家事の達人(旧:マイ暮らす)に関するみんなの評判
- 主婦さん
- 投稿日:2019.03.06
立ち会っても酷い結果
家を新築し4ヶ月、仕事や育児で家事まで手が回らなかったため、定期的に利用していこうと思いお願いしました。
初日、挨拶時に目を合わさないでの挨拶で不信感を覚えました。私の嫌な予感は的中し、お時間となりました〜との声に風呂場&洗面所に向かうと、息ができないくらいのカビキラーの臭い。私から事前確認でもカビなんて生えていなかったのに。また、物の配置も全てめちゃくちゃにされていました。アカも取れていませんでした。鏡はスクレーパーでとお願いしましたが、雑巾の拭きあとがくっきり。水垢もまメラニンスポンジもお渡ししましたが使われていない様子。2時間何をしていたんだろうと、主婦を舐めてる姿勢に腹が立ちました。証拠写真を取り店長にクレームし、店長が再訪問、やり直しをしましたが、物の配置は異なり、拭きあとも多少残り、マイ暮らすの全ての教育がなっていないんだなと確認しました。
もう二度と利用しません。
散々な結果に、料金も取られ、夜な夜な盗難はないか全てをチェックしたりと疲れました。家の所在地も把握されているので、クレームしたことにより嫌がらせされないか心配です。
- ヤマモトさん
- 投稿日:2017.06.28
立ち会えないなら利用はNG
民泊で清掃と設置物の確認をお願いしてましたが
食べ物が残っている、モバイルWi-fiが無くなっていたのに報告なしなど
散々な結果でした。。。
清掃に立ち会えないなら使っちゃいけない業者です。
- ゆーさんさん
- 投稿日:2017.03.09
家事を任せられる助っ人
私は仕事をやっているんですが掃除や洗濯などを仕事が遅くなった時にできない場合があり、その時に家事代行・家政婦サービスというサイトをネットで見つけて利用しました。良かった点というのは自分で掃除や家事などをしないといけないところを代わりにやってもらえるというころが一番いいです。値段などは2時間で7000円弱なんですがそれでも仕事をやっている身からすればかなり助かっています。このマイ暮らすを選んだ理由としては調べた時に評判が高い所を選びました。
- まなさん
- 投稿日:2017.03.10
ほぼ手ぶらでの訪問
会社の福利厚生で年末の掃除をプロに任せては、というキャッチフレーズがあったので、ためしに利用してみようと思いお願いしました。年末のお風呂掃除をおねがいしたのですが、マイブラシと洗剤を持ってきただけでとてもきれいにしていただけました。また、排水の部分も外してきれいにしていただけたので嫌な臭いからも解放されました。約2時間でかなりきれいになりました。女性のスタッフだったのでお家に入って来られても嫌じゃなかったです。