安いから変な人が多い印象
変な人といっても外国人は日本の環境や人の接し方がわからないのはわかるけど、平気でごみをポイ捨てするし注意したら向こうの方でキレてるし、隣人は生活保護老人女、だからタバコバンバン吸うし迷惑考えないベトナム人はバイク深夜でもうるさいから、上の方に住むが吉。
たまにヤンキー高校生が近隣の高校への駐車場がわりのビレッジハウスを使う、当然ヤンキーだから
迷惑考えられない頭。だけど家賃安いのでお金はたまるかな、安い分管理もずさん対応もずさんです
たまにビレッジハウスお勧め販売?のチラシが入るけど、対応ずさんなのに、高くても外部で契約するわ
お金のためにずさんな人間の巣窟へ
敷金無しが2ヶ月分納入で審査受かった。
高齢に近づきあるから、初期費用が安く済む所と、勤務地の近くなので即決しました。
年金他の収入あるのと高齢に近いので、緊急連絡先の姉も高齢者なので敷金取られたと思うのですが、逆に考えれば働けなくなる可能性もあるので良かったと思います。(あくまでも個人の見解です)
まあ、今考えれば、不動産屋とオーナーサイドの駆け引きでしょうね。
部屋の案内は、やたらと天井が低かった事と錆だらけと室内の素人以下の塗装の酷さが頭に残りました。
【入居してからの印象で良く無かった所】
まあ、入居時までは綺麗にするだろうが裏切られました。
①塗装は素人以下、玄関やベランダのてすりなどは錆だらけ!
②換気扇は動かない!
③エアコンは普通に効くが空いたまま閉じない!
④白の塗装のヒビがあちらこちらと禿げてるところ多数!
⑤畳は6畳間がギジギシとうるさいし汚い!
⑥隙間だらけで風入る/(長年だから納得していましたが)
⑦隣の話し声は聞こえないが、他の雑音がうるさい!
⑧自転車置き場がキツキツ!
他では、多国籍の人と年配の方が多いけどこれは気にしない。
【私のメリット】
①大阪市の線路沿いの環境から解放された!
②家賃が安い!
③部屋も広く押し入れの収納の広さは言うことなし!
④南東?の6畳間と南西?の4畳半の部屋の日当たりで明るい!⑤お風呂場換気有りの広いし明るいのが良い!
⑥ベランダも広いし日当たり抜群なので、洗濯物もすぐ乾く!
⑦殆ど自炊するので台所も広いのし、使い勝手と収納も気に入りました!
【他良い所】
勤務地には近いし買い物は便利!
(大阪市から片道1時間半の通勤から解放された!
朝は小鳥の囀りがあり、自然の中で生活できる環境が最高!
トータル的には、離婚後は2人の娘とは離れ離れですが、独身なので保険にも加入して『永住地』に値する場所です。
(あくまでも個人的な見解です。参考までに)
絶対やめとけ
今までの賃貸で1番最悪です。音漏れハンパないし、住んでいて具合が悪くなる物件です。審査ゆるい分、
それなりの人が入ってる。入ったら2年は出れないよ。覚悟してはいらないと、金も大事な身体もボロボロになる。
先週引っ越してきてびっくりです
つい先日鍵渡しで部屋に入ってびっくり
ハウスクリーニングや退去費用は
全部懐に入れたんですか?ってくらいの酷さです
床は一見綺麗でしたが靴下が真っ黒になり
2足捨てる羽目に…
そこの時点でマイナスですがあちこち
割れている欠けているそんなものばかり
押し入れも古いのは承知ですが天井に
何年掃除されなければこんな色に
なるんだろうと思うようなホコリがびっしり
(この時点で掃除に3日かけてます)
押し入れの上から貼られたベニヤ板の
隙間からも出てくる出てくる
アレルギー持ちなので大変でした
全窓枠はカビでこんな状態
古いから設備が~とかではなく
基本的な掃除がされていない状態です
今塩素系漂白剤で落とすよう
頑張ってみています
鍵渡しから2週間です
退去費用をきちんと使ってきちんと
綺麗にするべきです
今入居を考えている方は
