ビレッジハウスに関するみんなの評判
- コーヒーさん
- 投稿日:2023.09.04
ストレスしかない場所 ビレッジハウス
1、クチコミにあったずさんな管理(ビレッジハウス)
(問い合わせしても意味なし!)
ただ、連絡する場所がのっているだけで
ロボットみたいな人しかいません
管理人もいてもいないのと同じです!
2.騒音
ドンドンドンドンドンバンバン床に叩きつける音
足音ドスドスドス、重いものを落とす音
話し声、扉の開け閉め、おしっこ音
などは聞こえます!
3.集合住宅の行事
ほとんどは子供の行事が多いです
集金のお金はほとんど子ども行事に使われて
集合住宅に住む人たちのためでは使われないみたいです
こどもが居る家族にはピッタリな場所かと!
行事があって楽しいとおもいます!
行事で草取りがありますが出ないと
嫌がらせや車の通る道を塞がれて文句を
言われます!
4.駐車場
お金を払って借りてる人の場所に
勝手に置く人が多いです!
無断駐車がたくさん見られます
あとは駐車場する場所の番号が消えかかってるので
間違えておく方もいます!
ビレッジハウスか管理人がとうにかするべき
ですがそこの管理もされていません
住む際はまず、ネットでクチコミをみる!
知ってる人で住んでる方がいれば聞いてみるなど
してから住んだ方がいいとおもいます!
- 投稿日:2023.09.17
周りをチェックして欲しい。管理がズサン!
数年前に引越してきましたが、荷物を入れ終わってから床の状態を確認したら汚れてました。掃除から入る始末。出来れば管理側が入居者が入ると分かった時点で綺麗にしておくべきではないでしょうか。時間帯もあるのでしょうが、管理人さんが管理室に居るところを見た事がないです。階段は虫だらけで、掃いても汚れがこびりついていて汚いです。外壁もカビや雨垂れのしみで外観も悪いです。
草むしりや設備の点検はキチンとされてますし、部屋もリフォームされていてきれいでしたので、もう少し掃除の方に力を入れて頂いたら住みやすいと思います。
- カリン!さん
- 投稿日:2023.12.14
ありえへん!!
静岡県焼津市惣右ェ門の集合住宅は、管理体制が全くいい加減!住人の対応も真摯に向き合わず対処してくれない始末!0120...の問い合わせも意味ない!伝えても、報告受けた側がスルーしてる。なぜならば、全く改善されてないから!本来ならば、住人に、その後の経過を促してきても良いのでは?それなのに、全く変わらず、又、同じ事を0120...に掛けて、連鎖の繰り返し。時間の無駄!本当にいい加減な物件ですよ!しかも、これだけ他人もクレームしてるにも関わらず、なんの為の口コミを開いてのは、理解不能!
- ミルクティーさん
- 投稿日:2023.12.02
不満爆発!
静岡県焼津市のビレッジハウス(特に外国籍の人達多い箇所)は、全く、管理体制がなってない!特にそれに関わってる管理人が全く意味ない存在!
住人には、対応が上から目線で尚且つ、挨拶もせず、殆ど管理人としての価値なし!
何様のつもり何でしょうね!そんな人を雇用させてるビレッジハウス側も理解不能!だから、騒音・ゴミ・外人の夜逃げ…何年以上も経ってるのに、未だに改善されてない!本当に杜撰なビレッジハウスでしすよ!
今、物件を探してる人には、とても進める物件じゃないですから!中身なあまりにも生活環境最悪!
- たさん
- 投稿日:2023.12.20
もう住みたくない
ビレッジハウス三沢に住んでいますが、上下の階の騒音筒抜けで週末になると夜中2時まで続く大音量の音楽とどんどん跳ねて大声で歌う声がうるさすぎます。
古いというのもあると思いますが、清掃が行き届いていないと思ってしまう虫の死骸や蜘蛛の巣や埃やゴミ。
蛍光灯が切れててもずっと交換されていません。
浴室は換気扇がないため掃除をいくらやってもカビがすぐ生えてきます。
管理会社の方の対応もトゲがあります。
転勤することになり引っ越しますが、正直今後ビレッジハウスには住みたくないです。
- アイッコさん
- 投稿日:2024.08.08
無法地帯2
無法地帯の投稿に賛同します!!
