ビレッジハウスに関するみんなの評判
- 投稿日:2024.05.26
無法地帯
初期費用や家賃などコスパ良し。
質素な生活をおくる分には多少の不具合はあるが問題なし。
しかし、何をしでかすか分からない不特定多数の外国人の横暴ぶりには為すすべがありません。
無責任な零細企業が、日本のマナーやモラルを知らない東南アジアの若者を労働力不足対策として実習生名目で働かせ、その住まいにビレッジハウスがあてがわれています。
彼らはごみ捨てのルールはもちろん、他の入居者への迷惑など一切臆することなくやりたい放題です。
駐輪場は土日にはバーベキュー会場となり酒を飲んで大騒ぎ、敷地内はゴミの捨て放題、夜は大音響でカラオケ唄い、共有スペースにはタバコの吸殻、と、まるでスラム街の様相。
外国人との契約上の理由からかひっきりなしに入居者が入れ替わり、まるで治外法権状態。
良識ある日本人は退去して逃げるか、泣き寝入りしストレスで健康被害に悩む毎日を送るしかありません。
- 住むべきじゃないさん
- 投稿日:2024.06.21
管理会社の対応、管理人の対応がクソ 言葉遣いに気をつけろ訴えてやろうかとも考えるレベル
家賃が遅れたら今時あり得ないんだが手紙、そして家に集金、しつこい電話のオンパレード
仕事が変わったり色々皆事情はあるとおもいます。
が、0120-266-036
のマネジメント債権の対応が毎回ホントに酷い。
「アナタどんな生活してるんですかあ?」「普通引き落としに間に合うようにするのが当たり前やろうが!」「アンタは人間のクズですよ家賃ごときを遅れるとか馬鹿なんじゃないの?」
と言われる・・・間に合わないから間に合わないと言っているんだが
どうしてですか?なんで払えないんですか?ってまだ続けていうので
そこまで言われる筋合い無いわとこっちから電話切った
こいつとは一生まともな話し合いが出来ない。
追い出すなら追い出してくれ全然かまわん
連れが出た時2部屋で50万かかった二度と住まん!と怒ってたのも分かる
こんなエレベーター無しの違法物件で外国人ばかり住まわせて、家賃はべらぼうに取るのに
直すところちゃんと直さない管理会社のいう事なんぞ誰がまともに聞きますか?
絶対他には進めないし大●建託住む方が100倍いいですよ
- 投稿日:2024.02.24
安さの裏には騒音
住んで3年くらいになりますが、今となれば『やめておくべきだった』の一言です。
入居後、元いた外国人と入れ替わりで別の外国人が引っ越してきました。
それから土日は朝から夜まで重低音が響き渡り、管理人さんにも注意してもらいましたが、全く改善されず、再度注意をお願いすると、『そんなにうるさくなかった。土日は休みだから仕方ない。少し様子を見て我慢してくれ』と言われる始末。
心の中で私の休みは不定期なので、休みだったら私もどれだけ騒がしくしてもいいんですか?と聞きたくなりました。
それからはや半年。
件の入居者は、今は仲間を呼んで調子に乗り、夜の11時を過ぎても平気で部屋で大音量でエコーをかけてカラオケで歌っています。
土日・朝昼夜・関係なく大きな音で重低音を盛り込んで音楽を聴いています。
その入居者の部屋の前にいくと、音楽がはっきり聞こえるレベルの音量で音楽を垂れ流しています。
正直に申し上げて、ストレスが半端ないので、ビレッジハウスと騒音元の入居者で私の引越し費用と退去費用を負担してくれるなら今すぐにでも引っ越します。
- 投稿日:2024.06.08
突然の家賃1万値上げ そして電話オペレーターの対応が酷い
契約書には協議の上、賃料を増額可能と明記されていますが、
電話したところ協議など全く応じてくれず、合意書にサインして返送するか自主退去の二択を迫るような論調でした。
とても合意できる内容ではないから協議のため電話したんですけどね。
某匿名掲示板を見る限り、同じような値上げが他所のビレッジハウスでもされているようです。気をつけてください。
オペレーターの対応だけならば★1どころかマイナスに振り切るくらいですが、
住居そのものには不満がないため★2とさせていただきます。
- 投稿日:2023.10.24
騒音、壁薄い
住んで2年近くになります。安さだけで選び後悔しました。
