ビレッジハウスに関するみんなの評判
- 投稿日:2023.01.29
ずさんな管理会社?
当初、駐車場は敷地内に止められると言われ、審査かけたのに審査結果が出るまで待っていると1本の電話が…審査結果の電話だと思い電話出たら、駐車場が満車になったので止められないとのこと…そうゆう事って、もっと早く連絡欲しかったし、管理会社はなにをしてるの?と思いましたね。
個人情報が載ってる書類とかは、しっかり提出してください。とか次々と言ってきたのに、こうゆう駐車場の管理はしっかりしてないんですね。
なんで、駐車場が満車になったのかも教えてくれないし、理由聞きたかったのですが、今、思うとこんなずさんな管理してるとこに住まないで良かったと思いました。
駐車場に空きがあると言われても審査中に駐車場が満車になりました。と連絡がくることもありますので、皆さんも審査かける時は気をつけてください。
家族全員の個人情報だけをもらっておいて、駐車場が止められなくなった理由も教えてくれないし、すごく気分が悪いし、個人情報はしっかりとっておいて、すごく怪しい管理会社だと思います。
- 投稿日:2024.05.20
写真と違う
内覧予約をして見に行きました。
写真ではリフォームされきれいに見えていたのに、実際は廊下も虫と蜘蛛の巣、中に入るとネズミの死体、トイレと水道にはゴキブリの死骸。
担当者は、配管繋がってますからねー値段安いからそこは仕方ないと思うしかないですよー。
と。帰り下の家がゴミ袋で埋まってる部屋の中が見えてそこから悪臭が……他の物件もみますか?と言われましたが、断って帰りました。
☆1は、どんなに汚くても安さで我慢出来る人ならいいのではないかと思い、つけました。
- 投稿日:2023.10.27
騒音は最低最悪
審査も緩く入居も簡単と言う事は民度もそれ相応になるのは事実の様です。
酔っ払いの爺さんに一年間真夜中の24以降の騒音に苦しめられその後に入居してきた人物も夜の22:00から深夜の1:30程でもどんどん足音を立て物を引きずり周りの迷惑をまるで考えてません。
実際外国人の方も多いので常識の違い等のトラブルを避けたい方もオススメ出来無い。
- sjさん
- 投稿日:2024.01.28
最悪です
メリット:安い。
デメリット:基本民度が低く騒音が酷い。
特に最近中国ベトナム人が増えて最悪です。騒音に加えニンニクでプラスチックを炒めた様なよくわからない料理の臭いがこちらの部屋や廊下に充満します。
管理人に何度通報しても無意味です。
何も気にならないとにかく安ければいいという方にはオススメです。
- 投稿日:2024.08.15
管理会社 管理人 対応最悪
家賃遅れには 保証人 会社まで電話攻撃
住人の緊急相談 連絡は たらい回し
対応遅い 長く住むなら絶対 おすすめしない
- 凛太郎さん
- 投稿日:2022.07.09
連絡がないです
祖父の住居を探していて、ビレッジハウスに内見と入居申込みをしました。
申込み後、ウェブの物件情報が「空室なし」の表示になったので
電話で確認したところ「大丈夫です」と言われました。祖父も私も安心していました。
内見までは数週間日があったのですが
前日になっても内見の打ち合わせや確認の連絡がないのはおかしいと思って
ビレッジハウスに電話をしたところ、しどろもどろな対応をされて
その1時間後に突然メールで内見キャンセルの通知がきました。
私などは、空室なしの状態になってから数週間の時間があれば
その間に内見キャンセルの連絡は出来たのではないのかな?と思ってしまいます。
まして、こちらは電話で確認もしているのですから。
祖父は現在、高齢者を入居させてくれる部屋探しからやり直しです。
数週間あれば、入居先が見つかっていたかもしれません。
ビレッジハウスを利用される方は入居日まで
ここの対応は信用されない方がいいかもしれません。
- 投稿日:2023.05.02
めんどくさすぎ
リノベーションと聞いていたがあまりにも雑にペンキが塗られていた
柱や鴨居のペンキもセンスなさすぎのツヤありでチョコレートをべったり塗ったような感じしかも壁の白がはみ出して汚れがいっぱい
畳もべこべこ窓際の板の部分もべこべこ
