引越しバイト1位

サカイ引越センター アルバイトの口コミ・評判 3ページ目

(引越しバイト平均

みんなの口コミ・評判(159件中 21〜30件目表示)

• 投稿日:2019.09.30

自分次第

僕は体力、精神共に自信があったのと
シフトを自由に決められたのでここで
バイトをすることにしました。しかし
初の現場では研修なんて一切なく右も
左も分からない僕にとってとても
精神的に苦痛でした(笑)
一時期辞めようと考えていましたが
女性の社員もいたので体格に恵まれた
自分が辞めるわけにはいかないと
感じなんとか続けました。
体力には自信があると豪語していましたが
脚や肩は筋肉痛で満身創痍。人間関係
でも中には気難しい人もいるので
慣れるまでは本当に苦労しましたが
身体や環境に慣れると沢山のことを
学べて楽しめるアルバイトだと思って
います。ただタバコだけはどうしても
慣れないので運転手さんや隣に座っている
人がタバコを吸うとタオルで鼻と口元
を隠しています(笑)
一度現場に着くと時間なんて見ている
余裕はないので休憩やひと現場終わった
時に時間を見ると「もうこんな時間!?」
ということもよく起こります(笑)
そのひと現場を終えた時の達成感も
凄いものです。それと個人的には
すぐに喉が枯渇するので夏の猛暑にも
なると4L以上も水を飲んでいました。
なので水分補給はこまめに取ることを
推奨します。

僕も始めた当初は何をすればいいか
分からずよく怒られて辞めようかと
思っていましたが辞めるのは簡単です。
しかし残ってもそこにいるやりがいや
意義を見出せないなら辞めてもいいと
思います。仕事や人間関係を上手く築くのも
全て自分次第です!

• 投稿日:2019.04.27

冷たくなる。

サカイ引越センターアルバイト求人は好きな時に好きな時間に働けるみたい募集してけど、あれは嘘です!
初めは希望通り入れますが。
面接の時に、私には3歳と1歳の子がいるので、旦那が休みの日しか働けないので、日数も時間も少ない事を伝えると、女性スタッフを増やして行きたいので、子育て中方も大歓迎ですよ。って。嘘でした。
初めは順調にいれてもらえたけど、途中から月一回くらいになります。
仕事は早いもの勝ちのシステムでした。
毎日入れる学生さんやフリーターの方はたくさん働けて、リーダーになれて更に優先的に仕事がもらえるシステム。
私の希望は週1〜です。
あまりにも入れてもらえないので人事を決める方にいいました。毎日入れる人の代わりにたまには入れて欲しいと。
すると…
「あなたは勤務できる日数が少ない上に時間も限られているので、なかなか入れるのは難しいんですよ💢」って。
え?
面接ではこの条件で採用されたのに、実際は無理って!
おかしい💢じゃぁなんで採用したんよ!
オムツ代、ミルク代を稼ぎたいけど、勤務できる日と時間は短いですけど、いいですか?って。言ったのに。
笑顔で分かりました!子育てママ大歓迎です。って
嘘でした。サカイ引越センター和歌山。
子育て中の主婦は歓迎していません。

