[終了] メットライフ生命 終身医療保険 フレキシィ S [女性専用タイプ]の口コミ・評判

(女性保険平均

最新の女性保険満足度ランキングはこちらをご覧ください。

・ガンや女性特有の病気による入院は、入院給付金に上乗せし、女性疾病入院給付金が支払われる終身医療保険。
・日帰り入院から保障。
・対象期間に継続10日以上の入院がなければ、5年ごとに10万円の健康祝金が最長90歳まで何度でも受け取ることができる。
・短期入院定額保障を付加すると、日帰り入院から10日以内の入院で一律10万円の入院給付金が支払われる。
・通院保障を付加すると、退院後の通院1日だけでも通院給付金日額6000円が支払われる。

みん評では、メットライフ生命の口コミを募集中です。

[終了] メットライフ生命 終身医療保険 フレキシィ S [女性専用タイプ]に関するみんなの評判

• ?さん
  • 投稿日:2021.09.16

申し込んだときの話がちがう。保険金入らず解約させられた

若いとき婦人科系の病気で手術をうけ、10年以上、定期検診に通っていました。年齢も上がるにつれ、万が一の時のためにと.保険の相談をしたところ、加入できる保険があり、申し込みをしたのがフレキシィsでした。
何年もの定期検診で結果がよくなったり悪くなったりの繰り返し、直近の検査ではガンは陰性であったという、証明も出しました。保険にはいれて一安心。と言う気持ちでした。
しかし定期の検診をいつも通りうけて、検査結果が悪く、入院、手術をして、請求したところ、加入して間もないからと、外部の委託業者が、調査に入るとのこと。請求してからやっと、返事が来たのは約三ヶ月後。「保険の告知に不備があり支払いはできない。
告知違反で、解約に至る」とのこと。

どうゆうことでしょうか??申込の時と内容が全く違うのです。
支払ってきた保険料も戻ることなく多額を捨ててただけでした。

担当の方がよくなかったのかはわかりませんが、申込時にあれだけ慎重になったのにも関わらず、途方にくれました。

何件か同じような口コミがありますので注意してください

• 投稿日:2022.05.19
  • 給付金額

コロナの給付金振り込みが遅すぎる

手続きを5/9に完了したのは確認しましたが、5/19現在受理されたのかも不備があったのかもわからない状況でまだ振込はありません。
コロナによる自宅療養で生活に困っている中でこの対応は遅すぎると思います。
契約書には申請日から5営業日以内と書いてあったのに…。
遅延金を払いますとありましたが数円程度です。利用者をなめすぎてます。

• miiiさん
  • 投稿日:2022.05.25

コロナ保険金遅すぎる

コロナによる保険手続き申請書が送られてきたのが5/10その日に記入し、郵送。現在5/25。保険金が遅れる旨の連絡もなし。5営業日までには振り込まれると書いてあるのに対して連絡もなしに遅すぎるのはいかがなものでしょうか。

• やっちゃんさん
  • 投稿日:2018.11.14

いいところは3つ

私は以前保険代理店に勤めていた時に、FlexiSに3つの魅力を感じた為、加入しました。
まず、先進医療給付特約をセットできる事です。
この特約は、先進医療の手術などを受けた時に、同額を2000万まで補償してくれるという特約です。
ただし、10年更新なので、保険期間が異なるなら注意しなければなりません。また、場合によっては対象にならない事もあります。
次に、健康祝金を5年毎にもらえるプランを選べる事です。
最後に、60歳払込完了にし、期間を終身にする事で老後は保険料0円で、かつ健康なら5年毎に祝金がもらえるというダブルで安心できる組み合わせです。現在も継続しています。

