不動産チェーン4位

ビレッジハウスの口コミ・評判 6ページ目

ビレッジハウスに関するみんなの評判

• おいそれさん
  • 投稿日:2022.03.18

外人が多いがルールを伝えてる?

住んで居る場所が取り壊しで急遽部屋を探さなければならず不動産会社を利用するも見つからず、自分で直ぐに移動できるこのビレッジハウスの物件に移動したのだが、確かに家賃は他の物件よりも安いが壁が壁土にペンキで色を塗ってるので下塗りというか前のペンキに上塗り(各場所)なのでペンキが浮いて剥げてくる。住んでみて分かったのだが入居者が決まってから内装工事が突貫で入り一週間位で入居者に手渡される。しっかりペンキが定着してないから剥げてしまう理由が分かった。不満を言えばキリは無いが、入居者に外人が多いのはビレッジの特徴だから仕方が無いが、入居の際に日本の暗黙のルール位は教えて欲しいと思う。朝5時位から出勤前なのか大きな声で会話、歌を歌う、テレビ?ラジオの音量が外まで聞こえる。扉の開閉が雑でバタンと〆る。これ位は入居の際に伝えて欲しい。ビレッジで内見をすると居住する部屋では無く設備が整ったモデルルーム的な部屋を案内されるが、備品が備わってる訳では無くイメージなのでスケルトンで何もない状態と考えて、入居する際に最低限必要な設備はチェックして申請する紙が貰えるので記載する事が必須。湯沸し、エアコン(持って無い場合)、シャワー設備(各月レンタル)などを先に申請して無いと後つけする羽目になり、退去時には外さなければならない。自転車を持って居る方は自転車置き場の状況を昼間だけでは無く夜の状況も見ないと、昼間は停めれる箇所が豊富でも夜には停めれない場合も多く、車を持って居る方はビレッジの場所にもよるが駐車場完備していても後から入居した方には何年待っても駐車場が空かない。理由として、元々県営、市営の住宅を海外の会社が買い取る方式なので、管理会社はあるものの古いタイプの自治会が存在しており自治会に入らなければ駐車場が回ってこない(場所にもよるが私の所は居住者役員が毎年会長となり運営している)入居の際には自治会の話もされないので、昔から住んで居るお年寄りも多く多に引っ越す事は殆ど無いので入居には注意が必要。ゴミの分別は必須で私はやってはいるが、私の居住場所はゴミ置き場でゴミ袋を開けてチェックするおばあさんも居るから正直気持ちが悪い。また、自治会費で70才以上の方には毎月3000円のお小遣い的な金額が渡される。年寄りが元々多く、自分たちに都合が良いやり方で古い居住者で役員が構成されている為に自治会費は半分位がお小遣いに回ってるような気がしたので即座に辞めた。管理はビレッジだが管理人は入居退去の案内をするだけの案内人だから何かトラブルがあっても期待しない方が良い。高くても管理費がある居住区を探した方が無難。

• 辞めておいたほうがよいですさん
  • 投稿日:2023.02.14

辞めておいたほうが良い住宅です

私がビレッジハウスの下見に行きましたが、正直よくありません。得体の知れない外人は沢山いると、駐車場には、ゴミや家電製品が散乱していました。それでも私は敷金、礼金が無料ということで申し込みをしたところ、コールセンターは電話はつながらず、やってつながったかと思えば

会社の源泉表や、所得証明書、通帳のコピーや残高がわかるものの提示や、保険証や免許証などの提示とメール送信を求めて「しかも一回で言わないで、7回にも分けて小出しにしてです」
散々人に手間だけかけた挙句の果て、「審査が落ちました」というメールの一言だけです

正直、預金通帳の中身や、勤務先、家族構成などまで聞き出して、聞き出して、人に手間だけを散々かけさせて、「審査が落ちました」「ダメでした」「理由はお答えしません」です
正直人をバカにしているのもいいとこです
この会社の物件は辞めたほうが絶対によいです
そして、安さに吊られるのはやめたほうが良いですょ

• キャラスさん
  • 投稿日:2020.07.15

もう2度と利用しないです。

雇用促進住宅から、途中で管理会社が代わっての利用になります。
管理人さんも代わり、問題が発生して電話をしても、「特定の日にしかそちらは行かないので行った日に対応します。」とのお返事でとても驚きました。
台風で敷地内の木が倒れて我が家の車は修理不可能な程壊れてしまい電話して早急に対処をお願い致しましたが上記の対応で、しかもある日気が付いたらこちらに一言もなく突然木が退かされていて、それで終わりです。
台風の被害が全国的に大きく、たまたま情報番組でアパートの植木が倒れて車等に破損が有った場合、管理会社に保証を請求出来ると知り、再度連絡して車の事など話しましたが、こちらに払う気はないと少し怒り気味で言われ、電話を切られてしまい呆然としました。
車は全壊で動かせない状態でしたが、駐車場は借りているので置いたままにしておいたら連絡があり直ぐに撤去して欲しいと言われて更に驚きました。
何故お金を払って駐車場を借りているのにそんなことを言われなくてはいけないのか、それならせめてレッカー代金くらいは保証すべきではないでしょうか。
結局何の保証も無くおしまいです。
本当に最悪で、2度と利用しません。

