シェヴの口コミ・評判

シェヴは、要望に応じた家事をサポートする家事代行サービスです。東京・神奈川を中心に、ベビーシッティング・ハウスクリーニングなども行なっています。

自宅にある掃除・洗濯用具類を使用し、掃除・片付け・ベットメイクといった家事をお手伝い。不在時でも対応しています。利用頻度が高い人や、家事や育児のサポートを1人に専任したい場合には、家政婦の個人契約もあります。

みん評では、シェヴの口コミを募集中です。

シェヴに関するみんなの評判

• フランさん
  • 投稿日:2023.02.15

家事能力の高いスタッフさんに感謝してます

3時間の時間内で、掃除から洗濯、料理まで幅広い家事をテキパキとこなしてもらえて、感謝しています。私は家事があまり得意ではなく、どうしても時間が掛かってしまうのが悩みだったので、家事能力に長けたスタッフさんの力を借りられて、本当に助かっています。自宅にある掃除道具を巧み使って掃除をして下さり、時にはおすすめの掃除用具や洗剤なども教えてもらえて、色んな面で支えられているな、と感じる日々です。家事に対するストレスを軽減できたおかげで、暮らしにゆとりが感じられるようになり、家族との時間を大事にできるようになって良かったです。

• インクジェットプリンターさん
  • 投稿日:2022.11.01

ハウスキーピングの質が素晴らしい

今回、私が依頼させていただいたのは、ハウスキーピングサービスです。各部屋のお掃除のほかに、ベットメイクや洗濯やゴミ出しなども代行してくれるのがありがたいですね。ベットメイクに関しては、ホテル並みに完璧に仕上げてくれます。スタッフさんがいつもきれいにお掃除をしてくださるので、気持ちよく過ごせるようになりました。丁寧な仕事ぶりには、心から感謝しています。ただ、料金が少し高いのが気になります。交通費を含めると1万円以上の出費となるので、料金がもう少し安くなると助かります。

• サイクロンの稲妻さん
  • 投稿日:2022.12.06

割ときれいにしてくれました

実家の掃除を頼まれたのですが、正直ごみ屋敷に近い状態だったので、プロの業者に任せようと思って、こちらを利用しました。リビングとトイレ、お風呂場を中心に依頼しました。やはり自分でやるよりもはるかにきれいになったと思います。お風呂場の頑固なカビ汚れは取れなかったですが、最善のことはしてくれました。料金もそこまで高くないですし、コストパフォーマンスは割といいほうじゃないかなと思います。ただ、作業員の方がちょっと暗くて、対応がいまひとつでしたね。まあそこまで求めるのは酷かもしれません。

• ネコの足跡さん
  • 投稿日:2022.11.12

細かい所も丁寧に掃除してくれる

自宅の至る所に汚れが目立っていたのですが、自分で掃除をするには大変だと思いお願いする事にしました。自宅に来てくれたのは二人の若い女性スタッフでしたが、床や窓、照明器具など私が気になっていた所は全て丁寧に掃除してくれました。集中的に掃除してもらいたい点を事前に伝えていましたが、予想以上にキレイになっていたのでとても満足しています。作業が終わった後、自分なりに細かくチェックしてみると、汚れは完全に取り除かれていました。料金もそれほど高いという印象はないので、機会があればまた利用したいと思います。

シェヴ

• 作業内容