めんどくさすぎ
リノベーションと聞いていたがあまりにも雑にペンキが塗られていた
柱や鴨居のペンキもセンスなさすぎのツヤありでチョコレートをべったり塗ったような感じしかも壁の白がはみ出して汚れがいっぱい
畳もべこべこ窓際の板の部分もべこべこ
壁の穴の修復も素人以下
玄関やトイレのドアもびっくりするぐらいの雑なペンキの塗り方
正直全部自分でやった方が綺麗にできる
それなのに自分で塗ったら出る時は現状回復とのこと
汚く戻すんですか?とびっくり
壁も部分部分で同じ白でも色がまだらでびっくり
とにかく雑の一言
それでも安いので割り切ろうと思ったらなかなか審査が進まない
ちょこちょこ追加書類が発生したり(他の方も言ってますが何回やらせるねん!って感じ)
散々入力させておいて保証人を変えろ‥とか
永遠に終わらない気がするのとここまで個人情報出さないといけないことに疑問を感じてこちらからお断りしました。
あんな物件でよくここまで要求できるなと感心する
出した個人情報特に保証人の、ちゃんと消してほしいけどしてくれなさそう
リノベーションの仕事のいい加減さと事務処理能力の無さになんだかな〜って感じ あれはリノベーションではない
時間の無駄でした
ひどい、ひどい
1.まずは管理人
なんの権限もなし、管理人さんは只の暇潰し
当てに出来ません、これ本当です
2.何か知らんけど
電話番号ばかり
集中してる為、地域外にかかります、その為に
本当に苦情が届いているのか解りません、現状維持ですから
電話対応にしても最悪、地域外ばかり
対応出来る訳ないです。これ本当です
3.次に
無法駐車に対する態度
住民任せです、これも本当です、駐車枠も出鱈目
一応紐とかでやつているけどボロボロで斜め駐車ばかりです
言っても知らん振りです、これ本当です
でも
しつかり駐車場代3000円取られます
最後にビレッジハウスに入居お考えの方はこういった事が
改善されるかどうかご確認の上希望した方が宜しいかと思います
ウェーブサイトより実際にお話しした方が良いと思います
注意
上から目線ですので気分を害してはいけません
最後に飲料水、最悪です
水道水が濁ってます、飲めるかも知れないけど
ビレッジハウスの社員に飲んで貰いたいけど無視です
これも苦情入れてますが改善されません
こまごまと書き込みしましたけどこれは全部本当の事です
あしからず
終わり
とにかく社員の態度や対応悪すぎます
自分の駐車場に車を停めようとしたら、違う車が停まっていたのでビレッジハウスに問い合わせをしたら、とりあえず近くのパーキングにとめてください、お金は支払うような事を言われ、その時は夜ちょっと遅い時間に電話したので、県外に電話がつながり、次の日地元のビレッジハウスの方から電話させますと言われたのに一向に電話が来ず、何回か、昨日電話かけたところに電話して、地元の方からかけさせますと言われたのにも関わらず、結局、一度も電話がかかってくる事はありませんでした。駐車場代を払いたくなかったのか分かりませんが、できない約束ならば、最初からしないでほしかったです。駐車場代だけ払う事になり駐車場を貸してるのならば、もう少しちゃんと管理するべきです。
折り返しの電話がない事にも、大人としてやってはいけないことだと思うし、この会社の体制にものすごい憤りを感じます
個人情報だだ漏れ
知人の更新の際の保証人になったものです。まず最初に手続き説明に記載されていた通り保証人として必要な書類を送ったところ「書類不備」との理由で追加書類を求められました。最初に送られてきた説明には一切記載が無いものです。この時点で「怪しい会社だな…」と思いましたが、その数日後、契約者の方に保証人の給与明細に記載されている項目についての問い合わせ電話がありました!たまたま隣に居合わせていたので、保証人本人である旨を伝え電話を代わり、「何故保証人の給与の詳細まで聞くのか?」と聞いたところ…「審査の方から言われたので…」と信じられない言葉が帰ってきました。審査担当者本人ならまだしも、単なる事務員らしき方に代理で調べさせるとは…正直怒りを超え「自分の個人情報が漏れまくってる!」という怖さを感じました。この件については弁護士とも相談しており、また同じようなことがあればしかるべき措置を取るつもりです。
大体満足です
まず初期費用が安いです。ウチの物件はキャンペーン使えませんでしたが、他の所を何件も回りましたが大体15万はかかるところがビレッジは4万ぐらいで入れました。
田舎なので皆さんがおっしゃってる外国人は居ませんし、心配していた夜間の騒音もありません。管理人さんもゴミステーションや階段の掃除をちゃんとしてくださってるのか、共用部分は綺麗です。
ただ民度は、、、元ヤン風のヤバそうな主婦が駐輪場で子供を遊ばせながらヤンキー座りで携帯灰皿も持たずにタバコ吸ってたり、ゴミ捨てですれ違ったら睨むオバサンや、ゴミステーションの外に燃えるゴミの日なのに袋にも入れず家電が5、6個捨てられていたり、私が駐車場から部屋まで歩いてる横を減速もせず猛スピードスレスレで通りすぎる若い男など色々な人がいますね。私も含めてですが(笑)
あと水まわりのトラブルで数回本部に電話して対応してもらいました。建物が古いので仕方ないのかもしれませんが、水まわりのトラブルはキツいですね、、、
この間水道のタンク内の消毒がありまして、今まで浄水器を付けていても皿洗いやお米を洗うのにも抵抗がありましたが、これからは安心して使えそうです。
ビレッジの前に住んでた所はそんな事はして下さらなかったので(してたのかもしれませんが)びっくり&感動しました。
民度の悪さと、水回りのトラブルで星を1つ減らしたいところですが、家賃の安さや部屋の広さ、管理会社の対応の早さや管理人さんの良さ等で星5にします。
格安で部屋を借りられます
飲食店に勤めていますが、コロナの影響で収入が減り、今後の事を考え、このサービスを利用して引っ越しました。実際、このサービスを利用して良かった点は、敷金礼金が不要なので、イニシャルコストが低く抑えられることです。また、家賃も同等の間取りの物件と比べ、1~2割安いので、月々の家賃負担も少なくて済み、とても助かっています。家賃が安い理由は、1960年代頃に建てられた雇用促進住宅をリノベーションして安く貸し出しているからですが、鉄筋コンクリート造りなので、周囲の物音も気にならず、しっかりリフォームされているので、古さは感じません。私達家族は安くて広い家に住めてとても満足していますが、築年数や立地に拘る人には向かないかもしれません。
最悪!!!