壁の穴の修復も素人以下
玄関やトイレのドアもびっくりするぐらいの雑なペンキの塗り方
正直全部自分でやった方が綺麗にできる
それなのに自分で塗ったら出る時は現状回復とのこと
汚く戻すんですか?とびっくり
壁も部分部分で同じ白でも色がまだらでびっくり
とにかく雑の一言
それでも安いので割り切ろうと思ったらなかなか審査が進まない
ちょこちょこ追加書類が発生したり(他の方も言ってますが何回やらせるねん!って感じ)
散々入力させておいて保証人を変えろ‥とか
永遠に終わらない気がするのとここまで個人情報出さないといけないことに疑問を感じてこちらからお断りしました。
あんな物件でよくここまで要求できるなと感心する
出した個人情報特に保証人の、ちゃんと消してほしいけどしてくれなさそう
リノベーションの仕事のいい加減さと事務処理能力の無さになんだかな〜って感じ あれはリノベーションではない
時間の無駄でした
- はあさん
- 投稿日:2023.08.17
ひどい、ひどい
1.まずは管理人
なんの権限もなし、管理人さんは只の暇潰し
当てに出来ません、これ本当です
2.何か知らんけど
電話番号ばかり
集中してる為、地域外にかかります、その為に
本当に苦情が届いているのか解りません、現状維持ですから
電話対応にしても最悪、地域外ばかり
対応出来る訳ないです。これ本当です
3.次に
無法駐車に対する態度
住民任せです、これも本当です、駐車枠も出鱈目
一応紐とかでやつているけどボロボロで斜め駐車ばかりです
言っても知らん振りです、これ本当です
でも
しつかり駐車場代3000円取られます
最後にビレッジハウスに入居お考えの方はこういった事が
改善されるかどうかご確認の上希望した方が宜しいかと思います
ウェーブサイトより実際にお話しした方が良いと思います
注意
上から目線ですので気分を害してはいけません
最後に飲料水、最悪です
水道水が濁ってます、飲めるかも知れないけど
ビレッジハウスの社員に飲んで貰いたいけど無視です
これも苦情入れてますが改善されません
こまごまと書き込みしましたけどこれは全部本当の事です
あしからず
終わり
- さくらさん
- 投稿日:2021.11.05
とにかく社員の態度や対応悪すぎます
自分の駐車場に車を停めようとしたら、違う車が停まっていたのでビレッジハウスに問い合わせをしたら、とりあえず近くのパーキングにとめてください、お金は支払うような事を言われ、その時は夜ちょっと遅い時間に電話したので、県外に電話がつながり、次の日地元のビレッジハウスの方から電話させますと言われたのに一向に電話が来ず、何回か、昨日電話かけたところに電話して、地元の方からかけさせますと言われたのにも関わらず、結局、一度も電話がかかってくる事はありませんでした。駐車場代を払いたくなかったのか分かりませんが、できない約束ならば、最初からしないでほしかったです。駐車場代だけ払う事になり駐車場を貸してるのならば、もう少しちゃんと管理するべきです。
折り返しの電話がない事にも、大人としてやってはいけないことだと思うし、この会社の体制にものすごい憤りを感じます
- Danさん
- 投稿日:2022.04.06
個人情報だだ漏れ
知人の更新の際の保証人になったものです。まず最初に手続き説明に記載されていた通り保証人として必要な書類を送ったところ「書類不備」との理由で追加書類を求められました。最初に送られてきた説明には一切記載が無いものです。この時点で「怪しい会社だな…」と思いましたが、その数日後、契約者の方に保証人の給与明細に記載されている項目についての問い合わせ電話がありました!たまたま隣に居合わせていたので、保証人本人である旨を伝え電話を代わり、「何故保証人の給与の詳細まで聞くのか?」と聞いたところ…「審査の方から言われたので…」と信じられない言葉が帰ってきました。審査担当者本人ならまだしも、単なる事務員らしき方に代理で調べさせるとは…正直怒りを超え「自分の個人情報が漏れまくってる!」という怖さを感じました。この件については弁護士とも相談しており、また同じようなことがあればしかるべき措置を取るつもりです。