壁が薄いです。上の階の音はもちろん、上の上の階の生活音まだ聞こえます。上の階に関してはトイレする音も聞こえ鳥肌がたちました。深夜2時まで水の音、物を引きずる音が聞こえます。
築年数が古いためウォーターハンマーの音がドンドン聞こえ、昼はかなりうるさいです。上の階の方が外国人で騒音に悩まされました。騒音のクレームを管理人にいれるとすぐ注意してくださいました.住まい相談にも電話しましたが対応は私的にはよかったです。
ここに住むメリットは家賃が安くお部屋が広いことです。
デメリットは、壁が薄い。外国人の方が多く騒音トラブルになりやすい。水回りの匂いがひどい。ゴミ捨て場が汚くマナーが悪い。
審査が緩いので民度が低くなりつつあると思いました。
音に敏感な方はおすすめしません。
- 投稿日:2024.02.27
相談窓口は役立たず。騒音は24時間。非常識人間の集まり。
以前住んでました。
以下、その時の情報。
1.引っ越した当日風呂が沸かない。こちらのミスのように責められるが結局工事業者の施工ミス。
2.階下の住人がふすまをカンコンカンコン音を立てて閉めるのが振動とともに伝わってきて寝られない。
※10分おきくらいにトイレに行くとかなんなんだろ?
3.思い金属扉を慣性に任せて閉めるのでとてつもない振動と騒音が部屋を襲う。
4.柱など、見た目キレイなところは下地処理をせずに上辺だけ塗ったくったのですぐに塗装が剥がれてくる
5.相談窓口に何度も電話しても担当者から連絡が来ることはなかった。
忠告
・騒音など周辺住人の非常識さに耐えられず退去する際には、何回電話し、何度も改善を促したが彼らは一切対応しなかった証拠を残す。
※何月何日に電話など記録を取っておく。また騒音発生に関しても録音データを取っておく
・周りの非常識さに関しても証拠を残しておく。それに対してビレッジハウスが何もしなかったことを残し、退去時にはすべて送りつける。
・以上のことをした上で退去時費用を払えと言われたら「こちらの改善要求に対して何一つ応じなかったのに退去費用だけは取るんですね」と、法的手段に出ることも辞さない旨伝える。
・退去までに複数回、弁護士と相談しておくことも必要ですが、住居問題専門とかいいながらまるっきり役に立たない弁護士もいるので注意。
- 投稿日:2024.06.09
良いところも悪いところもあるかと。。
住み始めて2ヶ月経ちましたが、内覧に来た時はサラッとしか見てなかったのでパッと見はリフォームされて綺麗そうだな思いました。
引越して来て気づいたことは、リフォームが雑すぎる!
築50年くらいなので建物が古いのは仕方ないですが、以前住んでいた人が喫煙者だったのかヤニ汚れのような部分が多々あり、見えるところは一応清掃してありそうでしたが裏や隅の方はベタベタ。お風呂の浴槽も新しいものに変えてありましたが浴槽周りが汚く、清掃しないで上から置いただけっぽい。天井もペンキで塗ってあるけど剥がれて茶色い汚れがしみでててくる。また、お風呂も元々がコンクリートみたいな床だったのを上からペンキで塗り潰したような感じで、所々プクッと浮いている部分があり、使って3日目で亀裂が入ってめくれてきました。管理人さんに伝えると、「どんどんめくれていくと思うからそのまま使ってください」とのことでした。
部屋の壁もペンキで塗ってありますが、古さや汚さを塗り潰してありそうなリフォームです。
家賃とかも安いので仕方ないかなと思う部分もありますが、自分が退去する時に現状戻しをどこまで請求されるのかな?と少し心配はあります。
とは言え良いところもあり、日当たりや、周りの住人の方達も長く住んでいるお年寄りが多く、わりと静かだし、皆さん良い人そうで、リフォームの雑さ以外に今のところ不満はありません。
潔癖症の方は無理かとw
色々酷い口コミもあったので、物件によりなのかな?と思います。
住む前に内覧で細かいところまでチェックして、もし入居が決まったら元々の汚れや傷などは写真で残しておくことをオススメします。
- コーヒーさん
- 投稿日:2023.09.04
ストレスしかない場所 ビレッジハウス
1、クチコミにあったずさんな管理(ビレッジハウス)
(問い合わせしても意味なし!)