本当に最悪です。音楽は爆音でかけまくり、生活音は響きまくり、時間なんかおかまいなしの生活。22時過ぎから掃除にパーティー。駐車場もこちらはお金出して借りてるのに外人は空いてる場所や敷地内に好き放題に駐車。
外人ばかりだからなんでしょうけど、ここは日本。日本のルールをしっかりとビレッジハウスには示していただきたい。日本に住んでるのに日本人が我慢を強いられる生活。何かをビレッジハウスに言ってもなんの対応もしない。口ばかり!!
敷内はゴミだらけ、引っ越しして行った外人が捨てていった粗大ごみがゴミ置き場にたまりたい放題。
本当に最悪です。国が違えば風習も違う。けどビレッジハウスは甘い。クレームが入れば注意するのが管理会社の仕事じゃないんでしょうか?今までクレーム入れても何一つとして対応してもらっていません。トラブルになるから直に言うのは辞めて下さい?ならビレッジハウスが注意してと思いますけどね。我慢ばかりの生活。。。家に帰っても騒音で休まる時がありません。本当にいい加減にしてほしい。
絶対におすすめしません。
審査やお金の心配のある方は仕方ないかもしれませんが、そうでなければ絶対に!おすすめはしません!!!!絶対に後悔します!!
最悪な賃貸
星1つすらつけたくありません。
4年前ビレッジハウス賃貸契約しました。
入居後下の階のひとがことあるごとにうるさいだのと言ってくるからと半年(契約満期前)で退去。
退去時精算はこれだけと言われて払ったのに。
4年経って突然、(それまで一度も請求届いてなかった)弁護士から退去時の精算が済んでないと督促状が来る始末
その督促状が元の職場やら、親戚(連絡先にしていた)やらに督促状送りまくる。
その理由もおかしな話で…
退去後の連絡先は間違いなく書類書いて出してあるはずなのに、その記載が残ってないから分からなかったとか、間違いなく向こうの落ち度。
さもこちらが悪いと言う態度。
こちらも書類関係残ってなくて証明のしようもないのと、面倒なので払ったけれど。
正直対応に不信感しか残ってない。
どうなってんの?!
そんなこととは思わず…
地元に2年前に帰ってきたのでビレッジハウスも候補にしてましたが、物件案内してくれた不動産から、あまり薦めないと言われ別の賃貸借りました。
今になって不動産さんの言うこと聞いてて本当に良かった!って思いました。
最悪です。
『初期費用がかからない。家賃が安い。』
などで惹かれるかもしれませんが、毎日そこで生活をすることを考えたら絶対おすすめしません。
住んでる人と言えば外人ばかり。生活スタイルが違うから時間の感覚も違う。ゴミ捨てにしても適当。敷地内はゴミだらけ。不燃ごみの回収日が設けられてるにも関わらず、外人のせいで収集所の鍵を管理人に閉められ捨てることが出来ない。捨ててはいけない家電製品などが収集所の周りに捨てられて無法地帯になっています。騒音もカナリ酷い。上の階や下の階の扉の開閉の音は聞こえるし、爆音での音楽、敷地内に車を無断駐車して、時間関係なく爆音で音楽流して車を乗り入れる。駐車場に車を停めないで敷地内に停めるのが当たり前。社員が名刺に注意書きをして貼り付けていましたが、外人に対して日本語。通じるわけないし、普通に破いて外人が捨ててましたけど!規則違反してる人には何も注意せず、こちらが苦情をしようもんなら、こちらをクレーマー扱い。嫌なら出ていけと高圧的な態度。周りは気にしない方なら住めると思いますが、普通の方なら住めないと思います。
退去の際も費用はぼったくり。私は滞納していた分が2ヶ月ありましたが請求が100万超え…何故?
ビレッジハウスを契約する前にもう一度よく考えた方が絶対良いです。絶対後悔します。
がっかり
数十年経っている団地をリフォームしているが押し入れの上部分のカビあり、換気扇も汚い状態、壁にも穴や傷、壁の塗装剥がれが入居時からありました。もちろんエレベーターはありません。駐車場も敷地内だが離れている。近所の夜間、早朝騒音もあり。住んでみてガッカリでした。1日も早く引っ越したいと思ってます。