家事代行サービス1位

カジタクの口コミ・評判 2ページ目

カジタクに関するみんなの評判

• 姫ちゃんさん

バックに詰め込んで自宅で受け渡し

毎年、春先に利用します。家族分のダウンコートをまとめてだすと、一着分のクリーニング料金は安くなるし、寒くなるまで預かってもらえるのでクローゼットは片付くし、ということで利用しています。
最初はダウンコートのために買ったようなものですが、スーツが上下セットで1着と数えられるので目一杯詰め込んでいます。
店頭でキットを買えば、あとは自宅に宅配さんが取りに来てくれるし、返してもらう日もあらかじめ決めておけるので、面倒な衣替えが放ったらかしでできるのも気に入っています。
ただ、細かい染み抜きや防水加工等には対応していないので、ほんとうにただクリーニングするだけで良いものしか出しません。
返却の時は大きな段ボールにまとめて入ってくるので、すぐに出さないとシワになります。あと、私が気にしすぎなのかもしれませんが、薬品っぽいにおいがすこし気になります。段ボールからも袋からも出して陰干しすれば落ち着きますが…

• くまさん
  • 投稿日:2021.04.08

二度と使わない

カジタククリーニングに申し込みしたあと、このサイトを見たら、心配になり、カジタクへ連絡を入れ、洗濯後すぐに返還するように指示しましたが、適当な日時に入れられていて、なかなか届きませんでした。センターに連絡したところ、お客様と相談して決めたとか、馬鹿なこと言うので嘘をつくなと怒ったら、謝罪あり。結局、保管されている間に上積みされたので、スーツの袖などシワがクッキリの最低な仕上がり。白洋舎と値段がそんなに変わらないから、次回からは白洋舎に戻します。本当に酷い会社でした。

• 投稿日:2021.01.15
  • 信頼度

所要時間8時間なのに、1時間半で終わった。

手抜き過ぎます。
最後の仕上げ拭きも掃除した雑巾でされたのか、
壁中魚臭かったです。
汚れ残りまくりです。
50000円弱支払って、1時間ちょっとで終わるなんて
おかしいですよ。
やり取りしたショートメールを見返しましたが、
初めから8時間のところを、2時間以内に終わらせる予定だったんですかね。
やられました。

写真付き

• ささみんさん
  • 投稿日:2020.10.18

やばいです!

私自身ここ数年使用してきましたが、某グループの傘下になってからサービスの質が落ちています。
・配達予定日に届かない。(2週間、システムの故障などと理由を付けていましたが、管理不足)
・預けた衣類が足りない・・・・戻ってこない。
いや~~~~大切な衣類は任せないほうがいいですね。
どんな扱いをされているか不安になります。

• とまとさん
  • 投稿日:2020.12.27

髪の毛やホコリが多数

クリーニングに出す前に1度だけ袖を通したコートの表面が、チリチリに毛羽立って戻ってきました。
もっと滑らかだったのに…
風合いの変化については致し方ないこともあるかもしれませんがショックです。
何より不快なのは、衣類表面に髪の毛やホコリが多数ついていたことです。6点パックでしたが、全ての衣類に付着していました。
もう二度とお願いしません。

• みなさん
  • 投稿日:2019.11.28

不信感しかないです

希望日の半月前に浴室クリーニングをWEBで予約し、予約日時も確定していましたが1週間前になって見知らぬ携帯電話から着信があり、出られなかったらショートメッセージで名乗りもせずに日程変更の提案が来ました。「お世話になっております。12月2日浴室クリーニングを注文いただき、ありがとうございます。その日の作業時間ですが、お客様に相談したいと思って、電話させていただきました。お客様の都合が良ければ、明日の夕方ぐらい作業が可能ですので、もし、よろしいければ、日にちの変更をさせて頂きます。」(原文ママ)との内容で、日本語もおかしいですし夕方に連絡してきていきなり明日来たいと言われても無理だったので断りの返信を入れ、その後こちらの空いている日程もご連絡しましたが返事が全くありません。不信感しかないので今回はキャンセルすることにしました。ちなみにコールセンターは全く繋がりませんでした。返金されるのかも不安しかないです。

写真付き

• 投稿日:2021.04.20

期待外れ

保管付きクリーニングと布団クリーニングを利用しました。

仕上がってきた洋服の段ボールを開けた途端に家中が石油くさくなり、こんなキツい匂いのするクリーニングは初めてです。

布団クリーニングには黒のシミがつき、毛布には羽のついた虫が混入しており、一体どんな場所で保管して洗い方をしたらこうなるのか疑問です。

2度と使いません。

• ナオミン★さん
  • 投稿日:2021.08.23

良い

お試しで初めて利用したけど、ピッカピカにしてくれて助かりました。
リピすると思う。

• あせさん
  • 投稿日:2020.11.29

日本人ではなかった

前回が対応、腕前も良かった為リピート。
今回は日本語が少しおかしい外国人にあたった。あまり細かな場所まで掃除されてなかった。
スタッフによって差があるなら、リピートはしない。

トイレ・洗面所クリーニング

ハウスクリーニング

• ナッツさん
  • 投稿日:2018.12.04
  • 信頼度

結局表面的な部分しか掃除できない

エアコン掃除をこの夏にはじめて利用しました。
結果から言うと、カジタク(他の業者も)には二度と頼みません。

まず朝イチ予約なのにスタッフは予定時間幅を越えて90分の遅刻で到着。
エアコン2台+室外機2台を掃除して貰い、予定時間より1時間以上早く終了。。

エアコンからはそれなりに汚れた水は出て来ました。
エアコンは7〜8年ぐらい何もしてません。(市販スプレーで過去2度ほどしました)
室外機は分解して掃除するとホームページに記載してましたが、
外から液体をかけるだけでした。。分解ゼロ!
(表面はすごく綺麗になってますが・・)

その後、数日するとエアコンが効かなくなり、
メーカーのダイキンの方に来て貰いました。
室外機のホースからガス漏れでした。

ダイキンスタッフの方から、
「掃除していたら普通気づきますね」
エアコンガス漏れが今回の掃除と関係あるかはわかりませんが
かなり強い液体をかけるのでホースが劣化していて液体でひろげる可能性もあるかもしれませんとのことでした。
カジタクには言いましたが原因が明確では無いので何も請求できませんでした。

さらにエアコンも見て貰うと
「中はカビだらけで、見える所だけ綺麗になっています」
「だいぶ雑ですね、これなら掃除してもしなくても同じですね」
と言われました。。

結果的には、
今回はダイキンの保証でエアコンの中身部品を新品に変えて頂けたので
掃除の意味もありませんでしたがエアコンの中身が綺麗になりました。

今回初めて掃除業者を利用しましたが
2度と利用しないと学ばせてもらいました。

同じような境遇にならないように書き込ませて頂きました。
エアコンの掃除はやはり外さないと中までは出来ないそうです。

ダイキンでは取り外して工場で清掃してから戻すサービスもあるそうです。
(すこし高いそうですが、確実なので何年かおきにこのサービスを頼みたいと思います)

室外機は簡単に分解できないように出来ている。
ダイキンスタッフの方が室外機は自分で前後のゴミや表面拭いてあげるぐらいでも大丈夫ですと。
基本掃除しなくてもいいように作られているので。
たしかにマンション上の外など人が行けないところにもついてますよね。

あと、市販のエアコン洗浄スプレーも良くないそうです。
使った後、ホース外まで流れずに途中で固まって
エアコンの故障になる事例が結構あるそうです。

今回学んだのは、やはりメーカーの相談するのがよいと思いました。
皆さんの参考に少しでもなればと思います。

カジタク