ただ、連絡する場所がのっているだけで
ロボットみたいな人しかいません
管理人もいてもいないのと同じです!
2.騒音
ドンドンドンドンドンバンバン床に叩きつける音
足音ドスドスドス、重いものを落とす音
話し声、扉の開け閉め、おしっこ音
などは聞こえます!
3.集合住宅の行事
ほとんどは子供の行事が多いです
集金のお金はほとんど子ども行事に使われて
集合住宅に住む人たちのためでは使われないみたいです
こどもが居る家族にはピッタリな場所かと!
行事があって楽しいとおもいます!
行事で草取りがありますが出ないと
嫌がらせや車の通る道を塞がれて文句を
言われます!
4.駐車場
お金を払って借りてる人の場所に
勝手に置く人が多いです!
無断駐車がたくさん見られます
あとは駐車場する場所の番号が消えかかってるので
間違えておく方もいます!
ビレッジハウスか管理人がとうにかするべき
ですがそこの管理もされていません
住む際はまず、ネットでクチコミをみる!
知ってる人で住んでる方がいれば聞いてみるなど
してから住んだ方がいいとおもいます!
- 残念星無しさん
- 投稿日:2024.06.13
安いだけの最低の賃貸物件
良い点 : 仕事先、病院、スーパーが近くて便利。
自然のままの風景(鳥の囀りや蛙の合唱が良い)
収納場所が広い、日当たりが良いし風通りも良い。
悪い点 : 入ってから気付いたことだらけ。畳が古くて汚いし歩くときしみ音。風呂場の壁はあちこち塗料割れ。素人以下の雑な壁塗り。あちこち小さな穴。部屋の掃除が雑(これで退去時クリーニング代取るんだったら訴える)。水の流れる音は全てうるさい。ドアもベランダの手すりも錆だらけ。閉じないエアコンのカバー。回らない換気扇(未だに修理に来ないので諦めた)。ドアの塗料もハゲハゲとバカになって使えない鎖のネジ穴。ても自分で探して住んだからには良しとしないとね。
まだまだ書き足らないかな。良いところもあるけど、悪い所の方が遥かに上回っていますので星は無し。三年過ぎを目処に退去かな。
- がっかりさん
- 投稿日:2024.02.19
酷すぎて絶句、訴えたいレベル
クリーニング代は請求されるのに、引っ越し時からすでにお風呂場がカビだらけでした。
キッチンの取手もコンロ置き場も扉の中もかなり汚い!
どこを掃除したんですかね…
そして結露が酷すぎます。
暖房をつけてない部屋ですら壁から水が。
玄関とトイレは天井から水が垂れて毎日水たまりができるのでバケツを置いてます。(勿論暖房はつけてません)
押し入れなんて空にして扉を24時間開けてるのに角がぐっしょり。
物なんて入れられません。
他にもリノベーション中なのですが、なんと深夜0時過ぎまで工事してました。
クレームを入れたら深夜工事しなくなりましたが、夜10時まで工事してたことも。
その後、工事は8:30〜17:00と記載された紙が掲示板に張り出されましたが、それでも朝の7:30くらいからドリルの音が真上や真横の部屋から聞こえます。
本当、結露と工事でかなり苦しめられました。
こんなに結露が酷いと知っていたら絶対に引っ越ししませんでしたし、こういうのって賃貸契約時の告知義務じゃないんですかね…
本当に本当に本当に酷い賃貸です。
あまりにも酷いので年内に引っ越しします。
掃除しないのに、クリーニング代払いたくない。
悔しいです。