ハウスドゥ!の口コミ・評判

新築・中古、一戸建て・マンション問わず、幅広い不動産物件を取り扱うハウスドゥ!。中でも、家を売った後にリース契約をして、今までと同じように住むことができるハウス・リースバックシステムに力を入れています。

新築・中古とも取り扱いが豊富だと評判ですが、人工知能を使った査定についてや見積額が他社に比べ高いか低いか?も気になるところです。

ここには、実際に利用した人の口コミや評判が投稿されていますので、ぜひ参考にしてください。

ハウスドゥ!に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.05.14

解体終了

今回 近隣家屋解体をハウスドゥが元請けで始まったのですが
はじめの挨拶は工事内容計画説明が 元請けと下請けで バラバラで まっこちら側の言い分も聞いてくれてのスタートなったまではよいが もう やりたい放題で
他人の家の屋根には上ったり
色々とあり 解体作業中には 解体法で定められてるにも、かかわらず 最高95.5とそれでなくても80~90 静かな時でも74~85dった感じで 振動も伴いました
いくつか写真や動画があるなかで少ししか紹介できませんが
関係のない隣接する建物のコンクリート土間は壊す ブロック壁はひび割れさせる 道路にはコンクリートの固まりを落とし道路陥没や U字工事までの破損等色々
あと 家屋解体に伴う粉砕ゴミやコンクリートを砕くときの破片等が他人住宅屋根や敷地までも散乱してまして
そんなこんなで 解体終了となり
いざ 最終確認で ハウスドゥの営業マンが確認 自分も営業マンに確認したところ 「何事もなく無事に終わり OK❗をしました。」 自分は言葉を疑いましたね あの状態 現場確認で🆗‼️がだせたことに…
そこでブロック壁破損を伝えると
下請けが来て もう どちらが悪いのか?わからず下請けは 表情や周囲を囲みながらの威圧を与えてくるわで

U字工事にしても 直さずにいたら次に土地を買ったところで直すか?になりうる
道路は 税金を使って直すのか?
ってことにもなる…?

今回 元請けハウスドゥは下請け任せで 知らぬ顔 下請けは下請けで いい加減な態度や仕事内容
ってことにもなってました
今も 今後の事についての
明確な詳細もハウスドゥからはなにもなく
今後は どうなるのか?
自分もこれから この先のこともあるので
ライブ配信 現場証拠写真等色々
投稿していきます

• 投稿日:2023.08.11

ボイスレコーダー必須

利用者では無いのですが、お隣さんがハウスドゥで土地を売りその後の対応があまりにも酷かったので…。

空き地になり、雑草がひどくウチの土地にも入り込んでいたので相談させて頂きました。電話で相談したのですが最初から態度が悪く、ハナから我社は関係ないのでと突き放されました。買い取った会社の責任だといいながらその会社は教えてくれません。
そのあげく、娘が雑草アレルギーなのでうちの土地に入ってきてる分だけでもと雑草を処理したのですが、そのことに関しては「他人の土地に勝手に入って雑草を抜くのはいいんですか?」と言われました。
また、家の横に建ってた塀を取り壊す際「すぐに新しいのを建てます」と言ってくださいましたが何の動きもなく。そのこともお伺いしたら「私がいいましたか?」とシラを着られましたのでハウスドゥの方と話す時は録音なんかをする事をおすすめします。

• 投稿日:2024.03.30

対応良かったのは最初だけ

祖母と同居することになり、祖母が住んでいた家の売却をこちらにお願いしたのですが、売却査定額が相場のほぼ倍の額を提示してきました。複数の不動産会社にも査定をお願いしたのですが対応が悪く、予定をすっぽかされたりしたのと祖母が対応の良いこちらにお願いしたいという話をしたのでしぶしぶお願いしました。売却額の減額も伝えましたが「この金額なら絶対売れますから!」と減額せず査定額のまま広告等を出されました。

都度連絡はいただけましたが、そのたびに「花畑を壊して駐車場を確保しないと売れない」だの「リフォームしないと売れない」だの言いだし、最後は「値段下げてください」と言ってくる始末。もうこの時点で信用は無くなり、祖母を説得してこちらでの売却を辞め、別の不動産会社にお願いしたところやはり「残念ですが相場より高い金額では売れません」と私が考えていた相場に近い査定額を出してきました。説明も納得できましたのでその額でお願いしたところ一週間ちょっと購入希望者が現れ売れました。

大手なので宣伝してるので良いように考えてしまいましたが、結局最初だけいいようなことを言うだけの不動産会社でした。もう1つ売却したい土地もありますが絶対に利用しません。

