不動産チェーン4位

ビレッジハウスの口コミ・評判 5ページ目

ビレッジハウスに関するみんなの評判

• 駐車場断られたさん
  • 投稿日:2024.03.26

駐車場の区画変更について

UR賃貸からビレッジハウスに管理が変わってから駐車場の区画変更の融通が効かなくなった。
URの頃はマイカーにイタズラをされたので近場で空いている区画があれば変更して欲しいと言えばすんなり通ったのに、今回、息子のマイカーがイタズラでナンバーを曲げられ盗難の心配もあるから警察に被害届けまで出してると言っているのに規定で出来ない、また1度解約して契約し直してもダメなのか?と尋ねても規定だからできないの一点張り・・・こんな事ならUR賃貸から変わって欲しくなっかった

• ライラさん
  • 投稿日:2024.02.12

絶対やめとけ

今までの賃貸で1番最悪です。音漏れハンパないし、住んでいて具合が悪くなる物件です。審査ゆるい分、
それなりの人が入ってる。入ったら2年は出れないよ。覚悟してはいらないと、金も大事な身体もボロボロになる。

• わたがしさん
  • 投稿日:2021.11.20

オススメしません。。。

確かに初期費用などを考えたら他に比べたら良いかもしれない。審査も通るか心配な人には最後の砦と言ってもいいかもしれない。でも住んだら本当に最悪でした。日本人の世帯はごくわずか…外人世帯の方が大半を占めているせいなのか、時間構わず夜中に大声での話声や歌声…
敷地内では外人の子どもが遅くまでギャーギャー大声出して遊んでる。ゴミの日に出した不用品を拾ってきて遊びそのまま…敷地内はゴミだらけ。。。ビレッジに連絡しても対応はせず、挙げ句、連絡入れてたこちらをクレーマ扱い!!ただ現実を伝えてるだけなのに。。
検討の際は、昼間と夜の様子をしっかり見た方が良いと思います。実際、私は昼間しか見ておらず失敗しました…
社員さんの対応も話を親身に聞いて丁寧に対応してくださる社員の方もいらっしゃいますが、その一方で上から目線で見下して対応する社員もいらっしゃり、その時の運?ですかね…

• くちこみさん
  • 投稿日:2024.05.16

ずさん

部屋の管理はかなりずさんです。どこか水漏れしてるらしく水道代が半端ないです。ビレッジハウスに紹介された電気会社?そこにしましたが半端ない電気代で遅れると頼んでもいない、代わりに払いますよ的な会社から更に手数料上乗せで請求が来ます。家賃に関して、不幸がたてつづきにあり一ヶ月だけ遅れましたが本社、支社、債権回収色んな所から電話が来ます。もちろん、連絡はきちんとして遅れます。何日に払いますと了解済だったのですがまず凄い催促です。ちなみに遅れるとサラ金レベルの手数料?利息?が取られます。辞めたほうが良い物件です。

• ドラさんさん
  • 投稿日:2022.12.11

ビレッジハウスの居心地度 愛知県東海市のビレッジハウスより

私はビレッジハウスに2年半くらい住んでまして、これまでの感想としまして、高齢者や、派遣等の低所得者、外国人で占められてます。夜は所定の駐車場へ停めずに、路駐して車のドアもバンバン音を立てて閉めて子供もキャーキャー騒いで、まともに躾されていないのが分かります。
玄関のドアも大きい音でバタンと普通に閉めるので、ビックリして目が覚めたり、外国人は週末の夜はうるさかったり、ゴミステーションも分別しておらず、アパート周囲も空き缶やタバコの吸い殻は当たり前です。それでいて、古株の住人の高齢者は暇あればアパート周りを散歩や巡回して周囲の人間観察やベランダ周りを見たりして管理人さんへチクッたりしているそうです。
勿論すれ違っても挨拶も無いし普通の常識ある社会人は住まない事をお勧めします。

• 投稿日:2022.12.24

本社管理部門から始まり現地の管理会社が最低最悪

長年住んでいた総評です。
先ずはじめに、問題しか無いのが、ビレッジハウスの賃貸です。

平たく言うと、相談窓口の設置はしてますが、問題を根本的に解決する気は見えません。

問題が発生した場合、住民で全て何とかして下さい。

問題に関する苦情や管理会社の責任を問うと、出てけと暴力的なマナーで、暴言を吐かれます。

住民が善意で草刈や雪かき、屋内の清掃等をすれば、もっとやれよと言わんばかりに、清掃用具だけは惜しみなく渡して来ます。(それ以上を望むなら管理費を別途要求されました)(契約不履行)

