家事代行サービス1位

カジタクの口コミ・評判 2ページ目

(家事代行サービス平均 2.9)

• 信頼度

カジタクに関するみんなの評判

• うーさん
  • 投稿日:2020.06.30

お掃除ロボ付きPanaのエアコンクリーニング

他社も使ったことがありますが、今回初めてカジタクを利用。
ネットで予約の空きが確認できて手続きが完了するのはとても簡単で便利でした。
予約の確認もメールのみなので、どんな方が来るのか、ホントに来るのか?なんて思いましたが、ちゃんと時間通りに到着。
今までで一番手際がよく、時間通りに作業も終了。
終わったあとも、掃除内容の説明をしてくれて、汚れた水も見せてくれました。
カジタクに限らず、来てくれる方の経験や技術の差は当たり外れがあるように思います。
某大手の方は、新人だったのか、丁寧にして頂きましたが、5時間くらいかかったことがありました。別の大手の方は、エリア担当なので同じ人が来ますが、いまいち手際が悪いのとうんちくが長いのがマイナス点でした。
次も同じ人が来てくれるなら、またカジタクでお願いしたいなぁ。

• ハナコさん
  • 投稿日:2020.03.23

クサイ!

クリーニング、保管付き

クリーニングに預け中(半年間)は、クローゼットに余裕ができた。

クリーニング独特の臭いがキツイ!クサイ!消えない。
古い石油洗剤を使っているのか、作業に問題があるのか?
クリーニングが終わったら、届け日の半年間はビニール袋にいれ段ボールに入れっぱなしで会社で保管しているんでしょうか?
家に到着後はビニール袋からすぐに出し、外に干して風にあてても臭いが消えませんでした。
コートは臭いまま着て、ニットは洗い直ししました。

保管付きは便利だけど、クサイ!

• うーん。さん
  • 投稿日:2019.06.22

ちょっとなぁ。

エアコンと室外機、浴室の掃除をお願いしました。
時間通りに到着、まず説明がありました。
対応は悪くなかったです。
でも、できばえがちょっと……。

エアコンの清掃については、フタを外し機材が設置されていたので、高圧洗浄はしてくれたのかな。
でも、どの程度掃除したのかは、素人目には分りませんでした。
以前、べつの掃除会社に頼んだときには、洗浄中の排水を見せてくれたので、綺麗になった事が実感できたのですが、今回はそれがなく、聞いてもはっきり答えて頂けなかったので。

浴室に関しては、どこを掃除したのか分らないくらいでした。
清掃担当の方は、だいぶ落ちたと言われましたが、壁のすみの黒カビは残ってるし、床の目地の黒ずみも変わらないし、天井のカビもほとんど落ちてません。
水道の水垢もあまり取れてませんでした。
漂白剤のようなにおいはしてましたが、結果は、自分で掃除した時とあまり変わらなかったです。

あと気になったのは、清掃後の確認の書類などが一切なかったこと。
サインも押印もないので、後から確認しようにも、どこを掃除したのかも分かりません。

清掃中、ときどき様子を確認すればよかったですね。
最初の対応が悪くなかったので、ちょっと信用しすぎたかな。

次は別の清掃会社に頼むことにします。

• waiwaiさん
  • 投稿日:2020.11.03

レンジフード、電子レンジ、魚焼きグリル頼みました。後で真っ白と隅々拭き残し。

初めてレンジフードのお掃除頼みました。綺麗になったと喜んで見送り数時間後、電子レンジの中と外が真っ白に!洗剤残り?これは仕方がない事なのかな?と思いつつ全部拭き掃除したのでぐったりしました。とレンジフード見てみたらそちらも白くなっており、よく見たら隅々まで拭いてなく油汚れ細かい所沢山残ってました。結局また自分で拭きました。何の為に頼んだのか…頼んでこんな嫌な気持ちになる事がとてもストレスになりました。言われた時間より早く済んだのはこういう事だったのだなあと。勉強代にしては高くつきました。気持ちの落ち込みは家事している皆さんならわかるかと。

レンジフードクリーニング

ハウスクリーニング

• きなこさん
  • 投稿日:2020.06.10

星ひとつも付けたくない

以前から保管付き布団クリーニング、服のクリーニングも頼んでいましたが、久しぶりに布団クリーニングたのんだら、袋に収まらないものは受け付けない!ってかわってた。
は?
1点も、2点セットも同じ袋ってどうなの?
シングルの綿布団すら入らんかった
社長かわったら、袋も小さくなるの?

