[終了] 楽天生命あんしんプラス(入院サポート)の口コミ・評判

※最新の医療保険満足度ランキングはこちらをご覧ください。

楽天生命あんしんプラス(入院サポート)は、楽天グループの生命保険会社・楽天生命の入院保険です。

短期入院でも、入院日数に関わらず一時金を保障。通常は全額自己負担になる、先進医療による療養への保障もあり、保険料は一生涯変わりません。支払いはクレジットカード払いと口座振替から都合の良い方法を選べます。契約時の書類の書き方が分からないなど、手続きについては専任のアドバイザーがサポートします。やはり気になるのは、実際に入院した時。給付金の請求からどのくらいの期間で補償を受けられるかなどです。

ここでは、実際に加入した人の生の声が投稿されています。検討する際の参考にしてください。

みん評では、楽天生命の口コミを募集中です。

[終了] 楽天生命あんしんプラス(入院サポート)に関するみんなの評判

• 占さん
  • 投稿日:2017.12.25
  • 保険料
  • 保障内容
  • 給付金額

終身払いしかないのがネック

結婚して妊娠する前に万が一の事を考えて保険を検討していました。色々と調べていたのですが、自分が思っていたよりも保険料が高いものが多く悩んでいました。楽天の保険は、楽天カードに加入していたので時々案内がきていた事と、保険料が安かったのでとりあえず加入しとこうかなという感じで加入しました。出産時に長期入院する事になってしまい、出産後にダメ元で請求しましたが、すぐに支払われたのでその点は良かったです。ただ、支払い方法が終身しかないのでこのまま継続するか否か迷っています。老後に死ぬまで毎月支払いがあるのは不安なので、少し高くなっても良いので、働いている間に払い込める60歳払い込みの保険に変えようかと思っています。

• 筑前煮さん
  • 投稿日:2018.05.26

短期入院はメリットがありますが、それ以外に問題点もあります。

選んだ理由は比較的保険料も安く、先進医療給付金も受けられる点です。1泊2日の検査入院をしたことがありましたが、それだけでも10万円もらえました。しかも同様の商品と比較しても手ごろですし、現実に給付を受ける確率が高い保険だと感じました。
注意点ですが、日帰り入院には給付されない点です。このタイプも最近は多いそうなので気になります。
また死亡給付金がないのも気になります。これだけでは大丈夫なのかと不安になり始めました。

• 愛ぴんさん
  • 投稿日:2019.04.13

最高にいい保険です。

安価な掛け金で充実保障。とても頼れる保険です。今まで、3回ほど給付を受けました。
他の方が書かれている救急車で運ばれないもらえないなどということはありません。
日にちを決めて入院してもちゃんともらえます。最近では入院日数が短縮化されているので、この保険はぴったりだと思います。病名がついて、病気を治療するために入院なら検査入院でももらえました。
楽天の方の対応もとても丁寧で、給付金も書類が到着して5日以内にもらえます。
今まで生きてきて、これほどいい 保険はないと思っています。
できれば 口数を増やしたいです。

• 東京さん
  • 投稿日:2019.02.19

まともな会社ではない

病院を受診して入院が決まり入院しましたが、緊急入院ではないとのことで給付金は払いませんと言われました 楽天生命は救急車で運ばれ緊急入院しないと払わないのです 通常入院は日にちを決めて用意して入院するのが普通だと思っていましたがここは考えが違うようですよ まともな会社とは思えず解約しました ここはやめといたほうがいいです

• 掻き揚げさん
  • 投稿日:2018.04.08

短期入院の負担が減った

まだ20代なので、入院するとして長期の療養が必要になる可能性よりは急性疾患で数日入院する可能性の方が高いかなと思い、保険料が安かったので加入しました。昨年1週間ほど入院したのですが、実家が飛行機の距離だったので、家族がこちらに来るための航空機のチケットが往復で50,000円以上になり、入院費との総額を考えるとかなりの負担になるところだったのですが、一時金をいただけたのでその分をカバーすることができ、母が入院中の雑事を引き受けてくれて助かりました。

• 酒八方さん
  • 投稿日:2018.07.17

保険の見直しで経済的に楽に安心を買えました。

楽天でよく買い物をしていて、楽天に安心感があったので、内容を確認し、魅力を感じたので加入を決めました。キャンペーンのハガキが届いたので、キャンペーン期間に検討したのがきっかけです。 がん保険だけではなくて、シンプルな分かりやすい医療保険の商品が多く、リーズナブルに満足できる保険見直しをすることができました。 楽天生命は、店舗や、人件費がかからない分、リーズナブルに加入できるのが魅力です。 がん診断給付金が、100万円・200万円・300万円の 3プランから選べるのも良いです。さらに、先進医療特約も付けることができるので、もしものときに安心です。

• ルピナスさん
  • 投稿日:2018.04.06

楽天ユーザー必見。保険も楽天。

以前より、楽天カードを使用しており、その関連でこの保険を知ったのがきっかけです。カード支払いにしているので、保険料の1パーセントポイントが貯まることが結構大きいです。また、お手頃な値段で一生涯の保証を受けることが出来ることが大きな魅力と言えます。
この保険に加入してから、交通事故にあい3日ほど入院を余儀なくされたときに、一時金として10万円が支給されました。少ない掛け金でここまで手厚く保証してくれるのは、さすが大手の楽天であると思いました。

• まるさん
  • 投稿日:2018.12.09

払いません

入院後給付金支給しましたが調査になり約半年後不払いと言われました 請求してたことすら忘れるくらい待たせた挙句、払わないってどういう会社なんだろうと思いすぐやめました 保険は値段ではないですね

• さんとりーさん
  • 投稿日:2018.12.16

ここはだめだ

楽天会員でポイントに釣られ入りましたが、急遽入院してもきちんと保証しません 色々理由をつけて審査になっています もう半年になります どちらにせよ解約します

• マトリカリアさん
  • 投稿日:2018.05.08

入ってよかった

40代から健康診断での検査項目が増えて病気にかかりやすいようなので、心配になって医療保険に申し込みました。オンラインで気軽にいつでも申し込むことができたため、楽天生命ピンポイントを選びました。仕事でストレスが多く、胃潰瘍で5日間入院した時に連絡するとすぐに対応してくれて入院支援給付金の10万円を受け取ることができました。保険料が安くて負担が少ないにもかかわらず、しっかりと保障してもらえるので頼りになります。

楽天生命

• 保険料