騒音は本当に酷いです
私が住んでいた最初はURだったのですが、その後ビレッジハウスに変わり地獄に。
上階に引っ越して来た爺が夜中に起き出し酔っ払いドコドコドコドコと足音、小便のジョボジョボ音が毎日1年程響く。
その後酔っ払い爺が引っ越し暫くは平穏だったが新たに引っ越して来た中年の馬鹿夫婦が夜中や早朝4:00、5:00と普通なら寝てる時間にやはりドコドコドコドコ足音、夜中の1:00や2:00に謎のコンコン音を響かす。
余りに煩いので管理人に注意して貰ったが直さず。
管理会社に注意して貰うが自分達では無く、4階や他が原因、煩いののはあなた達、その時寝てるから自分達では無いと管理会社の社員にも嘘を付く。
足音なんか4階から2階に伝わるのと3階から2階に伝わるのは流石に違いが分かる。
因みにドアに向かって左側は2階3階共に空き部屋である。
更にに引っ越して来た時期と騒音が鳴りだした時期が全く一緒。
足音がドコドコ鳴ってる時に換気扇早朝5:45にブンブン回してるのも確認。
管理会社の社員も宛にならずこっちの言い分を信じてくれず被害者の私が泣き寝入りである。
一人だけ他の住人の話を聞いたが酔っ払いの家族を怒鳴りつけてる等の話を聞き住民の民度は家賃が安いだけあり最低と思う。
ちなみに麻薬でパトカーが来た事があるので治安も怪しい。
本当に騒音に関してはまともじゃない人間が上階だととてつもなく酷いので穏やかに眠りたい方は絶対止めたが方がいい。
また管理会社も宛にならなかったので不信感すらある。
私が住んでる所はゴキも大量に出る(シュッとすれば出てこない云々のスプレーやブラックキャップで対策しても十匹以上見た)
最後に個人的に感想を書くが、分が悪い運任せであり総じてここに住む事は当たり前の平穏は諦めなければならない。
ここ一年での不満
陸前高田2号棟
2024年12月から棟全体で夜間帯に水が出なくなることが多発。
管理会社に連絡するも、夜間であるため対応できない。翌日見に行く。とだけしか返答がない。
解決能力も無く、補償や代替案も無い。
本当に点検しているかも不明。
あと、どこかの部屋がとんでもなく臭い。
1年通して、窓を閉めていても匂いが入ってくる。
夏場はエアコンをかけると異臭が入ってきて、当然窓を開けることも匂いのためできず…
隙間風がひどいせいでもあるか?
風が強い日は、全てのドアと窓を閉めていても押し入れの襖が風で揺れる。
友人には絶対におすすめしない。
対応が最悪
住み始めて1年ちょっとですが、何度かやり取りしていますが会社の対応は最悪です。
トイレが壊れて水が出っぱなしになっていて、修理はやってくれましたが水道代は全額請求、引き落とししてくるわ。(壊れて出てた分の水道代をなぜ払わないといかんのやと何度か電話連絡したら超過分は返金されました。)
(2回目のトイレの漏水の件はまだ返事がないです)
駐輪場で蜂に刺されたのに、こちらの落ち度は有りませんと言われ迷惑料どころか病院代すら払いません。
アレルギー反応が酷く出て大変な思いで救急病院に行って治療をしていたのに。
病院に行かれたのは貴方の判断なので病院代は払いませんの一点張りでした、刺された時は領収書は置いといて下さいと言っていたはずなのに?
電話対応の人間は特に酷いです。
管理人さんは、ちゃんと話しが通じるのですが電話の向こうの人間は外国人なのか?と思う位話しが通じません(日本語の分からない日本人です!)
そしてビレッジハウスは外国人の無法地帯ですので、駐車場には勝手に停めるわ、騒音は五月蝿いわ(夜中でも大声で喋ってます)
住んで思ったのですが、外国人研修生の寮として使っている会社が多いと思います。
なので安くてもオススメはしません。
建物自体古い 退去時ボラれる!
