ボイスレコーダー必須
利用者では無いのですが、お隣さんがハウスドゥで土地を売りその後の対応があまりにも酷かったので…。
空き地になり、雑草がひどくウチの土地にも入り込んでいたので相談させて頂きました。電話で相談したのですが最初から態度が悪く、ハナから我社は関係ないのでと突き放されました。買い取った会社の責任だといいながらその会社は教えてくれません。
そのあげく、娘が雑草アレルギーなのでうちの土地に入ってきてる分だけでもと雑草を処理したのですが、そのことに関しては「他人の土地に勝手に入って雑草を抜くのはいいんですか?」と言われました。
また、家の横に建ってた塀を取り壊す際「すぐに新しいのを建てます」と言ってくださいましたが何の動きもなく。そのこともお伺いしたら「私がいいましたか?」とシラを着られましたのでハウスドゥの方と話す時は録音なんかをする事をおすすめします。
残念な不動産です
信用ならない不動産です。
スタッフの情報もホームページより確認できます。10年未満の方が多いようです。
メール連絡も23時以降にあたりまえにしてきます。
1週間前に内覧予約した物件も、前日の19時以降に他者が交渉中で内覧しても・・・との連絡、他の物件はいかがですか?その20分後にやはり内覧して第二候補者でどうですかとの事。
なにをしたいのか良く解りかねます。
2件程、物件問い合わせ先がこちらの不動産でしたが、2件ともに似たり寄ったりの対応でしたので注意喚起いたします。
宣伝、広告全部ウソでしょ?
わたしの場合、両親が亡くなり築年数の古い一軒家に住んでいて
直すのもお金がかかり、売るにも大した金額にならないのは
予想出来ていました。そこでハウスリースバックと言う
テレビCMを見て相談に行きました
そこで売却の話から始まり予想通りかなり安い金額の提示がありました
他社の半分くらいでしたね(笑)
そこでハウスリースバックの話をしたところ
CMなど広告では一度売却し家賃を払って住み続ける事が出来る。
だったはずが2ヶ月程度の期間限定と言われ、その後は退去してもらうとの事。
誇大広告なのか詐欺まがいの会社なのかと思い売買契約はしませんでしたね
ちょっとタチ悪い会社だと思います。従業員の応対も良いとはお世辞にも言えませんでしたね
ハウスドゥ室蘭
某不動産屋さんにハウスドゥの物件紹介してもらうことになり電話してもらったら他の人検討中といわれ、後日電話したら案内できますとのことでした。これって囲い込みというんじゃないかと思いました。決めませんでしたけど。
郡山市支店
相続した土地を売るときに
高い評価額だして囲い込みをして
時間をかけたあげく 買い取りで
お願いしたはずが、後になって
測量代なども差し引かれるなど
言われたり土地の欠点などあげられ
買い取り金額を下げる話しを
途中社長まで出てきて言われた
結局
融資がおりないので買い取り出来ないと
言われた。買い取りなのに、何ヶ月も待たされた。
報連相ができていない
所有者がいなくなり、売却検討で査定をお願いしました。
しかし、日程も電話で話したのとは違う日にちを『○日ですね、』と指定してきて、こちらも仕事の都合もあるので初めに言った日に、とお願いしたところ、その日は人がいない、と。別の人をよこすというので現地で待ち合わせしたらちっとも来ない。電話したところ
『日にちを勘違いしていて』などと。その日はメールでも○日ですね、と連絡してきたのにどういうこと?こちらは遠方から交通費をかけてきているのに、あんまりです。時間もお金も無駄になりました。あまりにもいい加減すぎます。
ハウスドゥふじみ野店
お客様第一主義を何度も連発。当社にお任せいただければ…何度も。説明はしてくれた。
しかし、自分の営業ストーリー通りに行かなかったのか、切れてた。出した、優先順位なども書かせておきながら、脅迫まがいな口ぶりだった。全くお客様第一主義ではなかった。
不愉快で唖然する言葉をぶつけられました。
ここまで酷く言われた不動産、いやこれまで関わってきた全ての業者の中で、1番酷かった。営業中だということを忘れているようだ。信用ならない会社でした。地元から消えて欲しいです。それくらい酷い対応でした。
社員
休憩室に使ってるマンションのドアの開け閉めが非常にうるさい。夜間でも、何度も何度も出入りされるので困る。
不動産であるのに、ドアのキーキー音も治さず、信じられない。
まわりの住人への配慮が感じられない。
連絡が来ない
中古マンションの物件を預けていますが自分の物件をSNSで確認したところ間違ったことが載っていましたので担当に訂正をしてくださる様連絡しましたが不在
折り返し連絡もなく訂正もされてないので再度連絡しましたがまたまた連絡なしでした。
ひどい
担当によると思いますが
担当が まぁひどくて…
早めの売却 考えてます
ただ 我が家は担当が悪かったので
会社が悪いとは言えません
フランチャイズだから仕方ないのかな💦
早く引っ越しを考えてますが
ストレスで体調も崩し
思ったように動けなくて