不動産チェーン4位

ビレッジハウスの口コミ・評判 2ページ目

ビレッジハウスに関するみんなの評判

• はあさん
  • 投稿日:2023.08.17

ひどい、ひどい

1.まずは管理人
なんの権限もなし、管理人さんは只の暇潰し
当てに出来ません、これ本当です

2.何か知らんけど
電話番号ばかり
集中してる為、地域外にかかります、その為に
本当に苦情が届いているのか解りません、現状維持ですから
電話対応にしても最悪、地域外ばかり
対応出来る訳ないです。これ本当です

3.次に
無法駐車に対する態度
住民任せです、これも本当です、駐車枠も出鱈目
一応紐とかでやつているけどボロボロで斜め駐車ばかりです
言っても知らん振りです、これ本当です
でも
しつかり駐車場代3000円取られます

最後にビレッジハウスに入居お考えの方はこういった事が
改善されるかどうかご確認の上希望した方が宜しいかと思います
ウェーブサイトより実際にお話しした方が良いと思います

注意
上から目線ですので気分を害してはいけません
最後に飲料水、最悪です
水道水が濁ってます、飲めるかも知れないけど
ビレッジハウスの社員に飲んで貰いたいけど無視です
これも苦情入れてますが改善されません

こまごまと書き込みしましたけどこれは全部本当の事です
あしからず

終わり

• さくらしゅうさん
  • 投稿日:2024.03.20

退去がめんどくさい

入居するときは敷礼なく、入りやすいですが、出る時になると色々めんどくさい。汚れとかすぐお金が追加されるし、立会とか何回も電話が来る。とにかく退去時はしつこくて、疲れます!

• なんさん
  • 投稿日:2023.09.07

よっぽどお金が無くて耳が悪い人じゃないと住まないほうがいい。

まず家賃が安いので民度が低く、騒音などのトラブルが1つは必ず起こる。
そこは覚悟しての入居だったが、まさかの管理側が1番酷かった。
共用部分の掃除は死んでもやらないし(虫がとんでもなく死んでいる)、騒音で苦情を言っても全く対応してくれない。極めつけは、どっかの部屋のリフォームだかで平日の早朝から晩まで何日もトンカチやドリルなどの騒音を出し、住民にはなんの通知もしない。業者のおっさん達は大声で怒鳴りあってるし…。ビレッジハウス側が手配する業者も、どこで見つけてきたんだ?と逆に聞きたくなるような酷い会社ばかりだった。
タイトル通り、よっぽどお金に困っているか騒音が全く気にならない鈍感な人間しか住んじゃいけないと思う。

• マッキーさん
  • 投稿日:2023.10.13

最悪です。

『初期費用がかからない。家賃が安い。』
などで惹かれるかもしれませんが、毎日そこで生活をすることを考えたら絶対おすすめしません。
住んでる人と言えば外人ばかり。生活スタイルが違うから時間の感覚も違う。ゴミ捨てにしても適当。敷地内はゴミだらけ。不燃ごみの回収日が設けられてるにも関わらず、外人のせいで収集所の鍵を管理人に閉められ捨てることが出来ない。捨ててはいけない家電製品などが収集所の周りに捨てられて無法地帯になっています。騒音もカナリ酷い。上の階や下の階の扉の開閉の音は聞こえるし、爆音での音楽、敷地内に車を無断駐車して、時間関係なく爆音で音楽流して車を乗り入れる。駐車場に車を停めないで敷地内に停めるのが当たり前。社員が名刺に注意書きをして貼り付けていましたが、外人に対して日本語。通じるわけないし、普通に破いて外人が捨ててましたけど!規則違反してる人には何も注意せず、こちらが苦情をしようもんなら、こちらをクレーマー扱い。嫌なら出ていけと高圧的な態度。周りは気にしない方なら住めると思いますが、普通の方なら住めないと思います。
退去の際も費用はぼったくり。私は滞納していた分が2ヶ月ありましたが請求が100万超え…何故?
ビレッジハウスを契約する前にもう一度よく考えた方が絶対良いです。絶対後悔します。

• @さん
  • 投稿日:2023.08.30

解約を口頭で伝えても解約できませんし、全体的にとても不快な思いをします。

解約したい旨を伝えても、この電話(口頭)解約日を決めたいと何度も伝えるが、ビレッジハウス側に書類が届いた日から1ヶ月後にしか解約できないの一点張り。解約申請書のメールはなかなか送られてこず、家賃をなんとか取ろうとするやり方は酷い。