• ここは社会の最底辺さん
  • 投稿日:2020.04.19

(社会人から見ても)絶対にやめた方がいい

私は社会人です。時間があったのでここで休みの日にバイトをしてみることにしました。まず体力面ですが当日よりも次の日が筋肉痛ですが慣れれば平気でしょう、連勤で働くのは部活をやっていなかった学生さんとかでは慣れるまでは辞めたほうがいいです。一番問題なのは人間です。わかりやすく言えばすぐ人が辞めて誰でも入れるような所ですから中身は建築業の人間と大差はないです。毎回一緒に作業する人間に何回目のバイトですか?と聞かれますが初回から私は何も教えて貰う間もなく専門用語でお互い引っ越しの部屋を行き来しながら一瞬で早口で〜持ってきてと言われます。 一度も教えられてない事を分かるはずもないし挙句に逆ギレです。 実際あった事としては初回ですと伝えると あーとため息をつかれ言われた通りトラックにこの荷物を積んでと作業をしていた所(社員Aとする、また別の社員(社員Bとするは指示した社員との認識が違く(別のトラックだった為私にキレる等 まあどこでもこう言う人はいますよね。 Aが台車を使って運んでがBが来た途端使わないでとなり他のバイトの子が代車を使った所「なんで使おうと思うわけ?意味がわからない、頭がおかしい」とまで言われていました。その他にも初日で人が一人倒れるか通れないガラス張りの所、しかも木まで生えてる所に換気扇を置けとアルバイトなので社員に頼んでと言ってもやれと何故か電気業者に強要される等ありましたが特に覚えてるのは重い荷物は2人1組なのですが持ち方があるのですがそれを知らない事を知ってるのにも関わらずちゃんともってんの?こうやれよ!万歳してあげろよ!と言われてまあ確かにこちらにも不手際があるなと思っていた所後ろから階段に重そうな机を二人が抱えて通させてくださいと言っていました。しかし私と運んでいた社員は傷つけないために布をかぶせて運ぶのですがそれをその人達に渡せと言いました。狭いしかも階段でうめきながら机を持っている彼らに渡せるわけがありません。そうするといいからさ!と彼らに布を投げつけていました。私がそれを床に置き直すとここは机置く場所だったんだと言われました。これが初日です。他の日もいい年下人間と組んだのですが布にも種類があります。それを説明されてもなく運びながらなんとなく180センチが一番高いのだなと説明されてないため推測で考えておりそれも荷物を運びながらたまたま耳に入ったものです。専門用語でいきなりキハチベタ横に5個もってきて 普通ならわかりますか? わかりませんと言った所種類は色で他にもあるのですが「3種類あるから」説明はこれだけでした。 そしてまた分からずいると何でわかんないの?3つしかないって言ったじゃん 100なんだから真ん中の大きさのでしょ? わかるはずがありません そもそもぐちゃぐちゃで比べようもありません。 台車の向き逆だよ(毎回作業中の為すぐいなくなる ふと見ると片方にだけ穴が開いておりこれが前だと思いました。そうするとまたさっき言ったよね?と言われた為みると穴がどちらにもないのでそう伝えるとキャスターが360回るのが前 そこまで察して仕事を普段してないわけではないですが普通は説明するしそんなにキレるなら説明しろと言う話です。そもそもアルバイトに求めすぎです。社員にもここまで求めません、これが分からないのは社会を知らなすぎで本人はその事にも気付かない ここでそれが成り立つのも不思議ですが他所に行ったら務まらないだろう(実際はどこの会社にもいるのだろうが)と思います。舌打ちはしょっちゅうです。カーナビがついてないのでナビを仕方なく頼まれて標準アプリしかないと言ったのにも関わらずルートと違う方から地図を見て口出し、別のルートからいかせ、遠回りになることが多いですよね、大型車と普通車は道も変わるしというと挙句にGoogleマップはそんなもんだからねとタカをかかってます。最初に今日誰と組むかをみて仕事するのですが車両ナンバーを見落として誰さんと組むしか知りませんでした。それで早く来いよとまくしたてあげられて何回目?と聞かれ3回と答えるとじゃあ分からないとなと言われました。確かに見落としてたのはそうですがそもそもそれも説明されてもなく随分色々なことができて当たり前の職場みたいですね。エレベーターを鍵を近づけて開くタイプのエレベーターだったのですがそれも一度開けば使えるのに毎回鍵を近づけろと言われて 使えますよと言ってもいいからやれよ、と言われて結局しないで使わせました。ついでに言うと合われてもって行った布も間違えたりとどう覚えていいのか分からない環境の癖に覚える気あるの?と言っていました。私は会社勤めをしていて仕事できるできないはず仕方ないと思っています。そもそも説明なしに出来る人はいません。ただ察しがいいか悪いか、限界があります。自分の知ってる目線で話す等もってのほかです。仮に出来なくてもそれを舌打ちして責め立ててもプライベートでないので仕事だからちゃんとやらなければいけないがそういう言い方をしても絶対良いようにはなりません。当たり前の事です。こういう事が分からない人として以前の人間が多すぎます。その自覚すらもなくずっとそのまま生きていくのでしょうがこれがここの実態です。大手企業に内定してもどこにも一定多数こういう人間いますがやりたい放題です。アルバイトなのでそこを含めて仕事ですがここはあまりにも酷すぎますね。基本知らない事を当たり前のように話してきてキレる人間しかいません。底○社会を学びたいのなら良いかもしれません

