としてしまって壊れてしまってはないのですが帰れといわれ途中で帰らされたこともあります。後、ペアになる助手も老害みたいなジジィに当たることもあり、その人と一日仕事をするとなると気が狂うレベル
・辛い日と楽な日が分かれていて辛い日だと雪や雨の降る中、傘もささずに作業したり4階から1階まで荷物を持ちひたすら階段を上り下りしたり。男で体力に自信がある人などでも相当キツイとおもう。前には入りたての女の子が階段の上り下りが辛いのか踊り場で泣き出すということもあった。
・少なからず女性もいるが1個前に書いたとおり男でも辛いので女性となると地獄だと思う。女性となると少なからず配慮しなければならずあまりに重いものなどは持たせられなかったりして言い方悪いが役に立たないことのほうが多い。1チーム3人の中で1人が戦力にならないとなると迷惑かかるし。男性率が多いなかで女性が入ると色眼鏡で見られることも多い。
他にも言いたいことが山ほどあるが書くのも疲れるのでこのくらいにしておく。とにかく女性と力無い人はやめたほうがいい。

• にゃんこさん
  • 投稿日:2019.05.07

高待遇!

朝集合して着替えてドライバーさんを待ちながら倉庫の片付けや荷物の整理をしてドライバーさんが来たらトラックに乗り込みお客様のお宅にお伺いして仕事を繰り返し終わった順に長引いてる現場を手伝って みんなで支社に戻り解散です。
酷評されている方も多いですが、私の入ったところはドライバーさん達もメイン助手の方々も皆優しく人間性としても出来た人が多かったです。体を使って連携を取りながら素早く終わらせないといけないのでコミュニケーション能力があまり無い人には厳しい職場かもしれません。自分がどうすべきなのか声を出して発信していかないと受け身の人は置いていかれます、女性でも輪の中に入ってはつらつとやっている人もいれば男でもトラックの横にぼーっと突っ立ってる人もいます。体育会系なので怒る人は怒鳴りつけますが一生懸命やれば評価される職場でもあります。言われたことだけやろう、なまけようと思っていると怒鳴られると思います汗。
1日働くとグッタリですがその分たっぷり給料が入りますしみんなで頑張ったね!という爽快感もあると思います。オススメ!

• 地蔵さん
  • 投稿日:2020.02.17

人による

サカイ引越センターでバイトをしてまだ5回ですが、その日一緒にやる人や、その日の荷物の量など、楽な日は楽ですし、きつい日はきついです。(怖い人と一緒になったらその日1日は地獄確定です。)
基本的に現場リーダーの人が家の中に荷物を搬入したり、搬出したりして、何年も勤めているバイトの人がトラックから荷物を下ろしたり、詰め込んだりして、まだ日の浅い私のようなバイトが荷物を運びます。エレベーター付きのマンションなどは台車に乗せた荷物を運ぶだけなので楽ですが、エレベーターのない団地などはとてもきついです。家具が多かったり、本が入った段ボールはとても重くて腰を痛めます。私は初出勤の後、筋肉痛で3日間動けませんでした。
給料は日給11000円(7時15分〜16時15分)で残業代が分単位でしっかり出ます。20時近くまで働くと17000円くらいになりました。基本的に16時15分に終わることはないと思います。はやく終わったら近くの現場に応援に行ったりするので、、、でも残業代が結構大きくて稼げるんです。(事前に伝えれば定時で帰してくれるらしいです)
最後に、きつい日はきついですが、楽な日は楽です。その日によります。

• Honさん
  • 投稿日:2020.05.08

自分を保てる人

クソみたいな、口コミしかないから、ずっとやってる人目線での口コミ。

基本的には働きやすい。
そこは大手の会社だなぁとは思う。

ただ、人がクソしかいない。
何言ってんだ?コイツ ってよく思う。
管理職も含めて。

ドライバーは結局、スピーディーに安全に一生懸命してたら、基本的にはないも言わない。
やる気のない奴には、とどめを刺しにいく。

なんでか。
ドライバーはクソと一緒にすると、お給料とか圧倒的に少なくなる。

そんなん知らんし。って思う事もあるけどね。

まぁでも、基本的にはワイワイガヤガヤなフランクな職場だと思う。
支社によるけれど。

他の口コミでは教えてくれないとかって書いてるけど、その前に聞きました?って思う。

足手まといに説明して、なんとかやってもらうより、放置して2人で作業した方が安全にできるし早くなるのよね。

ほんとに、もう要らんから、電車乗って支社帰れやって思う子はちょいちょい来る。

やる気ある子にはみんな優しいけど、カスには普段優しいひとでもきつくなるよ。
バイトという意味では、何もしないカスに同じ時給発生するんだもん。
社員という意味では、給料下がる原因にしかならんもん。

• ベムさん
  • 投稿日:2020.05.19
  • 人間関係

アルバイトの時給が下がります。最低!!!

