ハウスドゥ!の口コミ・評判 3ページ目

ハウスドゥ!に関するみんなの評判

• すっとこどっこいさん
  • 投稿日:2021.07.16

連絡なし

中古住宅の問い合わせをしましたが、3週間たっても 全く連絡をよこしません、電話をしたところ
外出中で 戻ったら電話をくれることになっていましたが、当日も 翌日もくれず こんなろくでもない会社で買ったら 後で散々な目に合うと思い、断りました。この会社では、絶対に買いません。

• カリカリベーコンさん
  • 投稿日:2019.06.23

営業社員の対応がとにかくいい

リースバックに対して高い評価のある企業だと知っていましたが、不動産の査定についてはあまり評判を知りませんでした。他の会社へ依頼するつもりで、比較材料として査定見積もりを依頼しました。
対応が早いのは良いですが他の見積もりより若干低い金額で、判断に困りました。その後連絡して他の会社の見積もり金額を伝えたところ、営業社員の対応が早く、他社と同金額程度にしてくれたのでよかったです。他者の対応があまり感じがよくなく、ハウスドゥの営業社員の応対がよかったため依頼しましたが、手続きが早くて頼んでよかったと感じました。

• 投稿日:2022.12.01

最悪 残念

家と土地の売却をお願いしました。まず、基本であるホウレンソウがなっていませんでした。(報告・連絡・相談)担当者が最悪でした。不動産会社同士で私達の不利になるように私達の意見は聞いてもらえず常に相手側である買主側が優先でした。その為、はじめの売却金額よりもかなり値引きされました。私達は、ハウス・ドゥに家と土地をとられたと思っています。この不動産は、人におすすめする事ができない不動産でした。但し最初に家を査定された担当者は良かっただけに残念でした。

• 投稿日:2023.02.14

何の対応もしてくれないハウスドゥーは最悪です 不動産の調査しないで売却し、問題がおきても何も対応しない、売って仲介手数料もらえばおしまい。そんな不動産家です。私は告訴します、ハウスドゥと売り主を。

• おさるさん
  • 投稿日:2020.06.30

最低

知名度あるし、近くだしと安易に選んだのが間違い。
専売契約は、報告を怠るし知識も全くない。

こっちは、お金払ってるんだから調べてもらわないと困るがわかりませんどまり。

次は絶対つかわない

• けっさん
  • 投稿日:2022.06.22

話にならない

1度売却を任せたが対応も適当!

預けていた大事な書類を郵送してお返ししますね!
2週間経っても返って来ず、自ら取りに行く始末。

オススメしません!

• しんのすけさん
  • 投稿日:2020.05.29

群馬県

たまたま売却で2社ほど伺いましたが
調子よくベラベラ話す割には税金や流れについての知識は薄いようでした

地元で実績のある別法人に依頼しました

• tamaさん
  • 投稿日:2018.11.01

物件を気軽に見学できる良い不動産屋でした

東京の多摩地域の中古物件を探したいので利用したことがありました。良さそうな物件をいくつも紹介してくれたので、その全部を見て回りたくなりました。多くの物件を見学するのは担当者の方には案内が大変だったかと思いますが、嫌な顔など見せず快く対応してくれました。もっとも、結果的には購入するには至りませんでした。しかし、好印象を受けたので、機会があればまたお世話になりたいと思いました。中古の一戸建てやマンションの情報をたくさん揃えていましたが、新築物件もそれと同じくらい豊富に有しているようでした。

• 投稿日:2023.03.25

態度最悪

家を売却したあと、書類の記入が抜けていた部分があるから、書け。と訪ねてきた。
他にも、○○の書類が必要だから何回も訪ねてきて、用意しろ。と言ったり、かなり前から○○の書類がほしいから持ってきてください。と頼んでいるのに、全然持ってこず、その事を再度言ったら、何を知りたいのですか?逆ギレされました。○○という担当。評判通りスゴく最低です。客の足元を見て、かなり安く買い取られます。常に上から目線。

• ヒロッピさん
  • 投稿日:2019.04.26

スタッフの対応が丁寧で良い

一軒家か分譲マンションを購入検討しており、比較的自宅から近かったこともあったため相談をしてきました。店舗に入るときは明るく出迎えてくれて、スタッフの雰囲気が良かったと思いました。希望の地域内に良いと思う物件がたくさんあり、話を聞いていて実際に物件を見てみたいと感じたため、内見しました。新築、中古などの物件でも比較的に綺麗な内装になっており、価格も物件の良さのわりに安かったです。お得な物件があればチラシなどで知らせてくれるので、自分の家の購入を検討している方は相談すると良いと思います。

ハウスドゥ!