不動産チェーン4位

ビレッジハウスの口コミ・評判 7ページ目

ビレッジハウスに関するみんなの評判

• Danさん
  • 投稿日:2022.04.06

個人情報だだ漏れ

知人の更新の際の保証人になったものです。まず最初に手続き説明に記載されていた通り保証人として必要な書類を送ったところ「書類不備」との理由で追加書類を求められました。最初に送られてきた説明には一切記載が無いものです。この時点で「怪しい会社だな…」と思いましたが、その数日後、契約者の方に保証人の給与明細に記載されている項目についての問い合わせ電話がありました!たまたま隣に居合わせていたので、保証人本人である旨を伝え電話を代わり、「何故保証人の給与の詳細まで聞くのか?」と聞いたところ…「審査の方から言われたので…」と信じられない言葉が帰ってきました。審査担当者本人ならまだしも、単なる事務員らしき方に代理で調べさせるとは…正直怒りを超え「自分の個人情報が漏れまくってる!」という怖さを感じました。この件については弁護士とも相談しており、また同じようなことがあればしかるべき措置を取るつもりです。

• 投稿日:2022.04.12

大体満足です

まず初期費用が安いです。ウチの物件はキャンペーン使えませんでしたが、他の所を何件も回りましたが大体15万はかかるところがビレッジは4万ぐらいで入れました。

田舎なので皆さんがおっしゃってる外国人は居ませんし、心配していた夜間の騒音もありません。管理人さんもゴミステーションや階段の掃除をちゃんとしてくださってるのか、共用部分は綺麗です。

ただ民度は、、、元ヤン風のヤバそうな主婦が駐輪場で子供を遊ばせながらヤンキー座りで携帯灰皿も持たずにタバコ吸ってたり、ゴミ捨てですれ違ったら睨むオバサンや、ゴミステーションの外に燃えるゴミの日なのに袋にも入れず家電が5、6個捨てられていたり、私が駐車場から部屋まで歩いてる横を減速もせず猛スピードスレスレで通りすぎる若い男など色々な人がいますね。私も含めてですが(笑)

あと水まわりのトラブルで数回本部に電話して対応してもらいました。建物が古いので仕方ないのかもしれませんが、水まわりのトラブルはキツいですね、、、
この間水道のタンク内の消毒がありまして、今まで浄水器を付けていても皿洗いやお米を洗うのにも抵抗がありましたが、これからは安心して使えそうです。
ビレッジの前に住んでた所はそんな事はして下さらなかったので(してたのかもしれませんが)びっくり&感動しました。

民度の悪さと、水回りのトラブルで星を1つ減らしたいところですが、家賃の安さや部屋の広さ、管理会社の対応の早さや管理人さんの良さ等で星5にします。

• モビルワーカーさん
  • 投稿日:2021.04.01

格安で部屋を借りられます

飲食店に勤めていますが、コロナの影響で収入が減り、今後の事を考え、このサービスを利用して引っ越しました。実際、このサービスを利用して良かった点は、敷金礼金が不要なので、イニシャルコストが低く抑えられることです。また、家賃も同等の間取りの物件と比べ、1~2割安いので、月々の家賃負担も少なくて済み、とても助かっています。家賃が安い理由は、1960年代頃に建てられた雇用促進住宅をリノベーションして安く貸し出しているからですが、鉄筋コンクリート造りなので、周囲の物音も気にならず、しっかりリフォームされているので、古さは感じません。私達家族は安くて広い家に住めてとても満足していますが、築年数や立地に拘る人には向かないかもしれません。

• マッキーさん
  • 投稿日:2022.01.10

最悪!!!

本当に最悪です。音楽は爆音でかけまくり、生活音は響きまくり、時間なんかおかまいなしの生活。22時過ぎから掃除にパーティー。駐車場もこちらはお金出して借りてるのに外人は空いてる場所や敷地内に好き放題に駐車。
外人ばかりだからなんでしょうけど、ここは日本。日本のルールをしっかりとビレッジハウスには示していただきたい。日本に住んでるのに日本人が我慢を強いられる生活。何かをビレッジハウスに言ってもなんの対応もしない。口ばかり!!
敷内はゴミだらけ、引っ越しして行った外人が捨てていった粗大ごみがゴミ置き場にたまりたい放題。
本当に最悪です。国が違えば風習も違う。けどビレッジハウスは甘い。クレームが入れば注意するのが管理会社の仕事じゃないんでしょうか?今までクレーム入れても何一つとして対応してもらっていません。トラブルになるから直に言うのは辞めて下さい?ならビレッジハウスが注意してと思いますけどね。我慢ばかりの生活。。。家に帰っても騒音で休まる時がありません。本当にいい加減にしてほしい。
絶対におすすめしません。
審査やお金の心配のある方は仕方ないかもしれませんが、そうでなければ絶対に!おすすめはしません!!!!絶対に後悔します!!

