ビレッジハウスの口コミ・評判 2ページ目

[PR]公式

絶対にお勧めしない

これらは入居日に撮影、もっと沢山の信じられない画像が有ります。入居中に台所の流し上の天井から上の階の下水が降り注ぎ、トイレの水漏れ、各部屋の窓が開か無い又は閉まらない。大雨の日に窓から雨が室内に溢れる。窓が開かない閉まらない、その他にもトラブルは続いてて一年以内に退去する事になり、入った時より綺麗になってるのに、クリーニング代を含めて19万円に近い金額を支払いました。振り込み完了の確認も無く、オマケに不備があった時に現金で支払うようように退去日に現金を用意しろと何度も連絡。こんな所に住んた自分が悪かった。まともな住宅に住み慣れた人は絶対に長く住めません。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

金もらっても住むな。

高槻市内の雇用促進住宅に住んでいます。
国が払い下げるときは全室、和室でした。
ヴィレッジハウスが洋室にリフォームしてから階上の生活音が喧しい。
話し声も明瞭に聞こえてきます。
東南アジア出身者の底辺労働者の社宅になっているのも騒音が酷い原因。
夜中、未明、時間を問わない。
ヴィレッジハウスに連絡ても無駄。全く改善されない。
昼間、働いている人は、ヴィレッジハウスは止めたほうが良いよ。
喧しくて寝れません。どうしても住みたいなら、最上階の4階かな?夏の暑さは知らんけど。

たなかさんがアップロードしたアバター画像

最悪の物件

本当に最低最悪です。
まず外国人だらけで夜中に窓開けてカラオケしてうるさいです。日本人もヤンキー上がりが多く子供の躾ができてない。夜中でもドタバタ走り回る為無法地帯になっています。
住み始めて半年、違約金払って出ました。新居は家賃3倍ぐらい高くなりましたが本当に快適です。
(口コミの中には家賃滞納して文句書いてる人いますが、そもそもこんな安い賃料を滞納している時点で程度か分かります。住んでる日本人も基本低所得者の集まりです。)

とにかく騒音が酷い!!

私は入居して半年過ぎたところですが、4階に入居してますが、最初は隣も上の階も入居者がいなく騒音も特に気にならなかったのですが、隣が入居してきて話し声が普通に聞こえるし、まだ隣はそこまででしたが5階に引っ越してきた30代~40代くらいの男性が物凄い騒音を出す人で、とにかく何してるんだ?と思うほど歩き回る足音がひっきりなしする。
1時間に何回トイレにはいるの?ってくらいトイレの
流す音がしてその度扉をバン!と強く閉める音が響く。床にドンドン響かせる音、床に何か落としてるのか部屋が揺れるくらいの物音、最初の4ヶ月ほどは静かで暮らしやすかったけど、この人が引っ越してきてからは毎日ストレスでヤバイです。
それに周りが男性ばかりで失敗しました。
1度あまりに上の階の人がうるさくて大声でうるさいと叫んだことがあり、それでもなおらないのでビレッジハウスの住まい相談センターに話しましたが多少は良くなったものの、相変わらずトイレの回数も尋常じゃないし、歩き回る音、扉をバンバン閉める音、物を床に落とすような音が酷いです。
ドンドン音がする度怖くて引っ越したくなります。

さっちんさんがアップロードしたアバター画像

家賃安くて綺麗だが・・上の階からのトイレ使用時の音が聞こえる

ビレッジハウスの入居も、もうすぐ1年です。バリアフリーで 壁も真っ白 とてもきれいです。 オプションでエアコン ウオッシュレット 給湯器等 一つが1000円で借りれて非常に助かっています。
でも 上の階からの音がすごいです。 足音はもちろん トイレ使用時の音もまる聞こえです。寝ている部屋の上がトイレの配管あるみたいで、不便で我慢してましたが、今日はベットを隣の部屋に移しました。それ以外は満足して生活出来ています。

無法地帯

初期費用や家賃などコスパ良し。
質素な生活をおくる分には多少の不具合はあるが問題なし。
しかし、何をしでかすか分からない不特定多数の外国人の横暴ぶりには為すすべがありません。
無責任な零細企業が、日本のマナーやモラルを知らない東南アジアの若者を労働力不足対策として実習生名目で働かせ、その住まいにビレッジハウスがあてがわれています。
彼らはごみ捨てのルールはもちろん、他の入居者への迷惑など一切臆することなくやりたい放題です。
駐輪場は土日にはバーベキュー会場となり酒を飲んで大騒ぎ、敷地内はゴミの捨て放題、夜は大音響でカラオケ唄い、共有スペースにはタバコの吸殻、と、まるでスラム街の様相。
外国人との契約上の理由からかひっきりなしに入居者が入れ替わり、まるで治外法権状態。
良識ある日本人は退去して逃げるか、泣き寝入りしストレスで健康被害に悩む毎日を送るしかありません。

