不動産チェーン4位

ビレッジハウスの口コミ・評判 9ページ目

ビレッジハウスに関するみんなの評判

• レイさん
  • 投稿日:2021.12.10

災厄

今もビレッジに住んでいますが災厄です
まず去年の冬に雪が積もり駐車場まで行けずビレッジに連絡をしました
そしたら近くのビレッジの駐車場に好きな所に停めて下さいと言われ駐車場に停めた所違う人が前から契約もせず無断で駐車していたみたいでそこに停めたら車をキズつけられましたそれをビレッジに言うと誰がやつたか分からないのでとあしらわれ警察にもいいましたでも何も対象してもらえませんでした
そして今年駐車場を解約したいと言って9月にビレッジに電話した所10月になっても駐車場は解約されておらず今、12月までの駐車場料金を払ってと言ってきました
もう災厄です
そして家賃はなんと‼️6万と言う金額です元々雇用促進なのになぜこんなに高いのかわかりません
みなさんは絶対に
ビレッジハウスに入居しない方がいいです
まだ安くてちゃんとした不動産屋をおすすめします

• 投稿日:2023.10.27

騒音は最低最悪

審査も緩く入居も簡単と言う事は民度もそれ相応になるのは事実の様です。
酔っ払いの爺さんに一年間真夜中の24以降の騒音に苦しめられその後に入居してきた人物も夜の22:00から深夜の1:30程でもどんどん足音を立て物を引きずり周りの迷惑をまるで考えてません。
実際外国人の方も多いので常識の違い等のトラブルを避けたい方もオススメ出来無い。

• みさとさん
  • 投稿日:2021.12.11

隣人次第

今のところ快適です。
敷金礼金ゼロで家賃も安い。
最上階だから上からの物音はしないし。
引っ越して半年。外国人が多くて治安が悪いとか子供がうるさいとか良くない話は聞いていたけど、騒がれてイラッとするのは1ヶ月に2回程度なので我慢できてる。

まぁそれより、隣の部屋の日本人家族全員が、玄関ドアの開け閉めがうるさい。毎日毎日バタンバタン!って。躾けるべき両親もやってるから改善の余地は全くない。
外国人を悪く言いがちだけど、日本人のほうがマナーがなってないと思う。
あと、トイレが引き戸でガタガタ音がする。下の階の人がトイレに行ってるのがわからくらいの音。私は夜だけ引き戸を開けたままにしてる。

• 月桂樹さん
  • 投稿日:2021.03.01

エリア限定だけど家賃割安でおすすめ

会社の移動で引っ越しをしなくてはいけないので、何件か不動産屋さんを回りました。ビレッジハウスは、物件数がそれほど多くないのですが、エリアが合えば、結構お得な物件が多いなと感じました。1件、良さそうな物件があったので、内覧へ行きました。外観は古い印象だったのに、部屋は白を基調とした壁とフローリング、思いのほかきれいで驚きました。スッキリとしたオシャレな部屋でした。家賃が安かったし外観がいまいちだったので、あまり期待していなかったのですが、意外と良い物件を持っていると思います。条件が合いそうであればとりあえずビレッジハウスの物件をみてみるのはおすすめです。

• キャンユーセレブさん
  • 投稿日:2021.05.24

知らないで契約すると大変です

かなり破格の条件で契約できますが、きちんと確認しておかないと結構えらい目に遭います。特にどんな人が住んでいるかについては、自力で何回か見学をしておくことをお勧めします。私が入居したところはお向かいやらお二階やらの人が夜の仕事の人でした。こちらが仕事に出る時間に帰って来ます。すごい酒臭いのはまだいいですが、玄関廊下かまわずげーげーします。掃除しないので、見かねて掃除してます。隣に関係なく大騒ぎする人もいますし、ゴミを規定された日に出さないなんて日常茶飯事です。物件紹介を受けたらすぐ契約しないで、十分に下見しましょう。

