注文住宅の相談窓口の口コミ・評判

注文住宅の相談窓口は、住宅会社選び専門店です。ユーザーが家を買う前に抱える悩みについて、中立公正の立場で答えてくれる相談所の役割を果たしています。

店舗は全国に展開しており、電話かメールで来店予約を行うことができます。相談・勉強会・住宅会社の紹介など、すべてのサービスが無料で受けられます。なぜなら、提携している多くの住宅会社からサポートを受けているためです。

みん評では、注文住宅の相談窓口の口コミを募集中です。

注文住宅の相談窓口に関するみんなの評判

• ナゴヤさん
  • 投稿日:2022.09.05

家を立てることが現実的になった

一から家を建てるのが長年の夢だったのですが、なかなかうまい手順がわからず困っていました。知人の紹介で注文住宅の相談窓口を利用してみたのですが、自分に合ったプランや評判のいい工務店を紹介してもらえました。相談は無料だったのでそれほど期待していなかったのですが、専門知識を持った担当に知りたいことをしっかりと教えてもらえました。いままでぼんやりとしていた家を建てることが、懇切丁寧な話を聞くことで全体の流れを把握することができた点が嬉しかったです。どこから手を付けていいかわからないという方は、話だけでも聞いてみるとためになると思います。

• ghjkさん
  • 投稿日:2022.02.22

いい家を建てることができた

マイホームを建てたいと考えたのですが、初めてのことで何かとわからないことが多く、不安を感じていました。そんな時にこちらの相談サービスのことを知り、お試しのつもりで利用してみました。土地選びから間取りや資金計画など、様々な疑問について丁寧に分かりやすく教えていただき、安心して任せられると感じたので、地元の工務店を紹介していただきました。限りある予算の範囲内で満足できる家が完成したので、こちらのサービスを利用して良かったと、とても満足しています。こちらのサービスはすべて無料で利用できるので、家づくりで迷っている人には一度試してみることをおすすめします。

• 土地っこさん
  • 投稿日:2022.06.05

シミュレーションを考えてくれました

マイホームの購入を検討したときにサービスを利用しましたが、的確なアドバイスによって土地に関するサポートを受けることができたので、前向きな気持ちで新しいマイホームの暮らしのイメージを更に広げることができたような気がしました。最初は購入価格が高額になってしまうので不安に感じていましたが、ライフプランを参考にしながら返済のシミュレーションを考えてくれてとても安心しました。また、私に合ったライフステージに応じた住宅会社を提供してくれたので余計な手間や時間をかけずにスムーズに手続きを進めることができました。

• 物っ件さん
  • 投稿日:2022.02.13

安心して土地探しができました

新しい住居を建設したいと思っていました。自分自身の理想通りにいかなかったので困っていたのですが、このサービスを利用したらスタッフが丁寧にアドバイスをしてくれてとても助かりました。予算が決まると住宅に合ったハウスメーカーや工務店を紹介してくれましたし、資金計画のシミュレーションもヒアリングをして調節してくれて助かりました。アドバイスは専門的な知識があるスタッフが行ってくれるため、とても頼りになります。スタッフ同士のネットワークも充実していて安心して新生活を見直すことができたような気がします。

注文住宅の相談窓口