静岡県焼津市内にあるビレッジ所有してる住宅(特に集合住宅)は、あらゆる外国籍の受け入れに無駄な要因でずさんないい加減な対応で入居させればその後は放置(ゴミの分別・生活音・その他)全く野放し!!
しかも、担当の管理人があまりにもモラルない人間!
全く管理人としての任務ゼロ!
改善余地なし!
だから、ある住人は、今までの起きたクレームの収集しつつ、行動に前向きに進行してかいる現実!
ビレッジが住人のクレームに真摯に対応しないとビレッジ側が不利になるのは当然ですから!
- なんさん
- 投稿日:2023.09.07
よっぽどお金が無くて耳が悪い人じゃないと住まないほうがいい。
まず家賃が安いので民度が低く、騒音などのトラブルが1つは必ず起こる。
そこは覚悟しての入居だったが、まさかの管理側が1番酷かった。
共用部分の掃除は死んでもやらないし(虫がとんでもなく死んでいる)、騒音で苦情を言っても全く対応してくれない。極めつけは、どっかの部屋のリフォームだかで平日の早朝から晩まで何日もトンカチやドリルなどの騒音を出し、住民にはなんの通知もしない。業者のおっさん達は大声で怒鳴りあってるし…。ビレッジハウス側が手配する業者も、どこで見つけてきたんだ?と逆に聞きたくなるような酷い会社ばかりだった。
タイトル通り、よっぽどお金に困っているか騒音が全く気にならない鈍感な人間しか住んじゃいけないと思う。
- e.さん
- 投稿日:2022.07.26
対応が酷すぎる。
退去に伴い問い合わせをしていたが平日17:00までしか繋がらない為、折り返しお願いしても何時間後かにしか連絡がなく急いでいても、繋がりにくい。そのくせ、問い合わせする度に初めから同じ話を一からしないといけなく何故履歴が残ってないのか不思議です。対応する人によっては適当な対応で、口調も何言ってるの?という上からの態度でかなり気分がわるいです。
残高不足で引き落としできてなかったら手紙やメール、電話などで教えてくれればいいのに何も触れられずにいきなり決まりだからという理由で、最後に延滞金だけを支払う羽目になりました。電話で問い合わせした時にこちらから、これ以上支払いに金額かからないか何度も確認したのに…こんな事だったら最初から言ってほしい。
みなさんが言うようにレスポンスが遅い、自分達の非を認めない、人によって認識不足があり大事な情報が得られない。
ここまで酷い管理会社は初めてです。
- 投稿日:2024.03.04
退去済みです
退去のときに未払いが1ヶ月分あり月末に支払う約束だったのですが、コロナになり支払いにいけずで遅れて支払いしたら、働いてないのかとかプライバシーにかかわることまでいわれバカにされ、しまいには言われたくなければ、遅れず支払えといわれ切られました。わたしがわるいのですが、支払いして遅れたのも謝罪したのにバカにされ一方的に切る必要ありますか?
対応がわるすぎる。特に男
- 天気予報さん
- 投稿日:2023.09.23
民度低すぎます。
夜中に叫ぶやつはいるわ、ゴミ捨て場は汚いわ、音楽大音量で流すやつや、車のエンジン音うるさいヤツはいるわ、騒音気にされる方はほんとにやめたほうがいいです。管理人に言ってもなんにも対応してくれません。面倒くさそうな感じされます。管理会社に言っても管理人以上に面倒くさそうな態度されました。
お金のみで決められるならいいと思いますが、そういう方がもしいても耐えられる方じゃないと本当におすすめできません。
最近騒音のせいで寝れなくて引っ越しを検討してます。