アールメイドに関するみんなの評判
- ぬーぬぬぬさん
- 投稿日:2024.01.08
スタッフの質が良いです。
ちょこっと水まわりお手伝いコースの利用から8ヶ月ほど経過しました。
結果としては利用してよかったです。今後も利用し続けます。
我が家は夫婦共働きで掃除もこまめには行っていますが、ガッツリ掃除する時間が取れず、水回りのしつこい汚れが残ってしまいがちでした。
今は週に2回、水回りを2時間掃除してもらうことで日々の清掃の負担がグッと減り、加えて休日に掃除していた分の時間が自由時間として確保出来るようになり、夫婦共に満足しています。
また、現場のスタッフとは別に、管理されている社員の方も現場の作業を現役で行われているとのことで、利用者からの要望に対して的確に対応いただけるのも好印象です。
価格も月に2回に抑えている分、家計の負担にもならず助かっています。
- 気が抜けぎみのビジネスマンさん
- 投稿日:2020.05.28
代金後払いが特徴の家事代行サービス
ここ連日の休日出勤が続いており、なかなか掃除でできる機会がなく困っていたため、家事代行サービスを利用しようと決意しました。
複数社検討した結果、清掃業務での実績が高いアールメイドの家事代行サービスを申し込みました。
清掃業務に関するプランが豊富である点に加え、料金に関しても追加費用が発生しない上、完全後払いという点が、決定する要素となりました。
今回は清掃のみを行うプランを申し込み、2時間程度部屋の掃除をしてもらいました。
普段掃除しない場所も含めて隅々まで清掃してもらいましたが、自分で掃除するよりもきれいだったので驚きました。
水回りの掃除ができるプランや、料理も作ってくれるプランまで用意されているため、休日出勤で忙しくなった時には、また依頼したいと思います。
- 空猫ママさん
- 投稿日:2020.01.20
必要な作業だけお願いできるのが魅力
ある日腰を痛めてしまい、家事が辛かったときにお願いしました。
こちらのサービスは、先ず、お試しのコースから始められ、その料金がとてもお得だったことが依頼の決め手になりました。
設定コースには、お料理のサービスもあるようだったのですが、食べ物はお弁当などを買って済ませられたので、それ以外で腰に負担のかかるものを中心に依頼しました。
一番助かったのは、台所全体、お風呂、トイレなど水回りのお掃除とアイロンかけです。
最初はお掃除だけで十分かな、と思ったのですが、時間的に余裕があるということで、夫と子どものワイシャツのアイロンまでしてもらいました。
そのアイロンかけが素晴らしくて、夫は、私よりもずっと上手だと感激していました。
安心して家事をお任せできたので、また腰を痛めるなどの必要性が生じたら、必ずこちらに依頼しようと思っています。
- ffrさん
- 投稿日:2020.01.20
たまには依頼するのも良いと思います。
掃除代行を依頼しましたが、最初は家に上がらせるのが少し不安でした。けれどスタッフの方がとても親切でしたし、素人には真似できない細かな所まで丁寧に掃除されて、やっぱりプロは違うなと感動しました。おかげで思った以上にきれいに仕上がり、依頼して本当に良かったです。疲れている上に、家事を毎日するのは大変なので、たまにはプロにお願いするのもゆとりができて良いなと思いました。負担が少なくなるので高齢で体が不自由な人にもおすすめです。また同じスタッフの方にお願いしたいと思います。本当にありがとうございました。
- オレンジさん
- 投稿日:2019.11.10
綺麗になると気持ちいい!
水まわりが自分で掃除してもなかなか綺麗にならないので思い切ってサービスを利用してみました。少し不安もありましたが、実際やってもらうとさすがプロ!という感じで、いつも自分で掃除するときは面倒で省略してしまうような部分(蛇口設備に隠れて死角になっている所や、落ちにくい水垢など)も綺麗になって驚き!
費用がちょっと心配だったので最初はスポットで利用しようと思ってましたが、そういうコースは無いとのことで残念。でも掃除箇所を限定したコースだとそれほど大きな負担にならないので十分役に立つサービスだと思います。
- JCさん
- 投稿日:2019.09.15
スタッフの質が良くて大満足!
一番気にいってるところは定額の後払い制というところです。あと年会費や入会金がないのも嬉しいですね。時間外料金や週末祝日料金の追加もないのですごく安心して使うことができます。アールメイドは最初に入念なヒアリングをしてくれるので、綺麗にして欲しいところをはっきりと伝えることができます。その結果細い部分まできちんとキレイにしてもらえて、期待以上の仕上がりに大満足です。それとスタッフのクォリティーが非常に高いことにびっくりしました。数ある家事代行サービスの中では間違いなくトップクラスです。
- リディアナさん
- 投稿日:2020.01.22
家事全般の代行をしてもらえるので便利
夫婦共働きで、小学生の子供がいます。仕事が忙しく、定時にあがれることはまず無いので、晩御飯がかなり遅くなってしまうことに悩んでいました。そんな時に、家事代行サービスでお料理代行サービスを見つけ、週に2回ほど利用することになりました。おかげで、子供は家政婦さんにご飯を作ってもらって早めに夕食を取ることができるようになりました。加えて、プレミアムコースを併用し、掃除や洗濯物の取り込みをお願いしています。このサービスを利用するようになってから、家庭が円満に回るようになり本当に助かっています。
- お掃除依頼人さん
- 投稿日:2020.02.10
料理のサポートも充実していました。
体調が良くなかったときにサービスを利用しましたが、家事だけではなく、料理なども作ってくれたので、快適に日常生活を送ることができました。コースの種類が多かったので、ベーシックコースにしましたが、ベッドメイキングやリネンも交換してくれるので、サービスの内容が非常に充実していました。打ち合わせをするときもコーディネーターと一緒に日常生活において、どのようなところをサポートしたら良いのか、というプランを真剣に提案してくれました。掃除も徹底していたので、室内が綺麗になりました。