• フィナンシェさん
  • 投稿日:2018.11.29

保険料を抑えたかった

私は独身時代、勤め先の出入りしている終身年金型生命保険に加入していました。結婚後は流産、不妊治療をきっかけに女性専用特約保険にも特約加入しました。
しかし保険料が高くつき、夫の加入している保険と合わせても多額な保険料を抑えたいと考えて、知り合いのプランナーさんに相談たところ、当時の女性特約を辞めて、女性専用で保険料を安く抑えられるということですすめられえたのがこちらの保険でした。
女性ならではの疾患に対しても手厚く保証して、電話対応も良く親切でした。
まだ保障利用はしていませんが保険料も以前と比べると断然安くなり、何よりも掛け捨てでないところが気に入っています。

• 蜂須賀さん
  • 投稿日:2018.06.28

すべてメットライフで契約しています

我が家では生計の主軸となっている主人の積み立て型終身保険やがん保険、子どもの学資保険としての外貨積み立てなど、すべての保険をメットライフさんにお願いしています。
この度、私の収入が増えてきたことやがんなどのことが気になる年齢に入ったこともあり、新たにフレキシィS 女性専用タイプを契約しました。
補償内容はもちろんのこと、やはり1番は担当していただいているプランナーさんの人柄です。ちょっとした座談の内容も覚えていてくださり、年2回は必ず挨拶に来てくれます。
実際に主人が入院した時の手続きもスムーズで手厚い保障が受けられ、とても満足しています。

• 大福さん
  • 投稿日:2018.09.10

健康に過ごす事を目標にしたなくなる

私は学生のころから親の好意で医療保険に入っていましたが、日帰り入院など短期の入院が保証対象であり、1日当たりの保証額も少なく、女性特有の疾病やガンに関しても十分な内容ではなかったため、女性特有の病気に備えられるこの保険に加入しました。
気に入っているのが、健康に過ごせば5年ごとに「健康祝い金」をもらえるシステムです。色々な病気が心配で保険に入るわけですが、自分の健康のために日々気を遣い、何事もなく過ごせればそれが一番だと思っているので、5年間健康を維持していくといったこのプランに対する考え方や目標を持たせてくれた提案に満足しています。

• ハサミさん
  • 投稿日:2018.12.13

すべての対応に感動

医療保険を探していた時に、お世話になっている代理店さんからメットライフ生命さんをお勧めしていただきました。補償の内容と保険料の手軽さが気に入り、私と娘とで契約しました。
その後娘が妊娠中に入院することになった際、こちらの女性専用の保険は、入院費用・入院中の備品・細かな費用を補うために大変役に立ちました。
動揺していた私でしたが、大変親切丁寧に対応してくださり、書類もすぐに届きました。記入の仕方が分からない箇所についても大変優しく教えてくださいました。
初めての手続きでしたが無事に給付金も支払われ、不安ひとつなく進んだことに感謝しています。

• ニコ・ロビンさん
  • 投稿日:2018.07.25

はじめての保険加入

30歳を迎え、さらに結婚したことを機に保険を検討し始めました。現在持病は無く、癌家系でも無い為、できるだけ低価格で生活の負担にならない保険を希望していました。
最もシンプルなコースでも5年ごとに健康祝金が受け取れること、女性に多い病気の入院給付金は上乗せ保障されることが決め手となり、こちらの保険に加入しました。
保険初心者のため、支払い条件や特約等、分からないことだらけで不安でしたが、担当の方の丁寧な対応のおかげでしっかり検討し、納得して加入できました。
リーズナブルな保険料にも関わらず手術、入院に対する保障は手厚く非常に満足です。

• スノウクイーンさん
  • 投稿日:2018.09.30

対応が悪かった

別の保険会社だけでは不安でしょうからといわれて、ここでも保険をかけることになりました。
しばらくしてから病気が見つかり入院して、退院したあと退院給付金を請求したのですが、まず、電話でのスタッフの対応が悪かったです。通院している証拠はわかっているのに、あれが足りない、この部分に不備があるなどいろいろ言われて気がめいってしまいました。
ちなみに、別の保険会社にも退院後すぐに請求しましたが、そちらは比較的早く給付金を受け取れました。

メットライフ生命