メットライフ生命 商品・保障内容の口コミ・評判

サポート

• 保険料 2.00
  • 保障内容 2.00
  • サポート 1.00

約束を守らないサービス最悪の会社です

新型コロナウイルスに罹患し在宅療養となり、医療保険の保険金の申請のために6/8カスタマーセンターに電話するも1時間つながらず。
やっと繋がったあと書類を送付してもらい、記載して7/3にポストに投函すると、7/11に受理したとショートメールがあり、既に1週間経過。
申請から振込まで3週間が目安と案内されるも振込がなく7/30土に再度カスタマーに連絡するも30分以上つながらず。
8/2に振込予定と案内されるも振込なし。
最初の問い合わせから約2ヶ月かかっても振込なしです。

私は40代ですが、60代以上の年配者だとこの牛歩作戦にハマり保険金の請求は漏れてしまうのではないかと思いますが、明らかに問題があってもあえて改善するつもりもない不誠意な企業姿勢で、悪意を感じます。

リターンボーナスつき終身医療保険

商品・保障内容

ふざくんなさんがアップロードしたアバター画像

• 保険料 1.00
  • サポート 1.00

出たよ、細かな字で書いてあります手法

創傷手術であれば給付金と通院に伴う事柄が一切の適用外です。

予想はしてましたが、細かな字ではありますが書いてますが?手法に引っかかるハメになりました。

もしもの時の為に加入する保険が、手術を伴う場合であっても適用外ですと言われれば、単純に「保険」という商売に不信感を抱きます。

多分ダメだろうな、と思って問い合わせをしてみましたが、逆の意味で期待通りでした。

あれダメこれダメって事を詰め込むんだから、そりゃあれだけ細かい字で作り込みますよね。

素晴らしい商売だと思います。

• 保険料 3.00
  • 保障内容 3.00
  • サポート 1.00

コロナの給付金振り込みが遅すぎる

手続きを5/9に完了したのは確認しましたが、5/19現在受理されたのかも不備があったのかもわからない状況でまだ振込はありません。
コロナによる自宅療養で生活に困っている中でこの対応は遅すぎると思います。
契約書には申請日から5営業日以内と書いてあったのに…。
遅延金を払いますとありましたが数円程度です。利用者をなめすぎてます。

• 保険料 3.00
  • サポート 1.00

死亡一時金の受け取り人に注意!

兄が亡くなった。兄は独身。子供もいない。
兄は変額年金保険に入っていた。

死亡一時金を請求したところ。
私には異母兄弟かいる。

受取人は母になっており、しかし母は先に亡くなっている。
受取人変更がされていない。

連絡したら、母が先に亡くなっているため一時金は
兄の異母兄弟達にも支払われると回答。

それはおかしいと抗議したが、会社は決まりだからと認めない。
保険法では受取人の法定相続人となっており、そのことから見ると母の法定相続人で生きているなは弟たる私しかいない。

兄が他界した事により発生した死亡一時金。
確かに兄は受取人母の相続人であり、被保険者でもあるが、
その兄が死亡したのだ。兄まで一緒に考えるのは間違っていると感じる。

なんど会社に言っても、答えは同じ。
それでは兄はなんのためにこの保険に入ったか?何のために受取人を指定しているのか?その生計を共にしているからこそ死後その人に残したい一時金ではないのか?

全く考えていない。柔軟性がない。

また、この会社は正式な法務担当を持たない。現場の裁量で決めている様な気がする。

入るのは容易くとも、もらうのは困難。
こんな保険会社は信用できない。

• 保険料 1.00
  • サポート 2.00

不信感しかない

本当ひどい。同じ目に合わないように書きます。

申請したら言われた金額の半分程度だった。
カスタマーに聞いたら、金額は最高額であって、状況によって変わるとさ。
だったらわかりやすく説明してくれ。
10年も支払い続けたのに。
同じ人がでないことを祈ります。

• 保険料 4.00
  • 保障内容 4.00
  • 給付金額 4.00
  • サポート 5.00

保険金の支払いが早い

手術をした日に保険金請求をしたら、3日後に入金されました。めちゃくちゃ早くて助かりました。

ありえない

平日は勿論、日曜日まに朝から夜10時頃まで電話してくるし断っても担当変えてまた電話してくる。
ここはやめた方かよいです。

• 保険料
  • 保障内容