健康第一に考え直した方が
良いかもしれません💦
トイレ修理をお願いしたのですが
トイレが火曜日の朝にこわれ朝9:00にビレッジに電話して業者からおりかえすのでお待ちくださいとのことで1日待ちましたがなんの連絡もない。こちらから催促の電話をしてまたまたされ修理の日程が金曜日の18:30以降ほかのとこなら我慢もできるけどトイレは早急にお願いしたいところなのに催促しないと電話もこない
リフォームは雑、すぐカビる、少し家賃が遅れただけで延滞金、延滞金の催促も払うまで毎日電話がくる
いいこと?ありません。
ひどすぎて引っ越し考えてます
駐車場の区画変更について
UR賃貸からビレッジハウスに管理が変わってから駐車場の区画変更の融通が効かなくなった。
URの頃はマイカーにイタズラをされたので近場で空いている区画があれば変更して欲しいと言えばすんなり通ったのに、今回、息子のマイカーがイタズラでナンバーを曲げられ盗難の心配もあるから警察に被害届けまで出してると言っているのに規定で出来ない、また1度解約して契約し直してもダメなのか?と尋ねても規定だからできないの一点張り・・・こんな事ならUR賃貸から変わって欲しくなっかった
ここ一年での不満
陸前高田2号棟
2024年12月から棟全体で夜間帯に水が出なくなることが多発。
管理会社に連絡するも、夜間であるため対応できない。翌日見に行く。とだけしか返答がない。
解決能力も無く、補償や代替案も無い。
本当に点検しているかも不明。
あと、どこかの部屋がとんでもなく臭い。
1年通して、窓を閉めていても匂いが入ってくる。
夏場はエアコンをかけると異臭が入ってきて、当然窓を開けることも匂いのためできず…
隙間風がひどいせいでもあるか?
風が強い日は、全てのドアと窓を閉めていても押し入れの襖が風で揺れる。
友人には絶対におすすめしない。
オススメしません。。。
確かに初期費用などを考えたら他に比べたら良いかもしれない。審査も通るか心配な人には最後の砦と言ってもいいかもしれない。でも住んだら本当に最悪でした。日本人の世帯はごくわずか…外人世帯の方が大半を占めているせいなのか、時間構わず夜中に大声での話声や歌声…
敷地内では外人の子どもが遅くまでギャーギャー大声出して遊んでる。ゴミの日に出した不用品を拾ってきて遊びそのまま…敷地内はゴミだらけ。。。ビレッジに連絡しても対応はせず、挙げ句、連絡入れてたこちらをクレーマ扱い!!ただ現実を伝えてるだけなのに。。
検討の際は、昼間と夜の様子をしっかり見た方が良いと思います。実際、私は昼間しか見ておらず失敗しました…
社員さんの対応も話を親身に聞いて丁寧に対応してくださる社員の方もいらっしゃいますが、その一方で上から目線で見下して対応する社員もいらっしゃり、その時の運?ですかね…
ビレッジハウスの闇
ビレッジハウスの社員教育は最低です。お客の事を入居前と入居後は完全に上から目線で接してきます。家賃が突然値上がり年間で10万の値上げです低所得者と高齢者が多く住んでいますが皆さん泣いてます。ビレッジハウスの経営になってから治安も悪くなり日本人が肩身を狭くして生活しています。
ずさん
部屋の管理はかなりずさんです。どこか水漏れしてるらしく水道代が半端ないです。ビレッジハウスに紹介された電気会社?そこにしましたが半端ない電気代で遅れると頼んでもいない、代わりに払いますよ的な会社から更に手数料上乗せで請求が来ます。家賃に関して、不幸がたてつづきにあり一ヶ月だけ遅れましたが本社、支社、債権回収色んな所から電話が来ます。もちろん、連絡はきちんとして遅れます。何日に払いますと了解済だったのですがまず凄い催促です。ちなみに遅れるとサラ金レベルの手数料?利息?が取られます。辞めたほうが良い物件です。