JNBカードレスVisaデビットに関するみんなの評判
- ななしさん
- 投稿日:2019.12.08
サポートがゴミです
私は1ヶ月に一度見に覚えのない海外サイトから1400円ほど請求されていました
発覚したのが2018年の1月で
すぐジャパンネット銀行に連絡したのですが
確定請求として来るからこちらとしてはどうしようもできない と言われました
確定請求なのでクレジットカードの番号をいくら変えても引き落とされるし
口座の中を空にしても ジャパンネット銀行側が建て替えるので
建て替え請求として毎日2回の電話と週に4枚くらいのはがきが来ます
もううんざりでした なぜ見に覚えのない請求を支払い続けないと行けないんだろうと
それも解約しようとしても請求をがあるからできないと
1年半払い続けた2019年の8月 再度電話したら
実は2,3ヶ月かかるかもしれないが請求は止めることができると言わました
もううんざりですね なぜ2018年の1月に言ってくれなかったのかと
1月だけではなく2018年は10回以上は問い合わせました
今月もまた見に覚えのない請求が来ているが止めることはできないのか? と
それで止められるというサービスは最初からあったそうです
二度と使いませんし 解約しました
- おとっつぁんさん
あと一歩・・・
Visaカード同様ネットショッピング可能なので口座開設しました。
よくAmazonで買い物するので重宝しておりますが、1点残念なところがあります。
Amazonで購入確定後しばらくして引き落としされますが、商品キャンセルした場合
返金されるまで3週間は掛かっています。こちらから問い合わせすれば2~3日後には
口座に返金されますが、そのままにしていますと1ヶ月掛かることもしばしばあります。
また、入出金は毎月1回は無料ですが、2回目からは手数料が発生します。
ただし、3万円以上での入出金だと無料になるみたいですが、無料回数を増やしてもら
えたらいいカードでしたのにね。
- へのへの茂平爺さん
- 投稿日:2020.02.07
PayPalが使えない海外サイトでのネットショッピングにピッタリ
一部でカード番号から不正請求が噂される海外のネットショッピングで使いました。
こういうサイトではPayPalを使いたかったのですが、VISAやMASTERしか使えないとのことで、
JNBのこのサービスを利用してVISA番号を発行して、買い物をすることができました。
口座残高の範囲内で、発行したVISAカードごとに引き落とし(買い物)上限額を設定できるのも良かったです。もちろん、購入したいものの金額+αくらいを上限に設定し、買い物完了後はVISA番号を変更したので、もし不正請求をしようとしてもできないはず。
これだけのことができて手数料0円なのですから、素晴らしい。ずっと続けて欲しいものです。
- くりかえすさん
3万以上なら
口座に3万以上あれば2千円だけ引き出したい時は3万2千円引き出し3万入金すれば2回目以上でも手数料無料で利用可能です。逆も出来ます。3万2千円入金して3万引き出す。回縛り無し。
- えっちゃんさん
最悪なカスタマー対応
基本即時引き落としにも関わらず、後日引き落としだったり、残高不足になったりすると強制的に利用停止さらに問い合わせすると、再開出来ませんの一点張り
常に残高を確認しないといけない危険な状態です
オススメは出来ません
残高不足なら使えないそれがデビットでなければいけません
- NIOHさん
ネットで使えるデビットカードみたいな
カード嫌いの人も、これなら使えると思う。ショップではカード決済として扱われて、お金は口座から即引き落としなので、支払いの管理(残高足りるかなとか)が不要。これがあることでJNB自体の価値が上がったと思う。
- かかしさん
最高のセキュリティー
なかな良いバーチャルカードがなく、探し続けてやっと出会えたカード。
これだけセキュリティーの高いカードはなかなか無いです。
昔は口座維持手数料がかかったのですが、変更され手数料0円。
ネットショッピングには最強のカードだと思います。
- 泰司さん
すぐに引き落とされるのが魅力的
クレジットカードの、後払いシステムが嫌いでクレジットに抵抗がありました。でもこのカードなら即時引き落としなので、安心して利用しています!
- JJさん
他の銀行でもやってほしい
検索で見つけましたが、ジャパンネット銀行のサービスと知って残念。口座を作る必要があるのはハードルが高い。他の口座でもいいならすごくいいサービスだと思う。
- きゃみーさん
番号だけで買い物ができる
カードが発行されても紛失しやすいので、番号だけでネットショッピングができるのは嬉しいです。年会費等もなく、入会審査もないのでいいですね(^o^)