• リンクスさん
  • 投稿日:2019.12.19
  • 人間関係

バイトさんも社員さんも楽しくていい人

家具を運ぶのではなく、本・食器などの梱包を担当しています。
 他の方の口コミと違いすぎてサクラだと思われそうですが…
 私が勤務している支店は皆さん優しいです。社員さんもアルバイトを見下すような態度はありません。フレンドリーです。梱包は女性ばかりで派閥があると思われそうですが、ありません。ベテランの方々がとてもしっかりしていて、分からないことは何度でも教えてくれます。昇給がないので、ベテランの方と同じ給料で働いているのが申し訳ないくらいです。
 確かに休憩はない時もありますが、お給料が出ますし、それ以上に仕事にやりがいがあり、楽しいです。他人の家に上がれる仕事は滅多にないと思います。もちろん綺麗な家ばかりではありませんが、毎回どんな家か楽しみです。
 パワハラに関しては、このご時世パワハラやセクハラにうるさいので、むしろ気を遣われてると思います。
 ただ、忙しい時はどうしてもピリピリしたり、ミスに対して叱責されているところは見たことがありますが、他の社員さんがフォローしていました。

• まめさん
  • 投稿日:2019.08.18

扱いが雑

梱包のアルバイトとして働きました。当日制服に着替えて、何も指示もされず30分程放置されました。そして、自分は梱包担当なので派遣先にトラックで送られるのですが、ドライバーに名前を言いよろしくお願いしますと言っても「いや、私ただあんたを送るだけだしあんたと関係ないから」と言われました。派遣先で自分ひとり降ろされ、ここでも20分程待ちぼうけです。同じ梱包の方に自分が今日初日で初めてだと話すと、すごく面倒な顔をされ、電話で自分が隣にいるのに使えない・足手まといだというニュアンスの事を同僚の方と話していて鬱でした。そのお宅の梱包作業が終わり、迎えが来るまで、また炎天下のなか待ちぼうけでした。休憩もとれず倒れそうになりました。ずぶの素人をいきなり現場に行かせ、現場の人に面倒がられ作業が遅れモチベーションも下がり悪循環の繰り返しでただただ非効率の極みでした。

• とくさんさん
  • 投稿日:2020.03.19

何も教えてくれない

支社によって変わるのかもしれないが自分が入った支社は本当に最初から何も教えて貰えなかった。

初日は出社時間が30分早いだけで嫌な顔をされ後々注意を受けました、初日なので色々あると思い早め来たのを後悔しました。
その後は周りを見て流れから予想して近くの人に確認を取る、慣れるまではそれの繰り返しで、困っていても基本無視、こちらから聞いても面倒なことなら適当に放置されます。

マニュアルすら無いので当たり前のように専門用語が飛び交う中いちいち確認して作業していました、作業手順や用語の確認、物の場所や人の紹介も何も無いです。

指示も「あれ」や「あっち」など詳しい場所すら言わないで確認すると面倒な顔をされます。

時給だけはいいですが、休憩も無いし下手したら昼ご飯は5分の時もあります。

大手でこんなに酷いとは思いませんでした、制服代もあるので忙しい時期が終わったら辞めます。

• パンダさん
  • 投稿日:2020.05.12
  • 人間関係

お金のためだけ。

大学1年生
日当が1万500円 残業代1300(1分単位)という超好条件釣られ応募し10回ほど勤務しています。

・制服代→最初は嫌だが1回勤務すれば納得する。汗の量が半端じゃなくて1枚じゃ足りない。

・内容→その日による。移動が8時間中3時間で2件だけ(超ラク)
移動がほぼなく、3件目でエレベーター無し3階アパート(死ぬ)
仕事内容は4回行けば、だいたい慣れます。
極端に身体が弱い人以外は筋肉痛になりますが大丈夫です。

・社員→良い人4割カス6割 支社によります。 移動中に車内で爆音で音楽を流して雑談で盛り上がる良い社員も入れば、終始無言で、質問を無視する社員もいます。 タバコは10割(葉たばこ) 副流煙やばい。

・暴力→流石にない。が、暴言はある。社員は少ないが40歳〜60歳くらいのアルバイトは「ゆとりだから」や「使えねーな」という人が多いです。 基本的に聞き流す。ハイハイ、リストラされて大学生とバイトしてて恥ずかしくないの?と心の中で見下すと耐えれます。

・ 勤務時間→基本的は8時間 休憩はドライバーによる(トラックで携帯も弄れるのでメチャメチャ休憩できます) だが、ほぼ残業あり。
10回勤務して残業がなかったのは1回だけ。だいたい2時間〜3時間あるため1日13000円以上は貰えます。

