ビレッジハウスには落とし穴がありました
何度、苦情の電話をしても全く改善されない。
おかけで、こっちが、精神的におかしくなり、部屋を出て行く羽目になりそう。
床の板が薄いのか、上の階の人の足音、ふすまを閉める音がすごく真下まで響いてくる。
上の階の部屋の人が、注意喚起しても、全く通じないだけなのだが。
いっきに地獄へと変わったよ。
ビレッジハウスを借りて失敗した。
ビレッジハウスを借りるなら5階とか、真上に人がいない方が良いかもしれないと、つくづく感じたよ。
後悔しています。
先に下見はしませんでした。間違いは此処から始まりました。入居した日から建て付けの悪さを痛感。各部屋は歪み襖もまともに閉まりません。ベランダに出る通路もまともではな
い夏場に限らず虫が半端ない。殺虫剤はかなりの本数必須です。ムカデ、ゴキブリ、アシナガ蜘蛛、蜘蛛の種類はハンパないです。アブラ虫はかなりデカイです。此処は管理人の他に見張り番もいます。逃げ出さない様に見張り番です。
家賃安くて綺麗だが・・上の階からのトイレ使用時の音が聞こえる
ビレッジハウスの入居も、もうすぐ1年です。バリアフリーで 壁も真っ白 とてもきれいです。 オプションでエアコン ウオッシュレット 給湯器等 一つが1000円で借りれて非常に助かっています。
でも 上の階からの音がすごいです。 足音はもちろん トイレ使用時の音もまる聞こえです。寝ている部屋の上がトイレの配管あるみたいで、不便で我慢してましたが、今日はベットを隣の部屋に移しました。それ以外は満足して生活出来ています。
無法地帯
初期費用や家賃などコスパ良し。
質素な生活をおくる分には多少の不具合はあるが問題なし。
しかし、何をしでかすか分からない不特定多数の外国人の横暴ぶりには為すすべがありません。
無責任な零細企業が、日本のマナーやモラルを知らない東南アジアの若者を労働力不足対策として実習生名目で働かせ、その住まいにビレッジハウスがあてがわれています。
彼らはごみ捨てのルールはもちろん、他の入居者への迷惑など一切臆することなくやりたい放題です。
駐輪場は土日にはバーベキュー会場となり酒を飲んで大騒ぎ、敷地内はゴミの捨て放題、夜は大音響でカラオケ唄い、共有スペースにはタバコの吸殻、と、まるでスラム街の様相。
外国人との契約上の理由からかひっきりなしに入居者が入れ替わり、まるで治外法権状態。
良識ある日本人は退去して逃げるか、泣き寝入りしストレスで健康被害に悩む毎日を送るしかありません。
管理会社の対応、管理人の対応がクソ 言葉遣いに気をつけろ訴えてやろうかとも考えるレベル
家賃が遅れたら今時あり得ないんだが手紙、そして家に集金、しつこい電話のオンパレード
仕事が変わったり色々皆事情はあるとおもいます。
が、0120-266-036
のマネジメント債権の対応が毎回ホントに酷い。
「アナタどんな生活してるんですかあ?」「普通引き落としに間に合うようにするのが当たり前やろうが!」「アンタは人間のクズですよ家賃ごときを遅れるとか馬鹿なんじゃないの?」
と言われる・・・間に合わないから間に合わないと言っているんだが
どうしてですか?なんで払えないんですか?ってまだ続けていうので
そこまで言われる筋合い無いわとこっちから電話切った
こいつとは一生まともな話し合いが出来ない。
追い出すなら追い出してくれ全然かまわん
連れが出た時2部屋で50万かかった二度と住まん!と怒ってたのも分かる
こんなエレベーター無しの違法物件で外国人ばかり住まわせて、家賃はべらぼうに取るのに
直すところちゃんと直さない管理会社のいう事なんぞ誰がまともに聞きますか?