とうとうアルバイトの時給にまで手を付けるようになった!けっこう下がるよ!!!しかも128時間/月までの勤務制限まで出来たので稼ぎたい人はやめた方がいい。しんどい思いして時給が安いなんてやるだけ損。
そして70分の昼休憩分の時給は引かれるが実際は30分程しか昼休憩が無い!みなさんここはやめた方がいいです。時給が下がった事を拡散して下さい。アルバイトの時給という聖域にまで手を出すこんな会社やめた方がいいです。

• 名無しの権兵衛さん
  • 投稿日:2020.03.09

最悪な職場

初出勤で分からない事を社員に聞いたら、「俺に聞くな!」と言う。
いやいや、なら誰に聞くんだよと…
他にも「あれやって」って頼まれてやってると、途中でも「今はこれをやって」と頼まれる。
終わって何もする事が無くなったので、当初頼まれた事をやってたら、「まだやってたのかよ!馬鹿か?」と罵倒された。
物を持ってくるよう頼まれて、分からなかったので聞いたら、「俺じゃ無くて他の人に聞け!」他の人に聞いても「何で俺に聞くんだよ!?」と言う始末。
何か手伝いますかと聞いてもみんな「いらない」と言うから、自分がいる意味を考えてみることになる(笑)
昼休憩無し。
せめて移動中におにぎりくらい食わせてくれや、コンビニに寄ってさ。
何から何まで終わってる職場ですね。
あと意外だったのが筋肉質の体育会系の人達が多いのかと思ったら、ヒョロガリが多かった。

• チーバくんさん
  • 投稿日:2020.04.08
  • 人間関係

社員はゴミだが、給料はいいバイト。

3月から始めて、もうすぐ1ヶ月半になる大学生2年生のアルバイトの者です。

分かりやすいようにメリット・デメリットで上げていきますね
【メリット】
・給料がとても良い。残業とボーナス含めると1日15000円なんてザラにある。
・物流関係の仕事なのでコロナで出勤停止になることがない
・シフトがまじ自由。前日の12時までに電話すれば翌日出れる
・筋トレになる。お金稼げて体も鍛えられるなんて最高。
・朝が早く終わるのも早いので、生活リズムが良くなる。
・社員から死ぬほどダメ出しされるので、耐えてるとメンタルが強くなる

【デメリット】
・社員(ドライバー)がゴミクズ。口悪い、新人に対して何も教えない。ヘビースモーカー。たまに優しいドライバーさんもいるが、ほとんどがゴミみたいなドライバーしかいない。
・とにかく新人教育体制がない。優しく教えてもらうなんて甘いことはない。たいてい見て学び、怒られて学ぶ。
・タバコの受動喫煙がひどい。タバコ苦手な人はまず無理。
・車酔いする人はまず無理
・可愛い子なんているわけない。99%男しかいない。
・体力なんかより精神面がキツイ