これも本来なら、管理義務放棄で違反の内容です。(国に相談した結果、最低最悪の事であり得ないと、共有して貰ってます。)

住民内容としては、古くから住んでる年配の方達とは関わりを持たない方が良いです。

(国営時代から取り残された住民が殆どで、ビレッジに切り替わって賑やかになり平穏な生活が壊された人が多く。新しく入る住民を毛嫌いしている方達が多い。)

ビレッジハウスも当初の管理体制はまともでしたが、管理部門が刷新されてからは、暴力的なマナーが目立つ様になったので残念です。

お互いを尊重し合う事を中心にすれば管理会社の悪目立ちも無くなると思いますが、管理刷新をし、見直さない限りは良い方に変わるのは現状問題からは難しいと思います。

他にも問題は多いですが、書き切れないのでこの辺で収めて置きます。

• ナスさん
  • 投稿日:2022.02.15

東北支社の物件は絶対住むと損しかしない

はっきり言って、ビレッジハウスは、家賃が安いという以外何のメリットもない。
まぁ、家賃が安いし、築年数が何十年という建物なので、やむを得ないのかもだが・・・

私は、福島県白河市にある物件に住んでますが、
近隣の騒音が夜遅くどころか、深夜まであって、寝るに寝れないことが何度もあり、
また、食事時なんかもドンドンがさがさと、テレビをつけていても気にある騒音。
うるさいだけでなく、やはり目には見えなくても、それでほこりなどが
多少はまってしまっているのではと思うと、おいしく食事もできない!
それに対して苦情を入れたが、東北支社の社員は、騒音被害を受けている側でなく、
加害者のほうの方を持つという常識では考えられないレベル。
挙句の果て、こちらの意見や事実関係は一切聞き入れないという
やくざかチンピラかという感じの対応。

だからと言って、勝手な言い分での退去を言ってきてるにもかかわらず、
すべて上から目線で、しかもとるものはしっかりとるというブラック以外の何物でもない!

他は知らないが、東北支社の管轄は絶対避けた方がいい!

• 名無しの権兵衛さん
  • 投稿日:2023.04.27

ビレッジハウスは酷い

家賃が遅れると、しつこく連絡がくるわりには、雨の日に階段とか廊下はペンキが剥げてるところ、滑って、転びそうにはなるし

保証はないし、キッチンとかの水道から水漏れは酷いし
ボッタクリじゃねーの
家賃の事で電話すれば、オペレーターは、態度が悪いし

こういうところには、住む場所じゃない

• タマゴさん
  • 投稿日:2022.02.16

会社として成り立っているのが不思議

悪すぎる。住まいの設備も会社や管理人の対応や態度が悪すぎる。一見、白くペンキで塗りたくっているので綺麗に見えるが見えないところはボロボロ。床は傾き家具がガタつくし、排水管など水回りは特にヒドイ。上の住人がお風呂や洗濯で排水すれば悪臭や異音が風呂場の排水溝からするし、ゴボゴボと軽く逆流。入居時からなので管理人に伝えたが「古いからこんなもの」の一言で済まされた。お風呂の管が出ている壁部分にパテがされておらず穴は開きっぱなし。修理を頼むも2ヶ月放置され、結局自分で修理。住み始めると壁のペンキはポロポロと取れるし、共用部分はゴミ&ゴキブリだらけ。管理人は何をしているか不明。他にも明らかに劣化による不具合で管理人に報告しても「本部に確認しないと修理出来るかわからない」と言い、音沙汰なし。本部に連絡してもこちらでは実際に見ないと修理が必要かわからないので連絡されても困ると言われて、反対に反論される始末。両者とも責任の擦り付けの様に互いの文句を言うばかりで対応してもらえず話すだけ時間の無駄だしイライラが貯まる。どちらも責任感がなさ過ぎる。平日は朝から晩まで何かの修理?で業者が出入りし、工事の騒音がヒドイ。入居してからずっと止んだことがない。
建物や設備が古くても対応さえして貰えれば住めるが余りにも悪い対応の会社や管理人に、これで給料もらってるなんて詐欺だと言ってやりたい。

• 投稿日:2024.06.09

おしいれのものがかびる
雑音
となりのひとが玄関の前でたばこをすうので玄関の隙間からにおいがはいってくる

すきまだらけ

退去費用高額

いいことひとつもありません。

これで38000円家賃は高い

ビレッジハウス