家事代行サービス1位

カジタクの口コミ・評判 3ページ目

カジタクに関するみんなの評判

• ぴぴさん
  • 投稿日:2023.09.29

3ヶ月でカビ臭

イオンがやっているという安心感と、
料金が比較的安く、抗菌・防カビコートが無料とのことで夏前にお願いしました。

作業前に故障しても製造から5年たったエアコンは故障しても保証できないと
何度も言われ、あまりに言うので不安になりました。

9月になりエアコンの稼働が少し減ってきた最近、
カビ臭が、、、
ワンシーズンもキレイが続かないのは、はじめてです。
カジタクに問い合わせると、抗菌・防カビコートは使用状況で効果の持続が異なるので
ワンシーズン持たないこともありますとのこと

もう利用しません。

• きなこさん
  • 投稿日:2019.07.17
  • 作業内容

集塵・脱臭フィルターが無くなってた

昨年、カジタクで自動掃除機能付エアコンをクリーニングしてもらいました。
かなり危ない出で立ちで上からの対応をされる方が来られたので不安に思ったのですが、作業さえしっかりやって頂ければ問題無いのでお任せしました。
作業中、作業後もウンチクを語られ、自信満々に確認をするよう言われたのですがフィンが何箇所も曲がっていました。
が、怖くて指摘出来ませんでした。
臭いもありましたが使っている間に消えると言われたのですが結局消えないままで、お金を出してクリーニングをお願いしてもこの程度の作業なのかと諦めました。
今年も使用時期になり集塵・脱臭フィルターを掃除しようとしたところフィルターが無いのです。
昨年、クリーニングの際に捨てられていたのだと思います。
言われたところしか確認せず、臭いが残っているにもかかわらず諦めて連絡しなかった当方が悪いのですが、フィルターが無いまま使用していたかと思うと今更苦情を言えるはずも無いのですが流石に怒りが…
このような馬鹿な失敗をしないようクリーニング後の内部確認は確実になさって頂ければと思い、口コミさせて頂きました。

• ねぎさん
  • 投稿日:2021.12.15

お風呂掃除

お風呂掃除¥13000のコースをお願いしました。
事前に駐車場のことやら、時間のことやらメールが来たので、言ってくれれば管理人に確認取って駐車場は使えます、と連絡しました。
当日ギリギリまで特にこれといった連絡なく
同日到着予定時間にいらっしゃいました。
派手なポロシャツにジーンズの短パン。
いわゆるチャラい感じです。
まー掃除だから…と我慢しましたが

作業時間まで早いけどやっちゃいます?みたいな感じになり
契約の時間は2時間。
かなり塩素の臭いしますよ、と
プシュプシュとスプレーボトルの音が浴室に響き、30分ぐらいして「薬撒いたので少し浸透させます。車にいるので時間なったら戻ります。」と退室しました。
15分ぐらい経ってノックもチャイムも無しにいきなり入ってきて、じゃー流します。
はい、終わりました。ここまで40分。

綺麗になっていません。
ここ、やりました?ここ、どうにかなりませんか?
と質問しても
あー無理っすねーと
怖くて反論出来ませんでした。

だったら、自分で高い薬品買ってやりましたよ。
口コミのメールもGoogleできて返信出来ませんでした。

オーダーしたのは、自分ですけど、
2度とお願いしません。
半額でも高いと思いました。
怖くて………

浴室クリーニング

ハウスクリーニング

• みどりさん
  • 投稿日:2018.10.22

ウチは残念な結果に。。。

辛口コメントになりますが、今後同じことが無いよう願って。。。

5ヶ月ほど保管していただき戻ってきた衣類を見て、びっくり!でした。
ワイドパンツは2本ともパンツの中央でハンガーかけした状態で保管されていたようで、シワがくっきりで、そのままではとてもはけません。特にコーデュロイの黒のパンツはその部分の生地がペッチャンコになっていました。
その他、大事にしていたコートはえりが折れ曲がった状態で、密着して保管されていたようで、シワがとれません。
またコートの裾も同じく変な位置にシワができています。
紺色のコート2着ともテカっていて、沢山の繊維が着いていました。

クリーニングに出してこんなに仕上りにがっかりした事はありませんので、本当に残念な気持ちです。
大量の衣類をこなしている様子が目に浮かびます。

保管って難しいのですね。普段着のものを大量に出される時は良いかと思いますが、大切なものはプレミアム仕上げなどお願いしないとダメなんでしょうね。

パンツのみアフターサービスを利用し、再度依頼し直しました。
きちんと仕上がってくるといいな。

• 投稿日:2022.06.17

エアコン壊されました

エアコンクリーニング詐欺に近いことをされ、挙句の果てには壊されました。

少し前にエアコンクリーニングをカジタクに頼みましたが、近ごろ暑くなりエアコンを使いだすと白い粉が落ちてくるようになりました。
今までこのようなことがなかったのでおかしいと思い、カジタクに連絡し再度見てもらいました。
そうすると、前回エアコンクリーニングを担当したものが最後の洗浄を行わずに帰ったことが原因で、エアコンの金属とともに洗剤が白い粉となって落ちてきているということです…
2台もクリーニングを頼んでおり、どちらも洗浄されていなかったというのです。お金を払っているのにもかかわらず、作業を最後まで行っていなかったのは理解できませんしミスではなく故意だと思います。要するに手抜き作業ですよね。

エアコンの金属もはがれており、金属部分の交換も必要となりました。こちらはお金を払ってクリーニングを頼んでいたのにも関わらず、クリーニングしていない&エアコン壊す という状況です。夏なのにエアコン使えないとは!(カビを吸ってもよいなら使用できるとのこと。カビ吸いたい人なんていますか?)

