ビレッジハウスに関するみんなの評判
- ライラさん
- 投稿日:2024.02.12
絶対やめとけ
今までの賃貸で1番最悪です。音漏れハンパないし、住んでいて具合が悪くなる物件です。審査ゆるい分、
それなりの人が入ってる。入ったら2年は出れないよ。覚悟してはいらないと、金も大事な身体もボロボロになる。
- 投稿日:2023.04.07
先週引っ越してきてびっくりです
つい先日鍵渡しで部屋に入ってびっくり
ハウスクリーニングや退去費用は
全部懐に入れたんですか?ってくらいの酷さです
床は一見綺麗でしたが靴下が真っ黒になり
2足捨てる羽目に…
そこの時点でマイナスですがあちこち
割れている欠けているそんなものばかり
押し入れも古いのは承知ですが天井に
何年掃除されなければこんな色に
なるんだろうと思うようなホコリがびっしり
(この時点で掃除に3日かけてます)
押し入れの上から貼られたベニヤ板の
隙間からも出てくる出てくる
アレルギー持ちなので大変でした
全窓枠はカビでこんな状態
古いから設備が~とかではなく
基本的な掃除がされていない状態です
今塩素系漂白剤で落とすよう
頑張ってみています
鍵渡しから2週間です
退去費用をきちんと使ってきちんと
綺麗にするべきです
今入居を考えている方は
健康第一に考え直した方が
良いかもしれません💦
- 駐車場断られたさん
- 投稿日:2024.03.26
駐車場の区画変更について
UR賃貸からビレッジハウスに管理が変わってから駐車場の区画変更の融通が効かなくなった。
URの頃はマイカーにイタズラをされたので近場で空いている区画があれば変更して欲しいと言えばすんなり通ったのに、今回、息子のマイカーがイタズラでナンバーを曲げられ盗難の心配もあるから警察に被害届けまで出してると言っているのに規定で出来ない、また1度解約して契約し直してもダメなのか?と尋ねても規定だからできないの一点張り・・・こんな事ならUR賃貸から変わって欲しくなっかった
- わたがしさん
- 投稿日:2021.11.20
オススメしません。。。
確かに初期費用などを考えたら他に比べたら良いかもしれない。審査も通るか心配な人には最後の砦と言ってもいいかもしれない。でも住んだら本当に最悪でした。日本人の世帯はごくわずか…外人世帯の方が大半を占めているせいなのか、時間構わず夜中に大声での話声や歌声…
敷地内では外人の子どもが遅くまでギャーギャー大声出して遊んでる。ゴミの日に出した不用品を拾ってきて遊びそのまま…敷地内はゴミだらけ。。。ビレッジに連絡しても対応はせず、挙げ句、連絡入れてたこちらをクレーマ扱い!!ただ現実を伝えてるだけなのに。。
検討の際は、昼間と夜の様子をしっかり見た方が良いと思います。実際、私は昼間しか見ておらず失敗しました…
社員さんの対応も話を親身に聞いて丁寧に対応してくださる社員の方もいらっしゃいますが、その一方で上から目線で見下して対応する社員もいらっしゃり、その時の運?ですかね…
- くちこみさん
- 投稿日:2024.05.16
ずさん
部屋の管理はかなりずさんです。どこか水漏れしてるらしく水道代が半端ないです。ビレッジハウスに紹介された電気会社?そこにしましたが半端ない電気代で遅れると頼んでもいない、代わりに払いますよ的な会社から更に手数料上乗せで請求が来ます。家賃に関して、不幸がたてつづきにあり一ヶ月だけ遅れましたが本社、支社、債権回収色んな所から電話が来ます。もちろん、連絡はきちんとして遅れます。何日に払いますと了解済だったのですがまず凄い催促です。ちなみに遅れるとサラ金レベルの手数料?利息?が取られます。辞めたほうが良い物件です。
- 投稿日:2024.06.09
おしいれのものがかびる
雑音
となりのひとが玄関の前でたばこをすうので玄関の隙間からにおいがはいってくる
すきまだらけ
退去費用高額
いいことひとつもありません。
これで38000円家賃は高い
- ドラさんさん
- 投稿日:2022.12.11
ビレッジハウスの居心地度 愛知県東海市のビレッジハウスより