絶対他には進めないし大●建託住む方が100倍いいですよ
ビレッジハウス広田 2024年10月段階 騒音は完全に放置
日中の住環境は特に問題ないです。
私も日中はいないので気になりません。
ゴミ捨て場も週に何日も来て綺麗にしてくれる方がいらして、とても清潔です。
しかし夜の住環境は最悪です。
そもそも早岐地区は昔からやんちゃな人が多いところ、暴走族はいるし、駐車場でバイク30分以上ふかしている方もいらっしゃいます。
暴走族がゆっくりと駐車場から入り、何周も回ってから出ていくこともあります。
外国の方もいらっしゃいますが、その方々は穏やかで大騒ぎすることはありません。
むしろ日本人の思春期〜20代の方がずっとウロウロしています。
さっきまで数人で歌いながらギター演奏、今も外で喋りながらゴミを外で投げています。
気になって眠れませんし、退去時の退去料が高い、などと聞くとわざわざ目をつけられることもしたくないのでここに口コミします。
2024年10月5日 23:15 現在の状況です
安さの裏には騒音
住んで3年くらいになりますが、今となれば『やめておくべきだった』の一言です。
入居後、元いた外国人と入れ替わりで別の外国人が引っ越してきました。
それから土日は朝から夜まで重低音が響き渡り、管理人さんにも注意してもらいましたが、全く改善されず、再度注意をお願いすると、『そんなにうるさくなかった。土日は休みだから仕方ない。少し様子を見て我慢してくれ』と言われる始末。
心の中で私の休みは不定期なので、休みだったら私もどれだけ騒がしくしてもいいんですか?と聞きたくなりました。
それからはや半年。
件の入居者は、今は仲間を呼んで調子に乗り、夜の11時を過ぎても平気で部屋で大音量でエコーをかけてカラオケで歌っています。
土日・朝昼夜・関係なく大きな音で重低音を盛り込んで音楽を聴いています。
その入居者の部屋の前にいくと、音楽がはっきり聞こえるレベルの音量で音楽を垂れ流しています。
正直に申し上げて、ストレスが半端ないので、ビレッジハウスと騒音元の入居者で私の引越し費用と退去費用を負担してくれるなら今すぐにでも引っ越します。
お勧めしません。
申込みの手続き中に、こちらからキャンセルしました。
とにかく、ここで借りて大丈夫か?みたいな会社。
直近のメイン口座のページの写真を言われたままに送ったら、指の骨折で丸々1ヶ月休職していたので、所属会社の口座に社会保険料を振り込んだ印字を、会社から給料が振り込まれてますが。給料明細を添付して下さいとのメール。
通帳の写真の送ったページを見れば、会社から振り込まれた物か、こちらが振り込んだ物か、通帳のお支払金額、お預り金額の、お支払い金額欄に金額が記載されてれば、こちらから振り込んだ物だと、審査のプロなら、わかるでしょう?
そこをこちらも説明した所、またメールにて、緊急連絡先を親にしていたのですが、高齢者なので、他の方にしてもらいたいとのメール。なら最初に指摘しろと思いました。
また、訂正期限も記載されていましたが、何か高圧的な印象が歪めず。
他の方達の口コミも低評価ばかりが目立ち、申込み手続き時点で、自分が過去に契約した何件かの賃貸契約の流れの中でも対応が最低でした。
もう2度と申込みはしません。
対応が酷すぎる。
退去に伴い問い合わせをしていたが平日17:00までしか繋がらない為、折り返しお願いしても何時間後かにしか連絡がなく急いでいても、繋がりにくい。そのくせ、問い合わせする度に初めから同じ話を一からしないといけなく何故履歴が残ってないのか不思議です。対応する人によっては適当な対応で、口調も何言ってるの?という上からの態度でかなり気分がわるいです。
残高不足で引き落としできてなかったら手紙やメール、電話などで教えてくれればいいのに何も触れられずにいきなり決まりだからという理由で、最後に延滞金だけを支払う羽目になりました。電話で問い合わせした時にこちらから、これ以上支払いに金額かからないか何度も確認したのに…こんな事だったら最初から言ってほしい。
みなさんが言うようにレスポンスが遅い、自分達の非を認めない、人によって認識不足があり大事な情報が得られない。
ここまで酷い管理会社は初めてです。
建物自体古い 退去時ボラれる!
20年以上住み退去しました
経年劣化
現存価格
立ち会い時には上記は無視
次の方の為にリフォームするので
クリーニング費用
ふすま張り替え代
請求されました
何かの理由を付けて
一件辺り
いくらと決めて お金を請求しているのが
見え見えでした
何か言おうとすると
納得出来ないなら
裁判でも何でもして下さいと言われ
言われた金額お支払いしました
後日
最終精算がメールで送られて来ます
こんな感じでしたので
ビレッジハウスさんの振り込み確認が取れたらメール頂きたいと伝えてしておきました
待ってもメールも来ず
電話したら うちはそー言う事はしていませんので、、と言う始末
一方的で寄り添う事すら望めません
あげくに、、また何かありましたら
連絡させて頂きます
えっ最終精算支払いも済み
確認も取れていて、、この言い方も、、どうかと思います
最後まで
上から
何様目線で言われ続けての退去となりました 気分悪く!
他の方達の口コミに
納得しています!
絶対やめた方が良いです
ビレッジハウスだけは!