• 腹が立ってるヒトさん
  • 投稿日:2022.10.31

最悪な賃貸

星1つすらつけたくありません。
4年前ビレッジハウス賃貸契約しました。
入居後下の階のひとがことあるごとにうるさいだのと言ってくるからと半年(契約満期前)で退去。

退去時精算はこれだけと言われて払ったのに。

4年経って突然、(それまで一度も請求届いてなかった)弁護士から退去時の精算が済んでないと督促状が来る始末

その督促状が元の職場やら、親戚(連絡先にしていた)やらに督促状送りまくる。
その理由もおかしな話で…

退去後の連絡先は間違いなく書類書いて出してあるはずなのに、その記載が残ってないから分からなかったとか、間違いなく向こうの落ち度。
さもこちらが悪いと言う態度。

こちらも書類関係残ってなくて証明のしようもないのと、面倒なので払ったけれど。

正直対応に不信感しか残ってない。
どうなってんの?!

そんなこととは思わず…

地元に2年前に帰ってきたのでビレッジハウスも候補にしてましたが、物件案内してくれた不動産から、あまり薦めないと言われ別の賃貸借りました。
今になって不動産さんの言うこと聞いてて本当に良かった!って思いました。

• たっちゃんさん
  • 投稿日:2023.02.21

対応酷くて

よかった点一つもなし
五年くらい前まで住んでたんですが
排水はわるい
トイレは悪臭してくる最悪さ
引っ越ししようと電話するもつながりにくい
そして電話つながったら、つながっても対応悪すぎ
会社倒産したんで、に、三か月家賃滞納したんで
払わないで、でたんであとで払おうとしても対応してくれず
解約方法を聞いても答えず
全くどういう管理会社なんだと思ってます。
そして、何年かたち、家賃滞納の未払い分がありますと
法律事務所から、催促の連絡が届く

• 腹立つさん
  • 投稿日:2023.10.15

人のプライバシー侵害

再契約時の、提出書類がこんな物までっていうのがある。絶対1回で済まない。あれがおかしい、これがおかしいとかで、また送り直します。連帯保証人の収入、年金収入があれば金額の分かる証明書とかそこまでプライバシーを公にしなくてはいけないんでしょうか。保険証のコピーは保険証の角が欠けているからだめと前回は何もけち付けていないのに。毎回毎回憂うつです

• 投稿日:2022.07.12

やばい

湿気?で壁がビショビショ。床にまでつたり水溜まりができます。朝起きてトイレまで歩く途中で水溜まりを踏んずけて最悪です。
木製のトイレのドアは湿気の多い時期だと形が変形してドアが閉まらなくなります。
管理人やビレッジハウスのオペレーターに電話で言いましたが、丁寧にまた折り返すと言ったきり電話はきません。
もう一度かけてもまた折り返すと言って電話はこないです。
もううんざりして自分たちだけで対処してみようと試みてますが...
家具にカビがはえたり、虫が苦手なので入居時に徹底的に隙間を塞いだり虫対策はしたのですがどこからともなく小バエなどがいます。湿気がすごいのでエアコンで除湿や冷房を付けっぱなしにしていても水溜まりはできるし窓も開けてなくても虫が侵入します。
窓を開けて換気を徹底していた時期もありますがそれでも水溜まりはできるし壁はビショビショです。
いよいよ住むのは大変だなと考えており引越しを検討してます。
入居時した日も床には前の住民の髪の毛やゴミがたくさん落ちていて気持ち悪かったです。清掃業者が入るって言ってたのに、どこをどう掃除したの?って感じでした。

• 入居者被害者さん
  • 投稿日:2023.04.27

管理能力に疑い

安さだけをアピールし入居者を募集しているが、最近は空き室が多い為か普通のアパート、マンションならば断れやすい外国人を積極的に入居させて部屋を埋めている。その為に従来の入居者が多大な迷惑を被っている。ゴミの捨て方を守らない。入居者が交代で行っている掃除やカギ当番もやらない。回覧板は放棄しっぱなし。管理人に言うと会社に電話してくれの一点張りで役目を果たしていない。ゴミ捨て場に最近、外国語で書かれた看板が付けられたが、果たして読めているのか?その言語が合っているのか疑問である。最近、日本人入居者の不満が高まっています。何故、同じ家賃を払っているのに日本人入居者だけがやらなければ疑問である。入居を検討されている人は十分に検討されると事をおすすめします。これは我々の場所だけの問題でなく、多くの場所で起こっていると聞いています。近日中に法テラスに相談に行くつもりです。

• わたしさん
  • 投稿日:2023.02.16

会社をクビになり三カ月家賃:(一月六万)滞納後、請求121万

2018年末に家賃を滞納してしまい、強制退去を言い渡され、申し訳なく即退去、その後は住むところがなく車やネカフェで生活をしやっと新しい賃貸を借りることができたのが2021年、そしたら神田お玉が竹法律事務所から連絡
ビレッジハウスの退去費用121万を一括で払えと言われました。
三カ月の滞納でその金額はおかしいともお伝えすると、退去費用は免除でただ、二年間家賃滞納になっているとのこと、金額もおかしいし、せいぜい50万がいいところだと、話し仮に121万だとしても一括では払えないから金額の訂正と分割を申し出たところ、
怒鳴られ知り合いに借りたりして一括で払えと脅されました。

不可能なので現在も払えず連絡を受けるだけになっていますが、督促状や電話、メッセージが引っ切り無しに一日何件も来る状況です。

ビレッジハウス