• まぁさん
  • 投稿日:2023.01.01

外国人 騒音

ビレッジハウスに住んで約10年になります。その間沢山の入居者が入れ替わるのですが、特にひどいのは、外国人。夜遅くまでカラオケパーティーで騒ぐ。また、大声で騒ぎまくる、管理人に相談しても、対応せず、警察に何度も通報しても一時的。時には、外国人の肩を持つ対応をする警察官も…(私の住んでいる市は過去に市長が贈賄で逮捕されたことがあり、まさかとは思いますが…)
ゴミ出しもメチャクチャ、駐車場や駐輪場も外国人の物でいっぱいで、利用できない。なぜこれ程までに日本人が遠慮しなければならないのか、耐えなければならないのか、日本人は肩身のせまく、窮屈な生活を強いられている方が多い様です。

近ごろ引っ越しを検討しています。

現在、ビレッジハウスに入居を検討されている方は、よくよく考える事をおすすめします。

• アマザラさん
  • 投稿日:2022.06.09

退去時にどうなる?

初期費用は断然お得な感じですが内覧の際に壁、天井のペンキの塗りが雑過ぎるのにはビックリしました。いざ入居し照明器具を設置しようと思ったらコンセント部分まで塗ってあり塞がっていた。トイレの配管接続部分の水漏れがありましたが古いため直せない。との事で応急処置で防水テープでグルグル巻いて終了でした。冬場は結露が凄く木の部分はカビて腐ってくるしキッチンも換気扇回すものの玄関ドアの塗装が剥がれてボロボロに…引っ越しを考え一応、退去時にかかる料金などを聞いてみたら、大体ですが7〜8万で壊れた物などがあれば実費になりますねー。と言われたがこの狭さで、そんなにかかるものなのか??疑問。実際の退去時にクリーニング代とあれこれ言ってかなりの請求されそうでゲンナリしてます。

• fcdさん
  • 投稿日:2021.02.01

格安物件を探す人にお勧めです

敷金礼金なしで保証人も不要、家賃も安かったので、多少の不安はありましたが利用することにしました。実際に住んでみると、家賃のわりには住みやすくてあまり困ることもなかったです。築30~40年以上の住宅ばかりで、内装や間取りは古いですが、家賃の安さを思えばあまり苦にはならないと思います。また、コンクリート構造で、隣りの部屋の話し声がほとんど聞こえにくいメリットもありますが、隣りや周辺の物音はよく聞こえるので、音に敏感な人にはお勧めできないです。さらに、安全面を考えると、女性にはあまりお勧めできないと思います。

• TTさん
  • 投稿日:2022.07.24

礼金敷金保証人なしが魅力ならばOKです。

部屋のリノベーションですが、どれだけ経費削減すればここまで酷いリフォーム出来るのか知りたいです。家賃安いから文句を言うなと思われるかもしれませんが、かなり雑で酷いリフォームです。部屋は壁から天井まで白く塗られてますが、ハケの毛や虫、ゴミなどが付着して乾いていてもそのままです。流し台や押し入れも外側は綺麗になってますが、中を除くとかなり汚れていて使いたくないレベルでした。

古い物件を貸し出してるのでしょうがないかもしれませんが、もう少し綺麗なリノベーションをお願いしたいです。

• ぴょんやんちゃんさん
  • 投稿日:2021.05.27

家賃を考えるといい環境だと思います

条件面はすごくいいと思いました。敷金礼金は基本なし。本当に?と驚いたのは、保証人が不要なことです。元々あまり人に迷惑をかけたくないと思っていたので、このシステムはありがたかったです。実際に住んでみると、生活面で不便なことはそんなにありませんでした。建物は家賃を考えるとこんなものかも、と思いましたが結構ボロです。冬は隙間風が入ってきます。電気ガス水道は普通に使えます。気になるのは、外人の方が結構住んでいるからか、公共部分の使用マナーが悪いところです。ゴミとかかなり廊下に散らかっています。

ビレッジハウス