客の意見を聞かない最低な社員
私は、この保険会社には入りたくて入ったのではなく、前職が防衛省職員だったこともあり退職後も、話等をしていました。
在職中にこの職員の保険に加入していた(この職員も元防衛省職員)ので、この時加入していた保険を解約しようと相談しようと思った時に偶々この職員から電話が来たので、「いい保険がある」との紹介があったので、その前にそれまで加入していた保険を解約して、その後約200万ぐらいの金額が振り込まれたのですが、
この職員の方から、新たな保険の話をされたのでとりあえず話だけを聞くとのことで話をしました。検討するので考えさせてくれと話をしたのですが、この約1週間後書類を書いたのは良かったのですが、その後この職員から保険料の支払いに関して、まとめて支払った方が楽と言われたのでそれはおかしいと思いながら、その職員の言われた通りに動いていた所、振込に関して何も説明が無いので、振込金額はいくらなのか聞いた所、振り込む直前に198万と言われたので、何でですか?の問い合わせに、度々担当の職員にしつこく電話をするので不信感がたまってきたので、お客様相談室に連絡し、まとめて支払うとは言っていないのに、まとめて支払う事を押し進められたと相談をしました。
その後金額が大きいので、担当職員とその上席の方と話をしました。話の経緯を説明した後謝罪はしましたが、解約申し出るも、損するよ年か言わないので、最終的には解約しましたが、全く客の話を受け入れようとしない対応には呆れました。
保険金請求の電話連絡が繋がらない
生命保険の請求手続きをするために電話をしたのですが、何度電話しても
「只今大変混み合っております」
のメッセージのあと、
「しばらくお待ちください」
そこからは待てども待てども繋がりません。
何度も何度もかけ直しても繋がらないので、電話をスピーカーにして放置していたら、45分またされて、やっとオペレーターに繋がりました。
申込時はあっという間なのに、保険金請求はなるべく支給させないように、担当者を減らしていると思われます。常態化しているなら、確信犯で、たちが悪いとおもいます。
こんな会社あり得ない。最低。
保険金の請求でわからない事が多いので電話した。オペレーターが出るまて、何と30分以上。入院や治療で大変な思いをしている中、わからないから電話しているのに。一回目、30分以上、二回目また34分。アナウンスを聞くと給付金受け取るまで3週間以上かかる、と。何と言う会社だ。呆れてしまう。アフラックは3,4日で振り込まれる。書類を送ってきたので、書こうとして、疑問があり、電話すると、また30分も待たされ、その上にそれなら診断書が必要だと。全て一からになった。あの30分も待たされる電話をして、連絡は出来ない、給付金はなかなか支払われない。お客様の身になって考えろ。最低な対応だと思う。
他の保険会社は保険金が出たのにメットライフは出なかった
私は心筋梗塞で生死をさまよいました、心臓が2割ほど壊死してしまいましたが、カテイテル手術で10日の入院で退院に成りました、他社の保険会社は心筋梗塞で保険金を頂きましたが、メットライフ保険はガンだけでは無く心筋梗塞も有る保険に入っていたにもかかわらず、60日の運動制限が無いので保険金は出ないそうです、他社の保険金は出るのに、今は医療が発達しており、60日入院したりする事はまず無いでしょう、皆様もこのメットライフ保険に入る時は気を付けてよく検討して下さい。私は25年アリコの頃から加入して居ます、騙されたみたいでとても残念です。
後悔ばかりが残ります、、、
まず、営業担当者の方には契約時に間違った情報を伝えられていました。契約取れればとりあえずいいと言った感じで、契約完了後に問題箇所に関して問い合わせをしてしまもなく、その担当の方と連絡が取れなくなりました、、、。代わりに別の方が急遽担当者になりましたが、納得がいく説明もなく、意味不明です。
契約後の契約変更手続きも全て書面でのやりとりが必要ですが、3週間経過しても届かない、、、何度か状況確認しても、「手配済みなのでお待ちください」の一点張り。
結局、必要書類の提出期限日ギリギリまで再送してもらえず、挙句の果てには「期限日に間に合わないので今回は対応できません。来月の期限日付けでの対応となります」といわれ必要な手続きもできず余計な保険料を払うことに。
コールセンターに電話しても一回の電話で毎回30分〜40分待たされる。
最悪の対応です。あり得ません。一刻も早く解約したいです。
サポート最悪
解約払戻金額を確認するために、保険証券記載のカスタマーサービスセンターに電話したところ、繋がるまで20分超掛かった上に、掛けた番号ではこの商品のサポートが出来ないと言われた。
昨年契約したばかりで、保険証券に記載の通りに動いたにも関わらず。
自動音声でスマホを選んだ後のショートメッセージからの流れも酷く、もう一度電話しろという結果になるだけで、まったくの時間の無駄だった。
コロナを理由に電話が繋がりにくいというアナウンスが流れているが、コロナにかこつけたコストカットだと思う。
顧客の時間の価値を軽視しているのは、顧客の命を軽視しているのと同じ。
酷い経営だと思う。
対応が遅い
電話が繋がらない!最高1時間待ち、、給付も、約款では5日以内となっているのに、2週間かかるとの事……
こちらから問い合わせしないと、、状況が分からない‼️
今、込み合っているので、、お待ちください。との返答だけで、、
書類に不具合が起きてるのかと、不安な日々を送っている、、
銀行には何度も足を運んで 入金確認に行くという無駄な時間です。
もっと対応人数を増やすなり改善して欲しいです。
急ぎの人は、ネットから検索しろとか…客任せの対応ですよ!
皆がネットが使えるわけではないのですよ‼️
対応悪すぎ
いくらコロナが多いと言っても他社でここまで電話が繋がらなくて支払いも遅い保険はありません❗他の保険はもうとっくに手続き済んで入金もされてるというのに電話すら繋がらないとはどういうことか❗もっと電話回線増やすとか、電話を折り返せる方法を取ったらいいだろうに❗引き落としは洩れなく 期日に引き落とす癖に支払いは先延ばしに掛かってるとしか思えない悪質な保険だと思います。それほど問合せが多いのに答えずに土日キッチリ休むというのがそもそもコロナにさえ対応していないのではと思ってます。誠意が感じられませんね。
コロナ給付金の対応が悪すぎる
コロナ給付金の書類を送ってから
1ヶ月くらいたちますがまだ支払われません。
来週くらいに給付金はいりますと間違った日付を
教えられ、来週になっても入らないので
電話をすると遅れているのでまだかかります
とのことでかなり困っています。
遅れているのはしょうがないと思っては
いますが、着金日を適当に教える、
この件について折り返しの電話を頼みましたが
電話も一切してこない。遅れているのなら
対応くらいしっかり誠意をもってするべきだと思います。対応が酷すぎます。
支払いが早い
雪道で滑り骨折し緊急入院手術となりメットライフに連絡、請求してから2~3日くらいで口座に振り込みがありました。
手術があるのに診断書も必要なく、用紙も記入欄が簡単。
1ヶ月収入がなかったので本当に助かりました。問い合わせ時の担当者も対応が親切丁寧でよかったです。