・まとめ
引越し業者は基本的に肉体労働なのでキッッツいです。
しかし、他のバイトよりも給料が格段に良いので、やりがいや楽しさを求めず「お金」のためだけに働ける自信がある人はオススメです。

• 投稿日:2020.06.01

一緒に働くひとによる

千葉の支社で少しだけ働きました。良い点でいったら給料がいいところ残業代含めれば一日で1万円とすこし稼ぐ事が可能。しかし制服代が高い。サイトでは3000円程度と記載してあったが、面接では5000円と言われ、給与明細をみたら7000円以上差し引かれていた。まず、短期では絶対におすすめしない。
基本3人1組で行動するが、作業中は基本みんなイライラしているので特に性格が悪い人と一緒になったらその日は最悪です。きつい正社員はバイト間でも嫌われがちです。
ドライバーに人たちはほぼ全員タバコを吸うので副流煙が無理な人はやめたほうがいいです。
謎に勉強してきた自慢してきたり、人をバカにする発言がトラック内でもありますが全部無視しましょう。
総評すると自分は友達などにはあまり勧めたくないです。

• 背景黄色パンダさん
  • 投稿日:2020.05.21
  • 人間関係

合う合わないは運次第!

春に高校を卒業した大学1年生です。
バイト期間は1月の頭から今現在まで、中部地区の支社です働かさせてもらってます。
今現在、人を雇いにくい支社がほとんどだと思います(コロナウイルスの影響)が、面接から今に至るまでざっくり書いていきます。
面接は資料なんか要らず、当日渡された面接シートに色んな項目があるので書いていきます。その後、店長または管理職の方に話を聞かれます。面接した当時は繁忙期前だったこともあり、そんなに話さず出勤できる日について聞かれました。出勤できる日はこんな感じと伝えると、ビデオを見ます。見終わったら、何月何日に電話してきてねと言われ採用されます。
ちなみに制服代は給料から天引きされますが、バイトに多く入れば気になりません。
2月・3月・4月は出勤手当がバイトだけあります。
2月は15日以上で18000円。
3月は10日以上で18000円、15日以上で23000?、20日以上で33000。
4月は10日以上で33000、15日以上で48000?、20日以上で66000円支給されます。
正確には覚えてませんがこれぐらいだった気がします。

仕事内容としては、出勤して出発準備。基本は3人で作業します。アシスタントは運転席と助手席に座るので、窮屈に感じると思います。お客さんの家に向かう時、場所は伝票に書いてあるので携帯でナビを出してドライバーさんに指示を出しますが、基本はメイン助手がやってくれます。アシスタントで、できるようになると気に入られます。
初日の作業は1から10まで教えてくれます。2日目からになると、これできるよね?って聞かれたりするので現場に向かう前に、これはできると思いますけどこれはまだ覚えてないので教えてくださいと頼むといいと思います。
社員さんは良い人ばかりでした。支社によってだいぶ違うそうですが。
返事がしっかりできる。自分からお客さんに話を振ったりできると、ドライバーさんから気に入られます。
自分が心がけているのは、ドライバーさんの印象をいかに良くするか?これを考えて行動してます。お客さんは作業スタッフ全員を見ていますが、1番目に入りやすい所で作業するのがドライバーさんなので、良い印象を持ってもらうのが大事だと思います。
バイトだからこそ、ドライバーさんや他の社員の方に気に入られると働きやすく嫌な思いもしないでしょう。

個人的にはとても良いバイトだと思ってますが、合う合わないあるのでこれを見て参考程度にしてもらえたらと思います。

• ちゃろさん
  • 投稿日:2019.10.28

支社による

歴3年目〜現在も働いています

いいか悪いかは支社によると思います
私の働いている支社はとてもいいと思います

朝早いのは仕方がない!
早いと朝8時から作業開始なので...
私も起きるのは辛いです(笑)

確かに口は悪いし 、喫煙者も多いのですが
社員の方みんな優しくて面白いです
女の子だからという事もあるかもしれませんが
すごく良くして貰っています

制服は他人と使い回しするよりかは買った方がいいと思います。長く勤める気がある人であれば。3年経った今でも私はアルバイト初日に着た長袖使ってます!

他の県の支社に応援に行くと女の子!?という感じで驚かれますが 、力の自信のない私でも経験を積めばある程度は持てちゃいます(笑)

短期や初日で辞めていく方も沢山見てきましたが
体力等でキツいのかな.....と思います
体力 、力に自信ある方は向いていると思います!

私はこの仕事 、大好きです (^_^)

サカイ引越センター アルバイト