不動産チェーン4位

ビレッジハウスの口コミ・評判 3ページ目

ビレッジハウスに関するみんなの評判

• 介護士さん
  • 投稿日:2023.08.17

音などを気にされる方にはお勧めできません。

どうしても家族が大人数いて、安い賃貸に住みたい!住民の質などは関係なし!という方ならいいのですが、深夜の奇声、車、バイクなどの音、(ある程度は許容範囲だが、マフラー外してる人なんてザラにいます)
ゴミ捨て場もルールを守らない人だらけで汚いです。
管理会社、管理人に全てお話ししましたが、そういう人もいるからねの一言、私たちに寄り添うことなんて全くしてくれません。
挙げ句の果てに偉そうな態度を取られてイライラが止まりません
私も子供がいるのですが、私も子供も最近寝れない日が多く、引っ越しを考えております。

• にゃんこさん
  • 投稿日:2024.09.03

コスパ重視は両方だね

定年退職に伴い低賃料の物件を探していた時にネットでの釣りに引っ掛かり当時住んでいた処の退去日も迫っていた為バタバタで申し込みし転居後に、怒涛の様なトラブルの連続にてぶっちゃけ疲弊し後悔ばかりでしたね。

先ずは内観日は時間も無くパッと見はリフォーム済みだった為に綺麗に感じ次の内観者の予約が詰まってるとの話しに唆されて即決して大失敗!
審査合格後引越し前に間取り寸法等の確認の為訪れてよく良く室内を確認すると問題部分が次から次へと現れビックリ‼️
兎に角リフォーム施工が全て荒く雑で呆れる位のやっつけ仕事でしたね。
また、見えない部分は全く清掃もされておらずカビの巣窟となっており入居前に丸々2日間清掃に追われる事となりました。
更に換気扇類は全てオンボロ昭和期のままでキッチンはガラガラ音、トイレは全く吸気無し、バスはカビの塊でほぼ機能せず!
という様なザマでした。
更に更に壁紙クロスは安物のペラペラな物でチョット物が当たっただけで直ぐ剥がれるあり様で、室内各部白いペンキにて仕上げているのだが、コレもあらゆる処がペリペリと簡単に剥がれであんぐりとしてしまいます。
電気系もヤバい位デタラメでキッチンの冷蔵庫用のコンセントにプラグを差し込むと一発でブレーカーが落ちビビる。
よく見るとプラグはグラグラしており違和感大にて使用を中止しカバーを外しよく見るとホコリと汚れが内部にたんまり溜まっており湿気も相まってトラッキング状態となりスパークしてブレーカーが落ちた事が判明し衝撃をうける。
蛍光灯類は全て古くグローも真っ黒でスイッチを入れても中々着かない懐かしの昭和仕様にて涙しました。
この事から見える処だけの上っ面だけ繕い見えない処はそのままでのコスト削減にて、業者や職人もレベルの低い奴らの施工にてのクォリティとなってるのが現実です。
事実クレーム後の修繕に来た業者の職人は態度も悪く呆れる位で狭い室内で腰ベルトに長物の工具を差したままで壁紙にキズを付けてシカトしている様な輩でした。

まぁ当方の確認不足が原因でもある訳ですが、低賃料に惹かれての決定にてある程度は覚悟していたものの余りにも酷い状態にて当方も元職人の為に毎日コツコツと荒を直す日々です。

住めば都とは言いますがコレからどんなトラブルが出るのか怖い気も致しますね。

兎に角低賃金ローコストを最優先で細かい事は気にしないならば良いのですが、几帳面な方や神経質な方には絶対におススメ出来ません。

唯一良かったのは立地ですかね。
それと場所柄非常に静かなのも良かった位で建屋に関しては無いですね。

• 投稿日:2023.09.17

周りをチェックして欲しい。管理がズサン!

数年前に引越してきましたが、荷物を入れ終わってから床の状態を確認したら汚れてました。掃除から入る始末。出来れば管理側が入居者が入ると分かった時点で綺麗にしておくべきではないでしょうか。時間帯もあるのでしょうが、管理人さんが管理室に居るところを見た事がないです。階段は虫だらけで、掃いても汚れがこびりついていて汚いです。外壁もカビや雨垂れのしみで外観も悪いです。

草むしりや設備の点検はキチンとされてますし、部屋もリフォームされていてきれいでしたので、もう少し掃除の方に力を入れて頂いたら住みやすいと思います。

• カリン!さん
  • 投稿日:2023.12.14

ありえへん!!