住むべきじゃないさんがアップロードしたアバター画像

管理会社の対応、管理人の対応がクソ  言葉遣いに気をつけろ訴えてやろうかとも考えるレベル

家賃が遅れたら今時あり得ないんだが手紙、そして家に集金、しつこい電話のオンパレード

仕事が変わったり色々皆事情はあるとおもいます。
が、0120-266-036
のマネジメント債権の対応が毎回ホントに酷い。

「アナタどんな生活してるんですかあ?」「普通引き落としに間に合うようにするのが当たり前やろうが!」「アンタは人間のクズですよ家賃ごときを遅れるとか馬鹿なんじゃないの?」
と言われる・・・間に合わないから間に合わないと言っているんだが
どうしてですか?なんで払えないんですか?ってまだ続けていうので
そこまで言われる筋合い無いわとこっちから電話切った

こいつとは一生まともな話し合いが出来ない。

追い出すなら追い出してくれ全然かまわん
連れが出た時2部屋で50万かかった二度と住まん!と怒ってたのも分かる

こんなエレベーター無しの違法物件で外国人ばかり住まわせて、家賃はべらぼうに取るのに
直すところちゃんと直さない管理会社のいう事なんぞ誰がまともに聞きますか?

絶対他には進めないし大●建託住む方が100倍いいですよ

るなさんがアップロードしたアバター画像

ビレッジハウスには落とし穴がありました

何度、苦情の電話をしても全く改善されない。
おかけで、こっちが、精神的におかしくなり、部屋を出て行く羽目になりそう。
床の板が薄いのか、上の階の人の足音、ふすまを閉める音がすごく真下まで響いてくる。
上の階の部屋の人が、注意喚起しても、全く通じないだけなのだが。
いっきに地獄へと変わったよ。
ビレッジハウスを借りて失敗した。
ビレッジハウスを借りるなら5階とか、真上に人がいない方が良いかもしれないと、つくづく感じたよ。

安さの裏には騒音

住んで3年くらいになりますが、今となれば『やめておくべきだった』の一言です。
入居後、元いた外国人と入れ替わりで別の外国人が引っ越してきました。
それから土日は朝から夜まで重低音が響き渡り、管理人さんにも注意してもらいましたが、全く改善されず、再度注意をお願いすると、『そんなにうるさくなかった。土日は休みだから仕方ない。少し様子を見て我慢してくれ』と言われる始末。

心の中で私の休みは不定期なので、休みだったら私もどれだけ騒がしくしてもいいんですか?と聞きたくなりました。

それからはや半年。
件の入居者は、今は仲間を呼んで調子に乗り、夜の11時を過ぎても平気で部屋で大音量でエコーをかけてカラオケで歌っています。
土日・朝昼夜・関係なく大きな音で重低音を盛り込んで音楽を聴いています。
その入居者の部屋の前にいくと、音楽がはっきり聞こえるレベルの音量で音楽を垂れ流しています。

正直に申し上げて、ストレスが半端ないので、ビレッジハウスと騒音元の入居者で私の引越し費用と退去費用を負担してくれるなら今すぐにでも引っ越します。

e.さんがアップロードしたアバター画像

対応が酷すぎる。

退去に伴い問い合わせをしていたが平日17:00までしか繋がらない為、折り返しお願いしても何時間後かにしか連絡がなく急いでいても、繋がりにくい。そのくせ、問い合わせする度に初めから同じ話を一からしないといけなく何故履歴が残ってないのか不思議です。対応する人によっては適当な対応で、口調も何言ってるの?という上からの態度でかなり気分がわるいです。

残高不足で引き落としできてなかったら手紙やメール、電話などで教えてくれればいいのに何も触れられずにいきなり決まりだからという理由で、最後に延滞金だけを支払う羽目になりました。電話で問い合わせした時にこちらから、これ以上支払いに金額かからないか何度も確認したのに…こんな事だったら最初から言ってほしい。

みなさんが言うようにレスポンスが遅い、自分達の非を認めない、人によって認識不足があり大事な情報が得られない。
ここまで酷い管理会社は初めてです。

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)