支払条件に気をつけて
明治安田生命の医療保険から楽天生命のスーパー医療保険に切り替えました
ネット上、契約書上には、記載がないのですが、支払条件が諸々あり、ガンになって保障を受ける時に騙されたと思い投稿します
楽天生命に問合せると、約定(312ページ)に記載してるの一点張りでした
例えば、
1.通院保障 日額6000円
→退院から60日を経過すると対象外
2.入院支援金 10万円
→退院から120日経過しないと対象外
3.放射線治療 20万円/回
→60回の放射線治療を受けたが1回分のみ
約定(312頁)を目を通しましたが、支払条件の記載を発見できませんでした
→
手術の3日前に自動で失効て…
10年以上病気なしで保険料だけ払い続け、今年初めてポリープの手術をすることになり、ショックと疲れで身体も心もグッタリする毎日の中、保険料を見直し少し安い商品にかえたら、翌月の支払いは2ヶ月分の請求だったらしく、そんなの説明されてないし知らなくて引き落としが間に合わず、引き落とし予定日の2週間後、担当者から手術の3日前に「月末に引き落としがなかったのでこれまでの保険は失効されたので手術後に新規でご契約ください」との連絡があり、とても驚いて「保険料の支払いが遅れてしまったことに気がつかず、今からからお支払いするので保険は継続でお願いします。3日後に手術なんです」と伝えたが「無理ですね」と冷たく対応された。大手の保険会社が保険詐欺ですか?絶対に許せません。
給付金 請求5カ月後 強制契約解除
病気入院により 給付金請求しましたが、調査調査で5カ月後 強制契約解除させられました。
内容は、楽天生命 規定による 違反らしいですが、今回請求なければ ずっと保険料金払わされてました。
保険を加入時に 既に重複加入してましたが それを調査せず 調べることもなく 加入させ 保険給付金 請求してから 調査し、強制契約解除とそれまで支払っていた保険料金 無駄になりました。
楽天生命だけ 支払いを拒み強制契約解除という対応でした。
皆様 注意して下さい。
ここは最悪
契約して、4ヶ月後、怪我で 1日入院してしまい、退院後、
給付金請求したら、 1年未満の請求は、疑わしいとの事で、
診断書を提出してくれとの事。
調査、再調査の繰り返し、2ヶ月半経っても、いまだに、
カネは払わずです。
病気ならともかく、怪我は、いつ、どこで、どんなふうになるかは、予想つきませんよね?
難癖ばかりつけ、支払いは渋るくせ、毎月の保険料だけは、しっかり取りますが、保障はしないです。
ここは、やめたほうがいいです!
いざ保険を使うとき使えない…
コロナとなり保険を使おうとすると他の会社は書類提出し、1.2週間で入金まで終えたが、楽天のみ委託会社から審査が必要と言われた。
委託会社は三生保険サービス。
委託会社の人は医療も保険も無知でコロナの検査の説明をしても伝わらず、不要と思われる書類も出せと言われてそれはいらないでしょと確認してもらったら、不要でした。無知で失礼な質問やいい方が多く妊婦なのにとてもつらかった。
請求して3ヶ月がたとうとしているが未だに入金なく、これで保険にはいってよかったとは誰も思わないと思う。保険料も安いわけではないので解約検討中。
おすすめしません。
他の人が書いてある通り、出し渋りがすごいです。
請求して、何ヶ月もたつのに、調査中の書類だけが届き、払う気がないようです。
コロナのときの請求なので、調査にこんな時間がかかるなんて思いませんし、他の保険会社はとっくに支払いされています。
保険入る会社は選ぶべきだなと思いました。
こんな会社はあり得ないです。