営業担当は 嘘ばかり
最初は 物件探しに丁寧な対応でしたが 色々契約まで 進めて行くと 物件の見積もり金額の説明なく 結局 何を聞いても 押し切られ 内見も決めていた 日にちも忘れられ 不信感ばかりで 契約を キャンセルしました。 そしたら 他の物件探し してて 問い合わせしたら もうあなたの問い合わせの物件は 決まりました。と 言われ他の 不動産屋にきいたら まだ 決まってないので 申し込み出来ますよって 言われて なんか色々嘘をつかれました。この不動産屋は ダメです。
お付き合いしたくない会社
建築関係の工事や点検をしている会社です
ある会社の紹介でこちらの会社を紹介され
見積もりを何度か致しました
その際に、現場に赴き どのようにすればコスト削減になるかなど、色々アドバイスもして
結局、見積もりも決まらず
その後も5回ぐらい見積もりをしましたが
一切音沙汰もなく
こちらから折り返すと
適当に返事をされて受け流されました
人が動く事を何とも思っていない
ある意味、メンタルが強い
メンタルが強いということは、
相手の気持ちが理解できない
こんな会社とは二度と見積もりもしたくないですし、この会社のためにとも全く思いません
二度と関わりたくないです
最後の電話での応対後
すぐ電話ブロックしました
今の時代は人を大事にする時代で
協力会社も同じで、みんなでチームワークを大事にやっていこうという中で、こういう対応する会社がまだあるんだとビックリしました
見積もり依頼される会社様は
何か理由つけてお断りした方がいいと思います
ストレスが溜まるだけだと思います
対応がいい加減
駐車場を停めようとしたら他の方が無断駐車しており、電話したら他の場所にとりあえず駐車場してくださいと言われ、いざ最初に言われた場所に駐車したら張り紙がはられ私意外にも無断駐車された方もいたそうで対応がいい加減すぎて残念です。
構造よりも民度
審査が通りやすいと思う。クレカ持ってれば高確率で通ると思う。だからかとにかく民度が低い。
私が住んでたマンションは新築で、敷金礼金なし、フリーレント1カ月だった。そこで気づけば良かったのに…
ゴミ捨て場はグチャグチャ。段ボールは畳まずに放ってある。ベランダで焼肉。ベランダでタバコを吸うから、洗濯物に匂いがつく。
壁は厚いのに、隣のドタバタ音がスゴい!
管理会社に言って、チラシを入れてもらって、警察にも注意してもらったけど、変化なし。
引っ越します!
安いものには罠がある!どんなにしっかりした構造でも、民度が低かったら意味ありません。設備はそろっていて便利だけど、騒音は防いでくれませんからねえ。
半田店は口約束の無責任
23年春に知多市に出来る新築物件を、1月に半田店へ問い合わせ
新築中物件の住所(取り壊し前住んでいた物件)を伝えて対応は貴店で良いのか確認し、物件の家賃おおよそを聞き、「3月には内覧出来ると思うので連絡先を教えてください」と聞かれたので伝えたが、5月になり7月になり連絡無く、同店へメール確認
「当店の扱いではなく、満室で応募も終わってます。」
楽しみにしていただけに、怒りが抑えられず投稿させていただきました。
確認した私の連絡先は削除されており、無かった事となっていた。
質問に対しての回答も不誠実極まりない。
2度と大東建託いい部屋ネット利用しない。
(1回も使ってないけど)
極めて遺憾
取り壊し以前はミニミニさん扱いの物件の場所であったので、
良い場所でもあった為、新築で同じ静かな場所に住めると楽しみにしていた家族もガッカリ
大企業でも不誠実な社員の行動でその会社全部のイメージダウンとなるのは間違いないですね。
最低なお店です‼︎
新築なのにうるさい
