不動産チェーン4位

ビレッジハウスの口コミ・評判 10ページ目

ビレッジハウスに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.08.02

最低最悪

対応や書類等が煩雑なクセにこちらには完璧を求め、自分たちの非は認めません。
テンプレ対応ばかりで入居者や物件に合わせた対応はしません。
契約書類の説明すらテンプレ使ってくるので何度も問い合わせないと先に進みません。
自分たちの対応が悪くてクレームになっているのに他の方に責任を押し付けての的外れな謝罪もありました。
しっかりクレーム入れるとこの会社の中でもまともな方から連絡入りますがその後改善されるこたはなくまた煩雑な仕事をし、ことらには完璧を求めてきます。
常に上から目線な対応です。
煩雑さやいい加減さなどを我慢してでも家賃を安くしたい方にはおすすめですが普通の不動産屋さんとの契約と同じように考えているなら絶対おすすめしません。
不動産屋さんでの契約の方が断然簡単ですし親切です。

• ボワセンさん
  • 投稿日:2022.08.11

審査~入居後まで、かなり酷い

色々ひどいですが、特に腹のたったポイントを箇条書きです。

①書類訂正が1度に来ず、小出しに何度も来る
②レスポンスが悪く書類一部修正に1週間
③申し込みから通過まで1ヶ月以上かかる
④鍵の引渡し日が管理会社の都合
⑤火災保険の日付を過去の日付で要求
⑥審査時に注文した照明が入居5日後に納品
⑦ガスの配管工事が終わっておらず入居後3日間使えなかった
⑧審査中の電話対応が傲慢な態度

細かい部分はあげればキリがありません。

電話のオペレーターはマニュアル対応しか出来ず、クレームを入れても響きません。
まともな対応をさせる場合は、オペレータの氏名を確認した上で「話にならないから、上の人間に即折り返しさせて」と、要求する必要があります。

• sjさん
  • 投稿日:2024.01.28

最悪です

メリット:安い。
デメリット:基本民度が低く騒音が酷い。
特に最近中国ベトナム人が増えて最悪です。騒音に加えニンニクでプラスチックを炒めた様なよくわからない料理の臭いがこちらの部屋や廊下に充満します。
管理人に何度通報しても無意味です。
何も気にならないとにかく安ければいいという方にはオススメです。

• うんざりさん
  • 投稿日:2023.12.10

上楷のトイレ使用時の音

どのマンションだって 多少の生活はあるけど ここはひどい
上楷の人が小便をする音まで全部聞こえる
なんとかなりませんかってクレームしたんだけどそもそもそういう構造ですって
引っ越しを考えてるって言ったら 2年以内に退去したら高くなりますよって
あー 失敗した

• KTさん
  • 投稿日:2022.05.04

部屋のリフォームは信じられないほど最低レベルです。

まずHPに載っている部屋の写真を信じてはいけません。実際の部屋は壁や柱が素人が塗ったかのように白く塗られてました。もう少し丁寧に塗れるだろう?と誰もが思うレベルです。後付けの配管は斜めに付いてるわ、トイレの水は漏れているわと入居してビックリしました。ただ審査は甘く速いし、初期費用や家賃は激安です。自分が入居した団地は自治会が有り、団地内も綺麗で騒音や迷惑行為はほとんど有りませんでした。家賃とボロいリフォームに納得なら、入居しても大丈夫だと思います。

• かなさん
  • 投稿日:2024.04.07

騒音、排水、トイレ、❌、

賃料の割には部屋の数、広さは十分、お風呂も広く独り暮らしには十分です
上の階の歩く音や生活音、扉の開閉の音、すっごい気になります、特に上の階に気遣い出来ない人が暮らして居ると ストレスがたまります、

• 最悪です。さん
  • 投稿日:2023.01.14

最悪住宅

今回、水道が止まりマネージメント会社に連絡しても何時復旧するかもわからない。対応が遅く最悪です。前回は、風呂釜が壊れて一ヶ月以上修理してもらえませんでした。その間銭湯通いでした。その保証もなし。絶対入居しないほうがいいです。

• ナナシさん
  • 投稿日:2022.10.30

引っ越しします。

住んで半年程度。家賃も一度も滞納していません。管理会社に連絡を何度かしただけでクレーマ扱いの上に退去しろと恫喝。差別までされました。ゴミだらけや朝からの騒音や夜中の騒音に耐えれる方のみ住める物件です。

• 雨さん
  • 投稿日:2022.08.29

住んで地獄

私の部屋の上階は、とにかく、うるさくて、何度もクレームを出しました。子供の走る足音、飛び跳ね。早朝5時に、ドンドンドンドン、深夜3時まで部屋の家具移動。深夜の掃除機、言葉では伝わりにくいですが、本当に精神的にも、悪い物件です。ビレッジに電話しても、管理人に言っても、どうにもなりません。普通の生活をしたい方には、絶対に住まない方が良いです。集合住宅なので、近隣の配慮とかと普通は考えますが、全くない人には、ないです!何度もクレームを出しているので、『もう、これ以上は関われません』とビレッジ側に言われました。未だに、跳び跳ねの音や騒音に悩まされてるのに、売るだけのビレッジハウスです。ちなみに、リフォームとか言っているが疑問だらけですよ。

• さむさん
  • 投稿日:2022.04.01

二度とすみたくない

一年程住みましたが、二度と住みたくありません。

住みはじめた当初は駐車場がなかったのですが、私が入居した直後に、駐車場が共有部内に新設されました。
しかし、駐車場新設時点で、入居している人は使えないと言われ、駐車場を契約することができませんでした。(駐車場新設後に、入居した人のみ使えるとの説明でした。)
意味がわかりません。

また、退去後、二年以上経ってから、突然、退去費用の未払いがあると連絡がきました。
通知書には、なんの費用なのかの内訳の記載もなく、電話で問い合わせたとこら水道代とのこと。
雑な管理は棚に上げ、支払わないと職場と緊急連絡先に連絡しますとのことでした。

管理会社の運営か雑すぎて、腹が立つし、呆れます。

ビレッジハウス