• トクメイキボウさん
  • 投稿日:2023.06.18

二度と利用したくない

祖母の家で介護をすることになったので今まで住んでいた家の査定を頼みました
査定までは問題なく終わり本社で話し合って書類を届けるということになったので
しばらく待っていたのですが1ヵ月たっても連絡ひとつないので
連絡をしたらすみませんの一言も無くああ、忘れてました、送りますね
と言われたのであまりに不愉快だったので断りました
私はこんな信用も信頼もできない会社を二度と利用したくありません

• 投稿日:2023.06.28

注文と違う酷すぎる仕上がり

中古の一軒家のリフォームを依頼しました。何度もハウスドゥに行き打ち合わせをしたはずですが、注文と違いました。リフォームが始まり工事中に家の様子を見に行き唖然。玄関と部屋の中を仕切る扉が逆に取り付けてある、キッチンパネルの柄が違う、裏口の人返しの向きが逆(自分の庭の方に棘が向いている)等等。別日には自宅の鍵を入れておくコインケースも空いていて、担当者はしらを切る始末。住んでみて気付いたのですが、洗面所には「脱着」の文字が壁紙から透けて見えています。酷すぎる。

• 投稿日:2023.08.28

営業さんの対応が素晴らしい

とにかく営業さんの対応が素晴らしいと感じました。サービスの1つであるAI査定の説明がとてもわかりやすく、知識も豊富で、売却するにあたってのアドバイスも大変参考になりました。おすすめです。

• 投稿日:2023.08.11

信頼してお願いしたのにさんざんでした

福岡県北九州市小倉南店でのこと

実家の売却でお願いしました
本契約の時点でいきなり金額が100万下がると言われました
こちらから電話入れるまで何も連絡してこず挙げ句の果てにまた買取り業者を探すと言われました
担当者のいい加減さに呆れました
もう二度とお願いすることはありません

• さきこさん
  • 投稿日:2023.02.14

土地の買い取り

築50年弱の実家の土地売却の件です。
テレビCMでもサイトを見ても、「住みながら土地を売却できる。売ったことをご近所に内緒にできる」と謳っています。また、査定を申し込んでから土地のお金を振り込まれるまで、短ければ1ヶ月・長引いても半年以内とサイトに書かれていました。

ところが、最初に営業の方が我が家に来訪されたのが昨年2022年の6月始め。現在(2023年2月)未だに土地代は振り込まれません。
「ご近所に土地を売却したことを内緒に」と大々的に宣伝しておきながら、「家の前の私道の関係で云々」と提携しているという測量事務所の職員が昨年2022年初夏から近所をウロウロ。隣近所のお宅に「○○さんのお宅の土地売却の件で…」と上がり込み、あれやこれやと書類に署名・捺印させて回っていて、ご近所から苦情を多数寄せられており困り果てています。

まだまだ当分、土地代は振り込まれる様子は有りません。
昨年2022年6月頃、家の中に上がり込んで全ての部屋(トイレ・お風呂場まで)の写真を撮って行きましたが、土地の売却に家が何の関係が有るのだろう?と思います。
この会社、一体どうなっているのでしょうか。

• こんぺいとうさん
  • 投稿日:2022.08.09

宣伝、広告全部ウソでしょ?

わたしの場合、両親が亡くなり築年数の古い一軒家に住んでいて
直すのもお金がかかり、売るにも大した金額にならないのは
予想出来ていました。そこでハウスリースバックと言う
テレビCMを見て相談に行きました
そこで売却の話から始まり予想通りかなり安い金額の提示がありました
他社の半分くらいでしたね(笑)
そこでハウスリースバックの話をしたところ
CMなど広告では一度売却し家賃を払って住み続ける事が出来る。
だったはずが2ヶ月程度の期間限定と言われ、その後は退去してもらうとの事。
誇大広告なのか詐欺まがいの会社なのかと思い売買契約はしませんでしたね
ちょっとタチ悪い会社だと思います。従業員の応対も良いとはお世辞にも言えませんでしたね

• とくめいさんさん
  • 投稿日:2023.11.21

ありえない

水まわりのリフォームの見積もりの為に
現状を見たいと言う事でアポを取った時間になっても、
誰も来ず、営業時間も終わっていた事と担当者の携帯も分からず
翌日電話すると、手違いで行けなかったとの事

それが本当かどうか分かるはずもないし、まず言い訳する時点で
アウト!

見積もり前で、この会社にお金を使うことなく本当に良かった

この会社は、
報連相と言う事から勉強したほうがいいんじゃないですか?

ハウスドゥ!