サニーメイドサービスの口コミ・評判

サニーメイドサービス

サニーメイドサービスは、介護サービス大手のニチイが運営する家事代行サービスです。東京都や大阪府などでサービスを提供しています。

フィリピン政府公認の資格を持ち、実務経験を積んだフィリピン人スタッフが、2人1組でサービスを提供。早朝や夜間にもサービスを提供している点も特徴の一つです。定期利用・スポット利用の他、依頼の当日又は翌日にサービスを行うプランもあります。

サニーメイドサービスに関するみんなの評判

• まほさん
  • 投稿日:2023.08.04
  • 作業内容
  • スタッフ
  • 信頼度

お掃除は満足ですが、支店のスタッフさんの調整力が低く残念でした。

お試しで一度利用しました。
フィリピン人2名の方、ニチイの支店のスタッフさん2名の合計4名でいらっしゃって、お掃除をしっかりしてくださいました。
そのあと継続したかったのですが、3週間以上連絡が取れず、結局私の希望の日程は調整できなかったとおっしゃっていました。
調整できないにしても、連絡もなく待たされ続けたことに不満を持っています。以前にもニチイ学館の別のサービスを利用したときも、同じような対応をされたので、ニチイ学館の雰囲気はわかっているつもりでしたが、それでも残念でした。

• みらりんさん
  • 投稿日:2023.02.25

家事代行のおかげで生活にゆとりが芽生えた

週に1度、掃除と洗濯をお願いするようになり、生活にゆとりが芽生えました。共働きの我が家にとっては、家事の負担を減らすことで、二人でのんびり過ごす時間を増やせたのが、本当にありがたいことです。忙しい日々を送っているなかで、お互いに家事を面倒に感じてしまう部分もあったので、しっかり相談した上で、家事代行サービスを利用することに決めて正解だったと思います。自分達で何もかもこなそうとするのではなく、適切に便利なサービスを活用しながら、今後も仲良く暮らしていきたいね、と話しています。

• ミントグリーンのそらさん
  • 投稿日:2023.02.26

急な来客前に掃除をしてもらえて助かった

普段は月に二度のペースで、定期的に掃除を中心とした家事代行をお願いしています。先日、急にお客様が来ることに決まった際、自分一人で片付けるのは大変そうだったため、特急プランでお掃除をお願いしました。当日予約にも快く対応してもらうことができ、助かりました。来客の時間までに、部屋の掃除機掛けや床拭き、窓ふきをしてもらうことができ、綺麗な状態でお客様を迎えられました。利用者のニーズに合わせて、柔軟にサービスを提供してくれるところが、嬉しいですね。

• ほまりんさん
  • 投稿日:2023.02.20

テキパキと掃除をしてもらえて嬉しいです

テキパキと効率よく作業を進めてくれるおかげで、短時間で自宅がすっきり綺麗になるところが嬉しいです。玄関からリビング、寝室、洗面所や浴室に至るまで、自宅の隅々まで毎回ピカピカに掃除してもらえて、感謝しています。利用する以前は、お金を払って家事をしてもらうということに対して多少抵抗を感じなかったわけではないのですが、自分で掃除するよりも綺麗に掃除してもらえるので、お金を払う価値は十分にあると感じています。

• スリープレスランニングさん
  • 投稿日:2023.01.24

素晴らしいサービスです

育児と仕事の両立がなかなか難しくて、家事が不十分な日々を過ごしていました。少しでも改善したいと思い、こちらのサービスを利用しました。依頼した内容は、部屋の掃除、片付け、調理です。スタッフは2人体制でした。機敏に作業していて、みるみるうちに部屋が整頓され綺麗になりました。見ていて、気持ち良かったです。掃除が終わったあとは、部屋の空間が広く感じました。調理は、家族の希望に合わせて献立を考えてくれました。栄養のバランスも考えていて、見た目も味も良かったです。

サニーメイドサービス

• 作業内容