いい話ばかりじゃ、わからないから。
早く引越したいです
引越し直後の漏水被害も納得いきませんでしたが…ゴミ置き場の施錠について、施錠するのは構いませんが、事前にチラシで予告していたことよりも早い日付から実施をしており意味がわかりません
予告をしている意味ないのでは。
家賃が安いだけで、管理人の態度も気に食わないので、早く引っ越そうと思っています
後悔しますよ。
騒音被害を言っても何の対応しないし個人で対策して下さいと言いますよ。
退去時には古い建物なのにお金を取られますよ。
最後に部屋クリーニング代と部屋修理費を払った後に取って付けた消費税10%を請求されますよ。
部屋選びに検討する価値も無いレベルです。
最低!! 最悪!!
家賃安い、初期費用が安くおさまる以外メリットは無い。
冬は隙間風ひどく、寒くてとても住めるものじゃない。玄関、換気扇周り、風呂場、外にいるのと温度変わらない。
トイレ水の流れ悪い、風呂場の排水流れ悪い。悪い所上げるとキリがないー
何にせよ長くは住めないです。
おすすめは全く出来ない。
管理能力に疑い
安さだけをアピールし入居者を募集しているが、最近は空き室が多い為か普通のアパート、マンションならば断れやすい外国人を積極的に入居させて部屋を埋めている。その為に従来の入居者が多大な迷惑を被っている。ゴミの捨て方を守らない。入居者が交代で行っている掃除やカギ当番もやらない。回覧板は放棄しっぱなし。管理人に言うと会社に電話してくれの一点張りで役目を果たしていない。ゴミ捨て場に最近、外国語で書かれた看板が付けられたが、果たして読めているのか?その言語が合っているのか疑問である。最近、日本人入居者の不満が高まっています。何故、同じ家賃を払っているのに日本人入居者だけがやらなければ疑問である。入居を検討されている人は十分に検討されると事をおすすめします。これは我々の場所だけの問題でなく、多くの場所で起こっていると聞いています。近日中に法テラスに相談に行くつもりです。
安さに飛びついたら後悔しきりです。
初期費用の軽減と家賃の安さから入居しましたが、大失敗でした。建物や設備は経過年数や家賃の安さから覚悟はしていました。しかし、入居を埋めるために外国人の入居をしています。うるさいし、ゴミのルールも守らない。ゴミ当番もしない。管理人に訴えても関係ないの一点張り、入居者同士で解決してくれとのこと。入居審査は無いに等しい。入居させるなら、シッカリルールを説明してほしい。このままなら、我々も当番を拒否し、他の入居者と相談し活動します。入居者にすべて丸投げするビレッジハウスはお勧めしません。入居したら後悔します。良く検討しましょう。
災厄
今もビレッジに住んでいますが災厄です
まず去年の冬に雪が積もり駐車場まで行けずビレッジに連絡をしました
そしたら近くのビレッジの駐車場に好きな所に停めて下さいと言われ駐車場に停めた所違う人が前から契約もせず無断で駐車していたみたいでそこに停めたら車をキズつけられましたそれをビレッジに言うと誰がやつたか分からないのでとあしらわれ警察にもいいましたでも何も対象してもらえませんでした
そして今年駐車場を解約したいと言って9月にビレッジに電話した所10月になっても駐車場は解約されておらず今、12月までの駐車場料金を払ってと言ってきました
もう災厄です
そして家賃はなんと‼️6万と言う金額です元々雇用促進なのになぜこんなに高いのかわかりません
みなさんは絶対に
ビレッジハウスに入居しない方がいいです
まだ安くてちゃんとした不動産屋をおすすめします
隣人次第
今のところ快適です。
敷金礼金ゼロで家賃も安い。
最上階だから上からの物音はしないし。
引っ越して半年。外国人が多くて治安が悪いとか子供がうるさいとか良くない話は聞いていたけど、騒がれてイラッとするのは1ヶ月に2回程度なので我慢できてる。
まぁそれより、隣の部屋の日本人家族全員が、玄関ドアの開け閉めがうるさい。毎日毎日バタンバタン!って。躾けるべき両親もやってるから改善の余地は全くない。
外国人を悪く言いがちだけど、日本人のほうがマナーがなってないと思う。
あと、トイレが引き戸でガタガタ音がする。下の階の人がトイレに行ってるのがわからくらいの音。私は夜だけ引き戸を開けたままにしてる。
ビレッジハウスには落とし穴がありました
何度、苦情の電話をしても全く改善されない。
おかけで、こっちが、精神的におかしくなり、部屋を出て行く羽目になりそう。
床の板が薄いのか、上の階の人の足音、ふすまを閉める音がすごく真下まで響いてくる。
上の階の部屋の人が、注意喚起しても、全く通じないだけなのだが。
いっきに地獄へと変わったよ。
ビレッジハウスを借りて失敗した。
ビレッジハウスを借りるなら5階とか、真上に人がいない方が良いかもしれないと、つくづく感じたよ。
金もらっても住むな。
高槻市内の雇用促進住宅に住んでいます。
国が払い下げるときは全室、和室でした。
ヴィレッジハウスが洋室にリフォームしてから階上の生活音が喧しい。
話し声も明瞭に聞こえてきます。
東南アジア出身者の底辺労働者の社宅になっているのも騒音が酷い原因。
夜中、未明、時間を問わない。
ヴィレッジハウスに連絡ても無駄。全く改善されない。
昼間、働いている人は、ヴィレッジハウスは止めたほうが良いよ。
喧しくて寝れません。どうしても住みたいなら、最上階の4階かな?夏の暑さは知らんけど。