この比較から分かるように、始めたばかりの新人にはとても辛いバイトで、ほとんどがすぐに辞めてしまいます。

ですがとにかく給料がいい。

そして1ヶ月ほど耐えれば仕事に慣れてきて、怒られることも少なくなっていきます。

正直、1ヶ月耐えられるかどうかが勝負だと思います。

繰り返しますが、バイトの中ではトップクラスに稼げるバイトです。

• あぱーさん
  • 投稿日:2020.03.17
  • 人間関係

絶対にやらない方がいいバイト

春休み大学生は暇だし、日雇いでやろうと思ってる人もいる事だろう。ただここで1つ言えることがある。
引越しのサカイでのバイトはやめたほうがいい。
僕が初めて就業した時、朝7:30に出勤。そしてその日の班を決められる。仕事はもちろん肉体労働なので楽なわけがないがその分時間が早く感じる。
ただリーダー格となる人によっては最悪な日ともなる。
私はその最悪の日だった。作業を進めるなかで「◯○持ってきて!」と言われることがある。それは全部いわゆる引越しのサカイの業界用語だ。初出勤の奴に分かるわけがない。「すみません!わかりません!どれですか!」そういうと「足元のそれ、左にあるやつ!ちげーよ!逆!逆足!見りゃわかんだろ!」まず私は自分の左足付近を見渡した。何も物がない。彼がいうに彼から見て左足だったんだろう。普通に考えたら左足と言うならば私の左足の事を言うのではないだろうか。この時はまだ堪えられた。「あー多分頭回ってないんだろうなこいつ。しょうがない」と。
おそらく私が思うに、初日にしてはかなり積極的に作業を行い、移動中も常に走って移動していたので周りの印象は確実に良かったはずである。まぁこういうバイトもたまにはありだなと感じた。お昼休憩は契約の時に70分と書いてある。絶対だ。だがしかし、作業が大変な家にあたったこの日は30分だ。面接のときに言われる。「30分の時もあるし、移動とかお客さんの関係で現場で待たなきゃいけない事もあるからそういう日はラッキーだと思ってて下さい。」契約には70分と書いてある。どれだけれど忙しくても70分は絶対だ。もし仮に70分取って、現場でお客様を待つことがあったとしても、待つ時間は就業時間だ。休憩とは別である。こうして一日を終えた。19:30だ。
僕は日払いを選択した。そして翌日、その翌日、その翌日と給料を待った。振り込まれていない。電話で聞いてみる。電話対応のスタッフの女性が出た。給料の話をすると急に対応が雑になった。折り返すと言われ、待つこと5分「こちらでは振り込んだことになってますね、エラーとかもなってないのでそちらの確認不足か何かかなと思われます。記帳はなさいましたか?」と言われた。あーなるほどな。たしかに記帳はしてない。だがキャッシュカードと連携してない事などあるのか。まぁとりあえず分かりましたと答えた。そして次は銀行の会社に問い合わせた。「振り込まれたのにキャッシュカードに反映されない事ってあるんですかね?」そしたら銀行の方は「いやぁそれはないですね、会社に問い合わせた方がいいと思いますよ。」と親切に対応してくれた。そしてもう一度問い合わせた。女性スタッフが出た、また不機嫌になり、折り返しを待つ。
すると自分の面接をした担当者が出た。「あーごめんね、最後の一桁入力ミスっちゃったぽくて、普通の給料日に支払うね。ごめんごめん。」切られた。何言ってるのか分からずもう一回電話をかけた。明らかに不機嫌。僕は言った。「日払いで契約してるほかのスタッフもいると思うんですけど、それと一緒に振り込めないのはなぜですか?僕が契約したのは日払いですよ。めんどくさいから一般の給料日に払うんですか?」そういうと「わかったーやってみるーはーい。」だるそうな態度。おわってる。
僕は決してお金に困っているわけではない。春休みコロナで暇になり体動かしがてらやろうと思っただけである。
ただ日払いを選択するのは引っ越しのサカイの悪い口コミや噂をたまに目にする。だからあまり最初から信用していなかった。そのため日払いでもらった方が安心だろうと思い日払いを選択したわけである。案の定こういう事態が起きた。そして未だに給料は振り込まれていない。
やり続けてやりがいを感じれるバイトかもしれないし、いい仲間は作れそうであるが、肝心な管理の部分が欠けすぎている。そしてそうなった時の対処と対応。もう少し、ミスをしたらしたなりの対応が社員、スタッフに求めらる。
いくら雇っていたとしても誠意は見せなければならない。
そういった面でおススメはできない。というかやらない方がいい。

• フリーターさん
  • 投稿日:2019.07.03

バイト内容

結論、良いところは、残業代がつくところ、給料も悪くはない。また、行きたい日に行くことができるのが良いところ。しかし、悪いところは、1日働くメンバーによって、気分が変わってくる。また、新人の陰口をよくいわれるところ。最初のうちは大変だけれども、慣れていったら少しは楽。後は、長時間労働(12時間から16時間労働)だからキツイ。定時に帰れることはあまりない。アルバイトで働くのは良いけど、正社員で働くことになったらかなりキツイと思う。

• Mt.villageさん
  • 投稿日:2020.05.11
  • 人間関係

総評

北陸のある支社で2月ぐらいから二ヶ月ほどやらせていただきました。
1.シフトについて
 シフトはその月の終わりぐらいに来月の出れる日を書いてと言われて紙を渡されました。基本的には出れると書いた日には全部出ることができます。ただ、書いた日に絶対出ないといけないというわけではなく、前日には会社に出勤連絡として電話をするため、そこで出れないという旨を伝えればキャンセルできます。自分は最初に様式がわからなかったため、出れる日全部書いたら全部に入れられてなかなかきつかったです。
2. 給料、残業代について
 給料は全国時給1000円と聞いています。7時出勤の16時定時なので基本一日8,000円です。ですがほとんど残業があり、残業代は時給1250円に上がるそうなので1日大体1万円稼げます。
3. 人間関係について
 基本的には3人でやります。ドライバーさん、若手の社員の方、バイトとなっていてバイトは部屋からトラックまでを往復するのがほとんどです。ドライバーさんは怖い人はいますが基本的良い人ばかりです。趣味が合ったりすると会話が弾んでとても楽しいです。
4. オススメする人
 高校、大学などでスポーツをやっていた人にオススメです。自分は大学でアメフトをやっていたのでそれなりに動けたし、重いものも持てたので社員の人にも好印象でした。バイトの中にはあまり運動をやってなかった人もいますが、そういう人はきついと思います。筋力と持久力がモノをいいます。大体そう言う人はあまり社員の方から良い印象を持たれなかったり、裏で色々言われてしまうので精神的にきついと思います。

サカイ引越センター アルバイト