悪意のある手抜き作業をする方が現在も働いていることに違和感を覚えておりますし、謝罪と返金&弁償を求めます。
今後は絶対に利用しません。皆様もお気を付けください。

• まじめさんさん
  • 投稿日:2018.11.09

予約システムに問題あり

先にクレジットで金を支払らわせ、その後にクリーニング作業日を決める方法だが、契約前に確認できた空き日時がその数分後には、もう空いていなかった。みせ空き日を表示して契約させている感じ。
契約後に空いていない日を調整して頂けるとの事で希望日時を5候補申し込みしたにもかかわらず、この申し込み後に届いたメールでは希望5候補には入っていない日時を一方的にメールで通告して来た。
そのメールに「キャンセル料の規定」が書かれ、日時調整に応じる様子はありません。キャンセルを通告したが、何の連絡もありません。コールセンタに電話しても、全く直接つながらず、「込み合っています」が流れるばかりです。返金されるか不安な日々を過ごしています。イオングループに惑わされるなかれ!

• ななしさん
  • 投稿日:2018.11.27
  • 作業内容

予約取りにくくオペレーターの対応が悪い

エアコンクリーニングをイオンの店頭で申込みしました。クレジットカードで精算してから予約は後日になること、今は混みあっていて予約が取りにくいこと、エアコンの設置場所によっては対応できないことを言われました。お金を払う前に伝えて欲しかったです。その後日程調整をするのですが、ネットでの予約がわかりにくく予約できたのかできとないのかよくわかりませんでした。問合せをするとオペレーターから電話がありましたが、対応が悪く大変気分が悪くなりました。キャンセルしようかと思いましたが、またオペレーターとやりとりする時間の無駄、キャンセル対応してくれたのか確認できるのか不安だった為、キャンセルせずにいます。予約当日にドタキャンされた方もいるようなので不安ですが、キャンセルせずに待ってみます。

• よっちゃんさん
  • 投稿日:2022.07.22

本当に最悪

3年前に利用。
作業員は若い2人。
ちゃんと解体して進めてはいたが、時間があまりにも短く、本当に抗菌コートしました??と聞いたら、さっきしました。
洗剤に含まれてますんで大丈夫です、と。
色々調べると洗剤とは別物にしか見えない。

まぁそこは素人だから、と思っていた束の間、解体洗浄後のエアコンカバーが浴室から到着。
まさかの水浸しの状態。
さすがに拭き取ってから取り付けるんだろうな、と見ていたら、外側をさっと拭いただけで取り付け開始。
水滴したたってるけど、それ大丈夫なんですか?と聞くと、送風で乾燥するからこれが普通です、と。
どのくらい送風するのか?と聞くと、30分くらいで大丈夫です、とのこと。

その量乾く??と気になったので、あとあと調べるとそんなことはなく。
そして、結果的に暑い中冷房にできず、怖いので一日中乾燥のための送風。たまに暖房。
臭いもいい匂いなどせず、変な匂い。

市販のフィン清掃のほうがいい匂いになりますね。

もう本当に二度と使いません!!!

• 初カジタクさん
  • 投稿日:2019.05.10

片付け名人パック

キッチンのオープン棚の整理をお願いしました。
ネットから予約してすぐに日程が決まり、当日は時間通りに担当の方が2名来ました。

はじめのヒアリングで、どこを作業してほしいか確認されます。とりあえず気になるところ、オープン棚ともう一つの棚や引き出しの中が気になっていると話しました。

2時間なので、とにかく延長はしたくないので早く作業をして欲しかったのですが、なんとなくゆっくりとした作業で時間通りに終わるのか心配していました。

時間近くになり、作業員のスマホのアラームが鳴り、残り20分ですといわれましたが、延長するなどの話は無かったです。
そこから作業が急にスピードアップしました。
最後はなんだか適当に詰め込んで終了。
結局、2時間を少し過ぎて作業は終わりました。
なので、延長されたという認識は全くありませんでした。

作業から2週間後に払込用紙が送られてきました。
中身を確認すると3万円近い請求。
明細を見るとしっかり2名分の延長料金が発生していました。
定期のきれい続くプランをお願いしようと考えていましたが、勝手に延長請求される会社なんて信用できないので、ほかの業者さんを検討します。

いろいろな業者さんを調べて検討して、単価が高めだけどイオングループなら安心だろうと思ってお試しでお願いしましたが失敗でした。

• もりさん
  • 投稿日:2019.11.26

1時間半お湯出しっぱなし!→浴室クリーニング

浴室クリーニングを注文。出来はまぁ値段通り。気になったのが、1時間半のクリーニング中、ずっとお湯が出しっぱなしだったこと。水道料金、ガス料金の昨年分との差額は支払ったクリーニング代以上。電気代節約診断とコンセント清掃もサービスに含まれていたが、電気代節約診断はなんかの診断用紙のコピーを渡されたのみ。コンセント清掃も、表からさっと拭いただけ。これで付加価値の意味がわからない。一ヵ月程でアフターフォローの電話がある予定だったがナシ。さすがに問い合わせたが、クリーニング日の翌日(平日)に電話をし、出なければ再連絡はしないようだ。明らかに平日を狙っており、ズルさを感じた。ちなみに、お湯(水道+ガス)の件は、汚れ具合により、多めにお湯を使うこともあるとの強気な回答。つまり企業全体がこんな感じなので改善はされないかと。頼んでも嫌な気持ちになるだけ。

カジタク