20年以上住み退去しました
経年劣化
現存価格
立ち会い時には上記は無視
次の方の為にリフォームするので
クリーニング費用
ふすま張り替え代
請求されました
何かの理由を付けて
一件辺り
いくらと決めて お金を請求しているのが
見え見えでした
何か言おうとすると
納得出来ないなら
裁判でも何でもして下さいと言われ
言われた金額お支払いしました
後日
最終精算がメールで送られて来ます
こんな感じでしたので
ビレッジハウスさんの振り込み確認が取れたらメール頂きたいと伝えてしておきました
待ってもメールも来ず
電話したら うちはそー言う事はしていませんので、、と言う始末
一方的で寄り添う事すら望めません
あげくに、、また何かありましたら
連絡させて頂きます
えっ最終精算支払いも済み
確認も取れていて、、この言い方も、、どうかと思います
最後まで
上から
何様目線で言われ続けての退去となりました 気分悪く!
他の方達の口コミに
納得しています!
絶対やめた方が良いです
ビレッジハウスだけは!
騒音、壁薄い
住んで2年近くになります。安さだけで選び後悔しました。
壁が薄いです。上の階の音はもちろん、上の上の階の生活音まだ聞こえます。上の階に関してはトイレする音も聞こえ鳥肌がたちました。深夜2時まで水の音、物を引きずる音が聞こえます。
築年数が古いためウォーターハンマーの音がドンドン聞こえ、昼はかなりうるさいです。上の階の方が外国人で騒音に悩まされました。騒音のクレームを管理人にいれるとすぐ注意してくださいました.住まい相談にも電話しましたが対応は私的にはよかったです。
ここに住むメリットは家賃が安くお部屋が広いことです。
デメリットは、壁が薄い。外国人の方が多く騒音トラブルになりやすい。水回りの匂いがひどい。ゴミ捨て場が汚くマナーが悪い。
審査が緩いので民度が低くなりつつあると思いました。
音に敏感な方はおすすめしません。
突然の家賃1万値上げ そして電話オペレーターの対応が酷い
契約書には協議の上、賃料を増額可能と明記されていますが、
電話したところ協議など全く応じてくれず、合意書にサインして返送するか自主退去の二択を迫るような論調でした。
とても合意できる内容ではないから協議のため電話したんですけどね。
某匿名掲示板を見る限り、同じような値上げが他所のビレッジハウスでもされているようです。気をつけてください。
オペレーターの対応だけならば★1どころかマイナスに振り切るくらいですが、
住居そのものには不満がないため★2とさせていただきます。
反社会勢力
去年退去しました。3年住みましたが、2年目のとき契約更新が来て12000円値上がりでした。5階建ての5階にいて、階段のみ。交渉の為、電話したら、「イヤだったら出ていってもらっていいですよ。他に借りたい人はたくさんいるんですから」と言われて。男だったが口のききかたが反社会勢力?と思いました。その後も、住民に何の説明もなく、ゴミ捨て場が2つあったのを1つ撤去され、駐輪場も勝手に壊されて使えなくされて。階段や廊下も掃除しないからゴミがいつまでもあり、手すりも使うと手が真っ黒に。退去する時もハウスクリーニング代として7万先払い。立ち会いの時に部屋のマスターキーや部屋の中を見てプラスにはならなかったけど、マスターキー1本なくすと15000円だそうで。とにかく金を取りたくてしょうがない!挙げ句退去日もビレッジに連絡して1ヶ月後までに引っ越しで。早く退去すると1ヶ月分の家賃を日割りした分払え!という。私がいた所はファミリータイプを家賃8万。単身タイプは7万まで家賃を引き上げる予定だとか。とにかく初期費用が安い分退去するときすげー金取られます!入居を考えている人はやめた方がいいです。退去費用は揉めています。
絶対住んだらダメ
どれだけ家賃が安くても初期費用が抑えられても
ぜっっったいに住まない方がいい。
スラム街だと思った方がいいくらい無法地帯。
ベトナム人が仲間を呼んで増殖してやりたい放題。
昼夜問わず外で大声出したり大音量で音楽流したり
公共スペースに溜まって大騒ぎしてる。
ビレッジハウス側には何を言っても無駄。
というか相談窓口の担当者がカタコトのベトナム人だったし。
なんでこんな外国人が日本に住み着いてるのか、政治家を恨む。
ビレッジハウスの闇
ビレッジハウスの社員教育は最低です。お客の事を入居前と入居後は完全に上から目線で接してきます。家賃が突然値上がり年間で10万の値上げです低所得者と高齢者が多く住んでいますが皆さん泣いてます。ビレッジハウスの経営になってから治安も悪くなり日本人が肩身を狭くして生活しています。