カスタマーセンターも、至急で連絡したくても順番に折り返し電話とやらで、繋がらない。
自分で宅配業者を特定して、キャンセル。
最悪。
ID書いてある紙を送り返せとか…

もうお願いすることは無いですけどね。

2年前までサービスも全て満足してただけに残念で仕方ないですね。

やめといた方がいいよ

写真付き

• 姫ちゃんさん

バックに詰め込んで自宅で受け渡し

毎年、春先に利用します。家族分のダウンコートをまとめてだすと、一着分のクリーニング料金は安くなるし、寒くなるまで預かってもらえるのでクローゼットは片付くし、ということで利用しています。
最初はダウンコートのために買ったようなものですが、スーツが上下セットで1着と数えられるので目一杯詰め込んでいます。
店頭でキットを買えば、あとは自宅に宅配さんが取りに来てくれるし、返してもらう日もあらかじめ決めておけるので、面倒な衣替えが放ったらかしでできるのも気に入っています。
ただ、細かい染み抜きや防水加工等には対応していないので、ほんとうにただクリーニングするだけで良いものしか出しません。
返却の時は大きな段ボールにまとめて入ってくるので、すぐに出さないとシワになります。あと、私が気にしすぎなのかもしれませんが、薬品っぽいにおいがすこし気になります。段ボールからも袋からも出して陰干しすれば落ち着きますが…

• カジタクには頼まないさん
  • 投稿日:2020.07.20

お掃除機能付きのエアコンクリーニング

メールでお掃除機能付きのエアコンクリーニングは150分ぐらいかかりますとメールが来ました、当日担当の人が来て作業を始めました、全面のパネルを外し洗浄液を吹き付けブラシで外からこすっていました。一応終わると外したものを浴室で洗ってきて終了、ここまでで約60分。ネットで調べると、ユニット外したり配線コードを外したりでベテランでも大変な作業だから割増料金が必要とありました。おまけにここは作業前に決済をしなくてはならず。イオングループに名を連ねた悪徳業者です。

• 投稿日:2020.07.17

エアコンクリーニング

2人で来ましたが、急いでるのか、雑なのか、ガンガンと音は凄いし、バタバタ歩くし、お風呂場使うといってたはずが、洗面所がビショビショ、床もビショビショ、エアコン下はゴミがいくつもあり、お掃除専門の人たちが来たはずなのに、帰ったあと、その人達の汚した所を掃除することになりました。
どうしたら、こんなにビショビショになったのか知りたいくらい。ホントにビックリしました。
こちらは作業時間1時間半だと思って空けてあるので、早く雑ならば、丁寧にやってほしかったです。
次は絶対利用しない。

• 投稿日:2020.05.01

エアコンクリーニング

昨年エアコンクリーニングをお願いしました。自動清掃機能付きなので時間がかかると思いきや予定よりも1時間も早く終了していただき、気になっていたエアコンの匂いもなくなり、スタッフの方も気さくな方で、その際は満足していました。

しかしそろそろエアコンを使用するのでフィルター掃除をしようとカバーを開けた途端、部品が2つ落ちてきました。中を見てみると更に戻し損ねたであろう部品が適当に隙間に斜めにただ置かれていました。高いお金を払ってこんないい加減な作業をされるくらいなら、もう二度とここには頼みません。

• みなさん
  • 投稿日:2019.11.28

不信感しかないです

希望日の半月前に浴室クリーニングをWEBで予約し、予約日時も確定していましたが1週間前になって見知らぬ携帯電話から着信があり、出られなかったらショートメッセージで名乗りもせずに日程変更の提案が来ました。「お世話になっております。12月2日浴室クリーニングを注文いただき、ありがとうございます。その日の作業時間ですが、お客様に相談したいと思って、電話させていただきました。お客様の都合が良ければ、明日の夕方ぐらい作業が可能ですので、もし、よろしいければ、日にちの変更をさせて頂きます。」(原文ママ)との内容で、日本語もおかしいですし夕方に連絡してきていきなり明日来たいと言われても無理だったので断りの返信を入れ、その後こちらの空いている日程もご連絡しましたが返事が全くありません。不信感しかないので今回はキャンセルすることにしました。ちなみにコールセンターは全く繋がりませんでした。返金されるのかも不安しかないです。

写真付き

カジタク