• チューナーさん
  • 投稿日:2022.09.08

利用者の気持ちを考えない

入居時にトイレのウォシュレットが出なかったので対応して欲しいといったが、いつまで経っても管理人が来ることはなかった
最寄りの有料駐車場が徒歩1時間以上かかるため、長くは使わないので数時間の間不動産用駐車場を使わせて欲しいとお願いしたが拒否され、近くの有料駐車場に行けと言われる。またある時は、数時間程度なら大丈夫と許可されたが、ほかの管理人が車の前に駐禁ポールを置き嫌がらせを受けたり、レンタカーで来た友人の車に紙が挟まれてたりした。
上の階の住民がうるさいので対応してくれとお願いしたが、幻聴じゃないですか? ほかの住民からは苦情来てないんで とか言われて相手にして貰えなかった
理由があり家賃支払いが数日遅れてしまったときには、早く払えと何度も電話がかかって来るし、部屋凸までされる始末
最近では入居する際に講座の残高を見せなければならず、所持金が無いと拒否される
などなど、利用者の気持ちを全く考えておらず、不快な思いばかりする毎日です。正直オススメできる部分がありません。
特に、仙台市社管轄はより酷い扱いをして来るので、東北で考えている人は注意して欲しい。

• 匿名次郎さん
  • 投稿日:2023.02.12

人をバカにしているのか

私は、転勤のため家賃が安い「ビレッジハウス」を選びました。そして、事前に下見をしたいので、電話で予約をしており、日時などをコールセンターの人と打ち合わせしていました。そして、いざ建物についてみましたが、家賃が安いためか建物はボロでした。私も贅沢は言っている余裕がないので、管理人さんに「では、この物件でお願いします」と言ったところ、管理人さんも親切な方で、ここでセンターに電話かけて申し込みしますという電話だけをしておいたほうが良い「要は別の人の申し込みが着たら困るから」と親切に教えてくれましたので、早速コールセンターに電話してみたところ、これがなかなかつながらず、やっと電話がつながり「のこ物件で申し込みします」と伝えたら何と!
「この物件は、すでに申し込みが来ているから、入居はできません」といわれました。正直私は見学のため、6時間以上もかけてきたのに、「しかも事前にアポもとっておいて」いざ入居しますと言うと「できません」「すでに申し込みが来ています」という調子です。さすがに私も呆れて、横にいた管理人さん「70過ぎの人の良さそうなオジサン」に電話を変わってもらうと、その管理人さんのオジサンもカンカンに怒っています「怒るのは当然です」
そして、こういう事は頻繁にあるようです。
これでは、わざわざ6時間以上もかけて見学に行った意味がありません。
「初めから入居できないのであれば、できませんと伝えるのが筋ではないでしょうか。」その癖して、見学だけさせておいて、イザ申し込みしますと言うと「入居できません」「申し込みが来てます」といわれると本当に怒り心頭です。また管理人のオジサンも同様に怒り心頭していました。

• えるえむさん
  • 投稿日:2022.11.11

命を大切にしない人達

審査をしてた時のことです。
ペット可の物件だったですが、最初去勢してなくても大丈夫ですよって言われたから審査に出したのですがその後にやっぱり去勢しないと無理と言われたので猫自身が高齢だし持病を持ってて麻酔をかけられないから去勢なしでは無理でしょうか?とお尋ねしたところいや審査にかけてる以上明日までに去勢してくださいと無茶ぶり。ちなみにいうとワクチンの時も最初なくていいとの事だったけど後からやはりして欲しいと言われてすぐに連れて行ってワクチンをうちました!その2日後に去勢の件...。まとめて言って貰えませんかね?仲介通してたので話が噛み合ってないことはあります。なぜ1度にいえず何回にも小分けにするのかも分からないし仲介もあまり良くないところで電話は出ないし店舗に行ってもいないし、他の方のクチコミを見ても一緒なのかなと思ってしまいます。
初めての物件探しで彼氏と住めるの楽しみにしていたのでとても残念です。他の方のクチコミを見る限り住めなくてよかったなと思いました。審査が厳しいのは悪いことでは無いししっかりしてていいところだなと思います。ですが対応、アフター、ここらへんが雑すぎませんか?いい物件が多いところなので寄り良い所になることを祈っています。

• 投稿日:2023.01.29

ずさんな管理会社?

