不動産チェーン4位

ビレッジハウスの口コミ・評判 4ページ目

ビレッジハウスに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.02.06

最低

1つとして良い所は無くおすすめいたしません。

とにかく管理会社が最悪です。
契約変更の為コールセンターに電話しても全く全く全く話しが進みません。話しを聞いているふりをしているだけの様で契約者を馬鹿にしています。書類を送る事も出来ない管理会社で、ビレッジハウスとは国内の会社なのか?と疑問になるほどの対応の悪さです。部屋もリノベーションなどされておらず家賃も特別安いとは思えません。こちらに非がある訳では無いのにとても不快な気分になりました。

• 天気予報さん
  • 投稿日:2023.09.23

民度低すぎます。

夜中に叫ぶやつはいるわ、ゴミ捨て場は汚いわ、音楽大音量で流すやつや、車のエンジン音うるさいヤツはいるわ、騒音気にされる方はほんとにやめたほうがいいです。管理人に言ってもなんにも対応してくれません。面倒くさそうな感じされます。管理会社に言っても管理人以上に面倒くさそうな態度されました。
お金のみで決められるならいいと思いますが、そういう方がもしいても耐えられる方じゃないと本当におすすめできません。
最近騒音のせいで寝れなくて引っ越しを検討してます。

• キティラーさん
  • 投稿日:2023.11.29

不満爆発!

静岡県焼津市のビレッジハウス惣右ェ門は、長く住んでる人達には、メンテナンスの対応…対処が杜撰過ぎ!
ビレッジが買収した集合住宅なのに、以前より、住んでる人達には、シャワーの設置もしない!
騒音問題も、対応不可能!ゴミ屋敷で評判悪く、外人ばかり、入居させてる!
管理体制全く無い!
こんな物件ありえない!

• 投稿日:2024.05.13

契約関係に要注意

兎にも角にも話の通じない会社です。
契約関係、退去の時は特に揉めます。

連帯保証人としての立場でしたが、借り手本人が行方不明で連絡が取れなくなり、
荷物はこちらが責任もって片づけるのですぐ解約してくれと言っても本人ではないとできないの一点張り。その間契約も自動で延長となり、すぐに解約してくれれぎ10万程度の物だったのが、揉めに揉めて弁護士を入れた結果、滞納家賃として3倍近くも払わされました。

非常に不動産屋としての知識も乏しく、その場しのぎの答えしか言わない為、
少なくとも安心して借りられる様な会社ではないと思います

全くもってお勧めできません。

• アイッコさん
  • 投稿日:2024.08.08

無法地帯2

無法地帯の投稿に賛同します!!
静岡県焼津市内にあるビレッジ所有してる住宅(特に集合住宅)は、あらゆる外国籍の受け入れに無駄な要因でずさんないい加減な対応で入居させればその後は放置(ゴミの分別・生活音・その他)全く野放し!!
しかも、担当の管理人があまりにもモラルない人間!
全く管理人としての任務ゼロ!
改善余地なし!
だから、ある住人は、今までの起きたクレームの収集しつつ、行動に前向きに進行してかいる現実!
ビレッジが住人のクレームに真摯に対応しないとビレッジ側が不利になるのは当然ですから!

• およよさん
  • 投稿日:2024.03.05

まぁ安かろう悪かろう

団地のリフォームが雑すぎてところどころペンキの跡が残っていたりなんだりしますが、まぁそんなもんと割り切れば別に気にならないです。
周辺の騒音問題は正直運であり、ビレッジハウスが外国人の受け入れも多くしている体制であることを念頭に入れて借りるしかないです。
幸いお向かいにも恵まれ、騒音も上の音が聞こえる程度で声が響くほどではなく、平和に暮らしています。
ただ反対側の棟はめちゃくちゃうるさかったりする日もあるので、国民性だと思って文化の違いを諦める他ないと思います。
安かろう悪かろう、だと思って博打打ってくださいな

• ibaragi ha sumiyasuiさん
  • 投稿日:2023.04.12

敷金無しが2ヶ月分納入で審査受かった。

高齢に近づきあるから、初期費用が安く済む所と、勤務地の近くなので即決しました。

年金他の収入あるのと高齢に近いので、緊急連絡先の姉も高齢者なので敷金取られたと思うのですが、逆に考えれば働けなくなる可能性もあるので良かったと思います。(あくまでも個人の見解です)