そもそもゴミを出したくても、鍵をかけてゴミ出し日以外はゴミが出せず、前日から数日間出張する場合は家の中に生ゴミ等置きっぱなしの状態。毎月清掃活動があり、自治会の古株が仕切っていて非常に鬱陶しい。お客様駐車場も22時までと決められていて、自治会の会長や副会長が常に監視し、ちょっとでも時間が過ぎると車に張り紙をする始末。こんな不快な賃貸物件は初めてでした。
すぐ解約します。

• ななしさん
  • 投稿日:2024.07.23

入居中

現在、入居中です。入居して5年目です。
入居申請から審査、入居許諾、入居まで1週間以内でした。
敷金や保証金などの初期費用は不要です。保証人も保証会社も必要ないため、過去にビレッジハウスとのトラブルがなければ、問題なく入れます。
配管や排水は、昭和40年から50年代の団地であることから、全く期待できません。赤水はでまくりますし、排水は流れません。ベランダに洗濯機を設置するタイプですが、排水は共有なので隣家の排水がベランダに流れてきます。トイレは、毎回のように詰まります。ゴキブリなどの虫は、出たことがほとんどありません。
入居当初の家賃は低額ですが、契約更新ごとに値上がりします。近隣は、老人、外国人、生活困窮者などが8割です。自治会は、ほぼ強制的参加でした。ガラスの割れや排水の漏れなど、建物管理の修理依頼をしても、半年間待ちと言うのも普通です。
とりあえず、次の居住場所探しのための、ほんの短期間ならば良いかと思います。短期解約は違約金や部屋クリーニング代が必要と聞きましたが、体験がないため口コミを出せません。

• ねむねむさん
  • 投稿日:2023.07.08

うるさい!最悪!騒音ひどい!ストレスだらけ

今年の3月ぐらいに上の人が引っ越してきて
2週間ぐらいは引っ越しできたばかりだし
しかたないかなってがまんしてました!

その後、うるさくなくなるかな?って
おもってたらその後も重い足音、咳払い、家具の引きずる音
窓やドアの開け閉め、重い物を落とす音、話し声
などたくさんの音が毎日毎日ひっきりなしに
朝も昼も夜も聞こえてきます!

一度は注意しにいきましたが
そのときは、すみません、気をつけます!
って言ったのでわかってくれたのかな?
って思ったらその後も毎日騒音は鳴り止みませんでした!

その騒音のせいで体調が悪くなって頭痛や寝不足
など仕事にも影響してくるようになりました!

最近も、管理に電話で騒音がすごくて
毎日耐えられないと言ったのですが
数日間様子を見てくださいといわれるだけで
その後連絡などはいっさいありませんでした!!

毎日寝る時は耳栓かイヤホンをしなければ
眠れないぐらいうるさいです!ほんとに、どうにかなりそうです!

• ナナッコ!さん
  • 投稿日:2024.03.07

賛同!!

口コミの内容に、共感してます。ビレッジになる前から、移住してますが、ホント、ビレッジに変わってから、最悪最低な賃貸物件!
管理体制も機能してないような、対応も真摯に向き合わずにいい加減な言い訳に過ぎない始末!
外国人を入居させるだけさせといて、後は、何をするにも(騒音・ゴミの分別)自由!
なぜならば、ビレッジハウスは、賃貸物件のブラック企業ですから!訴訟起こされたら、確実に敗訴ですよ!
いつかは訴訟起こされるのでは。そんな動きをし始めてるらしいですから!住人を甘く見るなよって事ですよ!安いから入居してるって人ばかりじゃないんてすから!
この先、口コミの投稿を改めて認識して、早期改善しない限り、結果見えてきますから。

• 投稿日:2024.06.09

ビレッジハウス最悪すぎ

リフォームも雑
違約金払ってでもひっこしたい
むしがわく
お風呂のパイプから黒いしずくがおちてくる
すぐかびる
トイレはながれにくい
とにかくいいところがみあたりません。
退去費用もたかいですが違約金考えて2年我慢して部屋がよごれていくか違約金はらって綺麗なうちに退去するか違約金はらって退去するほうを選んだくらいです。
検討中のかたおすすめはしません。

• マロマロ!さん
  • 投稿日:2023.12.20

差別化!

雇用促進〜S.k〜ビレッジハウスに変わり、ビレッジハウスは、あまりにも差別化して、憤慨してます!
集合住宅を引き継いたにも関わらず、ビレッジになる前から住んでる人達と新入居してきた人達の差別!
例を告げると、シャワーの設置は、自腹!
インターホンのカメラ何かは、新入居者だけに限定!
ふざけるな!ですよ!
ビレッジハウスが、買収した物件だろ、長期に住んでる人達の対応、対処があまりにも粗末過ぎ!
平等にするべき!
共益費も本来ならぱ、住人に何の支出(内容)を書面に報告すべきものですから!
不信感だらけな、ビレッジハウスですよ!
見直す義務ありですよ!

ビレッジハウス