不動産チェーン4位

ビレッジハウスの口コミ・評判 8ページ目

ビレッジハウスに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.05.20

写真と違う

内覧予約をして見に行きました。
写真ではリフォームされきれいに見えていたのに、実際は廊下も虫と蜘蛛の巣、中に入るとネズミの死体、トイレと水道にはゴキブリの死骸。
担当者は、配管繋がってますからねー値段安いからそこは仕方ないと思うしかないですよー。
と。帰り下の家がゴミ袋で埋まってる部屋の中が見えてそこから悪臭が……他の物件もみますか?と言われましたが、断って帰りました。
☆1は、どんなに汚くても安さで我慢出来る人ならいいのではないかと思い、つけました。

• 扇風機さん
  • 投稿日:2023.08.06

管理会社も管理人も何もしてくれない。

管理会社に連絡して管理人にも連絡がいったはずなのですが、何も対応してくれませんでした。管理会社もとても対応が悪く、上から目線でした。もうこんなところ住みたくありません。早く出て行きたいです。住民の質もとても悪いです。

• 投稿日:2023.06.20

対応が悪い

上階からの排水が持っていて言ったが直してくれない。
出る時に拭いて取れる汚れも5千円取られた。
掃除代4万円も取ってるのに…
こちらから質問すると関西の方に電話して言ってくださいと言われるだけで管理事務所は機能していない

• ミッチーさん
  • 投稿日:2022.10.19

最低最悪

入居して丸2年になりますが家賃を遅れただけで高圧的な対応、荒げた口調をしてきます。なので12月いっぱいで出ることにしました。春先と秋口は虫の発生がすごいので住まい相談センターに電話したところ、それはよくあるとのことでした。虫嫌いな人は絶対やめたほうがいいですよ。そうでなくてもやめた方がいいですよ。入居したら絶対後悔します。

• さゆりさん
  • 投稿日:2020.11.17

初期費用が掛からずお洒落な場所に住める

引っ越すまでの一時的な住まいとして利用しました。一番の特徴でもある敷金礼金が無料、保証人や更新料も必要ないのはとても驚きでした。余計な初期費用が不要で、経済的にも負担が少なかったのは嬉しかったです。その分家賃は高めでしたが、それはしょうがないと割り切りました。選んだのが他の物件よりも高級なところだったので、ちょっと値段が上がってしまったのかもしれません。古い物件をリノベーションしていると聞いていましたが比較的新しい物件だったのもあり、古さは感じませんでした。内装もモダンな感じで、お洒落です。室内は清潔感もあって、暮らしやすかったです。

• 投稿日:2024.04.18

がっかり

数十年経っている団地をリフォームしているが押し入れの上部分のカビあり、換気扇も汚い状態、壁にも穴や傷、壁の塗装剥がれが入居時からありました。もちろんエレベーターはありません。駐車場も敷地内だが離れている。近所の夜間、早朝騒音もあり。住んでみてガッカリでした。1日も早く引っ越したいと思ってます。

• 投稿日:2023.12.15

民度が低い

時間も無くて良く調べずに入居してしまったのが悪いですが、住人の民度が明らかに低い。

まだ住んで日は浅いですがゴミ関係、駐車関係、騒音、同じ大人なのか疑うレベルで非常識な人が多すぎる。そうゆう人が多いのは管理がなってないからだと思います。

普通のマトモな価値観の人なら絶対に入居しないほうがいいと個人的には思います

• パンナコッタさん
  • 投稿日:2023.08.19

騒音、管理人

何回も騒音のことで言ってもらってるが
管理人さんはちゃんといったといっているが
ほんとにいってくれたのかってぐらい
騒音がいまだにしています!

騒音問題で言ったとしても
ほとんど効果はありませんでした!

• 投稿日:2023.01.01

最低!! 最悪!!

家賃安い、初期費用が安くおさまる以外メリットは無い。
冬は隙間風ひどく、寒くてとても住めるものじゃない。玄関、換気扇周り、風呂場、外にいるのと温度変わらない。
トイレ水の流れ悪い、風呂場の排水流れ悪い。悪い所上げるとキリがないー
何にせよ長くは住めないです。
おすすめは全く出来ない。

• 怒れる入居者さん
  • 投稿日:2023.02.08

安さに飛びついたら後悔しきりです。

初期費用の軽減と家賃の安さから入居しましたが、大失敗でした。建物や設備は経過年数や家賃の安さから覚悟はしていました。しかし、入居を埋めるために外国人の入居をしています。うるさいし、ゴミのルールも守らない。ゴミ当番もしない。管理人に訴えても関係ないの一点張り、入居者同士で解決してくれとのこと。入居審査は無いに等しい。入居させるなら、シッカリルールを説明してほしい。このままなら、我々も当番を拒否し、他の入居者と相談し活動します。入居者にすべて丸投げするビレッジハウスはお勧めしません。入居したら後悔します。良く検討しましょう。

ビレッジハウス