まあ、今考えれば、不動産屋とオーナーサイドの駆け引きでしょうね。

部屋の案内は、やたらと天井が低かった事と錆だらけと室内の素人以下の塗装の酷さが頭に残りました。

【入居してからの印象で良く無かった所】
まあ、入居時までは綺麗にするだろうが裏切られました。
①塗装は素人以下、玄関やベランダのてすりなどは錆だらけ!
②換気扇は動かない!
③エアコンは普通に効くが空いたまま閉じない!
④白の塗装のヒビがあちらこちらと禿げてるところ多数!
⑤畳は6畳間がギジギシとうるさいし汚い!
⑥隙間だらけで風入る/(長年だから納得していましたが)
⑦隣の話し声は聞こえないが、他の雑音がうるさい!
⑧自転車置き場がキツキツ!

他では、多国籍の人と年配の方が多いけどこれは気にしない。

【私のメリット】
①大阪市の線路沿いの環境から解放された!
②家賃が安い!
③部屋も広く押し入れの収納の広さは言うことなし!
④南東?の6畳間と南西?の4畳半の部屋の日当たりで明るい!⑤お風呂場換気有りの広いし明るいのが良い!
⑥ベランダも広いし日当たり抜群なので、洗濯物もすぐ乾く!
⑦殆ど自炊するので台所も広いのし、使い勝手と収納も気に入りました!

【他良い所】
勤務地には近いし買い物は便利!
(大阪市から片道1時間半の通勤から解放された!
朝は小鳥の囀りがあり、自然の中で生活できる環境が最高!

トータル的には、離婚後は2人の娘とは離れ離れですが、独身なので保険にも加入して『永住地』に値する場所です。
(あくまでも個人的な見解です。参考までに)

• 投稿日:2023.09.24

ビレッジハウスに住もうと思ってる人へ

汚いやり方です。退去時に1㎡当たり1210円のクリーニング費用がかかります。こんなの聞いてないです。私も今住んでいるのですが、これがあるからビレッジハウスは安いんだと思います。
そういうこともお考え下さい。
他に言いたいことは他の人が書いてくれてますので是非ご参考程度に

• 投稿日:2024.07.27

隣人が最悪

入居して3年になります。
とにかく、建物が古く部屋も汚い。
何年か空室になってたみたいですが、リフォームも掃除もされてませんでした。
それでも最初は何とか暮らしていましたが、入居から1年経つ前から、隣人の嫌がらせが始まりました。
隣人は80歳代くらいのおばあさんです。
朝早くにドアを叩く、部屋の中やベランダで大声で叫ぶ、部屋の前にゴミを置かれる。
管理会社に相談しましたが、管理人に言うように言われました。
管理人に連絡しましたが、返事はありません。
何回も警察に通報しました。
それでも嫌がらせはなくなりません。
ババアも管理会社もクズです。

• 投稿日:2023.04.07

先週引っ越してきてびっくりです

つい先日鍵渡しで部屋に入ってびっくり
ハウスクリーニングや退去費用は
全部懐に入れたんですか?ってくらいの酷さです

床は一見綺麗でしたが靴下が真っ黒になり
2足捨てる羽目に…
そこの時点でマイナスですがあちこち
割れている欠けているそんなものばかり

押し入れも古いのは承知ですが天井に
何年掃除されなければこんな色に
なるんだろうと思うようなホコリがびっしり
(この時点で掃除に3日かけてます)
押し入れの上から貼られたベニヤ板の
隙間からも出てくる出てくる
アレルギー持ちなので大変でした

全窓枠はカビでこんな状態
古いから設備が~とかではなく
基本的な掃除がされていない状態です
今塩素系漂白剤で落とすよう
頑張ってみています
鍵渡しから2週間です

退去費用をきちんと使ってきちんと
綺麗にするべきです
今入居を考えている方は
健康第一に考え直した方が
良いかもしれません💦

• とくめいさんがアップロードした画像