ハウスドゥ!の口コミ・評判

新築・中古、一戸建て・マンション問わず、幅広い不動産物件を取り扱うハウスドゥ!。中でも、家を売った後にリース契約をして、今までと同じように住むことができるハウス・リースバックシステムに力を入れています。

新築・中古とも取り扱いが豊富だと評判ですが、人工知能を使った査定についてや見積額が他社に比べ高いか低いか?も気になるところです。

ここには、実際に利用した人の生の声が投稿されていますので、ぜひ参考にしてください。

ハウスドゥ!に関するみんなの評判

• 投稿日:2021.07.31

ハウスドゥ佐鳴台店対応が良くないと感じました

賃貸アパートの管理会社としてハウスドゥ佐鳴台店を利用しました。
キッチンの換気扇から雨漏りが発生し、IHコンロの為故障の危険があると考え問い合わせしましたが、拭いて下さいとの回答のみで始めは取り合って頂けませんでした。
退去後の敷金返金の振込手数料を契約書への記載や振込前の説明もなく借主負担とされてしまい、問い合わせしましたが慣例との説明だけでした。
以前に利用していた東建コーポレーションと比較すると担当者の対応が基本的に最悪に感じてしまいました。
【利用・使用を勧める?】
困った時の親切な対応や問い合わせに対する丁寧な説明を希望する方にはお勧めしません。

• すっとこどっこいさん
  • 投稿日:2021.07.16

連絡なし

中古住宅の問い合わせをしましたが、3週間たっても 全く連絡をよこしません、電話をしたところ
外出中で 戻ったら電話をくれることになっていましたが、当日も 翌日もくれず こんなろくでもない会社で買ったら 後で散々な目に合うと思い、断りました。この会社では、絶対に買いません。

• INASAKUさん
  • 投稿日:2021.08.23

最悪!名古屋千種店

隣の敷地をここの業者が解体。倉庫で使っていた平家がつながっていたため切り離した。トタンを貼ったのはいいが屋根の瓦がぐちゃぐちゃに。おかげで雨漏り。責任追求も逃げの一手。修理代もばかにならない。ヤクザとかわらない。

• 許せないさん
  • 投稿日:2020.07.04

ハウスドゥふじみ野店

お客様第一主義を何度も連発。当社にお任せいただければ…何度も。説明はしてくれた。
しかし、自分の営業ストーリー通りに行かなかったのか、切れてた。出した、優先順位なども書かせておきながら、脅迫まがいな口ぶりだった。全くお客様第一主義ではなかった。
不愉快で唖然する言葉をぶつけられました。
ここまで酷く言われた不動産、いやこれまで関わってきた全ての業者の中で、1番酷かった。営業中だということを忘れているようだ。信用ならない会社でした。地元から消えて欲しいです。それくらい酷い対応でした。

• 西田さん
  • 投稿日:2019.03.08

店員の対応が丁寧でよかった

サービスにAI査定があって驚きました。人工知能を使うことで平等な査定ができるということでしたがAI基準がどのようなものなのかが営業さんの説明ではいまいちわからずそこが残念でした。また、二店舗伺ったのですが一店舗目の人より二店舗目の人のほうが知識が豊富で、売却に関してのアドバイスをしてくれたりと接客が丁寧でした。店舗や接客をしてくれる人によって対応や知識量が異なるように感じたので、同じお店であっても数店舗回ることをおすすめします。個人的に気になったのは売却額でした。ハウスドゥはほかの店に比べて少し金額が低く出ました。接客は丁寧で、なぜその額なのかわかりやすく説明してくれたので特に不満というわけではないですが、高く売りたいという方にはおすすめしかねます。

• カリカリベーコンさん
  • 投稿日:2019.06.23

営業社員の対応がとにかくいい

リースバックに対して高い評価のある企業だと知っていましたが、不動産の査定についてはあまり評判を知りませんでした。他の会社へ依頼するつもりで、比較材料として査定見積もりを依頼しました。
対応が早いのは良いですが他の見積もりより若干低い金額で、判断に困りました。その後連絡して他の会社の見積もり金額を伝えたところ、営業社員の対応が早く、他社と同金額程度にしてくれたのでよかったです。他者の対応があまり感じがよくなく、ハウスドゥの営業社員の応対がよかったため依頼しましたが、手続きが早くて頼んでよかったと感じました。

• tamaさん
  • 投稿日:2018.11.01

物件を気軽に見学できる良い不動産屋でした

東京の多摩地域の中古物件を探したいので利用したことがありました。良さそうな物件をいくつも紹介してくれたので、その全部を見て回りたくなりました。多くの物件を見学するのは担当者の方には案内が大変だったかと思いますが、嫌な顔など見せず快く対応してくれました。もっとも、結果的には購入するには至りませんでした。しかし、好印象を受けたので、機会があればまたお世話になりたいと思いました。中古の一戸建てやマンションの情報をたくさん揃えていましたが、新築物件もそれと同じくらい豊富に有しているようでした。

• ヒロッピさん
  • 投稿日:2019.04.26

スタッフの対応が丁寧で良い

一軒家か分譲マンションを購入検討しており、比較的自宅から近かったこともあったため相談をしてきました。店舗に入るときは明るく出迎えてくれて、スタッフの雰囲気が良かったと思いました。希望の地域内に良いと思う物件がたくさんあり、話を聞いていて実際に物件を見てみたいと感じたため、内見しました。新築、中古などの物件でも比較的に綺麗な内装になっており、価格も物件の良さのわりに安かったです。お得な物件があればチラシなどで知らせてくれるので、自分の家の購入を検討している方は相談すると良いと思います。

• おさるさん
  • 投稿日:2020.06.30

最低

知名度あるし、近くだしと安易に選んだのが間違い。
専売契約は、報告を怠るし知識も全くない。

こっちは、お金払ってるんだから調べてもらわないと困るがわかりませんどまり。

次は絶対つかわない

• しんのすけさん
  • 投稿日:2020.05.29

群馬県

たまたま売却で2社ほど伺いましたが
調子よくベラベラ話す割には税金や流れについての知識は薄いようでした

地元で実績のある別法人に依頼しました

ハウスドゥ!