私はビレッジハウスに2年半くらい住んでまして、これまでの感想としまして、高齢者や、派遣等の低所得者、外国人で占められてます。夜は所定の駐車場へ停めずに、路駐して車のドアもバンバン音を立てて閉めて子供もキャーキャー騒いで、まともに躾されていないのが分かります。
玄関のドアも大きい音でバタンと普通に閉めるので、ビックリして目が覚めたり、外国人は週末の夜はうるさかったり、ゴミステーションも分別しておらず、アパート周囲も空き缶やタバコの吸い殻は当たり前です。それでいて、古株の住人の高齢者は暇あればアパート周りを散歩や巡回して周囲の人間観察やベランダ周りを見たりして管理人さんへチクッたりしているそうです。
勿論すれ違っても挨拶も無いし普通の常識ある社会人は住まない事をお勧めします。
- @さん
- 投稿日:2023.08.30
解約を口頭で伝えても解約できませんし、全体的にとても不快な思いをします。
解約したい旨を伝えても、この電話(口頭)解約日を決めたいと何度も伝えるが、ビレッジハウス側に書類が届いた日から1ヶ月後にしか解約できないの一点張り。解約申請書のメールはなかなか送られてこず、家賃をなんとか取ろうとするやり方は酷い。
そもそもゴミを出したくても、鍵をかけてゴミ出し日以外はゴミが出せず、前日から数日間出張する場合は家の中に生ゴミ等置きっぱなしの状態。毎月清掃活動があり、自治会の古株が仕切っていて非常に鬱陶しい。お客様駐車場も22時までと決められていて、自治会の会長や副会長が常に監視し、ちょっとでも時間が過ぎると車に張り紙をする始末。こんな不快な賃貸物件は初めてでした。
すぐ解約します。
- 投稿日:2022.12.24
本社管理部門から始まり現地の管理会社が最低最悪
長年住んでいた総評です。
先ずはじめに、問題しか無いのが、ビレッジハウスの賃貸です。
平たく言うと、相談窓口の設置はしてますが、問題を根本的に解決する気は見えません。
問題が発生した場合、住民で全て何とかして下さい。
問題に関する苦情や管理会社の責任を問うと、出てけと暴力的なマナーで、暴言を吐かれます。
住民が善意で草刈や雪かき、屋内の清掃等をすれば、もっとやれよと言わんばかりに、清掃用具だけは惜しみなく渡して来ます。(それ以上を望むなら管理費を別途要求されました)(契約不履行)
これも本来なら、管理義務放棄で違反の内容です。(国に相談した結果、最低最悪の事であり得ないと、共有して貰ってます。)
住民内容としては、古くから住んでる年配の方達とは関わりを持たない方が良いです。
(国営時代から取り残された住民が殆どで、ビレッジに切り替わって賑やかになり平穏な生活が壊された人が多く。新しく入る住民を毛嫌いしている方達が多い。)
ビレッジハウスも当初の管理体制はまともでしたが、管理部門が刷新されてからは、暴力的なマナーが目立つ様になったので残念です。
お互いを尊重し合う事を中心にすれば管理会社の悪目立ちも無くなると思いますが、管理刷新をし、見直さない限りは良い方に変わるのは現状問題からは難しいと思います。
他にも問題は多いですが、書き切れないのでこの辺で収めて置きます。
- ねむねむさん
- 投稿日:2023.07.08
うるさい!最悪!騒音ひどい!ストレスだらけ
今年の3月ぐらいに上の人が引っ越してきて
2週間ぐらいは引っ越しできたばかりだし
しかたないかなってがまんしてました!
その後、うるさくなくなるかな?って
おもってたらその後も重い足音、咳払い、家具の引きずる音
窓やドアの開け閉め、重い物を落とす音、話し声
などたくさんの音が毎日毎日ひっきりなしに
朝も昼も夜も聞こえてきます!
一度は注意しにいきましたが
そのときは、すみません、気をつけます!
って言ったのでわかってくれたのかな?
って思ったらその後も毎日騒音は鳴り止みませんでした!
その騒音のせいで体調が悪くなって頭痛や寝不足
など仕事にも影響してくるようになりました!
最近も、管理に電話で騒音がすごくて
毎日耐えられないと言ったのですが
数日間様子を見てくださいといわれるだけで
その後連絡などはいっさいありませんでした!!
毎日寝る時は耳栓かイヤホンをしなければ
眠れないぐらいうるさいです!ほんとに、どうにかなりそうです!