静岡県焼津市惣右ェ門の集合住宅は、管理体制が全くいい加減!住人の対応も真摯に向き合わず対処してくれない始末!0120...の問い合わせも意味ない!伝えても、報告受けた側がスルーしてる。なぜならば、全く改善されてないから!本来ならば、住人に、その後の経過を促してきても良いのでは?それなのに、全く変わらず、又、同じ事を0120...に掛けて、連鎖の繰り返し。時間の無駄!本当にいい加減な物件ですよ!しかも、これだけ他人もクレームしてるにも関わらず、なんの為の口コミを開いてのは、理解不能!

• ミルクティーさん
  • 投稿日:2023.12.02

不満爆発!

静岡県焼津市のビレッジハウス(特に外国籍の人達多い箇所)は、全く、管理体制がなってない!特にそれに関わってる管理人が全く意味ない存在!
住人には、対応が上から目線で尚且つ、挨拶もせず、殆ど管理人としての価値なし!
何様のつもり何でしょうね!そんな人を雇用させてるビレッジハウス側も理解不能!だから、騒音・ゴミ・外人の夜逃げ…何年以上も経ってるのに、未だに改善されてない!本当に杜撰なビレッジハウスでしすよ!
今、物件を探してる人には、とても進める物件じゃないですから!中身なあまりにも生活環境最悪!

• たさん
  • 投稿日:2023.12.20

もう住みたくない

ビレッジハウス三沢に住んでいますが、上下の階の騒音筒抜けで週末になると夜中2時まで続く大音量の音楽とどんどん跳ねて大声で歌う声がうるさすぎます。
古いというのもあると思いますが、清掃が行き届いていないと思ってしまう虫の死骸や蜘蛛の巣や埃やゴミ。
蛍光灯が切れててもずっと交換されていません。
浴室は換気扇がないため掃除をいくらやってもカビがすぐ生えてきます。
管理会社の方の対応もトゲがあります。
転勤することになり引っ越しますが、正直今後ビレッジハウスには住みたくないです。

• かつおぶしさん
  • 投稿日:2023.08.02

騒音、駐車場の使い方悪い!行事ごと

ビレッチハウスの集合住宅は
思ってるより倍騒音が響きます!トラブルも多いです!

駐車場も契約してる場所に家族以外のひとが
勝手に止める人も多いです!なので、自分の車が置かない!
ということがたびたびあります!

集合住宅の行事ごとで草むしがあるのですが
仕事とかしててでれないと
道をとうろうとした時に道を塞がれたり
邪魔だと言われたり、嫌な顔をされます!
住む際は気をつけてください!

借りようとしてる方にはおすすめしません!

• e.さん
  • 投稿日:2022.07.26

対応が酷すぎる。

退去に伴い問い合わせをしていたが平日17:00までしか繋がらない為、折り返しお願いしても何時間後かにしか連絡がなく急いでいても、繋がりにくい。そのくせ、問い合わせする度に初めから同じ話を一からしないといけなく何故履歴が残ってないのか不思議です。対応する人によっては適当な対応で、口調も何言ってるの?という上からの態度でかなり気分がわるいです。

残高不足で引き落としできてなかったら手紙やメール、電話などで教えてくれればいいのに何も触れられずにいきなり決まりだからという理由で、最後に延滞金だけを支払う羽目になりました。電話で問い合わせした時にこちらから、これ以上支払いに金額かからないか何度も確認したのに…こんな事だったら最初から言ってほしい。

みなさんが言うようにレスポンスが遅い、自分達の非を認めない、人によって認識不足があり大事な情報が得られない。
ここまで酷い管理会社は初めてです。

• 投稿日:2024.03.04

退去済みです

退去のときに未払いが1ヶ月分あり月末に支払う約束だったのですが、コロナになり支払いにいけずで遅れて支払いしたら、働いてないのかとかプライバシーにかかわることまでいわれバカにされ、しまいには言われたくなければ、遅れず支払えといわれ切られました。わたしがわるいのですが、支払いして遅れたのも謝罪したのにバカにされ一方的に切る必要ありますか?

対応がわるすぎる。特に男

• ナンテコッタさん
  • 投稿日:2023.09.01

騒音問い合わせ

騒音問題でいくら問い合わせしても
また。連絡します!と言って
それ以降は何にも連絡や対応などは
全然ありません

問い合わせ窓口はありますが
だれもいないようです!

口コミのとおり本当に対応が悪いし
相談しても聞いてないか言ってることと
違うことしか言いません、、

問い合わせしても無駄なので
本当に最初からすまないほうがいいです
後悔してます

ビレッジハウス