ビレッジハウスの口コミ・評判 9ページ目

会社をクビになり三カ月家賃:(一月六万)滞納後、請求121万

2018年末に家賃を滞納してしまい、強制退去を言い渡され、申し訳なく即退去、その後は住むところがなく車やネカフェで生活をしやっと新しい賃貸を借りることができたのが2021年、そしたら神田お玉が竹法律事務所から連絡
ビレッジハウスの退去費用121万を一括で払えと言われました。
三カ月の滞納でその金額はおかしいともお伝えすると、退去費用は免除でただ、二年間家賃滞納になっているとのこと、金額もおかしいし、せいぜい50万がいいところだと、話し仮に121万だとしても一括では払えないから金額の訂正と分割を申し出たところ、
怒鳴られ知り合いに借りたりして一括で払えと脅されました。

不可能なので現在も払えず連絡を受けるだけになっていますが、督促状や電話、メッセージが引っ切り無しに一日何件も来る状況です。

ミッチーさんがアップロードしたアバター画像

最低最悪

入居して丸2年になりますが家賃を遅れただけで高圧的な対応、荒げた口調をしてきます。なので12月いっぱいで出ることにしました。春先と秋口は虫の発生がすごいので住まい相談センターに電話したところ、それはよくあるとのことでした。虫嫌いな人は絶対やめたほうがいいですよ。そうでなくてもやめた方がいいですよ。入居したら絶対後悔します。

初期費用が掛からずお洒落な場所に住める

引っ越すまでの一時的な住まいとして利用しました。一番の特徴でもある敷金礼金が無料、保証人や更新料も必要ないのはとても驚きでした。余計な初期費用が不要で、経済的にも負担が少なかったのは嬉しかったです。その分家賃は高めでしたが、それはしょうがないと割り切りました。選んだのが他の物件よりも高級なところだったので、ちょっと値段が上がってしまったのかもしれません。古い物件をリノベーションしていると聞いていましたが比較的新しい物件だったのもあり、古さは感じませんでした。内装もモダンな感じで、お洒落です。室内は清潔感もあって、暮らしやすかったです。

階下からのトイレから尿の音が、、、

タイトル通り、階下のトイレから用を足す音が聞こえて不快です。
以前は木造に住んでいましたが、同レベルと思います。
騒音による被害者、加害者どちらにもなる可能性が高く、ストレスで2年以内に退去が関の山
お子さんがいるご家庭は、選択肢に入れない方が賢明でしょう。

騒音、ビレッジハウス静内1階 上の階の人が歩く度に床がギシギシ軋み音がします

ビレッジハウス静内の1階に住んでいます。上の階の人が歩く度に床がギシギシ軋み音がします。床の軋み音で、上の階の人が、今不在か在宅中なのかがわかります。扉の開け閉め音もわかります。上の階の人が1日中在宅の場合は、1日中、上の階からのギシギシ音を聞き続けなければいけません。HSPで音に敏感といった方にはかなりキツイ環境です。おすすめはしません。

賛同!!

口コミの内容に、共感してます。ビレッジになる前から、移住してますが、ホント、ビレッジに変わってから、最悪最低な賃貸物件!
管理体制も機能してないような、対応も真摯に向き合わずにいい加減な言い訳に過ぎない始末!
外国人を入居させるだけさせといて、後は、何をするにも(騒音・ゴミの分別)自由!
なぜならば、ビレッジハウスは、賃貸物件のブラック企業ですから!訴訟起こされたら、確実に敗訴ですよ!
いつかは訴訟起こされるのでは。そんな動きをし始めてるらしいですから!住人を甘く見るなよって事ですよ!安いから入居してるって人ばかりじゃないんてすから!
この先、口コミの投稿を改めて認識して、早期改善しない限り、結果見えてきますから。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

退去済みです

退去のときに未払いが1ヶ月分あり月末に支払う約束だったのですが、コロナになり支払いにいけずで遅れて支払いしたら、働いてないのかとかプライバシーにかかわることまでいわれバカにされ、しまいには言われたくなければ、遅れず支払えといわれ切られました。わたしがわるいのですが、支払いして遅れたのも謝罪したのにバカにされ一方的に切る必要ありますか?

対応がわるすぎる。特に男

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

最低!! 最悪!!

家賃安い、初期費用が安くおさまる以外メリットは無い。
冬は隙間風ひどく、寒くてとても住めるものじゃない。玄関、換気扇周り、風呂場、外にいるのと温度変わらない。
トイレ水の流れ悪い、風呂場の排水流れ悪い。悪い所上げるとキリがないー
何にせよ長くは住めないです。
おすすめは全く出来ない。

安さに飛びついたら後悔しきりです。

初期費用の軽減と家賃の安さから入居しましたが、大失敗でした。建物や設備は経過年数や家賃の安さから覚悟はしていました。しかし、入居を埋めるために外国人の入居をしています。うるさいし、ゴミのルールも守らない。ゴミ当番もしない。管理人に訴えても関係ないの一点張り、入居者同士で解決してくれとのこと。入居審査は無いに等しい。入居させるなら、シッカリルールを説明してほしい。このままなら、我々も当番を拒否し、他の入居者と相談し活動します。入居者にすべて丸投げするビレッジハウスはお勧めしません。入居したら後悔します。良く検討しましょう。

災厄

今もビレッジに住んでいますが災厄です
まず去年の冬に雪が積もり駐車場まで行けずビレッジに連絡をしました
そしたら近くのビレッジの駐車場に好きな所に停めて下さいと言われ駐車場に停めた所違う人が前から契約もせず無断で駐車していたみたいでそこに停めたら車をキズつけられましたそれをビレッジに言うと誰がやつたか分からないのでとあしらわれ警察にもいいましたでも何も対象してもらえませんでした
そして今年駐車場を解約したいと言って9月にビレッジに電話した所10月になっても駐車場は解約されておらず今、12月までの駐車場料金を払ってと言ってきました
もう災厄です
そして家賃はなんと‼️6万と言う金額です元々雇用促進なのになぜこんなに高いのかわかりません
みなさんは絶対に
ビレッジハウスに入居しない方がいいです
まだ安くてちゃんとした不動産屋をおすすめします