ABC少額短期保険「新ABCおかあさん保険Ⅱ」(旧:おかあさん保険)に関するみんなの評判
- ミルタンクさん
- 投稿日:2020.04.02
あまりにも酷い詐欺保険
3年間1度も滞納する事なく支払い続けてきた保険金が全て無駄になりました。2ヶ月間切迫流産で入院したにも関わらず、手続きには2ヶ月以上待たされた挙句、給付金支払なしおよび保険契約の解除のお知らせが届きました。医師の診断書と3年間の保険料数十万円を全てドブに捨てました。
ここの保険だけは絶対に入らない方が良いです。
完全に詐欺ですよ。
- みゆうさん
- 投稿日:2020.04.28
本当にここは保険会社なのでしょうか?
帝王切開で保険金が貰えないってじゃあ一体何をすれば保険金が貰えるのでしょうか…?
「所定の入院中に所定の手術を受けた時」に手術給付金額が5万円出ると保険証券に明記してあります。
帝王切開って立派な手術ですよね…?
しかもこの保険って女性の妊娠・出産に備える保険商品ですよね…?
理由が分からないまま、手術給付金を請求したら勝手に解約の書類が届きました。
電話をしても「解約されたお客様情報は提示出来ません」の一言。
泣き寝入りするしかないのでしょうか?
- 投稿日:2020.03.27
保険料が全てムダになりました
急に告知義務違反と言われ、一方的に契約解除になりました。正しく申告していたのに、無理矢理な理由を付けられた感じです。
以前こちらに支払われた保険金も全て返還しろ言われ、電話で確認したところ、担当者の対応もこちらをバカにしたような、ひどく不愉快になるものでした。
結局泣き寝入りするしかなく、2年以上の保険料がムダになりました。
他の方も同じような内容をおっしゃっている方がいるので、やはりそういう会社なのでしょうね。
ただ安いからと判断を誤ったと、後悔しています。
- なっきぃさん
- 投稿日:2020.06.05
低評価が多かったので心配でした。
お金にあまり余裕が無かったので、1番安かったこちらの保険に加入いたしました。
口コミには低評価が多く、加入は少し後悔をしていました。
いざ出産し、診断書も私の病院では1万円掛かるため請求せずに解約するか悩んでいたのですが、一応連絡してみたところ迅速に対応して頂き帝王切開となったため入院と手術給付金をいただけました。
唯一気になったところは母子手帳のページを表紙から出産の状態までコピーしなければならないところです。
その部分だけ星1つ下げましたが、安く加入出来て給付金をお支払いいただけたのでとても助かりました。
- まあたんさん
- 投稿日:2020.02.22
保険適用の入院なのに保険金がおりない
弁護士雇って告訴しようと考えています。
長年毎月保険料をきちんと支払ってきたのに何一つ良い事が有りませんでした。保険金を請求するにもいちいち母子手帳の全ページを提出とか医師の診断書も自費で…保証内容もたいして良くないくせに手間や余計な出費ばかりかかりました。こんな最悪な保険は初めてです。
- 匿名さん
- 投稿日:2019.03.25
オペレーターの対応が悪い
他の保険会社だとまず、おめでとうございますと言って頂けたのにこちらは一切なし。
こう言った気遣いも大事だと思うので評価1です。
窓口の対応ってとても大事だと思います。
更に診断書を発行しないと対象かもわからないと言われた。他では領収書を見て電話確認しただけで適応対象と言われたのにこちらは曖昧。
住所変更もネット上で対応していなく、電話対応しかなかった。その対応も適当な感じで気分が悪くなった。
- わさびさん
- 投稿日:2019.02.22
安ければいいという訳ではない
・色々な理由をつけて保険金を支払わない
・正式には保険ではないので、年末調整等の対象にならない
ちゃんとした保険会社の保険に最初から入れば良かったと後悔しています。安かろう悪かろうのお守りの保険だと思いました。
- 投稿日:2019.04.25
体格で契約不可
妊娠中に申し込みをした所、体格により申し込みを引き受けられないと通知が来ました。
納得できるようなリスクなどの説明が一切なく、理由が〝体格のため〟としか書いてなかったので自分を否定されたように感じました。
とても不愉快でした。
- 幸さん
- 投稿日:2019.11.15
保険金請求の際
保険金請求するのに必ず診断書が必要との事
病院で診断書書いてもらうと2週間前後はかかります。
診断書も高く1枚約5000円
数日の入院では何の為の少額短期保険かわかりません。
近々解約致します。
- キュウカンチョウさん
- 投稿日:2018.08.20
今の私のための保険
二人目の妊娠12週目の時に加入しました。一人目の出産はトラブルがあって、体力的にも金銭的にも負担は大きいものでした。そんな不安を抱えたままの出産は嫌だったので、不安を無理のない範囲で払拭してくれるこの保険を選びました。
プランナーさんのいないネット保険というところも選んだ理由の一つです。プランナーさんの的確なアドバイスが必要な時もありますが、私の経験に基づいた私の気持ちを優先にしたかったので、ブレず選択することができました。
お陰様で私らしい出産ができました。大きな利益はありませんが、産後も無理なく支払える今の身の丈に合った保険だと思っています。