新築木造アパートで1階の居住者の夜中の生活音に悩まされています。足音や壁に家具のようなものがぶつかる音、引き戸を閉める音、壁のコンセントにプラグをさす音、会話の内容が把握できる話し声や笑い声、なんでも聞こえます。昼間の生活音は我慢できますが0時過ぎは騒音でしかなく、耳栓をしていても起こされてしまうこともしばしばあるので絶対おすすめしません。以前に大東建託の木造アパートに住んでいた時は下の階の人の生活音で眠れないということはなかったので、隣人ガチャ的なところはありますが。どうしてもっと静かに歩けないのかな…居住者と対応が悪い大東建託にも腹が立ちますね。
回りの状況が掴めない営業マン
2月に新潟ナンバーの営業車(若気男性)がイヤホンを付け雪降量の多い時期、ながら運転していて救急車サイレンが聞こえない状況で緊急車両の発見できませんでした。運転免許をお持ちだと思いますが、運転技量も良くはなく、避けるべきスペースが有るにも関わらず 避ける事ができず妨害されていました。患者を搬送中に緊急車両を停止させるなど あってはならない行為ですが 反省もしていないようでした。
このような危ない運転によって事故に巻き込まれた時にドライブレコーダーを取り付けておいて良かったと思いました。
初期費用の見積もりが間違っていた
大東建託の物件じゃなくてダイワの物件の申し込みをいい部屋ネットの店舗で行いました。賃貸です
最初出して貰った初期費用の見積もりを元に他の不動産屋で回りまくった物件とも比較して子供産まれたので貯金したいししこたま考えて決めた物件でした。
審査も終わってあと契約!という時に電話が来て正確な金額を伝えられ7万高い!という、、その時は見積書が手元になくて担当の「仲介手数料を入れ忘れた」にイヤイヤ、そりゃダメだろまぁ気づかなかった私も悪いかなと伝えつつ終えましたが見積書見たら入ってるんですよ。仲介手数料。。
正直7万違ったら他の不動産屋で見た物件の方が良かったし、ずっと不動産屋行って赤ちゃん連れで内見しまくって大変な思いして決めたのにふざけるなという気持ち。。もう引っ越し希望日まで日がなかったので引っ越し業者も決めてからの電話連絡だったのでどうにもならないし。。大東建託の管理物件だったらこんな事なかったのかも知れませんが不動産屋としてはかなりの低レベルだと思います
おとり物件
引っ越し先の騒音に悩まされ、物件を探していました。良い点は人当たりの良い営業さんでしたということだけです。
気になった点は、見たい物件が有り、内覧をお願いしましたが「今は見れないですね〜」と言われ、他の物件から仕方なく選択を迫られ内覧しましたが、決まりませんでした。また別の日にいい物件をまた見つけて聞いた所、またこれも掲載終了。本当なのか?という所です。どうしてですかと聞いてものらりくらり交わされ、別の物件を勧められます。住みたい物件は全てダメでした。たまたま時期で物件が少なかっただけなのかも知れませんが、私はおすすめしません。
時間泥棒なトラブル対応
新築の賃貸に住み初めて、悪い印象が強い。
引越初日に自室の電気メーターの計器番号(集合住宅なのでどれか分からなかった)を電話で問い合わせたら、6時間以上待たされて、来られた担当の方に「こちらになります。」と、メーターを指差して教えてもらった。
電話でどれか言ってくれたらすぐ終わったのに…
その後、施工不良により一部コンセントに電気が通っていないことが発覚。
その修繕までに20日程度かかった。
調理家電つなぐ予定だった場所なのでめちゃくちゃ不便だったし、業者とのやり取りでかなり時間とられた。
「これって家賃全額払わなきゃいけないのかな?」と思い問い合わせたら、「謝罪と説明に伺います」とのことで、予定会わせて会ってみたら、「家賃の減額はしておりません。原因ははっきりとは分かりません。」とのこと…
またしても時間とられた挙げ句、菓子折のひとつもなく「ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。」って…
お詫びしたしたっていうパフォーマンスに付き合わされただけで終わった…
次引っ越すときは絶対他の会社にする。