[終了] 楽天生命ラブの口コミ・評判

最新の定期の死亡保険-掛け捨て満足度ランキングはこちらをご覧ください。

• ・解約返戻金がなく、ネット活用によるコスト減により手頃な保険料を実現した、掛け捨て型の定期死亡保険。
  • ・死亡と高度障害に保障がしぼられており、保険金額は1000万円~5000万円まで、500万円単位で選べる。
  • ・保険期間は、10年、55歳、60歳、65歳、70歳の5種から選べる。
  • ・不慮の事故で所定の身体障害状態になると、以後の保険料は免除されるリビング・ニーズ特約がある。この特約は保険料の上乗せなしで付けられ、余命6か月以内と判断されると、存命中に保険金を受け取れる。

みん評では、楽天生命の口コミを募集中です。

[終了] 楽天生命ラブに関するみんなの評判

• アルフさん
  • 投稿日:2018.05.23
  • 給付金額

保険料も安価で対応もスピーディーなオススメの保険です!!

元々も掛け捨て型の生命保険には加入しておらず、
丁度その時に楽天さんの方で生命保険料割引とキャッシュバックのキャンペーンを行っていましたので、
加入することに致しました。

その後、業務中に校庭の遊具で足の中指を骨折し、入院・手術をする出来事があったのですが、
その後も規約通り、入院費・手術費も満額お支払いしていただけましたし、
何より支払い金振込までの日数も非常にスピーディーに対応していただけましたので、
個人的には満足度が高い保険だと思っております。

掛け捨て型の保険を嫌う方々もいますが、
私のケースの様に、不慮の事故の際にスピーディーに対応し、しっかりと保険金を支払ってくださる会社のものでしたら、
加入しておいて損はないのではないかと考えています。
また、ネット型の保険は、保険大手様のものより安価に契約できますので、魅力度も高いと感じています。

• デイヴィッドさん
  • 投稿日:2018.05.25
  • 給付金額

掛け金が安く補償は充実していると思います。

子供のためにも掛け捨てでも死亡保障は必要だと思いネットで一ヵ月に支払うことができる金額と死亡したときの保障内容などをかなり見比べて最終的に金額と楽天カードを使用していたこともあり加入する手続きも簡単だったので楽天生命ラブに加入しました。掛け捨てですが一ヵ月に支払金額は高いとは言えないくらいの金額なのに死亡時に保障される金額はしっかりとしていたので掛け捨てはお金を捨てているイメージもありますが毎月死亡保険のために数万円は支払えないです。その点、楽天生命ラブは支払金額が安いので丁度良く死亡保険に加入しているので万が一のときも大丈夫、と思えるだけで安心できるのでよかったと思える死亡保険です。

• 菜さん
  • 投稿日:2018.05.24
  • 給付金額

医師の診断や健康診断書の提出もなくあっさりと加入できました

主婦なので生命保険は必要ないかと思っていたのですが、子どもが大きくなり学費がかかるようになることに自分になにかあると困ると考えるようになり加入を考えました。楽天生命は死亡時のみの保証のシンプルな保険で、全てネットで手続きが済むというお手軽感がメリットです。私は37歳の時に死亡保険1000万で加入しましたが、保険料は1330円で、医師の診断や健康診断書の提出などもなにもありませんでした。あっさりと加入でき、保険料もクレジットカードで支払っているため、正直加入した実感などはないのですが、安心を買うことができたと思っています。

• 人魚さん
  • 投稿日:2018.08.20

医師の診断や健康診断書がなくても加入できる死亡保険

楽天生命の「楽天生命ラブ」を選んだ理由は「口コミで医師の診断や健康診断書がなくても加入できた」と書き込まれていたからです。自分は1度大きな病気をしてしまい、それ以降死亡保険等に加入しにくくなってしまったので、「加入しやすい死亡保険」を探していました。楽天生命ラブは、保障内容はシンプルで死亡時のみの保障となっており、ネットのみで手続きが済むというお手軽な感じで保険に加入することができました。医師の診断や健康診断書もいりませんでしたので、安心して申し込むことができます。

楽天生命