当初、駐車場は敷地内に止められると言われ、審査かけたのに審査結果が出るまで待っていると1本の電話が…審査結果の電話だと思い電話出たら、駐車場が満車になったので止められないとのこと…そうゆう事って、もっと早く連絡欲しかったし、管理会社はなにをしてるの?と思いましたね。
個人情報が載ってる書類とかは、しっかり提出してください。とか次々と言ってきたのに、こうゆう駐車場の管理はしっかりしてないんですね。
なんで、駐車場が満車になったのかも教えてくれないし、理由聞きたかったのですが、今、思うとこんなずさんな管理してるとこに住まないで良かったと思いました。

駐車場に空きがあると言われても審査中に駐車場が満車になりました。と連絡がくることもありますので、皆さんも審査かける時は気をつけてください。

家族全員の個人情報だけをもらっておいて、駐車場が止められなくなった理由も教えてくれないし、すごく気分が悪いし、個人情報はしっかりとっておいて、すごく怪しい管理会社だと思います。

• 凛太郎さん
  • 投稿日:2022.07.09

連絡がないです

祖父の住居を探していて、ビレッジハウスに内見と入居申込みをしました。
申込み後、ウェブの物件情報が「空室なし」の表示になったので
電話で確認したところ「大丈夫です」と言われました。祖父も私も安心していました。

内見までは数週間日があったのですが
前日になっても内見の打ち合わせや確認の連絡がないのはおかしいと思って
ビレッジハウスに電話をしたところ、しどろもどろな対応をされて
その1時間後に突然メールで内見キャンセルの通知がきました。

私などは、空室なしの状態になってから数週間の時間があれば
その間に内見キャンセルの連絡は出来たのではないのかな?と思ってしまいます。
まして、こちらは電話で確認もしているのですから。

祖父は現在、高齢者を入居させてくれる部屋探しからやり直しです。
数週間あれば、入居先が見つかっていたかもしれません。

ビレッジハウスを利用される方は入居日まで
ここの対応は信用されない方がいいかもしれません。

• 投稿日:2023.05.02

めんどくさすぎ

リノベーションと聞いていたがあまりにも雑にペンキが塗られていた
柱や鴨居のペンキもセンスなさすぎのツヤありでチョコレートをべったり塗ったような感じしかも壁の白がはみ出して汚れがいっぱい
畳もべこべこ窓際の板の部分もべこべこ
壁の穴の修復も素人以下
玄関やトイレのドアもびっくりするぐらいの雑なペンキの塗り方
正直全部自分でやった方が綺麗にできる
それなのに自分で塗ったら出る時は現状回復とのこと
汚く戻すんですか?とびっくり
壁も部分部分で同じ白でも色がまだらでびっくり
とにかく雑の一言
それでも安いので割り切ろうと思ったらなかなか審査が進まない
ちょこちょこ追加書類が発生したり(他の方も言ってますが何回やらせるねん!って感じ)
散々入力させておいて保証人を変えろ‥とか
永遠に終わらない気がするのとここまで個人情報出さないといけないことに疑問を感じてこちらからお断りしました。
あんな物件でよくここまで要求できるなと感心する
出した個人情報特に保証人の、ちゃんと消してほしいけどしてくれなさそう
リノベーションの仕事のいい加減さと事務処理能力の無さになんだかな〜って感じ あれはリノベーションではない
時間の無駄でした

• さくらさん
  • 投稿日:2021.11.05

とにかく社員の態度や対応悪すぎます

自分の駐車場に車を停めようとしたら、違う車が停まっていたのでビレッジハウスに問い合わせをしたら、とりあえず近くのパーキングにとめてください、お金は支払うような事を言われ、その時は夜ちょっと遅い時間に電話したので、県外に電話がつながり、次の日地元のビレッジハウスの方から電話させますと言われたのに一向に電話が来ず、何回か、昨日電話かけたところに電話して、地元の方からかけさせますと言われたのにも関わらず、結局、一度も電話がかかってくる事はありませんでした。駐車場代を払いたくなかったのか分かりませんが、できない約束ならば、最初からしないでほしかったです。駐車場代だけ払う事になり駐車場を貸してるのならば、もう少しちゃんと管理するべきです。
折り返しの電話がない事にも、大人としてやってはいけないことだと思うし、この会社の体制にものすごい憤りを感じます

ビレッジハウス