がっかり
数十年経っている団地をリフォームしているが押し入れの上部分のカビあり、換気扇も汚い状態、壁にも穴や傷、壁の塗装剥がれが入居時からありました。もちろんエレベーターはありません。駐車場も敷地内だが離れている。近所の夜間、早朝騒音もあり。住んでみてガッカリでした。1日も早く引っ越したいと思ってます。
やばい
湿気?で壁がビショビショ。床にまでつたり水溜まりができます。朝起きてトイレまで歩く途中で水溜まりを踏んずけて最悪です。
木製のトイレのドアは湿気の多い時期だと形が変形してドアが閉まらなくなります。
管理人やビレッジハウスのオペレーターに電話で言いましたが、丁寧にまた折り返すと言ったきり電話はきません。
もう一度かけてもまた折り返すと言って電話はこないです。
もううんざりして自分たちだけで対処してみようと試みてますが...
家具にカビがはえたり、虫が苦手なので入居時に徹底的に隙間を塞いだり虫対策はしたのですがどこからともなく小バエなどがいます。湿気がすごいのでエアコンで除湿や冷房を付けっぱなしにしていても水溜まりはできるし窓も開けてなくても虫が侵入します。
窓を開けて換気を徹底していた時期もありますがそれでも水溜まりはできるし壁はビショビショです。
いよいよ住むのは大変だなと考えており引越しを検討してます。
入居時した日も床には前の住民の髪の毛やゴミがたくさん落ちていて気持ち悪かったです。清掃業者が入るって言ってたのに、どこをどう掃除したの?って感じでした。
異常な値上げ
更新間近な時突然2万円の家賃が8000円の値上げ通知が来ました。承諾なら名前と印鑑を書いて返送してください。
これは一方的で納得できませんが更新できなかったら困るので
返送しましたが納得できません
今は法務局に相談してます
皆さんはこの値上げどう思いますか?
管理能力に疑い
安さだけをアピールし入居者を募集しているが、最近は空き室が多い為か普通のアパート、マンションならば断れやすい外国人を積極的に入居させて部屋を埋めている。その為に従来の入居者が多大な迷惑を被っている。ゴミの捨て方を守らない。入居者が交代で行っている掃除やカギ当番もやらない。回覧板は放棄しっぱなし。管理人に言うと会社に電話してくれの一点張りで役目を果たしていない。ゴミ捨て場に最近、外国語で書かれた看板が付けられたが、果たして読めているのか?その言語が合っているのか疑問である。最近、日本人入居者の不満が高まっています。何故、同じ家賃を払っているのに日本人入居者だけがやらなければ疑問である。入居を検討されている人は十分に検討されると事をおすすめします。これは我々の場所だけの問題でなく、多くの場所で起こっていると聞いています。近日中に法テラスに相談に行くつもりです。
会社をクビになり三カ月家賃:(一月六万)滞納後、請求121万
2018年末に家賃を滞納してしまい、強制退去を言い渡され、申し訳なく即退去、その後は住むところがなく車やネカフェで生活をしやっと新しい賃貸を借りることができたのが2021年、そしたら神田お玉が竹法律事務所から連絡
ビレッジハウスの退去費用121万を一括で払えと言われました。
三カ月の滞納でその金額はおかしいともお伝えすると、退去費用は免除でただ、二年間家賃滞納になっているとのこと、金額もおかしいし、せいぜい50万がいいところだと、話し仮に121万だとしても一括では払えないから金額の訂正と分割を申し出たところ、
怒鳴られ知り合いに借りたりして一括で払えと脅されました。
不可能なので現在も払えず連絡を受けるだけになっていますが、督促状や電話、メッセージが引っ切り無しに一日何件も来る状況です。
反社かな?
突然の年間10万の値上げ更新か退去の2択でしたコールセンターの女性の対応も酷いものでしたビレッジハウスになる前から住んでいる人は以前の契約のままでいい契約でしたが保証人が亡くなったので相談したら緊急連絡先でいい事になったので変更したらリフォームしたあとに入居した方と同じ家賃になりました私の部屋は昔のままです絶対に納得できません。
最低最悪
入居して丸2年になりますが家賃を遅れただけで高圧的な対応、荒げた口調をしてきます。なので12月いっぱいで出ることにしました。春先と秋口は虫の発生がすごいので住まい相談センターに電話したところ、それはよくあるとのことでした。虫嫌いな人は絶対やめたほうがいいですよ。そうでなくてもやめた方がいいですよ。入居したら絶対後悔します。
初期費用が掛からずお洒落な場所に住める
引っ越すまでの一時的な住まいとして利用しました。一番の特徴でもある敷金礼金が無料、保証人や更新料も必要ないのはとても驚きでした。余計な初期費用が不要で、経済的にも負担が少なかったのは嬉しかったです。その分家賃は高めでしたが、それはしょうがないと割り切りました。選んだのが他の物件よりも高級なところだったので、ちょっと値段が上がってしまったのかもしれません。古い物件をリノベーションしていると聞いていましたが比較的新しい物件だったのもあり、古さは感じませんでした。内装もモダンな感じで、お洒落です。室内は清潔感もあって、暮らしやすかったです。
最低!! 最悪!!
家賃安い、初期費用が安くおさまる以外メリットは無い。
冬は隙間風ひどく、寒くてとても住めるものじゃない。玄関、換気扇周り、風呂場、外にいるのと温度変わらない。
トイレ水の流れ悪い、風呂場の排水流れ悪い。悪い所上げるとキリがないー
何にせよ長くは住めないです。
おすすめは全く出来ない。
安さに飛びついたら後悔しきりです。
初期費用の軽減と家賃の安さから入居しましたが、大失敗でした。建物や設備は経過年数や家賃の安さから覚悟はしていました。しかし、入居を埋めるために外国人の入居をしています。うるさいし、ゴミのルールも守らない。ゴミ当番もしない。管理人に訴えても関係ないの一点張り、入居者同士で解決してくれとのこと。入居審査は無いに等しい。入居させるなら、シッカリルールを説明してほしい。このままなら、我々も当番を拒否し、他の入居者と相談し活動します。入居者にすべて丸投げするビレッジハウスはお勧めしません。入居したら後悔します。良く検討しましょう。